樓主: sakuracat

[同人文] 【特傳】戰火燎原(冰漾/夏漾)8/12新版第二章:22頁218#

20# 檸檬醬

嗚嗚~
之前的一天我已經睡得很晚!
不用那麼早睡!
那十幅畫......我可以不畫嗎?(含淚)
就可憐一下我這個病人?
回復

大家趕快留言吧,拜託~
寫得那麼長卻沒甚麼留言(扁嘴)
我要有多一點留言才會更文的喔!
畢竟這一篇那麼長
回復

我又來回應了歐!!!夏碎和漾漾也太閃了八!!(拿出墨鏡帶上
回復

23# s986327

確實閃了一點(點頭)
老實說,我對那篇賀文不是太滿意.......
大大你覺得怎樣呢?
會不會很差呢?
回復

21# sakuracat

好吧就可憐你吧∼不畫十幅,但畫5幅∼(這叫可憐人嗎......
嗯嗯我就很期待你的畫呢∼∼∼
回復

漾漾到底會是
冰炎的
還是
夏碎的
個人支持冰漾
回復

25# 檸檬醬

.......................並不覺得你是在可憐我
所以,我不畫可以嗎?(淚眼)
檸檸~求求你?
拜托?放過我好嗎?
回復

嗚嗚~我不管啊~
大家快來留言!
這一篇篇幅很長!所以留言應該要多一點(有關係嗎?)
總之不留言的話我就叫漾漾咒死你!
回復

戰火燎原(中)

「砰!」汽油彈一次一次的沖擊附近的民居,震耳欲聾的聲響簡直是可以震穿耳膜。

也不管冰炎害怕見到汽油彈的心理,我猛地打開窗帘。

對面原本排列得很公整的民居現在是一片火光紅紅,居民慌惶走避。然而禁軍卻對這一切視而不見,自顧自的追捕著逃離的革命軍。

烽云凋戈這時也走進來,撲到床上的冰炎身上。

「哥,我好怕。」雖然口裡是這樣說,但是我卻看得出他一點也不怕,反而是在安慰不肯承認自己很害怕的冰炎。

「糟了......」喃喃自語,我突然想起了一件事。

夏碎就住在對面!

慘了,米納斯和冬翎甩!他們沒事吧?

馬上奪門而出,我向著火光的來源跑去。

身後也響起了腳步聲,冰炎追著我,嘴裡說著因為這裡太吵而令我聽不見的話。

「褚!」他加重了力度,聲音終於傳到了我耳中。

把我緊緊的護在懷裡,他也不管原本整齊的髮絲被吹亂了,緊張地問:「你幹嘛了!?」

掙脫他的懷抱,我繼續往前跑,他卻用力抓著我的手。

「褚!那裡太危險!」幾乎是惱怒地大叫,冰炎就算我多番掙扎,也不肯放手。

「放手!」我回頭向著冰炎說,雖然與其說是「說」,我可是在大叫:「放開我!」

「那,告訴我你去哪裡幹嘛。」一個汽油彈在不遠的前面爆炸,馬上反應過來的冰炎把我按倒在地上。

爆炸旁邊的民居不久就起火了,我能夠聽到淒厲的尖叫聲從裡面傳過來。

兩層高的民居先是由地下的那一層開始起火,掛在窗前的窗帘也焚燒起來。然後火勢就蔓延到二樓,透過窗帘和火光,我能夠看見人影不停地閃過。

一個渾身是火的人從二樓跳下來,他尖叫著,身體仿佛抽搐的不停扭曲。

口中發出因爲痛楚所大叫的胡言亂語。

落在地上的時候,一切從他口中發出的狂言亂語都停止了。

身邊的冰炎瞪大眼睛看著這一幕,只是愣愣的,不懂得反應。

……也許他想到了小時候的夢魘。

趁著冰炎沒留意的時候,我馬上撥腿就跑,向著夏碎的家沖去。

「不!」立即爬起來,冰炎環抱著我的腰,「太危險了!」

「米納斯在前面某一座民居裡!」我幾乎是失聲的尖叫,「讓我找她!」

血紅的眼眸定睛看著我,輕咬著唇,他放開手,「好吧。」

失去了身上的重量之後,我發狂似的往夏碎家跑去。

然而,冰炎卻追上上來,喘著氣,他說道:「我陪你一起去。」

他家弟弟也順從的跟著我們跑起來。

也沒說甚麼,我們三人就是這樣默默的跑。

「救救我的孩子......」路邊傳來的是,一個女人軟弱無力的聲音。

衣衫襤褸的她懷裡抱著一個血跡斑斑的小孩。

冰炎馬上關切地蹲下來,撫摸那孩子。孩子看上來受著不輕的傷,每當冰炎的手撫摸她的痛處時,就吃痛的呻吟一下。

烽云凋戈也蹲下來,希望安慰那個可愛的孩子。

「救救他,好心的先生。」含著淚,那個女人這樣跪下來懇求。

這時我才注意那個女人的模樣,本來明亮而清淨的藍紫色眼眸被血絲所覆蓋,銀白色的長髮不但是凌亂不堪,更是佈滿血污。

她的下半身是全染著血,看來腹部應該中了槍。

在這兵荒馬亂的情況下,也許她是被禁軍的流彈擊中。

這母親看上來所受的傷比孩子還要重,但是卻因為母愛而保護著心愛的孩子。

輕輕的吻上懷裡孩子的額角,女人也只是乏力的把孩子遞給冰炎,因受傷失去不少血液而變得蒼白的嘴唇痛苦的吐出這幾個字:「請救救她......」

接過受傷的孩子,冰炎幫那個女人靠到一塊從倒塌的樓房跌下來的水泥石上。

「這孩子叫小亭......」愛惜地看著孩子最後一眼,那個女人幸福地笑起來。

咳嗽了幾聲,那個女人吐出血來。

「好心的兩位先生、小姐,拜託你們救救小亭,照顧她......」軟軟地說出這句話,女人看似別無心願的笑著,「謝謝......你......們......」

嘴角流出了血絲,她重重地閉上了眼。

「砰!」這次爆炸的汽油彈比起上一次的離我們更加近。

抓起冰炎空下來的手,我馬上就往著汽油彈爆炸的相反方向跑去。

幸運的是,夏碎他家並不在爆炸的附近,反而比較遠一點,位於第二街和第三街的界限。

......看上來,這一次也是主神保佑吧?

停下來,跪倒在地上,我早已沒有力氣了。

「褚,加油。」冰炎的聲音離我很近,也仿佛很遠。

吃痛的喘著氣,大概是剛才跑步的時候我扭傷了腿,現在停下來更顯疼痛。

「加油,我知道你能夠走下去的。」以一手抱著小亭,冰炎用另一只手捧起我的面。

「我、我沒力氣了。」癱倒在他的懷裡,我無力的呻吟著。

「想想你的女兒!我們那麽辛苦跑了那麽遠,就是為了你最愛的女兒!」一陣冰涼但舒服的感覺從頭上傳來。溫柔的,冰炎正在揉著我的頭髮。

「我……」用力的緊咬牙關,我吃力的站起來。

但腳上傳來的痛楚使我沒法站起來,再次軟軟的跌倒在地上。

把手上的小亭遞給烽云凋戈,示意他把小孩抱緊,冰炎用雙手環抱我的腰。

「讓我抱你。」收緊了手上的力度,他把我抱進懷裏。

「不要……」面紅耳赤的打算把他推開,冰炎卻嘆了口氣,「不要婆媽了,快跑吧。我們不知道炸彈什麽時候會在我們的面前爆炸。」

話聲剛落,一個汽油彈又在距離上一個汽油彈更加近的地方爆炸。

「那……」我只好有點難爲情的任由冰炎抱著,當我坐穩以後,他馬上站起來向著距離爆炸的相反方向跑去。

「米納斯……這是你的女兒的名字吧?」一面跑著,他一面問。

「嗯。」生怕爆炸的聲音淹沒了我的話,我也點點頭,確保他聽得見。

「是個蠻好聽的名字。」他認同的回答。

「哪閒房子?」低頭,冰炎問我。

好奇的看了他一眼,冰炎好像有默契的「哦」了一聲。

「我的意思是問你的女兒在哪裏?」苦笑著,他問。

「前面白色的那一閒。」指著右前面不遠的房子,我說。

看見夏碎家裏還沒有被爆炸的火焰波及,我可是放下了心頭大石。

「母親!」突然從旁邊傳來了米納斯的聲音。

撲到我身上……正確來説大部分都是在冰炎身上,她在十多年的人生裏首次撒嬌似的說:「我很擔心你。」

「大笨蛋,你幹嘛跑出來?」輕撫著她的長髮,我關切地問:「這裡很危險……夏碎呢?」

「褚,我在這裡。」涼涼的聲音傳來,但是我發現夏碎的視線所在的地方並不是我,而是抱著我的冰炎。

「他是誰?」露出敵意的眼神,夏碎問道。

「呃……喵喵的同事,書店老闆冰炎。」我結巴的回答,卻不知道爲什麽心虛了起來,好像偷情被抓包了一般。

「讓我來抱。」咬牙切齒的對著冰炎,夏碎這樣說。

「我不累。」同樣露出了艷麗的微笑,冰炎回答。

「呃……你們可不可以先逃命後吵架?」無奈的扶額,我對著他們問道。

「哼。」不屑的哼了一聲,夏碎只好跟著我們往汽油彈的相反方向跑。

路上,我發現米納斯突然比平時安靜多了。

雖然烽云凋戈平常是個很靜的孩子,但是我家的米納斯有時候都會很多話,所以那麽寧靜的情況是蠻詭異的。

加上冬翎甩在附近的前提下,米納斯總是會和他交談幾句,但今次卻安靜得很。

不只是很安靜,而且米納斯隔幾秒就會偷瞄一下烽云凋戈……

好了,我大概明白她在想什麽了。

沒想到我家的女兒竟然會對他一見鍾情啊……

把視線回到夏碎和冰炎身上,他們雖然沒有説話,但是在互瞪的感覺令我覺得渾身不舒服。

逃命就逃命啦!

男生的心理真的很難令人明白。

「你們是誰?」前面這時突然殺出了幾個程咬金。

他們很單調的只是清一色穿著軍綠色的套裝,而且還帶著面罩。其中幾個還帶著手槍。

就算是沒帶槍的人,都帶上了小刀。

看著他們的衣著,我倒是沒辦法搞清楚他們的身份。

「我們只是在逃命。」對上了他們的視線,夏碎擋在我的前面。

「你們能夠打鬥嗎?」完全不搭的抛出了這一句問題,看上來是領頭的那個人抓緊了手槍。

「一點點。」烽云凋戈這時候突然說。

趁著他們不在意的時候,烽云凋戈把手伸進了口袋,拉出了一把匕首。

「很好。」領頭的人點點頭,道:「那麽你們走吧。」

莫名其妙的看著他們,冰炎正要問問題的時候卻被領頭的人打斷了。

「跟我們走吧。」他說:「我能夠給你們食物和日用品,而且那個地方能夠避開這一片亂局。」

看著夏碎和冰炎,他們的面上出現了考慮的神色。

相視了一眼,然而這次他們並沒有在互瞪。

「好吧。」夏碎終於回答了。

在這一片兵荒馬亂,我們可是別無他選。

「請跟我來。」領頭的那個人推開了某一架民居的大門,先把那一隊跟隨他的人領進去,再做出了「請」的手勢請我們走進去。

當我們都走進去的時候,那個人把門重重的關上。

走到一幅看似空洞的牆壁前,他拉出了一塊瓷磚。

那塊牆壁馬上旋轉,然後出現在我們面前的,是充滿未來感的上城區標準走廊。

吃驚的看著領頭的人,他在這時也拉下了面罩。

向我們微笑,他說:「歡迎加入革命軍。」

T.B.C.
**
中篇後記
上一次我忘記了打T.B.C.所以今次補上了
然後我很懷疑這一篇會進化成超越上中下三篇的超級長文坑
雖然這是比之前的短,但是也希望大家多多留言謝謝
回復

大大
我相信你的留言已經不只十了
你一定會破百的
回復