樓主: sakuracat
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】戰火燎原(冰漾/夏漾)8/12新版第二章:22頁218#

說實話......滿想看千冬歲出場的耶~~~XD
大大加油喔~
期待下篇......更期待夏碎和冰炎爭風吃醋的場面啊啊──((喂妳!!!
回復

87# sakuracat

喔~原來如此~~
可是~冥玥是大美人那小漾也差不到哪吧~(歪頭)
嘻嘻~你對小冬的愛是愛屋及烏嗎?
耶~~你拋棄學長改喜歡夏碎呦~~
為什麼勒?
我還是最喜歡小漾~~
回復

92# 水鳴月

基因角度上她們的樣貌應該也差不多
但是我偏要把她們的樣貌寫得差天共地!(你不)
對啊,小冬的愛純屬我喜歡夏碎得來的
沒原因變心就是變心(?)
也許是早前看過一段關於夏碎和小亭的短片
夏碎好溫柔哦哦哦哦哦哦哦~~~
回復

番外

正標題:革命軍的日常軼事
副標題:米納斯追夫記、冬翎甩戀童記(並沒有這樣的事)

冥漾的房間

「欸,你在寫之前我們聊過的那個故事嗎?」露出很有興趣的樣子,冰炎好奇地問。

「嗯,革命軍這裡的設備實在太好了。例如電腦之類的東西以前我們都買不起,現在可以電腦化打稿方便多了。」點點頭,冥漾這樣回答,繼續在鍵盤上面打字。

雖然由紙筆寫稿轉為電腦化的打稿我本來是蠻不慣的,但是現在覺得這樣不但方便多了,更加可以放到一個名叫互聯網的東西上面和其他人分享。這篇文的評價還挺正面的啊,大家都說很喜歡這類型的輕鬆故事。不過冥漾很是懷疑那些讀者會不會都是上城區或是革命軍的人,畢竟普通的下城區居民是沒法賺那麼多錢去買電腦的。

「啊,文章的名字,你想好了沒有?」俯身靠過來,冰炎也打量著電腦上的稿子。

冥漾只是搖搖頭,根本沒有任何的主意。

「那麼,不如就叫......」他好像想說甚麼,卻被門突然地打開而打斷了。

房門前的是面露畏色的米納斯,馬上的衝進來,她就把冥漾和冰炎拉出去。

「快、快點過來!」跑到自己的房門前,她用力把門踢開。

裡面的景象,讓冥漾嚇了一大跳。

**
米納斯的房間

十分鐘前。

米納斯打了個哈欠,把手上的書關上,就算是身處在革命軍軍營那裡,她依然是那麼的渴望學習。

瞄了桌子上的時鐘一眼,現在早已是晚上的十一時多了。

再次打了個哈欠,她走往洗手間梳洗,準備睡覺。

拿起溼了水的毛巾,米納斯草草的抹了面,擦好牙之後就回到房間睡覺。

因為今天早上的疲累是她很快就沈沈睡去,完全沒有留意房外的動靜.......

門悄悄地被打開了,一個人影閃進來。

窗外的風吹動了窗帘,月色映照在來者手上的匕首上。

一步一步的走向床上熟睡的女孩,他露出了淡淡的,嗜殺的微笑。

血紅色的眼眸仿佛是譏笑似的,閃著饑餓的光芒。

在床邊停了下來,來者把匕首高舉過頭,準備刺下去毫無反應的米納斯身上。

「碰!」另一個人影也跟著飛馳過來,把拿著匕首的那個人撲倒在地上。

聽見那麼大的巨響,米納斯馬上驚醒了,扭開了床邊的桌燈。

她看見了被壓倒在地上依然拿著匕首反抗的烽云凋戈,和努力制伏他的冬翎甩。

「發生了甚麼事?」驚訝的看著自家好友和暗戀的對象在地上不停的扭打著對方,而且地點還要在自己的房間,米納斯不禁也很驚訝地問。

「還、還不找表哥和表嫂!?」用力的把烽云凋戈的面推開,冬翎甩快要哭出似的吶喊著。

這傢伙可真是大力啊!

有點後悔沒把鞭子也帶出來,冬翎甩繼續手腳並用的把烽云凋戈踢開和推開,一面目送著米納斯跑出門外。

**
米納斯的房間

看著在地上扭打的男生們,冥漾後來才知道自己徹底的會錯意了。

不會吧?他們大概不是在搶她家的女兒吧?

冰炎很冷靜的從口袋抽出一顆鵝卵石,很用勁的叩在烽云凋戈頭上。

馬上昏過了去的烽云凋戈放開了本來捏著冬翎甩的脖子的手,而後者正在大口大口的喘著氣。

也看見了地上的匕首,冰炎看似明白了甚麼,把自家弟弟打橫抱起就一聲不響的往著門口走去。

「等、等一下!」冥漾馬上追上去,擋在他的前面,「到底發生了甚麼事。」

冰炎的唇震了震,好像想對她說些甚麼,卻忍著不說出來,默默的推開冥漾繼續自顧自地走著。

「到底發生了甚麼事?」冥漾看著唯一清醒的當事人冬翎甩問道。

「剛才我本來打算找米納斯,卻聽到了很奇怪的聲音在她的房間裡響起了,於是我就跟著走進去了。我看見了一個人影舉起了匕首,好像想向米納斯刺去,於是我就馬上把他壓倒在地上。」冬翎甩如實這樣回答,把被烽云凋戈弄亂的衣服整理整齊,「 不過我倒是沒猜到他是烽云凋戈就是了.......」

米納斯的表情看上來很失落,眼眶還紅紅的,大概是不能接受烽云凋戈剛剛想殺了她的事實。

但是冰炎竟然就此把兇手帶走了!實在太過分了!

站起來,冥漾打算去他的房間算帳。

吩咐冬翎甩先休息一會之後,她往著冰炎的房間出發。

「褚?你怎會在......」打開門以後,冰炎的第一句話就是這一句。

氣沖沖的把他推進房間裡,冥漾質問:「你弟想殺了我的女兒,對嗎?」

冰炎這時卻露出了很糾結的表情,也只是看著通往走廊的窗戶發呆。

「呃.......」面色大變,他突然跑向走廊的窗前,大叫:「你的女兒剛剛進了烽云凋戈的房間!」

.......這個不怕死的小孩我一定要好好的修理她!冥漾這樣心想。

烽云凋戈的房門是半關上的,她和冰炎還可以聽到和看見裡面所發生的事情。

正想衝進去的時候,他卻拉著冥漾的手臂,喃喃的在她耳邊說道:「不要過去,米納斯並不會有危險的。」

「米納斯,不要過來,我差點殺了你。」烽云凋戈的聲音傳來,她這時才發現他正躲在被窩裡面。

「剛剛的事,我相信你不是故意的!你一定有苦衷的對吧?」堅持不懈的走過去,米納斯很大膽的這樣問。

「我很危險,不要過來。」烽云凋戈的聲音帶有濃濃的苦澀味。

「所以,你並不是故意的,對嗎?」米納斯盼望的這樣問。

「我.......我所說的話,你一定不會相信。」他的聲音從被窩裡面傳出來。

「不要緊,你就說吧。」更進一步的走過去,米納斯扯開了烽云凋戈蒙著頭的被子,溫柔地坐下來說。

「從我一出生開始,我就有著雙重人格。」他這樣回答,然後終於坐起來了。然而不知是不是不好意思對著差點被自己所殺的米納斯,烽云凋戈依然低著頭,「當我的眼睛是這樣的顏色的時候,就是我的第一人格,也就是正常。當我的眼睛轉為血紅色的時候,那就是我的第二人格,具有強大的殺傷性,會不斷地傷害身邊的人。」

「所以我就知道你不是故意的!」露出興奮的笑容,米納斯回答。

「所以從小到大我都不曾和任何人交朋友,我很怕、怕在我不知不覺的時候會傷害他們。」咬著嘴唇,烽云凋戈抬起頭來,那一雙明亮而潔淨的美眸早已不是血紅色,「米納斯,你走吧,我怕我會傷害你。」

「我是個很固執的人,你會認為我真的會聽你的話嗎?」米納斯露出燦爛非常的微笑,對著烽云凋戈這樣的回答。

那雙不再血紅的眼眸鎖定在米納斯標緻的面上,本來烽云凋戈堅定的眼神也慢慢的動搖,最後他長長的呼出一口氣,道:「但是,你真的不怕我會傷害你嗎?」

搖搖頭,米納斯回答:「不怕。」

「哥哥之前曾經向過學校的老師解釋我有著雙重人格的事情,但是這件事卻被老師向著全班宣佈,結果大家都當我是怪物,我也只能轉校。」苦笑,也許烽云凋戈他那冰冷的外表也只是在遮蔽脆弱的內心,「你不會歧視我?」

米納斯再度堅定的搖頭。

「嗯,也許,我們可以試試交朋友啊......」試探性的看著烽云凋戈,米納斯這樣地說。

並沒有反對,他也只是呆呆的坐著。

「你不說話我就當你答應了哦。」米納斯笑著說,站起來往門口走去,「我晚點來找你。」

**
冬翎甩的房間

「小冬哥哥~」小亭軟軟的聲音從冬翎甩身後傳來,一雙白淨的小手抓著他的手臂。

揉揉小亭黑色的長髮,冬翎甩不禁疑惑為甚麼這個小女孩那麼喜歡自己。

拾她回來的是大帥哥冰炎,一直抱著小亭的是帥哥烽云凋戈,到最後抱著她的才變成自己。

明明前面有著兩個大帥哥任君選擇,就為甚麼要挑自己這個路人面呢?

下意識的摸摸面,冬翎甩的內心再次吐糟了自己的相貌。

這種街上隨便抓一個都是的路人面到底有甚麼吸引的啊啊啊啊啊啊啊?

「小冬哥哥~陪小亭玩~」撒嬌似的依偎在冬翎甩的懷裡,小亭這樣的說。

疼愛的把她緊抱在懷裡,冬翎甩微笑著問:「想玩甚麼哦?」

就算外面是戰火燎原,但是這純真的小女孩看怕是不知道外面到底有多亂了吧?

就算相依為命的母親不在了,她也不知道到底發生了甚麼事吧?

「小亭要玩家家酒!」在床上打滾,小亭興奮的叫著,「小亭是新娘,小冬哥哥是新郎!長大以後小亭要嫁給小冬哥哥~」

「咳咳咳咳咳!」差點被口水嗆到,冬翎甩馬上就咳嗽了起來。

他是在很懷疑這個可愛的小女孩到底是接受過甚麼鬼家庭教育就是了。

「欸?小冬哥哥你不舒服嗎?」天真的以為冬翎甩真的是不舒服的小亭手忙腳亂地拍著他的背,希望讓他可以比較舒服一點。

米納斯!你在哪裡?救命啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

一面被小亭愉快的拖走,冬翎甩一面在內心吶喊著。

**
練武大廳

「呃,你帶我來這裡是幹嘛啊?」看著冥玥,冥漾疑惑地問。

身處在一個充滿人的大廳,而且被一大堆軍人包圍著,冥漾心裡總是覺得不太舒服,有點毛毛的。

把手搭到自家妹妹的肩上,冥玥微笑著回答:「當你熟悉了武器的用法以後我打算讓你親自帶兵作戰。」

「.......不要!」一秒就跳開,冥漾馬上反駁道。

「你說甚麼?」露出越發燦爛的笑容,冥玥逼近就是這樣的問。

「我、我說.......」看著那雙兇狠的墨黑眼眸,冥漾嚥下了一口口水,「當然好啊!實在太好了!我最喜歡帶兵作戰啊!」

滿意地點點頭,冥玥無視在發震的自家妹妹,把她拉到一隊在試用兵器的軍隊前面。

「冥玥姊!」領頭的那個女孩乖巧對著冥玥這樣說著。

「讓我介紹吧,這個是小隊隊長季節。」指著領頭的那個女孩,她介紹道。

「.......你肯定沒記錯是李節不是季節吧?」否定了那個女孩可能會是姓季名節的事實,冥漾這樣問。

女孩的那雙漂亮的紫藍色眼眸凝望著她,也只是苦笑著搖搖頭,「我們小隊的人名字全都很怪,不止我叫季節,例如我的副隊長叫做夏黛。」

字面上看上來夏黛沒啥問題,不過說出來的話.......

夏黛........夏呆.......嚇呆.......

冥漾緊咬著嘴唇,忍著不笑出來。

「對哦,我是季節她弟,猜猜我叫甚麼?」一個男生走出來搭著季節的肩膀,親暱地問。

「.......不知道。」冥漾索性不猜了,反正名字大概古怪得沒人猜到吧?

「季候風。」嘴唇翹起來,季節她弟笑著回答。

........居然是那麼奇怪的名字。不知道有沒有熱帶氣旋還是暴雨警告之類的名字啊!

「我的小隊員。」看著身後的一堆人,季節這樣介紹道,「前面的那個叫做龍捲風、旁邊的是茹素,順帶一提,茹是一個很稀有的姓氏來哦。再過一點,對,就是那個,他叫風籽。」

風籽........風子.........瘋子.........

冥漾的內心其實早已笑倒了,卻不敢把表情表露出來。

「最後的那個名叫納函。」指著最後的那個男孩,季節說。

納函........納喊.......吶函........吶喊........

「原來他是名畫........」冥漾喃喃自語。
(未完)
回復

茹素.......?這是什麼?

櫻櫻~~(撲)好久不見了~~~~

我一直在打混啊阿啊~

找不到時間上來這裡.....(懺悔)

文章一樣棒!!(點頭、點頭)
我想畫女版的漾漾上來!!(可以對吧!
我再試試看吧...(?)
回復

啊哈哈哈哈...那名字、名字...﹝打滾
櫻姊姊你不要誤人子弟啊!
珍萼就夠可憐的了!你還這樣整你的...人物...﹝繼續滾
回復

好酷喔 那麼多惡搞的名字 (喂!
大大好厲害  話說我覺得冬翎甩變得跟漾漾一樣腦殘了(漾:我沒有腦殘 那是腦部運動!
大大加油 期待你的下一篇
回復

噗.....這是什麼副標啊~嘻嘻嘻~~(狂笑拍桌~)
嗯....我覺得米納斯追夫這方面一點都不像小漾~
比較像冥玥~
女強人一枚~~

小冬如果娶小亭為妻的話~~
夏碎他們的表情一定很精采~(邪笑)

........櫻....
你在取名方面看小格一樣強~(忍笑)
真是有趣的小隊~~嘻~~~
回復

喔喔喔!
我好喜歡小冬和小亭那一段喔
兩個人好可愛呀
「原來他是名畫........」冥漾喃喃自語。
看到這句我笑翻了XD
回復

大大你太厲害了!
鶯忍笑到快內傷了(在公共場所看...
真是太佩服大大了(感嘆
期待下一篇喔!
回復