樓主: swver2005
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】抉擇 Stay or Leave-(2014/9/3-投票公告)

藍大你的坑越挖越深了啊
到時候說不定妳都可以直接出本了
回復

第二十八章

[那麼你決定要讓誰上場?]安地爾隨口的丟出了問題

[你跟我]聽見他懶洋洋的語氣,我也漫不經心的回答他

[為甚麼]聽到自己要上場,好歹他還是關心了一下

[因為你必須幫我牽住夏碎學長]然後...我想親自的和學長對打一番,對於要和他對上,我也做了一些心理準備,而且這次也確定要讓艾瑞絲一起加進來

我瞄向放在桌上的匕首,她應該是睡過去了,我將它放到我的床上,下一秒是少女緊閉著雙眸,像小貓一樣的睡顏,盛氣凌人的樣子在此時消失無蹤

[恩,看你對她那麼好,害我有點吃醋]安地爾也變回安琪的樣子,紫眸瞅著褚冥漾的背影

[吃醋,你去吃醬油啦]被一個變態吃醋,好...,害我原本順著艾瑞絲頭髮的手僵硬了一下

真不知道這個變態的腦子裡是裝什麼,除了咖啡的沖泡方式外該不會是一堆令人無言的東西吧?

雖然被回了一句吃醬油,但安地爾還是沒有去在意被反駁的這句話

[你想跟亞那的孩子對上,是嗎?]安地爾沒有再扯一些其他的事,而是繼續問著

另一方面,有比申還有耶呂在行動著,他得到的回報是剩下一個大的還有一個小的還沒破封,但他預想的是在要放出最大的那個出來的時候會不會出現意想不到的人來阻擋

那麼那個人選一定是亞那的孩子

陰影是絕對的禁忌,不論是放出小的來就能引起公會以及各種族的注意,那如果是全部都被放出來的話,能夠擋下的除了無殿以外就是已經知道一半的人,亞那的孩子一定不會讓兩年前

的事給擱著,說不定他早就在懷疑這件事得不對勁了

想到這裡,安地爾也有了下一步的對策,現在要的只是他的預測發生再來走下一步棋

[我想看看自己到底能不能捨棄]我看著艾瑞絲得睡顏,低沉的回答著半斂著眼,心中的思緒擾亂如麻,在心裡忘不去的是學長的臉...

[喂,你聽說了嗎,這次是同所學院的比賽]在觀眾台上擠滿得是期待今天比賽得袍籍們

[恩,聽說是冰炎殿下和實力不明的白冥月對打]被人問到的一名白袍則是興奮的回答著

[大會決議:此次的前四強一共有兩隊隸屬於同學院,為得不讓本屆大賽因這點而有所爭議,安排Atlantis學院得第一第二代表隊進行比賽,在由此場勝利者與他校角逐]在稍早比賽之前就

已經廣播了這次的處理方式

[這次你要去看嗎?]三主之一的鏡,看著浮起得鏡子說道

[不知道漾漾打不打得贏那個臭小子]扇用著輕佻得語氣回答,這次她也想要到現場去看看情況,看看他們兩人得成長

[那妳不要去搗亂人家大賽,小心被傘抓回來]鏡笑笑得回著,他可熟知同伴那種唯恐天下不亂的性格

[好了,我走了,小鏡鏡,如果傘問起我得話跟他說我去看他的徒弟啦]朝坐著的鏡揮手,扇我行我素的離開了

[所以,你會怎麼做呢?]對著無人的殿堂,喃喃的說道

不同於上面此起彼落的聲音,下頭雙方得休息區則顯得安靜許多

[月,這次你要上去嗎?]萊絲小小聲的問著,在旁邊的白冥月

[恩,我跟安琪上去]我慢慢得抬起頭來回答

[漾,不准你搶去屬於本大爺的風采]西瑞大聲的說著,而且還舉著一隻獸爪來增加他的氣勢

[你得那顆頭已經夠風采了,不要在吵了]我看向那個比平常還更耀眼的鋼刷頭

天知道,他到底是怎麼弄出來的阿?

[嗚,漾,你...我要回去娘家了不要阻止我,就算你要我回去我也決定跟你一刀兩斷]西瑞說完之後,還真的照著演出來的,跑掉了

看著這實在是狗血到不行的芭樂劇,讓這周圍的氣氛更古怪了

[那...月你要加油喔]被這突如其來的對話給搞暈的萊絲只好苦笑著為白冥月加油

[恩]我低聲的回著

另一頭也是正在聲援著即將上場的人

[哥,我相信你一定會贏的]千冬歲非常認真的看著自家兄長

[恩...]面對千冬歲的聲援,夏碎也只能微笑得回答

[第十次]萊恩的聲音從旁邊飄渺的出現

[萊恩,你有說什麼嗎?]千冬歲往聲音的方向一掃

[...沒有]礙於千冬歲的氣勢,萊恩又『消失』了

紅眸淡淡得望了一眼,冰炎看向了另一個方向

[臭小子,我來看你的比賽了]在冰炎眼神掃過去沒多久,就瞧見扇從那裡出現,似乎沒有驚動到其他人

[老太婆,妳怎麼沒有被師父給關起來]對於扇揶揄的口氣,冰炎冷冷的回應著,沒有多加一些火爆的炸藥味

[我今天是來看你和漾漾比賽的,...那孩子,一直鎖著自己的心吧]扇望向的地方正是另一頭的休息區

[就算是這樣,我也一定會把那扇門給撬開的]不論如何...,冰炎在心裡想著

[不過你大概沒辦法很輕鬆的贏他吧,會不會輸阿?]扇朝著冰炎的臉,瞪大了眼還不時的眨著

[你說誰會輸阿,老太婆]這句話開啟了冰炎的炸彈庫,準備要來個大爆炸

褚,這次我不會讓你的,給我認真的來挑戰吧

--------------------------------------------------------------
在此送上新章

看一看稿子,已經三十多章了((汗...

某藍真的是越來越抓不准離之後的完結會有多長...

而且還有幾篇得番外...

不過應該會在一百章之內會結束的

看完文文之後請記得留言,某藍要去打新章了((飄...
回復

快點開打啦~
晞晞好想知道誰會輸註會贏喔
不過好像沒看過學長輸過?
回復

哈哈……安地爾去吃醬油XD
學長和漾漾要打了嗎?!超期待的∼
不過還要等就是了XD
回復

漾漾加油!打爆冰炎,給他虐死!
糟糕,被冰炎迷看到我會死吧。
回復

阿~~快˙開˙打~~~(期待中~~XD
漾漾要贏喔!(被打死~XD
下篇~下篇~~
回復

第二十九章

[看來各位都已經等得不耐煩了]一道活力的嗓音從廣播的機器竄出,接著是一道身影飛向了天空,突然停了下來,才看清她的容貌,最讓人馬上注意到的是她背後一雙銀色的翅膀,及肩的

金髮以及那雙好比藍天的眼眸,穿著是一件白色的大衣,上頭還印著學院的徽章,非常顯眼

這位同學,你是怕別人不知道你的學校嗎?

[讓大家久等了,我是此次比賽的現場播報員,琳綺]印象中充滿朝氣得聲音,大得不用刻意擴音也聽得見的地步

[此次比賽在剛才的廣播也已經稍微和大家說明過了,Atlantis第一代表隊對上Atlantis第二代表隊,為在歷屆大賽中極為少見的案例,屬同學院對戰,現在由我來為大家介紹一下雙方人

員]

[首先是行情一直很高得冰炎殿下,此次也與夏碎選手做為拍擋,在這次大賽中可謂是無瑕的雙璧]

我一直覺得琳綺的語氣中夾雜著像是在介紹自己喜歡的偶像的那種感覺,在她的周圍散著那種屬於少女的小花

[然後另一方是實力未明的白冥月,在此次大賽出手少但是卻有著令人無不認輸,據小道消息在此次大賽白冥月的行情正不斷抬升中,此外身旁還有一位同樣也是謎的女子,期待在這大賽

中顯露鋒芒的兩位又會帶來什麼演出呢?]

同學你介紹就介紹,幹嘛還加這些詞,好像怕別不知道還說得那麼神祕的樣子,聽完你得介紹詞,我原本低調的形象該不會參加完大賽之後整個消失了吧?

馬上就要面對學長他們,趁現在想一些其他的東西可以減弱我對他的注意力,開始做起腦部運動

[現在競賽正式開始,第五武術台為本校特別提供的炎瀾競技台]在琳綺說完之後,她開始往更高得地方飛了一段距離,接著雙手往虛空劃至胸前,成一個圓弧在她手劃下的瞬間,整個原本

空無一物的場地憑空出現了赤色的火焰,肆無忌憚的燃燒著,把整個場地陷於一片火海,但場地的變化還不只如此

在烈焰燃燒焚毀阻擋眼前萬物之時,從中向外的是火,在幾秒之後從外包圍的卻是水,以排開阻礙之物的氣勢襲來,往裡頭推去,但在前進幾尺之後後兩股不同的屬形呈現一種看似衝突

卻是平衡的狀態

接著呈現放射性的樣子,同一朵紅花帶著藍邊向外綻放,實為美麗,不可離近

一離近將會化成與他屬性中的一部分,最後將致灰飛煙滅

在花朵綻到最開之時,從中間是四根柱子,架起的平台,在柱子周圍還捲著水與火交織而成的螺旋帶,從炎瓣由下捲上

從我這個方向看去並不清楚,只隱約瞧見一個台子架起浮空在那,面積多大還無法確認

不過在看到整個場地變化我突然覺得我們學校真的沒有什麼是不可能的,強到連兩種相剋的屬性都能讓它勢均力敵的,然後成了一個充滿戲劇效果的競技台,該說是學校董事太愛胡鬧,

然後什麼事在這所學院都能完成,為了滿足董事的需求吧?

[扇董事,為甚麼這次要特地用一個新場地?]夏碎有禮的看著目前在場最懂這一些安排的扇

[恩,因為臭小子和漾漾小朋友不就像是場上的花嗎?]扇搧著扇子有一搭沒一搭的說著

[是阿,是兩種不同個性的人]夏碎看著外頭,了解的說著

[夏]冰炎只是吐了個單音,便讓夏碎把注意力擺向了他,自己也明白老太婆說的意思,所以他才不吭聲的,但是現在的時間是差不多了

[臭小子,舞台都替你做好了,給我打精彩一點阿]在這時只見扇用一種半開玩笑的方式說著

[老太婆,我不會輸的]就因為是『他』所以才要認真的去打,他要狠狠得把白冥月揍一頓,讓那傻氣的褚冥漾清醒

[現在請雙方走近傳送陣,傳到中間的檯子上]

[走了]我看著一臉悠閒的安地爾,平靜的開口

[好吧]安地爾站起了身子,嘴角噙著慵懶的笑

踩上之後,景色轉至有些高的地方,踩著的平台並沒有想像中的小,離外圍還有一些距離

在對面的是學長和夏碎學長

我知道這場並不好打,但我還是沒有信心到直接來個投降就結束了

當你表現越弱的時候,周圍的人就會將你視作一個不重要的東西,可有可無

這是在三年後,現在的我所懂的

[競賽開始]這是宣告的聲音

那麼,開始吧,我在心裡低聲的說著,這次我決定主動出擊

在對面的冰炎,喚出了烽云凋戈,夏碎也拿好自己的武器,他警覺得看著另一人,安地爾拿在手上的是他慣用的長針

在看見長針的那剎那,他皺起了眉,在他印象中會用針做武器的就只有一個人,就是比申鬼王的第一高手

他的眼神比一開始多了警戒幾分,想起自家弟弟如果又看他受傷的話不知道又會做出什麼事來,每天拿著一堆補品塞著的經驗,沒有那麼過,想到千冬歲擔心的表情,他的心中是一暖,

暗自想著不要讓著個弟弟在擔心受怕了

他要做的是和冰炎一樣認真的看待眼前的對手

我拿著艾瑞絲看著眼前的人亦是不任何的分心,不再猶豫

下一秒,往前踏出

----------------------------------------------------------

某藍更文囉~~下一章就是刀光劍影了~~

想這個場地花了某藍一天時間,超難想

但最後決定用學長和漾漾給的感覺下去參考,就打出來了

下面的是某藍在上課的時候突發意想畫出來的標題圖片

就在這裡一起放上來了~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我突然很像看無敵的學長被打進醫療班(冷笑
(那你會先被學長迷打死
回復

阿阿阿!拜託快打吧QAQ
我要虐冰炎啊!(滾開啦你)
回復

快點開打啊!
好想知道誰會贏(如果是學長輸就好了((小小聲)
回復