查看: 5330|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】~☤十字樂章☤~章中之章 卷之一[1222-03-025]

序曲
悲しいと哀歌のため息
(悲與嘆的輓歌)

時光流逝,雕刻著歲月。夕日沉默,照射著時間。
風中充斥的,淡淡的哀愁。
赤紅的大地,染血的夕陽。
笛音響起,高亢如戰爭時的鼓點,敲擊著,血淚汗水的戰爭。

死亡。

天上盤旋著,食屍的禽鳥,叼著慘灰色的白骨。

回繞,回繞。

悔恨啊,淚水啊。

最後的聖光,原來一切殺戮可以是這麼聖潔。
充斥天地間乳白色的光芒。

「神說,要光照大地。」

那是最後的聖光了吧。
最偉大的……

你背後的翅膀。

你身後的神聖。

你眼中,揮之不去的眷戀。

還愛著這個世界吧?
你一直是這麼……這麼固執的在愛著蒼生。

放不下吧?
你最在乎的那些人。

陽光不在了,世界豈會明亮?
天藍的寶石漸漸黯淡了,為何你的嘴角還噙著笑容。

不懂你的犧牲。

依賴嗎?不捨嗎?
是否還想再看看這個世界?

深鎖的眉頭。
是後悔嗎……

只有這個,是不可能的。
你不會後悔。

你愛著,又恨著的世界。

海嘯般席捲而過,聖光的浪潮。
光明與黑暗的爭鋒。
最後,還是你贏了。

你知道嗎?
你贏了。

好好睜開眼看清你淨化後的世界啊。
為什麼不看呢?
很美啊。

一切的殘垣斷壁都透露著聖潔。
一切的屍山血海都散發著柔和。

所有得不死都安息了。
所有的黑暗都回歸了。

你還在等什麼?
醒來嗎?

為什麼不醒來?

風在哀鳴呢。

綠葉在哭泣呢。

白雲縮捲著。

大地在顫抖呢。

烈火燒啊燒著。

金刃的交鳴已經停了。

冰寒的風雪不下了。

堅石都給劈碎了。

孤月高掛在天上了。

最後的審判還沒開始呢。
因為他的犯人不醒來。

你為什麼不醒呢?

你的罪惡不可饒恕。

明明說好了。
永不放棄的。

魔獄的擴張已經停止了。

該清醒了。

不要再演奏了。
這首哀歌。

不要讓悲傷更多了。
真的該醒了。

聽著聽著,都哭了。

這首悲與嘆的輓歌。

「好想……再看看你們啊。」

【TBC

---------------------------------------------------------------

嗯......序曲完了......
剩下的......應該要等到考完了......
6月......
大家掰掰~~~~

回文是美德
這是連結

評分

查看全部評分

回復

作者大大,你好,文章写得不错丫~~~~这是诗歌吗?还是诗?
大大什么时候还会在更文呢?

我叫小玥,大大你呢?
回復

是在講太陽嗎?因為後面的名字沒有太陽啊!
大大你好~期待你的文哦!
回復

一看就覺得是篇精彩的文哪...
悲與嘆的輓歌...只能說寫得太好了啊~~ˊˇˋ
期待下篇噢 然後考試加油~~^^
回復

其實這是一篇很長很長的文......
十二章......吧(應該)
都是一篇一篇的......
應該會寫完......
應該不會斷......
我會努力的......(握拳)
預計下一篇是......"降音D大調  沉眠◆催醒"
應該吧,有改再說
回復

太強了.......
大大文筆很好喔~
太陽是出事了嗎?
難道是吸太多黑暗屬性所以爆掉了!!(別亂說.......)
回復

大家,死了?還沒?
HE還是BE?
嗚嗚嗚…咱咱只能說,超愛的啦!
回復

哦哦哦!雖然只是楔子,但真的像是歌呢
有沒有人能唱啊?不好聽沒關係!
回復

前言只是想說.......我竟然更文了???
其實這篇寫不好.......
有機會的話會重寫過的.......
因為是分幾天寫的思路不一樣.......
所以內容有些不協調.......
我要的感覺沒出來啊~~~~

以下正文↓
------------------------------------------------

降音D大調 沉眠˙催醒
雨露殘葉

日出。
陽光初露,空氣微冷。
清晨的露水點綴在破敗的新葉上,反射著陽光。
腳步踏在堆積的落葉上,發出沙沙的聲響,挺悅耳的。

矯健的人影在樹枝間跳躍,穿梭在樹林間,不少被驚嚇的鳥兒成群的飛起,鳴叫。
一顆略大的杉樹,人影停了下來,蹲坐在樹枝上。
消瘦的臉龐,挺直的背影,弓和箭。

他面無表情,手指輕輕的觸碰樹枝上剛冒出的綠芽。

手指捲曲。

啪嚓,是雙腳落在樹葉堆上的聲音,隨著腳步的移動,腐爛的泥土黏在腳底。

早上的森林,總是沉靜又安逸的,微風帶動樹梢,葉尖的拍打,還有不知名的蟲子在叫,迴繞著不成調的旋律。

拂面的觸感,帶起一陣綠色的清香。

寂靜。

靜謐的樹林裡透露著孤獨。
或許,他曾經眷戀過的孤獨。

總是一個人走著,沒有人追逐,也不是尋找什麼,就只是靜靜的,品嘗著。

有時候,感覺煩躁時,總會不自覺得走進這片樹林,在群樹的環繞下,奔跑著。

或許,這是一種自我發洩的方式吧。

烏雲忽至。
細密的雨水落下,貼上臉頰的,是不曾有過的,透進心底的寒冷。

已經失去了嗎?我的陽光?

過小的水珠打在葉上並沒有發出聲音,只是靜靜的,更沉靜的孤獨感。

有時候,真討厭這份孤獨。

學著成長,學著習慣,學著在好人的外表下築起一層層的防護網,隔絕的除了眼底的笑意,就只有隨時可能潰堤的淚水吧。

靠著樹,坐著,仰頭。
讓雨水沖刷著早已濕熱的眼眶。

起霧了。

朦朧的雨水,朦朧的視線。
四周的聲響都在這一刻逝去,只剩下遲遲徘徊不去的,那份深深的倦怠感。

腦子裡不斷閃爍的,都是那抹金燦。
深深的眷戀著。

那是一種依賴的感覺。
就算平時不著調,盡是惹禍,卻可以在天塌下來時,撐起一塊天地的那抹金燦。

很簡單,想擁有的其實真的很簡單。

只是想不停的追隨在你身後。
只是想不斷的看著你的背影。

追逐的,不只是空白,也不是尋找空虛的處所。

只是想,站在你身邊而已。

不行嗎?

不行嗎?格里西亞?

驟雨說停就停。

絲絲的陽光穿透。
薄霧中,反射著光線,卻依稀透著他的身影。

溫暖的,陽光。

是啊,你還在吧。

風起。
吹走了大片的霧氣。

陽光更強烈了。

仰頭,刺的幾乎張不開眼。

葉上的水珠反射著陽光,閃爍著耀眼的光芒。才發現,原來自己是靠在杉樹上。

紅色的……杉樹花……

陽光照射著,鮮活的花朵和新葉。
地上殘破的落葉上,聚集成滴的露水,滑落。

這是你的答案嗎?

笑了。

背後響起的腳步聲,由遠及近。

「綠葉騎士長……
「我知道了,回去吧。」

紅色的,杉樹花啊。

【END】
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大家知道嗎?杉樹的花語是死亡,而杉樹花的花語是重生喔。

以上

最後
回帖是美德,你們的回覆會成為我創作的動力,靈感的糧食

回復

感覺有淡淡的惆悵和哀傷的,嗚嗚(掩面

思念太陽的綠葉感覺萌萌的,

真希望我也能寫出這種感覺∼

那麼,期待接續囉XD
回復