樓主: 晨綠
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】異漾之旅 - 8/17 更新 3-2.5

當我再次睜開眼睛時,看見米納斯竟然癱在地面上,嘴巴一開一合的喘息著,土黃色的身上似乎還殘留著爪痕,傷得不輕,心一揪緊,連忙尋找對我來說很重要的人的身影,但礙於雙臂被箝制住,只能微轉動頭部四處觀望。

「死小鬼,你到底要不要把那隻利歐路的寶貝球交出來?!」

「呵..我說過好幾次了,我、不、要!」主人趴在地上,頭則是被那人用腳踩住,手部和腳部露出皮膚的地方都紅腫不堪,我覺得我的視線好像糢糊了...

「你!」那人一怒,腳下的力道加重了些,但主人依舊沒有發出一聲吃痛的聲音,緊抿著唇,咬著牙忍耐著頭部傳來的痛楚,讓我看了好不捨,好憤怒...

連自己的主人都保護不了,那還算什麼、還算什麼!而且是我與眾不同的顏色所帶來的麻煩,我好生氣,好氣自己的沒用,氣自己的色彩,氣自己還信誓旦旦想保護主人卻沒做到!

我,想要變得更強!想要獲得力量!想要,保護好我的主人!!

就在我在腦海裡大吼的那一刻,我的身軀散發出了純白色耀眼的光芒,那瞬間我覺得全身充滿了力量,就算身後的爪抓得更緊了也絲毫無疼痛的感覺。

在這種奇妙的氛圍之下,我居然笑了,卻是個絲毫沒有感覺到愉悅的笑容。

我迅速的彎下腰將背後的貓鼬斬帶起,讓他的腦袋和地面做親密的接觸,因為重力加速度的關係,這一擊可足以讓他暈死過去了,他也因暈厥過去而鬆開了箝制著我雙臂的爪。

再次獲得自由的我,將昏倒的貓鼬斬拎起,手臂灌注力量,用力一扔,砸到他主人身上,他也因此倒退了好幾步,和自己的神奇寶貝在地上摔成一團。

「啊..該死的真是沒用!」他揉著自己的臀部,低聲咒罵著。

人渣...我瞇起我的眼睛,雙腳一蹬,瞬間移動至他的面前,居高臨下的俯視著他。

「呃..這位大爺,我們有話可以慢慢講沒關係,不要這麼殺氣騰騰的樣子..」他顫抖著身子,一臉畏懼的看著我,但像是想到什麼,又咧嘴笑了,「你要不要跟我走,保證讓你吃好住好...不需要在這裡...唔...」

我不等他廢話說完,就直接握緊我的掌,使深藍色毛掌的四周略略散發著寒氣,接著由上而下的揍下去,碰觸到物體的那一瞬,從接觸面開始結冰,不過幾秒的時間他整個人連同他的神奇寶貝都被凍結,成為現成的冰雕一枚。

再次的,將波導聚集至微開的右掌,我忽然發現波導的聚集比以往還要容易許多,而且收集至掌心的量似乎高上好幾倍..

將右掌高舉對向冰雕,左掌輕抓住右臂做為支撐,一顆如同岩石般大小的球狀物,閃爍著天藍色耀眼的光澤,心念一動,便迅速的發射擊中冰雕,晶瑩的冰雕因爆炸的作用力而飛向天際,成為天邊那閃亮的一顆星。

晃了晃頭,發現倒臥在地的主人早已失去意識,我走向主人,將他背起,又騰出一隻手抱住受了傷的米納斯,往家的所在飛奔跑去。

一路上的樹木石子早不成阻礙,我盡我最快的速度回到家,踹開門,不意外的看見了姐姐大人臉色難看的從沙發站起望著我們,與主人相似的夜色眸子裡帶著滿滿的擔憂。

「發生什麼事了? 」『 怎麼會傷成這樣...』

耳邊所聽見的聲音和腦中響起的聲音雖讓我疑惑,但我還是慚愧的低下頭。

「是人為的?」姐姐大人的神色一沉,走到我面前查看著主人和米納斯的傷勢,嚴肅的說著,「自從你孵化,看見了你身上的顏色之後,我就擔心會發生像現在這樣的事,所以我才說如果想要出去旅行,就先打贏我。」

「外面的環境,人心險惡啊..你要記住這點。」她罕見的嘆了口氣,接著伸出手將米納斯抱過去,「米納斯受的傷有點嚴重,我帶他下山去神奇寶貝中心治療,小嵐,漾漾就讓你照顧了。」

『是!』我在心中應了聲,而姐姐大人的目光卻閃過一絲詫異,但卻沒說什麼,便往門外走去。

『..這是進化後的能力嗎?』在人乘著霜云離去後,腦海中浮現了這一段糢糊的字句,但我卻搞不清楚那是在指什麼,我帶著複雜的心情,背著主人走上樓。

輕輕的將主人放置於他的床上,拿出微濕的毛巾擦拭著他的身體,再將他受傷的地方塗上了藥物,綁上繃帶,動作雖是簡潔熟練,卻有些心不在焉。

「唔...」從唇中發出一些糢糊的聲音,主人睜開了他夜墨色的眸子,眨了眨眼盯著我看,他輕聲喚道,「小嵐?」

我點點頭。

『我的小嵐居然在我一覺醒來後就進化了!?這到底是怎麼回事啊啊?!』 主人一臉震驚的看著我,明明沒講話但卻在腦中響起了聲音,煩躁的程度讓我的耳朵抽動了幾下,『我居然在小嵐進化這麼重要的時刻裡暈過去?我居然沒看到小嵐的進化...嗚...』

好吵..這到底是什麼?

「對了小嵐,米納斯呢?他沒事吧?」說著,主人便準備起身,見狀,我便把他壓回床上,瞪視著他。

『好兇..他真的是我可愛的嵐翊嗎?該不會被那個鬍子大叔調包了吧!?越想越有可能吶..』聽見這句話後,讓原本緊繃的神經完全斷裂,我下意識的在腦裡做出回應。

『米納斯被姐姐帶去神奇寶貝中心了,沒事!還有我是你的嵐翊,如假包換!』

接著,主人整個人愣住了,真是令人匪夷所思。

「小嵐,剛剛你回應我了對不對?」我搖頭又點頭,雖然我有回應他,但是我又不會說話...該不會他真的聽見了吧?我有些訝異的瞪大眼睛。

『太神奇了!原來小嵐進化後可以跟我溝通對話啊!不過他好像還不曉得的樣子呢...』

剛才的確不清楚,但現在都聽到了,所以我能夠聽見人的思緒,還可以做出回覆?這..

『不過只能躺在床上,好無聊啊..嗯,來觀察進化後的小嵐好了,反正也沒力氣爬起來了。』

原來主人的腦袋裡盡是一些廢話嗎?我的耳朵似乎又抽動了幾下,而主人見狀,竟露出了閃閃發光的眼神,天啊...

『喔喔!小嵐的耳朵果然很有趣!胸前多出了淺藍色的毛,摸起來應該很舒服吧?不過變大了就比較難當成抱枕了說..』

...唉。

我嘆了口氣,躺到主人身旁,將毛茸茸的肉掌放至主人的眼部,有些無奈的傳達我所想說的話。

『主人,拜託你睡覺,別再想事情了,好吵。』

「...喔。」

或許是因為真的累了,主人並沒有質疑我的話,而是輕抱著我的手臂,帶著淡淡的笑容,進入夢鄉。

而我坐起身,靜靜的注視著主人那世界上獨一無二,最美麗的笑容,將頭湊近主人,在他的手背上,一吻落下,悄悄的立起了,一個在無形中成立的誓言。

我會保護著你,

使你不再悲傷難過,

我會陪伴著你,

讓你不再孤單寂寞。

一直、一直履行著,

而在我心中立下契約的期限,是永恆。

用一個誓言,束縛住我的臂膀,

只為守護那,

純潔無暇的燦爛笑顏。

-END-

4900...的番外..
也太多了吧是怎樣!!!!(拍桌
看完請回復吧....(攤
回復

太可愛了……(微笑)
果然神奇寶貝們都是很可愛的
路客覺得小嵐真的很酷(拇指)
嘛……原來米納斯……(偏頭)
路客忘記了米納斯進化之後的是什麽……(搔頭)
太久沒有看到那隻神奇寶貝了……

大大要加油哦!
回復

原來米納斯進化後是美納斯!
這名果然是絶配啊!
風動可愛的更文呢?
回復

恩,看完後的第一件事,
大人您什麼時候要更文?(伸手
您不更文我會好好催喔?
回復

親愛的大大  你神麼時候更文((燦笑
下篇((伸手
回復

大人我在度過來崔文了?(燦笑望(等等你
您可以慢慢來沒關西?反正手機上可以每天催?
回復

晨綠.......,大大啊!
什麼時候更文?
不要偷懶不寫   
不要視而不見
要不然............(大大的燦笑)
回復

爸爸,你到底被威脅幾次了?
......加油吧(滾走(錯
回復

章之二  歸回

『我們的相遇,是否為命運的安排呢?』

『或許能這麼說,但這也無法代表什麼。』

無論問我多少次,我的答案始終如一。

我不後悔。

不管經歷過多少苦難,你們依舊在我身邊陪伴著我。

不管遇到多少挫折,你們依舊鼓勵著我。

我不後悔,不後悔與你們相遇。

只希冀,這樣的日子,

能夠一直一直,持續下去。

地點:迷霧道館  時間:p.m1:30

看見自家老姐從裡面走出來,老實說我真的不知道該做出什麼反應啊!天啊,才剛出來沒多久就又回來,我該慶幸我不是受傷被嵐翊背回來的嗎?如果真是那樣我可能直接去躺棺材會比較省事一點了…

一見到老姐的我,在胡思亂想之中,做出了一件讓我想乾脆一頭去撞牆撞死的蠢事。

我只是將手微微抬起,語帶輕鬆的說,「嗨。」

做完這個動作之後,我愣了。

我是在耍白痴嗎我!哪里有牆可以讓我撞啊啊啊!

不對,不要詛咒自己啊!剛才就已經被撞過一次了,傷口到現在還會痛啊!

「嗨?嗨什麼?你還沒睡醒嗎,褚漾漾?現在已經是下午了。」

…我該高興她沒有巴我的頭,看看能不能讓我清醒一點嗎?

不過,事實證明是我高興的太早。

「我說漾漾啊…」老姐笑著走過來,然後一手伸過來,直接擰住我的耳朵,以看似極輕的力道,將我脆弱的耳朵一扭,疼痛的感覺害我差點把淚給飆出來。

「痛、痛…姐…輕、輕一點…」

「嗯?知道痛了?」老姐鬆開了手,以她身高的優勢,居高臨下的審視著我,「才出去不到兩小時,怎麼就多了一個腫包了?」

她看著我頭上隱約腫起的傷口,沒再說什麼,只是把原本在我耳邊的手轉移地點,輕覆到我的頭…的傷口上,頓時使我倒抽了一口氣。

「嘶…!」痛啊!雖然先前嵐翊有包紮過了,但還是一樣很痛啊!天殺的那砸到我頭上的東西到底有多硬啊!?

「而且還帶了一個來路不明的男人回來?」

嗚…?來路不明的…?

這時我才發現,老姐正以有些凌厲的目光盯著我旁邊的亞,並來回審視著他。

而亞似乎也不甘示弱的回望著老姐,在灼熱視線的對峙下,令人頭皮發麻的氣場正圍繞在我周圍,而且很不幸的是,我正處於他們兩個之間,頓時有種會因為他們而導致氧氣稀薄,使我缺氧窒息的感覺…

「呃、呃,那個…」為了能驅散這種詭異的氣氛,我吞了吞口水,縮了縮脖子,艱難的開口打斷他們之間無言的交流,「姐…這位是…」

「我知道他是誰。」老姐打斷了我話,只是看著亞淡淡的說著,「是什麼風把你吹過來的,偉大的冠軍先生?」

嗯對,他是冠軍。

…等等,冠軍?!

過了幾秒後,我才反應過來老姐的那個稱呼是什麼,頓時驚訝無比的瞪大了眼睛。

「自然是向您挑戰了,有如迷霧一般神秘的道館館主,褚冥玥。」亞勾起了嘴角,好鬥的火焰正在眼底緩緩竄起,他摘下了帽子,銀白色的馬尾因他的動作擺盪著優美的弧度,接著我便看見了,原本被他藏在帽底的一搓,殷紅的髮絲。

我就說奇怪這個人怎麼可以長得這麼沒天理,而且我好像有在哪里看過,原來是…禪連好幾屆冠軍的變態,冰與焰之王者,冰炎!

為什麼我才出去一兩個小時,就可以帶一個冠軍回來啊?

我整個人直接呈現了恍惚狀態。

「很抱歉,我有我的原則,今天不出戰,希望你能諒解。」

「是嗎?」銀白色細長的眉皺起,但亞並沒有再說些什麼,只是靜靜的看著老姐。

「休息是為了走更長遠的路。」老姐笑了笑,並將她的手伸向亞,「想必你在長途的旅途之下,也有點累了吧?今天你就住下,明日我在此候教。」

「好,感謝您。」亞露出了禮貌性的笑容,也伸出了自己的手,握著老姐的手幾秒後便放開,這算是一種挑戰者與館主之間無形的契約吧。

「漾漾。」

「…啊?」我愣了一下,才警覺老姐正在叫我,連忙開口回應,並且轉過頭看向她,「做什麼?」

「帶冰炎去挑戰者專用的休息房吧,不要跟我說你忘了在哪。」老姐也回望著我,皮笑肉不笑的樣子還真是恐怖,感覺就是只要我說出了否定的答案,她就會馬上變成惡鬼臉,將我踹到天空的另一端與阿嬤作伴…

「我沒忘記!」

「那就好?」老姐嘴邊擒著一抹詭譎的笑意,看起來真令人毛骨悚然…她抬頭望向天空,挑眉,「霜云,也該玩夠了吧?」

「jiou ─」

霜云啼叫了一聲,只見眼前閃過一抹白影,伴隨著氣流向下的壓力,險些讓我站不穩,只感覺到一隻強而有力的手輕扶住我的身體,而那種毛茸茸的觸感,不用想也知道是誰。

嵐翊不知道在什麼時候離開霜云的身上,只是默默的扶著我,並沒有對我說什麼,只是和老姐點點頭。

「漾漾,人就交給你,我先進去…了。」老姐說著,便與霜云先行進入道館。

基本上那個…我並不是很想知道,但是人就交給我是什麼意思?妳這樣對嗎?我的人權呢?

…唉。

「那個…」我認命的望著在一旁的亞,老實說我現在真的不知道要怎麼稱呼他了,但是為了我的小命著想,我也只能硬著頭皮上了,「請跟我走。」

紅色的雙眸掃向我,亞向我點點頭。

見他同意了,我便抬起步伐向道館邁進。
回復

好像很久沒來看大大的文了呢
嗯嗯很好看呢(?)
總之繼續期待下一片
然後感覺這篇算是進展比較慢熱的文嗎?
回復