打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

漾漾好強啊OAO
居然創造了妖師一族
奶茶大你寫的真得太好了啊~~~~
回復

冉的爸媽腦袋有問題嗎?
就算有能力也不該這麼狠心阿!
回復

恩.....當妖師很辛苦的啊!!
想不到漾漾這麼有來頭~
大大寫得很好喔!!
回復

第四十四章

時間像是靜默了,什麼東西都靜止了,在褚冥漾單膝下跪的那一刻。

冉看著剛剛根本像是路人甲的人,他的眼眸在一瞬間變為美麗的銀色,那銀、是無法用言語敘述出的美麗,像是天上的星辰一般,遙遠而優雅。

「為什麼...」過了許久,冉的嘴中喃喃出這三個字,他的眼神依舊呆愣,但是望著褚冥漾的眼神已經不似方才的瘋狂。

見狀,褚冥漾微微一笑,站起身:「我們都一樣,都是活在這世上的人,沒有什麼不同。」

聽見褚冥漾的話,冉的眼睛卻猛然睜大,一瞬間一個箭步就衝上前去抓住他的領子:「那為什麼你要造出妖師一族?既然造出來了又為什麼讓我們如此痛苦的生活著?」

然後褚冥漾臉上的笑容消失了,他輕輕把手上在冉的手上,而冉則感覺到有什麼東西在推他,不知不覺中,他的手離開了褚冥漾的衣領。

「很抱歉,我們無法干涉世間的運行。」他再次欠身,冉看不見他的表情,但聽得出他語中的無奈「但造出你們妖師一族是必須的,這點請你們見諒。」

冉沒有答話,他不知道該如何回答這樣的褚冥漾。

他也明白身都有誰的難處,妖師一族之所以會被所有種族歧視也是因為他們懼怕妖師的力量。

可是,如果他就這樣接受了,那他走過來的路途究竟...

「所以,把黑氣收回,好嗎?冉。」褚冥漾朝他伸出手,那眼神映上他的臉,他看見了自己哀傷的臉龐。

「可是,我...」

如果真的就這樣收回了黑氣,那他過去所做的一切、那一切,不是全部都是騙人的嗎!

「我不要!」他往後退了一步,跳離褚冥漾手可伸到的範圍內。

見狀,褚冥漾沒有說話,只是默默地把手收回。

「我不要不要不要不要!」像是小孩子耍賴一般,冉放聲尖叫,雙手抱住頭,幾乎瘋狂的舉動讓那雙銀眸又染上了哀傷「我是妖師!是黑暗種族!為什麼我要向你們這些白色種族妥協?」

「冉...」褚冥漾往前站了一步,但是冉也退了一步「不是這樣的,我們...」

「我不要聽!」冉摀住耳朵,雙眼閉起,倔強的就是聽不進褚冥漾的話,或是該說,不想聽「我是妖師!所以我要毀了你們!」

「冉...!」褚冥樣本還想說些什麼,但話語卻猛然停下。

然後站在黑氣中的冉,隱隱約約感覺到黑氣的騷動。

「冉!」在他還未反應過來自己究竟發生了什麼事情時,褚冥漾就一個箭步衝上,抓住他的衣領,但是他還來不及他把人跩到另一邊,眼前就漆黑一片。

「這到底是...?」環顧四周,眼前是一片漆黑,但是卻不似剛才的黑氣,只是單純的沒有光線而已。

「這是用另一個擬空間。」褚冥漾看了看,這裡除了他兩人之外,還有另一個氣息,看來是兇手了。

「黑氣也沒有跟來。」看了看自己的掌心,以往的黑暗氣息此刻消失無蹤。

然後在兩人靜默的時候,褚冥漾嗅到了鬼族特有的臭味。

難道是他...

「唷唷!漾漾!」從黑暗中,那個好久不見的聲音又傳出來了。

果然...

褚冥漾扶額,他從來沒有那麼無力過,果然笨蛋都是打不死的小強嗎?

「我說你...做出這個擬空間做什麼?」

一彈指,藉由光影村的能力,眼前的視線變的通明,也讓三人都看清楚對方。

「啊,當然是來抓妖師啊!」不知道該說是沒有心機還是太有心機,噬尺給褚冥樣一個燦爛的笑臉,私毫沒有做錯事的愧疚感。

褚冥樣覺得自己的眼神死了。

往後看向他身後的冉,對方也是一眼「被這傢伙抓乾脆自盡」的表情。

「...誰叫你抓的?」

「當然是景羅天大人囉!」噬尺倒是一臉裡所當然,完全沒有注意到他倆的不對勁「景羅天大人又帥又酷,簡直是我的偶像...」然後他一面說,一面陶醉的在原地轉圈圈。

「誰管你的偶像啊!」不知道是不耐煩還是被這傢伙抓進擬空間太過羞恥,不等噬尺說完,冉一個箭步,拿出爆符化成一把武士刀就往噬尺砍過去。

「冉!等一...!」見對方如此經率的舉動,褚冥樣下意識想要抓住對方,畢竟再怎麼說,噬尺都是鬼王高手之一,絕不會簡單。

但是手還未伸到,冉已經搶先一步衝上前去面對噬尺。

「哎呀!」雖然發出這種聲音,但噬尺不用說嚇到了,連臉色都沒有變,往後退了一步,很快的就一把打落冉手中的武士刀。

然後趁冉愣在原地時,往他的腹部踹上一腳,當他彎下腰時,直接把人摁倒在地。

「可惡!」因為這傢伙太過白癡,竟然讓他一瞬間失了戒心...難道這傢伙是裝出來的嗎?太卑鄙了!

「不,他真的是白癡。」褚冥樣一看到冉的表情,就知道他究竟在想些什麼,若他現在成了冉,十之八九也會這樣想「只是稍微懂點戰鬥技巧而已。」

「那麼,我要帶走囉!」說完,噬尺就在身後劃下長長的黑洞,打算把人拖進去。

然而他連邊都還未碰到,整個黑洞就消失於無形。

「咦...」

「噬尺,我看你是活膩了,忘記我也在是吧?」

噬尺回過頭,對上的是一雙美麗到冷酷的銀眸。

---TBC
回復

奶茶大更了!(燦笑
漾漾果然大威啊~~~
冉也好可愛wwww
回復

大大更文好快!!(驚喜
漾漾好威呀!超酷的!!!(轉圈
大大的文每篇都好好看呢!(超大拇指
每天一上線都好期待說!!
請繼續加油喔!!!=ˇ=
回復

妳好大大!
我是新來的讀者,看到大大的文章我怦然心動了!
好好看的文呀!~~~~~~~XD
漾漾真的好厲害好厲害,好喜歡他!

但是高處不甚寒,有得必有失,就算......不是自願的也是一樣......神是公平也是慘忍的,看到大大的文章,再次了解了這件事情呢(苦笑)
希望漾漾依然能繼續保時純潔的心,雖然我了解這會讓他很痛苦,但......懷抱著希望活下去,比起永遠待在絕望中的好......應該......

很喜歡大大文中的安地爾,好可愛也好討人喜歡!~
(冥:他哪裡可愛,哪裡討人喜歡了!?(震驚)
(安:漾~別這麼說嘛~好傷我的心~(泫然欲泣狀+撲向漾漾)
(冥:滾開!!(怒踹)

以上,期待大大得下一篇,加油了!~~~
回復

銀銀銀銀銀眸?!
特里同?(對不起記憶無能啊)
樣樣現在還不能使用力量喔?
力量失衡要怎麼處理啊?一個神族+一個妖師?(比照學長!)
回復

漾漾真的好威呀!
原來是噬尺......我還以為是安地爾的說~
安地爾也好久沒有出來了!!
大大這章也寫得很好喔~~
對了:聖誕快樂喔!
回復

好久不見~我又回來了~~
大大寫得很好喔~~超愛漾漾滴~~~~
謎:不,這一點關係都沒有吧
祝大大聖誕節快樂!!
回復