打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

漾漾超帥~~~~~~~~
果然最愛漾漾~~~OWO~~大愛~
回復

期待下一篇~~
是說漾漾變成琴了樣子…
回復

今天是聖誕節,祝大大聖誕快樂!~(雖然有點晚......(乾笑))
喜歡大大的文章,請繼續更文吧!~
加油了大大!~~XDD
回復

哈哈 噬呎把漾漾當成啥了阿XD儘想輕鬆帶走妖師ㄧ族的人!我期待你的夏衣篇><奶茶
回復

第四十五章

大家聖誕節快樂!!!
抱歉我來晚了...手機好難打字(掩面
總之,幸好還在今天之前發(雖然沒有差只是想丟句聖誕快樂而已XDDD

看著那雙如琉璃般美麗,卻也如琉璃般冷酷的眼眸,有那麼一瞬間,噬尺見到的是死神般的恐懼。

「放下他,噬尺,不然我就不客氣了。」

努力壓下心中的恐懼,因為現在不管誰來看,只要有一定能力的人都可以看出褚冥漾體內的氣息相當紊亂,兩股不同的香客氣息在他體內亂竄,彷彿完全不受限制一樣,只是加快肉體的崩解速度。

不管怎樣,這樣的褚冥漾不足為懼。噬尺這樣下了判斷。

「咦?你好兇喔,可是景羅天要我帶回這傢伙,我必須照辦。」不管怎麼樣,他還是會忠實景羅天所下的命令。

可惜他忘了,即使是斷了翅的天使,仍是天使。

「你最好乖乖聽我的話。」

一瞬間,整個擬空間充斥著的是兩種相剋的氣息,褚冥漾把力量釋放了。

第一次見到神的力量,連冉都不自覺的屈膝下跪。

那力量是神、是王,在那力量面前他們小如螻蟻,他們手無搏雞之力,他們像是剛出生的嬰兒,什麼力量都沒有,只能看著壓迫感不斷的巨大再巨大,像是蔚藍的蒼穹猛然變了色,只剩下黑與白,他們不再是一個個體,而只是一個渺小的生命,黑與白的力量是如此巨大,巨大到他們無所適從。

噬尺沒有說話,屈膝下跪的他還搞不清楚是怎麼回事,但他全身顫抖著,望著褚冥漾第一次他的眼神染上了恐懼,比死亡還深的恐懼。

褚冥漾站在黑與白的中間,那兩個力量時而衝突時而相容,在黑暗中激盪著前所未見的火花,那兩股力量不是人能操縱的,他們是龍,沒有人能馴服的龍,高傲又強大的身姿是那只高高在上的黑龍,高傲又猛烈的是那隻潔白傲凜的白龍。

那股力量,不該屬於這個世界。

從額際烙下斗大的汗珠,褚冥漾努力撐著不讓自己的意識飄遠。

他釋放出自己的力量的十分之一,只是像要嚇阻他們而已,以現在的他,是沒有能力能完全操縱這股力量的。

連以往聽命於他的神之力,在妖師之力進駐自己的體內之後,也開始變的狂暴不受控制,也就是因為這樣,他每過大約三十年就會死亡、再重生一次,不管怎麼說,有形體的東西都太過脆弱,接受不了這兩股可以說是整個守世界最為強大的力量。

只要再一下、再一下...

「啪...」那一瞬間,褚冥漾聽見的是細小的破碎聲。

沒有其他人聽見,那如此細微的破碎聲.但是褚冥漾聽見了,因為,那聲音是來自於他體內。

承受...不住了嗎?

褚冥漾全身在顫抖,所有的肌肉和神經都繃到極限,像是要斷掉一般,疼痛無比。

只要再一下就好了...拜託...

「啪嘰。」又是一次的破碎聲響,但是這次的聲音明顯不是來自於褚冥漾體內。

「...伊多?」看著眼前不應該出現在這裡的人,褚冥漾望著他,呆愣的表情讓伊多不自覺露出淡淡的笑容。

「是啊,幸好冉離開了我們才能醒來。」

「你為什麼...」進得來這裡?

「是那個人帶我進來的,他大概也是神族吧,力量很強呢。」

「雅多和雷多呢?」

「他們還沒醒來我就來了,因為事態緊急嘛。」伊多依舊笑得一臉溫和,不過禇冥漾似乎在他身後見到兩雙亮恍恍的瞪視。

哇呀呀...要是讓伊多傷到一根寒毛,恐怕回去就會被那兩個雙生子給宰了。

「你是誰?」見到有人無故私自進入自己創造的擬空間,噬尺的臉色絕對稱不上好看「為什麼隨便進來?」

「很抱歉隨意闖入,但我們無意冒犯。」很有禮貌的伊多即使在這個時候還是相當注重禮節「但是可否把禇冥漾還有你肩上的那位還給我們呢?」

...不是他愛説,伊多跟鬼王高手談什麼鬼啊?!

果不其然,噬尺立刻嘟起嘴:「不行!禇冥漾可以還你,但是妖師不行!」

「可是...」

「我説不行就是不行!」像是徹底被伊多看似ㄧㄚ輕視的態度給激怒了,噬尺露出獠牙,像是野獸般對伊多恫嚇「不要激怒我,水妖精。」

或許是因為噬尺並不知道伊多是水鏡持有者,噬尺對伊多的態度只有輕視,畢竟水妖精的能力一向不是那麼強大。

「看來無法避免戰鬥了呢。」趁伊多又對著噬尺説出一堆大道理之前,禇冥漾把手放在他肩上強先截斷他的話。

見狀,伊多也不再説什麼,只是他的眼神依舊透露出他並不想戰鬥。

「很抱歉,我們不能讓你把冉搶走,噬尺。」禇冥漾向前一步,眼神堅定,但在噬尺眼裡卻非常不是滋味。

「嗤!你應該已經不行了吧?」雖然剛剛他因為一時驚愕而被震懾住,但是冷靜下來之後,發現禇冥漾是維持在極限邊緣,在去一步,他的肉體就會開始崩解。

禇冥漾沒有答話,但是蒼白的雙頰顯現出他的身體狀況絕對好不到哪去。

「那麼,我把妖師帶走囉。」然後,噬尺用力在身後劃下長長的黑洞,比起剛剛幾乎大上兩三倍。

「你休想!」用盡自己最後一絲力氣,他雖然把黑洞消彌掉了,但也吐出一大口鮮血。

「該死的!」見自己的黑洞再次消失,多次被百般阻撓的噬尺也火大了起來。

然後他的身上一瞬間充滿著黑色的液體,往禇冥漾衝去。

而全身無力的他説什麼都不可能躲過這擊。

難道...就到這裡了...嗎?

「漾漾!」正當他想放棄之時,一股衝擊從他的腰際爆發,把他撞離原地也撞離噬尺的攻擊範圍。

水...?他想他知道是誰做的了。

努力睜開眼睛,果然他第一個看見的是被水環繞著的伊多。

「冉!快過來!」然而伊多第一個出聲的對象並非噬尺,而是方才在噬尺攻擊時因而重獲自由的冉。

真是...到這時候還想著別人...不過這也是伊多的魅力之處吧。禇冥漾露出不知道該説是苦笑還是微笑的笑容。

聽見伊多的聲音,冉才猛然回過神,幾乎是在同時就拔腿跑向伊多。

現在失去黑氣的他根本毫無戰鬥力可言,所以即使不甘,他還是只能尋求庇護。

「少做夢!」見到自己的目標物就要跑掉,噬尺想也不想、或者説他什麼都沒在想,直覺就衝上前去,也不管究竟會不會殺了冉、違背景羅天活捉的命令。

「冉!快跑!」見狀,連倒在地上的禇冥漾都不自覺緊張了起來。

「誰都別想跑!」銳利的尖爪劃過伊多在他面前幾乎如一張薄紙的水柱,那雙墨黑的爪子、穿過。

在禇冥漾眼中映上的,是遍地的鮮紅。

又是...這樣...

他看見了一個草地,那裡優美、那裡神聖、那是神族的聖地。

但是那一天,那裡剩下的只是遍地鮮紅和鮮甜到讓人反胃的腥味。

所有人倒在他的身邊。

包括...他最愛的家人。

「不、不要啊...」第一次覺得呼吸是這麼困難的事,他望著那漸漸倒下的身影,幾近窒息。

然後,血花濺起、刺痛了他的視線。

「伊...伊多啊啊啊啊啊!」

慘叫聲、響徹雲霄。

---TBC
回復

嘿嘿嘿~
我是頭香嗎?!~♥
大大這次也寫的很好喔∼
好像快點看到下一篇和下下篇和....XDDD
對了~ 也祝大大聖誕節快樂~!!
回復

嗚嗚 伊多QAQ
不要出事啊...

漾漾的過去 又是這麼的...哀傷

這篇感覺好難過 ......
可是還是祝奶茶聖誕快樂>_<
回復

漾、漾漾...(楞望
感覺好悲傷喔QAQ

總之,聖誕快樂喔~(雖然好像晚了一天
回復

啊啊0.0伊多竟然去擋!!
樣樣會不會失控還怎樣咧??
好期待~~
回復

聖誕快樂~~
伊多不要死~~
看來下次要多帶件衣服來的樣子…
回復