樓主: forever1999504
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說》遇見實現預見的平行。4/28完結、9/19更新安漾番外、8/1棄坑公告,慎入。

差個五分鐘我就是頭香了啊(大哭)

雖然很好看但我還是要抱怨一下,

結局裡阿雞的戲份只有一句話啊∼∼∼∼∼∼(吶喊)
回復

70# ☆初`

嗷嗷,回覆有點多>3< ((你在嗷什麼#

哈囉初兒,你真的來了♥∼(揮)

文筆好什麼的跟我搭不上邊啦,我只是賣弄文字而已,算不上文筆好O3O

不,其實伊多的預言不是這個w後來看才發現伊多的預言其實原作有寫出來是什麼ˊ3ˋ
所以我是抱著:“沒關係,寫了就寫了”的心情寫的www((欸

會有那個顧是我也很驚訝,真的!一開始我只是想說寫出伊多的預言:漾漾把學長打趴吃土(被學長的後援會踹死)然後寫著寫著,故事就自己長大(啥?@@)了www

加油……OAO?
其實我很考慮要不要放番外,因為番外是手稿寫完了,只差在騰上來的部分OHO
回復

72# forever1999504

但是作者只有輕輕帶過而已030

比起作者的,,我比較沫的這個(正色)

賣弄文字嗎...?至少你腦海裏有足夠給你賣弄嘛(掩面

文筆好也是要靠文字的(#

番外篇我會看的`加油喔加油喔加油喔加油喔((你煩耶!!
回復

我是指在最後結局裡面阿雞只有說到一句話啦!!
*3*好少~~
回復

沫果然很厲害(摸頭
寫得很投感情 每個筆觸的韻味到獨到的剛剛好 多少絲毫都沒有差池
我通通都看完囉 就說我看的完的 什麼怕麻煩(彈頭
而且這樣還比較好監督妳喔 別忘了任何一個字 我都讀得懂妳。
回復

75# missforever1231

綠茶!((別亂叫
你還是來了。(傻笑)

有時候我只是把一小塊一小塊的自己給分化了,活生生的、一幕幕地,全都展現在眼前,就好像我在那前頭一個眨眼就演完一切。我能給予的很多也很少;算稀有卻不被珍貴。一次次我依舊任憑回憶痛扁著我、依舊讓心的不堪腐蝕著我。僅僅裹在身外的那層糖衣從一開始就不是能防禦保護的盔甲,只能用這沒人聽信的話語一遍又一遍的對自己催眠。我知道我並不孤單,或許還說得上是幸福。這個比較級或許我的文法用錯了,但是卻樂此不疲甚至停不下來。
我曉得我的時間不多,真的不多,很少很少。一分一秒我都不想浪費,即使我有多麼的想要去見那個人。也許下一個在次相見我還要耗費好大的時間與力氣,我還是會想。想到快要瘋掉那種。我一點也不否認對那個人的想念,只是在這裡還有太多的牽掛成了平衡。
  我愛那個人,也愛你們。
  我很愛那個人,愛你們也成了相對。
  他一個人所擁有的愛能香等對你們的愛,但是我拋不下你們。

沒人准許我這麼殘忍,命運不允許,我自己更不允許。
回復

76# forever1999504

好久沒聽到妳叫我綠茶 居然有點懷念XD

既然連演者都曉得 那麼看得人呢?
很在乎好在乎 但一次又一次 每一個眨眼睜開都是受傷
妳給的已經很多 每一份我們都至寶地留著 至少我們還在 起碼我們會為妳作證你存在過的痕跡

謝謝妳給予的愛與在乎
謝謝妳丟不下我們

我會一直在的 
誰叫我愛妳啊 妳一定懂我 這樣的愛才不是膚淺 雖然我曉得妳不論輪迴了幾世都是愛著他。
回復

安漾CP番外食用前注意事項:

血腥有、
獵奇有、
大虐有、
小虐有(喂!)、
萌點有、
甜點有、
角色崩有。
總之就是一路準備要狂虐!(被打)

故事時間為延續   《特殊傳說》遇見實現預見的平行。   結局後,約略為原作地第二部完結後,也就是設定在第一部故事後的八年。

以上,無問題者開始食用吧。
──────────────────────────────────────────

「呦,可愛的小妖師。」外頭正飄著雨,而在倫敦的街道巷弄小角哩,一間不起眼的咖啡廳正將濃濃的咖啡香融入濕重的空氣中。安地爾悠閒地端起茶盞小啜了一口香醇,對著褚冥漾勾了勾手。而後者則是愣了愣,先是驚恐再是疑惑。

用力的眨了幾下大眼,是錯覺嗎?他好像變了很多。那鳳眼透著的好像不再僅是鬼魅,而是漠楞楞地勾出了深邃的哀傷。淡淡地、淺淺地,看似如此,卻又深埋了什麼東西在最底,而在他開口的瞬間,褚冥漾懂了那被藏住的東西是什麼了──

…………是他自己。

「呃……嗨。」侷促地望著安地爾,褚冥漾吶吶開口。

「都還沒自我介紹呢,真失禮啊。我要安諾斯.拉爾。你呢?可愛的小妖師。」很快,真的很快,不留意一眨眼可能就看不見,安地爾眼中所閃過的抽痛。看著眼前的人又再點了杯黑咖啡,卻又多點了杯熱可可,安地爾的話讓褚冥漾又再度愣了愣,自我介紹?安‥‥諾斯?他再說什麼?

「……欸?我?我、我叫褚冥漾。」抓了抓頭,褚冥漾期期艾艾地說著。

「要不要喝杯可可呢?」對著褚冥漾眨眨眼,這動作很明顯的就是強迫中獎,因為額外點的那杯可可很明顯就是要給褚冥漾的。

「可是我還在執行任務……」他摸不清楚安諾斯的想法,還是覺得保持點句離的好。

「哎呀,這可真糟糕,那這杯可可該怎麼辦呢?」或許已經回不了頭了,安諾斯依舊是安諾斯,但不可否認的是安地爾也在裡頭。千年以來習慣的語氣、習性、動作……都改不了,就連思念更是多增加了個名額。那圓滑調侃的語調,讓褚冥漾不得不坐下陪他喝完那杯可可。

該死,怎麼就沒有勇氣那麼沒禮貌的一口喝光然後走人!

暗地裡,褚冥漾不停的罵著自己。

「嗯?真不好意思耽誤你執行任務的時間。這次任務內容是什麼呢?」似聊天的語氣,有些掩蓋不住的是安地爾身上透著的寂寞孤獨。滿溢的思念將他淹沒,還有回憶時時刻刻不斷的攻擊始安諾斯精疲力盡招架無力,他真的、真的、真的……真的非常孤單,很想要有個人能夠陪自己聊聊,哪怕是不熟識的人也好,也當然,是熟識的人更好。也有在這個時候安諾斯才會後悔,任由那個安地爾將亞那這位喋喋不休,絕對不會讓自己無味的朋友推入死亡,還順手摧毀了那個人與凡斯之間的友誼。即使凡斯再怎麼討厭自己,只有設下一個小小陷阱的自己仍然是罪惡,何況凡斯討厭自己還是情有可原,因為那個時候的自己時時刻刻處處都散發著鬼族惡劣的氣息,行為舉止更是接近得無一不似。

「也沒什麼,只是請沉睡在這的古老役獸前往安息之地這類的。」不知不覺,可能是那杯可可的原故,也或許是安諾斯語中的輕快緩緩使褚冥漾卸下了後重的防備。

他其實只是想要人陪這樣而已,關於他們的故事褚冥漾一直是一知半解的帶著濃濃地好奇,那天在奴勒麗與米可蕥他們的閒話家常中褚冥漾聽到了一千五百年前的那個故事,還有她自己的推測:安地爾其實就是安諾斯.拉爾。事實也只出了現在眼前這個人是安地爾沒錯,但卻自稱是安諾斯,那麼奴勒麗的推斷就沒錯了。奴勒麗曉得西那奈爾是認識安諾斯的,而當時的安諾斯經常在夜間行蹤不明,甚至他身邊的友人都還曾嗅到屬於鬼族的那股惡臭暗沉,從希納奈爾神下睡去過後的五百年他就憑白無故失蹤,接著便是精靈一族與鬼族的大戰還有第一高手安地爾的出現,怎麼想都覺得有事有蹊蹺。但也當然能推敲出這一些,前提是與希納奈爾有存交情且得知她與安諾斯熟識的情況下為前提。

「喔?其實這類行的任務時而輕鬆簡單,時而危險至極呢。不過也剛好,交給你這樣遇強則強遇弱則弱的可愛小妖師剛剛好。」像隻貓般端著咖啡杯不停地嗅著那誘人可口的香氣,一個輕輕的笑容滑過安諾斯的容顏。意外的是褚冥漾居然也不討厭抗拒安諾斯一直用“可愛的小妖師”這長長的稱呼叫一直喚著他。

「這是再稱讚我嗎?我想就別誇我了,等會我又會搞砸。」再聽到這話後微小卻故意明顯的皺眉,接著安諾斯像是想到什麼一般彎起了妖豔的笑容。

「嘿,我可以偷偷告訴你一個秘密喔。」放下了茶盞,低啞的嗓音用著級度誘惑的聲音說著,他的魅力悄悄地小小的不經意流露。安諾斯樣樣其實一點也不輸給耶呂,但希納奈爾還是選擇了耶呂。或說是選擇,也可以稱之為想挽回卻只能葬送。愛這東西沒有比較級與最高級,所以不需要加er或是est,更能說明的是希納奈爾的感情不是用比較而愛上,而只是單單純純喜歡、愛那個人。不過也有那麼一小點是安諾斯不可置否的,耶呂總是較他細心。

「我能嗅得出你的各種情緒喔。」接到褚冥漾疑惑的眼神,安諾斯又在接了下去。「所以不要對我隱瞞什麼,我都看得出來呦,再說欺騙我的話我會不高興的,可愛卻傻氣的小妖師。」一字一句都是引誘。不由得,在他說到最後那九個字的時候褚冥漾突然覺得腦袋很是暈眩。

「那個……我、我……」緊張讓他說不出話,他只覺得這聲音勒令著他的腦袋,宣布罷工。

「所以我曉得你的情緒。如今我只剩下一個人了,你隨時都可以來找我,一樣在你曉得的那個地方就能找到我。而不一定是要來詢問出什麼答案,因為我想你已經可以靠自己的雙手雙腳踏找出自己想要的解答,但心靈的寄放我想這個我起碼還能夠幫得上你忙。」一個慵懶,安諾斯將身子靠在椅背上,臉容卻是褚冥漾沒見過的認真與哀傷,那幽幽深深地眼眸子裡透著太多太遠,褚冥樣看不懂。

「漾∼你在哪裡勒?可惡,這裡陰雨不斷,害我都聞不太出來漾∼的味道了!本大爺的僕人可是不堪一擊啊,要是在與大爺我失聯的狀況下出了什麼差錯,像是斷了手、掉了髮,本大爺可是會……」遠處的大嗓門逼近,安諾斯挑了挑眉,一個似笑非笑的閃過。

而褚冥漾則是在心底瘋狂的吐槽:什麼叫作不堪一擊!好歹我也曾經打趴過火星王……呃、好吧,雖然那個時候的我沒有意識,但是至少我也打敗過學長吧!即使是打到死的那種……而且也給我留點面子吧,什麼叫做斷手掉髮?掉髮本來就會的好嘛!還有斷手怎麼想都不可能啊,說你那個變態哥哥來挖走我的內臟還有那麼點可能吧!

但是無意經他頓了下來心中的吐槽,留點面子?為什麼?這股難為情的害臊感是什麼?

「不要問我為什麼。鬼族不信守認和約定,可是現在的我已經什麼都不是了,所以交你一個朋友,你不會拒絕吧。」還來不及讓褚冥樣回答安諾斯又在自行接了話下去,也順便起了身準備要離去。在最後一句他不註解任何語氣情緒,只留了個淡淡的句點,因為早在最初那個轉身就已經有太多太濃的情緒不容讓人拒絕。

傳送法陣所留下的元素波動陪伴著被留下了的褚冥漾愣然,他還不太能了解那番話的意思,以及那似谷的嘆息。

「漾∼本大爺找到你了!先告訴你件無聊的好消息,本大爺西瑞大俠我已經把那頑固的怪獸打扁,讓牠逃去安息之地了!幸好你沒事,果然在本大爺我的訓練之下,身為我僕人的漾∼還是會有所長近的,這就叫做耳濡目染啊!」大力地拍拍眼前這人的肩膀,西瑞笑得一臉傻氣無害,但說白一點以褚冥漾的形容詞來說,那是讓他無語又神經大條的人才露得出來的笑容。

什麼叫做無聊的好消息啦!還有你把人家打扁,讓牠回去安息之地這句是怎麼一回事?該不會回去任務又要被扣錢吧?而且我一點也不想被你耳濡目染!而且這麼短的時間內我會出什麼事啦,安地爾,或許現在該叫安諾斯了,他又不會砍我的手、斷我的腳!褚冥漾的哀號不斷,不過也當然那只是在心中的吶喊,他已經無力到喊不出來了,就連一點力氣也沒有。……嗯?“他又不會砍我的手、斷我的腳!”我怎麼會這麼想呢?讚怎麼說他還是安地爾啊,可是我怎麼會覺得他一點也不會傷害我呢?

「嗯……那我們回去吧。」雖然說珠砲連串的吐槽不斷,但褚冥漾還是靜靜地答著,因為現在他的思緒早就被自己的問題給考倒了,他一點也不曉得這是怎麼一回事。

「漾,你剛才跟誰一起。」嗅了嗅週遭的空氣,不得不說剛才的濕氣實在太濃重到讓西瑞很難變認,接著是突如其來的一個低吼。不只褚冥漾,連西瑞也有些被自己嚇到了。

「那個、剛才……那個人說他叫安諾斯。」轉了一圈眼睛,褚冥漾不算是說謊的對著西瑞說著,畢竟剛才的安諾斯的確是這樣講的。

「喔,這樣啊。」一點戒心也沒有得令人無言,西瑞聽完話後就拉著他回去了。

而這又在成了個新問題持續繞近了褚冥漾的思緒中,剛才為什麼要替他掩護呢?直接說出來對自己也沒有損差啊,因為人家會以為是他來找上自己,誰叫安地爾過去的紀錄時在太過不良。但是有那麼一瞬間褚冥漾不能否認自己是真的不想要安諾斯被發現,他真的有想私心的交這個朋友。而至於為什麼嘛……在回到公會交差後在回到家裡時,已經有了答案了。

──因為他的眼神太落寞了。我已經不孤單,但是我不想要有人同過去的我一樣,哪怕那個人是罪無可赦都不應該如此孤單,何況他還沒到這地步。

──────────────────────────────────────────
後話-論番外:
 摁,先丟上這篇三千多字的,我打算修改一些手稿上的劇情((啊哈反正沒人看過手稿www(被打)
然後就是,我還是丟上來了,因為我答應過要寫出來的,沒有放出來就不算做到。
嗯,目地一樣是舒壓,主坑已卡機(蓋章確定)(欸#),所以這邊的更新會再更慢點,或許五日更、也許週更、可能雙週更……總歸就是不定期亂亂更!(遭踹#)
最後還是要說得注意的是:這是篇大虐番外!請要準備好心理準備呦♥∼(遭白眼)
回復

頭香!?

⋯⋯有很虐嗎?其實我覺得還好誒。
終於又有阿雞戲份了!護衛我感動到無以復加
回復

房門外的不耐煩化成了一腳,硬生生踢破了褚冥漾的房門。身後還跟著一大票的黑袍。

「褚。」冰炎瞇起了紅眼環顧了四周,最後才又再度輕起唇。「你沒事吧,我們剛才感覺到鬼族的氣息。」身後的安因也是直點頭,還有被他痛恨鬼族的強大情緒給遺忘了禮貌,連問一聲也沒有便進去了褚冥樣的房內四處打量。

「沒事啊。」成呆滯狀態的褚冥漾一臉理所當然。事實上只是他還沒發現“有事”,要不還沒冰炎來踹房門,他早就已經先放聲尖叫了。

「好吧,沒事就好了。對不起了漾漾,這樣應該嚇到你了吧。」最後,安因嘆了口氣,微笑伸手揉了揉褚冥漾的頭後便招手帶著其他人離去,留下冰言語褚冥漾在那間房裡獨處。

「褚,誠實回答我。除了一般日常會見到的米可蕥、千冬歲、西瑞、安因、賽塔、雅多、雷多、褚冥玥、白陵然等還有公會的人以外,你有見到誰嗎?」冰炎隨意就近坐在單人沙發椅上,眼神的銳利得直直殺著褚冥漾身上的每一寸表膚。

「呃……」這次褚冥漾做得很好。從來不會說謊隱瞞的他,不想要說出有跟安地爾見過面,所以他佯裝思考很久的樣子,也同時暗地慶幸冰炎現在聽不到他的心聲,但是他因緊張而驟然加速的心跳那就不曉得了。

「好像有時候扇董事會突然冒出來這樣吧。」而他也沒說謊,的確扇董事會時不常冒出來逗弄他幾下,也真的是用“冒”的,因為褚冥漾到底都不曉得她是怎麼神出鬼沒地出現在自己身邊。

冰炎先是瞇起了眼,那眼神的尖銳似乎有些動搖,卻又幾分深信與質疑。最後他起身走像前,倏然地捏緊了褚冥漾的下巴,強迫眼前的人與自己平視。用再用自己天造美麗的臉近乎貼緊的湊近褚冥漾的臉,讓彼此的鼻息呼在對方臉,甚至唇緣都有些感覺到對方嘴的溫度,而快要親上嘴都不在意,只是顧著用那雙火紅的豔眼想看透褚冥漾的心思。

就這麼僵持了幾秒鐘,最後冰炎丟下了句抱歉便關上門離開了,留下了褚冥漾仍回憶在剛才的膽戰心驚中,朝著門口的方向看了許久。也不曉得是過了多久,他突然地看到那張水藍色本不該出現的信紙,完好地躺在門死角的陰暗處。

動身前往撿起,疑惑照著信封上的指示咬破了食指,將鮮血按在信的開封處。以前熟悉到甚至有些畏懼的能量感籠罩全身,有那麼一個瞬間他看不到周圍的景像,但眨眨眼後褚冥漾發現自己真的不在那間房間裡了,而是在間裝潢很溫暖的別墅裡。

〝 你應該不會拒絕來我這裡喝咖啡聊聊天吧。 〞

在低頭看著手上的紙,很龍飛鳳舞的字跡這麼寫著。

「呦,可愛的小妖師。你來啦。」熟悉的聲音,同樣的開場白,聲音的主人邊卸下了身上的圍裙邊說著,但褚冥漾差點認不出來眼前的人。一把紮起批散在間的藍髮成了個簡單的馬尾、寬鬆的格子衫微微多露出左半邊的鎖骨、長長的垮褲些為滑下,或許當事人並沒有知覺,但整個模樣成了極度的誘惑。

「呃……嗯。」晃了晃手中的信紙,褚冥漾這麼應著。

安諾斯踏著優雅的步伐,卻在靠近褚冥漾後不自然地頓了頓,但卻也沒多久,他隨即回過神朝褚冥漾行了個漂亮的見面禮,做了個請的動作讓他上樓。

「我這樣不會太突然嚇到你吧?」褚冥漾搖搖頭。卻反到有些疑惑,剛才安諾斯頓下的那一秒是為了什麼?

「但是應該也引起你學長還要那名天使的注意力吧,真事抱歉了。」讓褚冥漾隨意坐在會客室裡,裡頭的裝潢仍一樣是暖色調的,安諾斯又再轉身去拿些茶點端放在桌上。

褚冥漾只輕聲說了句:不會,那沒怎樣。隨後就讓曲樂流洩著安心的氣息,擁抱著自己安適,褚冥漾有些訝異,居然自己也能這樣與安諾斯共處。不過也對,畢竟他也不再是安地爾了,安地爾早就在希納奈爾的拯救下死去了,留下的只剩回不到最初的安諾斯,卻是傷痕累累的安諾斯。

「老實說你會來我真的很高興,或許你是在不知情的情況下就點開了傳送法陣也沒關係。有人來我就很高興了,因為這個房子我已經幾百年沒住了,同樣也幾百年沒人來造訪。」安諾斯對褚冥漾笑了笑,坐了下來,但只是太過慘澹得不容人忽視那絲苦澀。

「你以後……有什麼打算嗎?」褚冥漾彎起了抹笑給他。或許安諾斯收到了吧,那暗藏的關慰,只不過還太過沉重。就猶如一絲暖意破入麻木的幽寒中,卻一點也起不了作用,只能敬謝不能奢求夠多。

「噗哈哈……哈哈、抱、抱歉,失禮了,咳……就這樣子吧。這個世界我想我已經看得夠多了,靜靜的就好了,不是嘛?」彎著身子,安諾斯猛然的大笑有些讓褚冥漾愣然。只見他抹去似乎是笑得太過激烈所留出的淚水,神色近乎是淡然的說著,除了上揚卻甚甲的嘴角,安諾斯看起來一點也沒有剛才大笑過的模樣。若是那兩位在一定能曉得,這拙劣的演出只是為了掩飾因為剛才留過的那絲暖意,而奪眶而出的淚水。

「不是吧……」脫口而出的話語也讓褚冥漾訝異,但的確他想說的是這樣子。「這樣不是很孤單嗎?難道都不願意再接近人群了嗎?人、人是……雖然說是人,但我想這應該是用於各個種族身上才對,因為不論是誰、是哪個種族,都一樣害怕孤單不是嗎?所以,“就這樣子”應該是不對的啊!」

掐緊的拳頭,褚冥漾突然感覺力氣好像用不盡的想找地方發洩,只能將手越掐越緊、卻抓越疼,卻也怎麼都停不下來,直到這話亭頓在驚嘆號才好像耗盡了所有的力氣一樣,鬆開了繃緊的全身與拉緊的神經弦線。而這次安地爾卻冷淡地轉過身,極力的抑制讓身軀不停的打顫,安諾斯已經做到最好了,卻半絲都隱藏不住這份無助。

「對不起,我想現在的我不適合招待客人,請你先回去吧。」

沒有留時間讓褚冥漾回應,強迫中獎的對褚冥漾丟下了傳送法陣,送到了離黑館有些距離的附近地方。就算再不理智,安諾斯一就曉得褚冥漾這樣子與自己有來往是不被允許的,還是讓他有些空間再回去才比較適當。

可是,現在的褚冥漾根本不在乎這些,安諾斯不曉得,因為他依舊沒有那樣細膩,有的只是那一時的。而在另一處的那個人,卻瞪大著雙眼,裡頭寫盡的是疑惑、是震驚、是難以置信……

──這份疼痛、傳自於胸口的這份疼痛,是什麼……?

後話-論番外
 不得不說,更改內容後有點卡了ˊˋ,
而且手上的坑又增多、還有我的主坑啊啊啊啊啊小凝雨醬還有小回醬對不起啊QQQQ
而且這篇依然重點在安漾上OAO……(被打#)
說好的虐不知去哪了,還有這篇的字數真的有點少OAO(再被打#),然後這是不定期亂亂更,冒出水!((我還出山哩#

然後題外話就是:我被進擊萌到、被地獄少女電到,差點就要寫那兩篇的同人了挖啊啊啊啊啊啊QAQQQQQQQ(抱頭),幸好只是差點(拍胸)、(然後被打#)
不過不得不說兵長真的帥暴(也很矮)(這是禁語####)、EREM真的很萌、MIKASA真的也很帥、ARMIN真的很有爆發的潛力wwwwww
回復