樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【改寫風動鳴】神臨-如果(正文已完結)1/13 更新 外篇-06

131# wind0201cloud

安羅嗎?
語氣其實和稜也是可以區分的(不正長的時候(什
認真的事後基本上稜的靈魂記憶就跑出來了w(你到底在說啥#
對,我也會猜國師wwww
然後章之十六終於被我寫完了OAQQQ(?

簽名(望
這個嘛(苦笑
的確不是他樂意見到的。
請期待下次的更簽名(啥

如果我再開文坑會不會掛掉啊OAQQQ(?
風動鳴X進擊的巨人(?
主CP國安www
回復

131# 晨綠

恭喜www不過我自己的長篇文還沒個著落......(默)
期待下次更文ww

下次的簽名嗎......總覺得也不是什麼正經的東西......

我是沒看進擊的巨人,不過聽同學說很好笑
不過風動鳴x進擊的巨人是什麼東西啊......
回復

132# wind0201cloud

我的長篇...(望
(嘆氣(?
下次嘛....(思

基本上簽名都是拿來玩的(不

好笑?不好笑吧...
就是國師穿越到裡面去摟(攤攤手
目前更文速度還算快的(?
回復

133# 晨綠

一起加油吧!

我是聽同學說的,我也不知道(聳肩)
不過他們本來就看什麼幾乎都能笑,所以也不太準就是了
回復

新讀者+1
很好看呢!
(最近一直在尋找風動鳴的同人文)
加油喔,期待下一篇!
回復

129# 晨綠
這是雅希的......初戀?
稜的感情又更多了......
雖然支持國安可是,雅希也好可憐......
悲慘的初戀。
晉級加風不知道為甚麼就是覺得好帥!
尤其是帥呆了的國師!
回復

章之十七  心魔

與生俱來的記憶,
完整而不殘缺。
我阻絕它,排斥他。
但它卻漸漸的融合,
到最後,我,與之沉淪。
我不是他。
卻有人想要我,變成他。
我的選擇啊....
到底是對的,還是錯的呢?

-伊斯

即便化作另一個面貌,我依然想守護你。  
對我而言,你是那永遠的無可取代。
對我而言,你是那恆久的椎心刺骨。
如同你的綿延思念啊,  
即使我忘記了你,我還是不會忘記因你而悸動的心。   
即使我認不出你,我還是會認得曾經給予你的情……    
就算絕望,你也不是一個人。    
就算陷入困境,至少還是有個人陪著你……
不會孤單、寂寞的在黑暗中直到一切結束。  

國師大人怎麼那麼久?

安羅皺了皺眉,手上補強結界的動作一直沒停過,雖然他還可以撐上一陣子,但還是有些不滿的抱怨著。

呼嘯的陰風持續撞擊著結界,在陰冷的環境下,他也只能靜靜的等待而已。

「嗯?」安羅感覺到這個魔法空間的變異,瞇起了他明亮的紫眸。

魔法能源…似乎正逐漸流逝。

國師大人終於解決了那個供源體了啊…

正如他所想的一樣,這個魔法空間強忽然烈地顫動了一下,猛地眼前豁然開朗,黑霧逐漸散去,黑魔法正在還原成元素因子,原本的陰森在短時間內一下子消散,這個地方也成了普通的山壁。  

「光之精。」

隨著話語的落下,原本有些晦暗的山壁便逐漸明亮了起來,而在比較隱蔽的角落,似乎正閃爍著淡淡的紫色光芒。

「嗯,看來的確沒什麼事。」安羅走過去打量著雅希黎爾,銳利的紫眸在他身上掃過了一圈後,才微微點頭如此說道。

「…你都來救我了還能有什麼事…」雅希黎爾忍不住反駁著,原本沉重的心情也隨著安羅的前來,全都化為烏有了。

「哦?」安羅聽見他的反駁,還真的低下頭來沉思,最後才笑著點點頭,「這麼說也是,那雅希你要怎麼報答我呢?」

「…我什麼都沒有要怎麼報答你啊?」

「嗯…那…」安羅偏著頭,嘴角依舊擒著一抹悠閒的笑意,「拜我為師就算是給的報答如何?」

「這是哪門子的報答啊?」

「就像雅希你自己說的,你什麼都沒有,要怎麼報答?」安羅毫不在意雅希黎爾那無奈的語氣,「那麼我提出了一個要求,你也應該要心甘情願的答應不是嗎?」

「可是…!」

「嘖嘖,別人可沒有像你一樣有這麼實力高強的老師哦?」他瞇起了漂亮的紫眸,「再說,如果你實力強一點,也就不會那麼容易被抓了啊。」

「強一點…?可以舉例一下是到多高的程度嗎…?」眼見這個根本就算是命令的要求,雅希黎爾倒也沒有不高興,只是有那麼一點難以置信而已。

「嗯…這個嘛…」安羅輕斂下眼簾,在感覺到了突然而來的魔力波動後,露出了一抹詭譎的笑,「大概比他差一點就好。」

「…什麼?」剛使用瞬間挪移過來的西優席文,聽見這樣的話語,明顯的愣了一下。

「國師大人,您真慢。」無視於雅希黎爾錯愕哀怨的眼神,以及西優席文的不解,安羅笑著說道,話語中藏有些微的責怪。

紫色的眸子在西優席文的身上掃視著,細長的眉在瞥見那略顯蒼白的臉色後,微微地蹙起。

看起來就像是魔力消耗過度的樣子,自己明明說魔力不怎麼充足了,還把結界往他身上丟,真不知道那個人到底在想什麼。

雖然剛才如果沒有西優席文的結界支持的話,可能會比較辛苦一點,但也差不了多少吧?

想來就覺得生氣,他的臉色似乎因此沉了下去。

不跟他說或許是因為知道他不會同意,但這樣偷偷來,如果他自己魔力不夠了,因而受傷該怎麼辦?

他是要他來幫忙,不是來當絆腳石的。

而且他也不是什麼易碎的玻璃娃娃,以前不是,現在更不可能是。

「…抱歉。」注意到安羅越發陰沉的臉,西優席文沉默了下,才如此道歉著,卻沒有向他多做解釋。

或許西優席文本來就沒有想過,能夠瞞過他這件事了吧。

但…在這時聽見他的道歉,只會讓他更加不爽而已。

「您何須道歉呢?您有做錯什麼事嗎?」

「…我來晚了,所以道歉。」西優席文忽略掉那燦爛的笑容,淡淡的說,「該送人回去了吧?你不怕安西亞擔心?」

轉移話題是吧?算了,實在是沒有必要在這個地方起爭執。

…尤其是和一個百年不變的固執混蛋!

「公主他只會擔心愛修吧。」毫不在意的聳聳肩,安羅惡狠狠的瞪了西優席文一眼,「沒有下次了!」

「…」知道安羅為何會如此說道的西優席文,只能苦笑了一下。

而雅希黎爾似乎是完全聽不懂他們的對話,只是一臉的茫然。

「瞬間挪移我來施展,您還有雅希你都給我乖乖站好!」臉不自覺的抽動了幾下,忍下了想將手拂上臉遮掩住視線的動作,安羅微微開口,「 Instant Movement!」

隨著話語的落下,三人的身影便消失了,只剩下一片空曠的山壁,以及陪伴著它的微微涼風。

或許,他哪天真的會因為受不了某人的固執,而衝上去敲爆他的頭,也說不定。

這是他施展瞬間挪移之前的,最後一個念頭。
回復

更了耶wwww(轉圈∼
安羅最後那句話有笑點XD
不過國師捨不得安羅受傷嘛∼∼∼
可是國師自己也沒照顧好自己……
話說雅希一臉疑惑一定很可愛www

然後章節詩完的那段話啊……
前六句是不是書裡的?
我對後三句沒印象
綠自己想的?
回復

138# wind0201cloud

為什麼要轉圈XD
其實我比較想付諸於實(等等
破壞兩人的感情好像不太好(?
雅希一臉茫然啊XD
反正也沒有插的上的地方,他就去裝可愛吧!(什麼!

嗯?那個是原來就有的啊?
個人角色詩(?)才是我加上去的嗯∼
回復

*

在祭司公會裡,安西亞安撫著似乎是快要崩潰的泰佩姬莉沙,默默的回想著事情的緣由。

當他回到營地時,還沒有人發現安羅已經擅自離開了,一直到晚間例行集會的時候,沒有人找得到安羅,大家才發覺事情有異。

「那傢伙不會真的跑去赴約了吧!」

所有人都覺得只有蠢蛋才會去赴那種約,除了知情的伊斯,根本沒有人認為安羅會真的這麼做。

那個時候安羅已經身處於魔法禁行區域,所以他們已經搜索不到安羅的氣息了。

心靈感應這種東西,距離太遠也是沒有用的,大家七嘴八舌地討論,紛紛往不好的方面想去。

「喂,伊斯,那傢伙應該還沒死吧?」

在搭檔契約的影響下,要是安羅死了,伊斯絕對感覺得到,也一定會受到影響的,所以這種事情問伊斯應該最準。

「我不是好好的沒事嗎?他大概也沒事吧。」

伊斯回答得相當隨便,一副不怎麼關心的樣子。

事實上,他確實一點也不擔心,反正他已經通知國師了,到現在還沒把人拉回來,肯定是一起前往救援了吧。

而且,除非大家立即決定現在一起去支持,否則在這裡擔心也沒有用。

老實說,伊斯在心裡有那麼一點點鄙視著他所謂的同伴。

「他這個時候走掉,明天的戰爭怎麼辦啊?天亮就開打了耶!」

大家的擔心,多半建立於安羅的價值上,按照這個理論,如果消失的是伊斯,大家可能就不會這麼著急了。

「公主,能夠命令他回來嗎?」

安西亞畢竟跟他們不一樣,所以他們想,也許安西亞的聲音還是可以在距離這麼遠的情況下傳過去才是。

「……」 安西亞嘗試溝通了一下,然後搖頭,「不回應。」

安羅是鐵了心要去救人了,但是,不能就這麼放任他不管。

「我去帶他回來。」

命令不聽,就只有去現場帶人了,不知道安羅是什麼時候離開的,深入敵營多少了,不過以魔法往返很快,現在去也許還有機會。

「地點?」

那張信函安西亞沒看過,而總得知道地點,才能去找人吧。

大家你看我,我看你,面面相覷。

看過信函的人不只一個,可是沒有一個人特別留意地點,自然也就沒有記下來。

而有特別記下地點的兩個人,一個已經前去救援了,另一個卻是事不關己的沒有反應。

當然,就是因為沒有人知道伊斯有記住地點,所以他才可以那麼清閒。

這種情況安西亞也沒辦法了,只能讓大家解散,早點休息,面對隔天的戰鬥。

「我去祭司工會問問看。」

安西亞這麼說之後,同伴們有點不解。

「問什麼?祭司工會也不會有他的下落啊。」

「地點。」

聽明白他的意思,大家顯然是不贊同的。

「公主,你才剛戰鬥完,已經很疲倦了,還要去找他?」

「他要是遇險,就很糟糕了,你要是也中陷阱了,邪教不就達到目的了?」

雖然他們這麼說,安西亞還是沒有理會。

「危險我會撤退。」

他說得很冷靜,在這麼表示後,就自己前往祭司工會了。  

『安西亞!』  

『請你……救救雅希黎爾好嗎?』  

『我只有他這麼一個兒子了,只有剩下他一個親人了……』  

當他到達祭司公會,向克茲詢問這件事情的時候,克茲也和他的同伴們一樣,不贊成他前往。  

在他們眼中,他大概是很珍貴的戰力吧,所以儘管擔心安羅,還是希望他不要涉險。  

只是這段對話,被人還在祭司公會,心繫著兒子的泰佩姬莉沙聽見了。  

當她以幾乎要哭泣的神情對他這麼說的時候,他真的不知所措。  

也許是體諒一個母親的心情,克茲也不好當著泰佩姬莉沙的面再說什麼,只焦急地看著他,讓他自己決定。  

『拜託你。』  

『拜託你……』  

要不是他扶著,泰佩姬莉沙就要朝他下跪了,看她傷心擔憂成這個樣子,安西亞不明白為什麼忽然一陣心痛。  

只覺得很難受很難受。  

看著她難過,就會覺得很難受很難受。  

『沒事的。』

像是為了平撫她的情緒,平定她的心情,他對她這麼說。  

「安羅會救他出來的,放心。」

真的只是想要她安心而已。  

就這麼單純的一個目的。

至於他這麼篤定安羅能夠成功救人回來的原因,自然是因為他剛才也用了鎖氣魔法搜尋西優席文的氣息,但獲得的答案卻與安羅相同,皆是尋不到此氣息。

再加上剛才在愛修諾神殿裡,西優席文只是和愛修說一聲就直接用瞬間挪移離開了,不知道為什麼,但他的直覺就是發生了──與安羅有關的事。

雖然兩人在公眾場合的互動微乎其微,但莫名的,他就是有這樣的感覺──這兩人的關係不尋常。

而後來事實也證明他的猜測是正確的,只是剛才有些慌亂而亂了思緒,沒有立即搜尋西優席文的下落,而是到了祭司公會之後才想起來。

反正有西優席文的幫忙,量安羅也不會出什麼事,而且,還會帶著雅希黎爾回來。

至少他是這麼想的,不過要解釋並且安撫泰佩姬莉沙,這項任務對他來說,確實有些困難。

「安羅……」泰佩姬莉沙有些茫然的看著他,似乎是不明白他所說的話。

想來也是,剛才才和祭司公會要地點要帶人的人,現在又說人家一定會救人出來的,論誰都會疑惑。

「嗯,安羅是我的盾,守護是他最擅長的事。」他堅定的看著泰佩姬莉沙的雙眼,「他一定會和雅希黎爾一起回來。」

聽了他的話,泰佩姬莉沙終於冷靜了下落,雖然臉色還有些不好,但至少已經沒有快哭出來的樣子了。

「妳先休息一下,等回他們就回來了。」

在心底輕嘆了一口氣,將人送進房間休息後,他便在大廳的椅子上坐下來稍做休息了。

如果他當時能夠多留意些,泰佩姬莉沙也就不會跑出去等待兒子的歸來了。

但現在說這些,似乎…已經太遲了。
回復