樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【冰夏】昨日的今朝。06.思憶 (0428更新)

高傲純白的混血精靈。
這句好像怪怪的...?
純白....?(思
冰炎他一點都不純白吧他是紅色的(滾

奶茶速度好快!OAO
突然有一種好險我不是接在你後面的感覺(汗
回復

11# 萱萱兒
萱你這樣講感覺很可惡欸OAO(?)
哦哦哦好啦換我接了我知道
原諒我拖稿拖那麼久吧∼(你也知道#)
最後我還是無良的丟給璐璐了(欸你#)
回復

【冰夏】昨日的今朝。
04.紫色鳶尾

晨陽灑落,把精靈喚醒。本來就淺眠的他,總是在第一道陽光透露出來的時候就睜開眼,而眼中卻瞧不出一絲睡意……就算是昨日在白園所想到的種種令他幾乎徹夜未眠。

俐落的翻身而起,冰炎拉掉身上的衣服,走進浴室。

隨意扭乾那沾濕了的銀紅髮絲,冰炎的注意力被他昨天帶回的花朵拉去。

斜長的影映射在桌上。花瓣和夏碎的髮色在冰炎的記憶裡重疊,他不禁恍然。

紫色愛麗絲。夏碎總管它叫「花菖浦」。

「是花菖浦呢。」他微笑,低下身輕觸了那如舞裙般宣洩而下的紫色花瓣,髮尾和花糾纏著,融為一致。

紅色的眼裡透露出淡淡的疑問,「鳶尾花?」

對方點頭,笑著解答搭擋的疑惑:「在日本,鳶尾花就叫做花菖浦。」

算算時間,打開門的正好,這個時間正好的讓褚冥漾心中大有「學長你還在監聽我的心聲!」的質疑,「呃……學長我要和你借廁所。」冰炎退開,讓褚冥漾進入自己的房間。

他已經沒有義務,也沒有心情去監聽妖師學弟的「腦殘」,反正聽了也只是殘害心靈而已。冰炎這麼想著,也沒有理會對方慣例的魔音穿腦,既然都已經聽不到了,那他也不必花力氣去制止對方那一大串「哇哇哇哇」的鬼叫聲。

「咦?好難得,學長你房間裡怎麼會擺花?」褚冥漾走近,彎下腰盯著那朵紫色花菖浦瞧,「這不是紫色鳶尾嗎?」

「嗯。」他沒有多做解釋,「你再不走,第一堂課就要來不及了。」語畢,看到褚冥漾沒有反應,他只好下達最後通牒,「你最好就不要被教室壓扁,不然曾經身為你代導人的我會很•丟•臉•聽•到•沒•有!」一腳把對方踹出去,冰炎額角一如往常的爆出青筋。

夏碎去世後,一切彷彿都不再熟悉。

只有在他每天踹走褚冥漾的那一瞬,他才會覺得變了調的一切再度與記憶齒輪咬合……雖然,也只有那麼一瞬而已。

「夏碎。」輕柔的將唇覆上紫色的花瓣,呢喃著他的名字,眼前浮現了那紫色的身影。

淚水靜靜的落下,隨著風飄逸的紫色衣袖輕巧的捧住那晶瑩的淚珠,將之悄聲送下。

冰炎懂得,自己絕對無法接受這樣的錯誤被抹煞,就算這個錯誤的後果必須讓他背負過永恆。

他也在所不惜。

闔起床頭的書。冰炎套上隨手掛在椅背的黑袍,拿起擱置多日的鋒云凋戈。不論如何,自己還是公會的黑袍,身為袍級,再怎麼樣頹靡不振都不該因此而失職。何況,這不會是夏碎樂見的。最後一句才是冰炎振作的真正原由,其餘的頂多只能算是附帶條件罷了。

「該再找一個搭擋嗎……」低語著,雖然不想,但總得要試試看。搭檔是必要的,不可能因為自己而讓那個位子永遠空著,即便冰炎很有讓這個位子只屬於夏碎一人的打算,但他還是不會任性。

總而言之,所有一切的原因就是──這不是夏碎願意見到的。他不會忽視、也不會違背那個人的感受。

前往任務地點,冰炎有些懷念的看了眼這個地方。這裡是他和夏碎一起出過任務的地方,綠韻渡冬的地方。

許久不見但仍依然的綠韻響著好聽的啁啾聲朝他走過來,「好久不見了,冰與炎的殿下。」冰炎微微頷首,算是回應了綠韻的話。

「另一位的事情我們也已經有所耳聞,我們為夏碎閣下深感惋惜,但我們也給予祝福,願二位的心能永遠緊繫在一起。」無論是什麼種族,只要是善意的言語都是一種祝福。冰炎輕垂下眼簾,揚起了抹不可察覺的笑,「非常感謝你們的祝福,我和夏碎都會好好的記著。」抬起頭,他好像看到了夏碎的笑顏。

漾著風輕雲淡的笑容,高貴優雅的姿態與嗓音,這就是夏碎,那個總是帶著笑看他的夏碎。

「冰與炎的殿下?」綠韻有些不解的看著他。

「只是走神了下,失禮了。」他眨了眨眼,說。

綠韻偏過頭,一連串音樂般的聲音帶著話語傳進冰炎耳中,「我們這一次需要解決的事件,就公會判斷應該也不需由黑袍來處理,請問您有與人搭檔嗎?」

「有,但是讓公會隨機指定搭檔。」意思是,他也不曉得來的人會是誰。公會和他說那個紫袍會自己過來,所以他也就不等了,反正約好的時間到了,人有到就好了。

「那另一位應該也快到了吧?」甩著尾羽,半透明的淡綠色小啄子發出了疑問。

「差不多是。」冰炎可不覺得能考到紫袍的人會遲到。

果不其然,一個傳送陣在兩人面前展開。來者令冰炎一頓,不過想想也不是不可能。

畢竟,就算是巡司也是得接任務的。

公會派出的紫袍,是褚冥玥。
回復

13# 紫曇
阿哈哈、不是我要說阿,曇你校稿不認真喔你

有錯字啊你

為一致

麻煩更改一下W

冥玥出場了啦--

他根本是超脫我預料之外的存在哪(抹臉)

總覺得再繼續下去會有讓我越來越驚奇的感覺喔

於是期待下一章W
回復

14# 風舞雲霄

你們這樣對嗎QWQ
我就算報字數我也不知道怎麼接下去拉(大哭)
回復

14# 風舞雲霄
唉呦我只是一時眼花沒發現而已(掩面)
居然OAO我一直想說要找紫袍
結果找半天沒人
最後就突然……(遠)
啊啊你慢慢期待吧(錯#)
回復

啊啊小曇你終於把文交出來了
下一位請好好接受挑戰吧
不忍說其實我一直很想挑戰冰炎跟小玥XD
回復

其實要紫袍可以讓阿利出場的....(抹臉
(但是我愛利夏利阿──冰利冰能看嗎?(抹臉

冰炎跟冥玥在一起的話,感覺會有火花出來(此火花為戰爭火花、絕不是甚麼愛情火花
回復

05.憶起

與巡司的搭檔很完美,兩人之間有著一定的默契。

可是,似乎少了點什麼。

雖然完美但就是覺得少了點東西。

似乎…少了點那種心意相連的默契。

少了點,那種像是天生註定就是搭檔的默契。

與夏碎的默契,無人可取代。

結束任務後的巡司打聲招呼丟下傳送陣就離開了,留下冰炎獨自一人望著滿地的瘡痍。

冥玥最近似乎因為興趣開始練起了鞭子,揮舞著鞭子的紫色身影居然有那麼一點夏碎的影子。

夏碎阿……

陷入回憶中的冰炎不自覺地露出幸福的笑容。

那笑容,見證了兩人的愛情。

不安的幻獸在草地上騷動著,一踏上那片土地便可以感受到土地所遭受的汙染。

濃厚的鬼族氣息侵擾著這本該是純潔的土地。

奇蹟的是這為數眾多的幻獸居然沒被侵蝕,仍然保有自己的意識只是對陌生的氣息感到不安。

姣好的唇邊帶著一抹興味的笑容,夏碎偏著頭站在一旁望著這不能稱之為黑色大地的『黑色大地』。

「夏…你要幫忙嗎?還是你站在那裏就好了?」出聲打斷這如畫般的美景的是冰炎。若非任務需要他真
想時間就這樣停留,這樣的夏碎好美,真的好美。

「冰炎,等等先不要動手。」畫中的美人目不轉睛的盯著那片大地。

如果,時間凝結在那時多好。

回過神,自己已經踩在那片詭譎的『黑色大地』上了。

依稀記得那次任務後來相當驚險兩人都差點送命,還好是那保護著那片大地的寶石連帶的保護了踩在那土地上的他們。

不經意的撇到一旁的洞穴,熟悉的記憶再次竄上。

似乎、這裡在那次的任務後就被公會封閉,不再有人踏入。

一切都如同那天,一模一樣。

如此熟悉、卻也如此陌生。

沒有夏碎的生活,一切、只剩陌生。

璐璐廢話:

喔喔因為我不是作者所以有點渣請見諒(鞠躬)
還有小小雲我愛你(尖叫)
我讓我拿這個過我真的不知道該說什麼了(掩面)
只能說小小雲真的是好人(感動)

其實我也不知道我要寫甚麼(抹臉)
我卡在100在那裏很久了(遠望)

http://www.facebook.com/OurStoryFansPage

粉絲專業請支持(燦笑)

最後小小雲我愛你啊超愛喔。
回復

19# 璐珞羨
結束任務後的巡司打聲朝乎丟下傳送陣就離開了

不安的幻獸在草地上奔騰著→雖然不是錯字但是我覺得用得很詭異。

打斷這如畫般的美景的是冰炎。

好了下一個就是我了對吧.....(撫額
還有你跟我告白也沒用的,找錯對象了這(不#
然後糟糕了我完全不知道下面該怎麼接下去阿.....
夏碎你等我我去找你算了(不
回復