返回列表 發新帖
樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

RE: 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

06.思憶

冰炎苦澀的牽起了一抹笑,閉著眼停在這有著他與他的回憶的地方。

那一年,那一月,誓言猶言在耳。

卻早已曲終人散,徒留滿地的悵然。

「冰炎,我死了之後,請你好好的活下去。」

當時,紅眼的人並未答腔,紫眼的人卻早已看透他的想法,淺淺的笑了。

「我知道,你會。」

最後的那抹笑,定格在那一剎那,黯淡了終幕。

紅玉般的人最終仍是未親口說出答案,卻已經無人聽他訴說。

說不清的難受。

「夏碎......」低喃。

「嗯?」

好像似乎,就會有人這樣回答他。

冰炎睜開眼,遏止了自己那顯得有些陰暗的心緒。

他想,他是時候回藥師寺家看看了。

原世界,日本。

未曾改變的事物,承載了多少的情感。

後山那片開得燦爛的櫻花,仍舊如當年。

冰炎推開了木製的大門,緩緩的踏進了這從夏碎過世後他就再也未曾踏足過的地方。

他只是害怕,那些共同的回憶會湮沒他,將之滅頂。

當年,他坐在那品茶含笑。

當年,他站在那執花凝眸。

當年,他倚著他笑語世事。

泛黃的當年。

冰炎站在這讓他連呼吸都會痛的地方,心裡泛起了疼痛,卻又帶著點甜蜜。

痛的是,人已逝。

甜的是,憶還在。

他只能靠著回憶,來紓解那午夜夢迴時總會縈繞著他的思念。

腳踩著雨後帶著點濕潤的土地,冰炎熟悉的拐了個彎,抵達了他的房間。

房間的擺設仍一如既往,並未被人更動,好像在等著誰。

冰炎拉開了門,走了進去。

熟悉的畫面刺激著他,人卻執拗的待在這,不想離去。

仿若這樣,那人就會在身後拉開那道門,輕輕的問他要不要一杯茶。

冰炎的手撫過房間裡的櫃子、書桌、茶具......

沒有任何地方能夠讓他感到這麼熟悉。

摸著書桌上那熟悉的紋路,冰炎陷入了深沉的回憶中......

「喏,冰炎。要是我以後死了的話,你就把書桌上的書都搬回去吧。」

「放在你那,我才安心。」

思緒一轉,想到夏碎的這番話,好像有什麼在朦朦朧朧間出現了。

冰炎將桌上的那些書一本一本的拿起,拿到最後那本時,有封信忽然掉了出來。

冰炎愣了,手有些抖,緩緩的拆開了這封信......

下一位請好好的思考信的內容吧(艸)
拖了很久才更文,抱歉了。

回復

我想信的內容啊.....
ˊ艸ˋ我文筆不好啊啊啊!

好吧我用上課時間去想想吧(抱頭思
回復

咦.....不要停更阿(吶喊)
今天看到,所以催一下稿囉
還蠻好奇信的內容(笑)
回復