查看: 3906|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

這是社團的接龍文,因為接此篇文的人都已經定好了,所以不再徵人喔。

參與此篇接龍文的人順序如下:
風舞雲霄、萱萱兒、小荳蔻_奶茶、紫曇、璐珞羨。

※此帖為文帖,聊天、討論劇情還是與本文無關的請通通移駕到小窩帖。

※回復字數請達十五字以上,不要無意義回帖。

※一切以板規至上,請遵守板規。

以上感謝。

※接文的基本時間為三天,緩衝時間一禮拜,超過時間短消通知。

※如有事情無法接下去請短消通知我跟萱萱兒(兩者皆需),如果沒有比照上條規定辦理。

※請大家一章節寫完之後短消通知我,我會更改標題以及通知下一位接的作者。

※請接此文的各位對自己的文負責,不要因為是接龍文就不認真。

※作者寫好文之後請先聯絡編輯,編輯確定沒問題之後再放上來

以上,謝謝配合。

如果還有什麼事情要更動或者告知的我會在這公布。

如果有什麼指教或者建議的都請提出喔。
回復

【冰夏】昨日的今朝。

01.恍然

冰炎身邊的位置已經空蕩了很久。

自從那有著紫眼的人逝世之後,那位置,就孤寂的仿若那有著紅玉般眸子的人,凜冽而孤傲,高不可攀。

若說冰炎似火,那有著搭檔的冰炎便是那熾熱而美麗的艷火,席捲著所有人。

然,缺了半身的他。

就像那泛著青藍光輝的火焰,絕美卻不可觸碰,灼傷著所有人。

這改變來得無聲無息,當大家發現時,昔日的冰炎殿下就再也不是往昔的那位了。

似乎,一切的改變,都是在那有著紫眼的人回歸安息之地的那天。

藥師寺夏碎,冰炎的搭檔。

一切的改變因他而起,卻沒有人想去深究為什麼,只因答案,早就在不言中。

言語可以表達的東西,太少了。

少到那還未說出口的感情,就這樣再也說不出來了。

一切只能緬懷。

『鏗--』武器與武器相撞的清脆聲音在寂靜的空間裡響起。

冰炎有些恍然,自從搭檔歸去之後,這種感覺就越來越多了。

那麼熟悉的場面,卻少了熟悉的人。

無法言喻的空洞。

「夏碎。」幾乎是無意識的低喃出這個名字,那午夜夢迴時總會出現的身影。

彷彿想要藉此,忘了那人早已不在的事實。

銳利的紅眸,又掩飾了多少悲傷。

冰炎的一個閃神,讓對方抓到了空隙,一個轉身將手上的武器擲過去,刺傷了冰炎的肩頭。

一聲吃痛的悶哼,手上的烽云凋戈舞出美麗的弧度,血花在剎那間綻開。

敵人瞬間斃命。

「冰炎啊,你不要那麼不珍惜自己好不好。」看到黑袍的人一天裡數度踏進去醫療班的提爾,有些擔憂的說了。

「不關你的事情吧。」冰炎冷冷的看了提爾一眼,沒有多說什麼。

「是不關我的事情,但是夏碎知道了我想他也不會多好過吧。」

「夏碎死了。」紅眸閃過一絲動搖,最後只能用乾澀的聲音說出這句話。

「他只是死了,但是靈魂並沒有消亡,你不要那麼沮喪。」提爾無奈的安慰著眼前的半精靈,就算只擁有一半的精靈血統,但似乎精靈那對情感的執著冰炎也繼承到了。

「但是我找不到他,就算找到了那也不是他。」

「人死了就回不來了,你是黑袍,應該要懂,你們就算死了也不會遇到,這你應該也要知道,你能做的就只有在你還可以懷念他的時候思念他。」

冰炎的表情似有所悟,卻又帶著茫然。

迷霧中突然出現了一盞燈,雖說帶給人欣喜,卻同時也帶給人不安。

「你好好想想吧。」提爾拍了拍冰炎的肩膀,難得的沒有被冰炎打飛。

有一瞬間,冰炎忽然感到這裡的空氣不是那麼的令人窒息了。
回復

冰炎你怎麼變的那麼...糜爛?
變的根本不像你了,曾經的冰炎陛下,去哪了?
那樣的意氣風發,曾經
你是半精靈,應該知道的是,夏碎,不可能陪你一輩子

話說下一篇就換了OAO這樣根本接不下去嘛....
回復

((這裡舉手

呃請別打我www.....我想要說凜冽是指很冷很冷,不適合紅色的眼睛吧QDQ
回復

於是夏碎又掛了嗎掛了嗎掛了嗎 (掩面吶喊)
我們堅強的冰炎殿下會站起來的
下一位接龍者請加油w
回復

咦?
所以現在到底輪到誰?
萱你這樣是接過了嗎OAO
哦哦我混亂了w
回復

6# 紫曇

嗯 ,換我了(抹臉
文嘛.....還在打當中

我也混亂了@@(奔
回復

7# 萱萱兒
喔,是這樣喔?
那那那你慢慢打喔www
我慢慢等(欸#)
反正我應該還要很久(欸#)
回復

【冰夏】昨日的今朝。02.夢境

冰炎靜靜的坐在白園裡,這裡四下無人,只有大氣精靈偶爾在嬉鬧著。
白園,風之白園─ ─那是他們 在Atlantis學院裡,最常來的地方,說是萌生感情的地方也不為過吧!

舒適的微風吹來,暖暖的風讓冰炎放下那平常緊繃的心情, 放鬆了下來。

額前的紅髮因風而微微飄動, 冰炎乾脆把髮圈拿掉,銀、紅的髮絲就這樣隨風舞動。躺在還有著露珠的草地上,視線漸漸朦朧起來,不知不覺睡著了。

冰炎覺得自己好像夢到了什麼,似真似假,如夢似幻。
他站在一片白霧之中,安靜無聲,飄迷不實感,讓他確定自己是在作夢,但是,這一切又是那麼的真實。

「吶,冰炎。」那個擁有紫金色眼眸的人喚著他。

猛的一轉頭,冰炎在茫茫的霧中,彷彿看到了他。

「───。」張嘴,千言萬語要說出口,卻在嘴裡一一化開, 冰炎快速的往那人影的方向走去。

一直走,一直走,可是、他們之 間的距離,好像怎麼也沒有縮短。

他也曾經抱怨過呢!說是什麼他們彼此的距離,他要花費很大的力氣才能縮短些,即使縮短了,自己又很快的再一次拉開距離。

想著想著,冰炎不自覺的露出笑容,他不知道的是,那是他自從那紫袍的人去世後,第一次真心露出的笑容。

「等等!」冰炎喊出聲,平常不可一世的氣燄消失的無影無蹤,語氣裡有著一絲不易察覺的顫抖。

走在前面的人頓了頓,轉過頭來看著冰炎,揚起了淡淡的笑容,不是那種疏離的笑容,而是真心的、打從心底的笑容, 很淡,卻有著不容忽視的堅定。

「冰炎。」

冰炎狠狠一震,呼喚著那個他日日夜夜、朝朝暮暮在想的人。「夏碎......」

「冰炎,答應我,好嗎?」夏碎看著冰炎,依舊保持著原本兩人間的距離,不遠,也不近。

「夏碎、夏碎、夏碎...…」冰炎一次又一次的喊著他的名字, 目不轉睛的看著夏碎,生怕一眨眼,夏碎就會消失不見。

「冰炎,答應我好嗎...…?」夏碎皺起眉,眼裡有著擔憂。

「好,好,我什麼都答應你……夏碎。」冰炎不懂為甚麼夏碎要擔憂,他思、他想,彷彿是個做錯事的孩子乞求原諒般的說著。

夏碎笑了,很美很美,就像盛開的一朵花,美不勝收。
濃霧漸漸遮掩住他的身影,過了片刻,冰炎就只見霧而不見人,他著急的喊著 「夏碎!夏碎......你在哪?」

儘管這樣的喊,話語裡的人仍然沒有出現,只有霧裡彷彿傳來了一句話。

「答應我,活下去。」

--------------
喔喔這到底是甚麼鬼(掩面
太久沒寫文了,請見諒(鞠躬
回復

【冰夏】昨日的今朝

03.錯誤

時間已經走過許多,多到他無法一一去細數、回想。

說好的約定呢?飄散在空氣中的誓言、散了嗎?

張開赭紅雙眼,一開始看見的是迷濛的藍天,就好像上了一層霧一般,什麼都看不清楚...

過了一瞬,冰炎才意識到是自己眼中不斷溢出的液體。

抹去、稍微粗魯的,但是他卻發現那是怎麼也停不了的...哀慟。

「嘖。」索性也不抹了,反正四下無人,他復而躺下,柔柔的青草搔著他的臉頰,很麻很癢、卻又像是那雙比他溫暖上許多的手。

『又受傷了?就跟你說不要貿然衝去你就不聽。』那笑容如一,眉眼間卻顯露出對他的擔心,一雙溫熱的手撫上他正在冒出血珠的雙頰,輕柔的、讓他微瞇起眼睛。

那是多久以前的事情了呢?

精靈活過太長的時間,他們必須選擇遺忘,即使自己只有一半的精靈血統、亦然。

永生的一半、仍是永生。

時間在自己身上停駐了、靜止了,他的容貌定型在許久以前就不曾改變,只有每天的日出日落,在提醒著他時間還在走。

但他靜止了、別人沒有。

四周的位置,一個一個謝幕了、散場了,那拉開的鮮紅色布幕又緩緩地關上了,他看著、卻無法無動於衷。

每一次的閉幕,都讓他不捨。

直到那雙紫眸閉上那一瞬間,他除了不捨、是撕心裂肺的心痛。

忘記有沒有哭了,他只記得那時候的時間、讓他靜止了,只是外邊的時間依舊在走,天亮天黑、日昇日落,他像是個無事人,和外界完全隔絕了,窗外的世界已經不是他的了。

不再是了。

世界,已經分成了兩邊。

時間、和他自己。

用力閉上眼睛,一股煩躁感由心而生,火辣辣的、像是要把他吞噬的火舌,燒灼他每一寸肌膚,讓他難耐。

而四周的大氣精靈們卻也彷彿知道他的異狀,不怎麼敢靠近。

火焰在蔓延,他感覺到自己的意識逐漸模糊、卻又有幾個字眼逐漸浮上。

--錯誤。

錯了,他們之間,是不是打從他一開始和他並肩而行、就是錯誤?

明明都知道,明明知道他是人類、明明知道他僅僅佔有那短短一百年、明明知道他的一輩子是這麼短促,那為什麼、當初還要這般、鑄下荒唐的錯誤?

如果知道自己會如此不安眠、會如此哀傷,那是否當初自會選擇離開,做出一個正確的選擇呢?

那雙紅眸用力睜開。

一開眼,是與方才無異的藍天,蔚藍的、令人心慌。

「哈...」一抹輕笑從他的嘴中溢出,但那富含的情緒太雜、太諷刺,那勾起的嘴角也像是在自嘲,淚水已經停止、但他寧願自己大聲哭出來「哈哈哈哈哈哈!」

笑聲像是被誰放了大,傳遍整個白園,那一聲聲的笑聲是如此聲嘶力竭、如此痛徹心扉,令所有大氣精靈都浮了出來,但是就是不敢靠近,那個他們一直喜愛的、高傲純白的混血精靈。

「哈哈...哈...」掩住雙眼,笑聲仍未歇,但那令人心痛的聲音已然轉小,躺在地上的人難得的顫抖起來,像是在笑、又像是在哭。

原來啊原來,這不是很諷刺嗎?

正確的選擇、是什麼?

是什麼?是遠離他嗎?不再搭理他、裝做什麼事情都沒有,裝做什麼都不知道就這樣直到分道揚鑣?

他做不到。

他做不到,因為那雙眼睛太過美麗,他早已無可自拔。

那正確、是什麼?是攜手跟他走下去、發誓永遠愛他,直到走到終點?

這樣、不就是他所做過的嗎?

但這又是那麼疼痛、痛到他彷彿不存在這個世界裡了,他從這個世界脫離了,隨著那雙美麗的紫色眼眸而去了。

那到底、正確答案是什麼?

答案是、沒有。

沒有正確答案的,颯彌亞啊颯彌亞,在見到他的時候,就已經註定沉淪了啊。

並且即便強悍如他、亦翻不出身。

那泥淖啊、太令人心醉,沉醉其中時是那般艷麗,然而清醒時,才發現那是多麼荒謬。

卻逃不了了。

放棄吧,擺脫不了了,夢魘是不會消失的、自從那雙紫眸消失在生命之後。

你們打從一開始就是個錯誤。

但你卻無法希望它消失的錯誤。

這樣的自己,是否也是個錯誤呢…?
回復