打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】Othello 8/15 更新 第110章 我回來了!(喂

漾漾好可憐喔~~
期待下一篇~~
大大加油喔~~
回復

255# 小荳蔻_奶茶

身旁....的人?
這是....?

感覺漾漾的身世真是很複雜啊!
沒事那麼複雜做什麼呢?
回復

話說三十九章還是番外吧!?((笑
好像...根據情沒什麼關係吧!?

我快看完了.....((感動
回復

救贖....嗎?
可我半信半疑耶!(苦笑)

啊啊...
漾漾是一次一次的死亡、又重生嗎?
突然覺得好悲哀.....
回復

漾漾好兇喔ˋˊ伊修阿~妳好可憐喔ˊˋ
回復

第四十一章

黑氣撲天蓋地而來,沒有人能反應過來,就算能反應也無法做出動作。

『滾開!』猛然一聲頓擊,眾人只看見那原本如猛獸般襲來的黑氣頓了幾許,像是在反抗什麼,只是很快就像是妥協了,停了下來,並且漸漸遠離眾人身邊。

「漾...漾?」不可思議的看著眼前的人,不應該出現在這裡的人卻站在他們面前,與他身旁的黑暗相輝映的是他仍舊蒼白的雙頰。

褚冥漾沒有再說話,只是搖搖頭,然後用手指指另一邊更往洞穴裡面的小徑,示意他們跟上。

所有人對看了一眼,尤其是冰炎,在他的眼中有著非常深的疑惑,不同於看過這般狀態的褚冥漾的伊多等人,對於這樣的他,冰炎真是相當不習慣,或是該說不可置信。

見褚冥漾對他們的反應一點表示都沒有,逕自走到小徑邊,才回頭望他們一眼,似乎是要他們趕緊往那邊走。

於是眾人在身後黑氣的逼迫下,只能乖乖往小徑走。

走了大約十分鐘,最不明所以的冰炎終於沉不住氣了:「褚冥漾,這到底是怎麼回事?」

「...你先離開這裡再說吧。」褚冥漾的回答雖然簡潔,但所有人都聽出其中遲疑的意味,很明顯他並不想要回答這個問題。

「回答我,不然我沒有辦法跟著你走。」

然後褚冥漾就這樣硬生生煞住了腳。

回頭看著冰炎的雙眼眸,雖然在黑暗中看得不是很清楚,但是冰炎沒有漏看其中的悲傷。

「學長...你不信任我嗎?」那聲音帶點小小的顫抖,若不仔細聽是不會聽見的,但離他最近的冰炎是聽得一清二楚。

「......」冰炎沒有回答,那雙紅眸確實地映上了褚冥漾瘦小的身影,但是有一瞬間冰炎覺得處明樣彷彿消失了一般,並不在這裡。

他不信任褚冥漾嗎?

如果真要說的話,是的,他並不信任他...不,應該說,還不能信任他。

以前的學弟總是為為縮縮的躲在他身後尋求幫助,甚至常常惹他惱怒...什麼時候,那個學弟會用這樣的眼神看著他了?不,他到底,是誰?

「你到底...」你到底是誰?你到底隱瞞了我們什麼?你到底為什麼漏出這種眼神?你到底...

然後,冰炎看見的是一雙擁有跟現在褚冥漾同樣眼神的銀色眸子。

悲傷、痛苦、絕望。

那種眼神,他好像看過,在千年以前...

「學長,你不信任我嗎?」

褚冥漾再把話說了一遍,但是這次的語調比起剛才堅定了許多。

冰炎緩緩閉上眼睛、再睜開:「我知道了,我信任你。」

然後他收到的是褚冥漾燦爛如陽的笑容。

==========

過了大約半小時,眾人這才走到了稍稍有陽光的地方。

雖然說是有陽光,但是也只是從洞穴看出去有幾許洞可以讓光線透進來罷了。

「這裡是哪裡啊?」雷多望了望這個地方,相當奇怪,當然奇怪的地方並不是這座洞穴的外表,而是裡面蘊含的氣息。

這裡的氣息很明顯是有剛才的黑氣進駐,然而卻在正中央有著相當濃厚的神聖氣息。

褚冥漾一下子愣了,因為以他的感覺來說,眼前的那個神聖氣息,是神族。

然而特里同不用說是接近這裡了,甚至連接近都不想接近,怎麼可能...?

難道有其它的神族?

他向前走了幾步,眼前的景象很明顯是友人走動的痕跡,而且還有附著的黑氣。

只是很奇怪的是,那些黑氣不像是要攻擊那個人,反而像是要保護他一般,與剛才攻擊冰炎等人的黑氣有著絕對性的攻擊性差異。

如果說剛剛攻擊他們的黑氣是劍,那麼這裡的黑氣就是盾,孫然同樣是黑氣但是性質還是有差,就像不同人有著不同的脾氣一樣。

「你們是誰?」

突然,那道低沉的沙啞嗓音迴盪在洞穴裡,那聲音像是樂曲般美妙,讓眾人都是一愣。

怎麼會有人出現?

褚冥漾一瞬間也為自己的大意懊惱,要不是他得身體狀況還沒調養好,一定不會讓人無聲無息出現在背後。

然後回過頭的那瞬間,褚冥漾覺得他好像懂了什麼。

---TBC
回復

奶茶更了耶!!(燦笑
頭香~~

所以...漾漾要和學長說了嗎??
回復

剛剛好看到WWWW
好高興喔WWW
會是音嗎?那個人
奶茶大繼續加油喔WWW
回復

疑疑!!!!!那個人到底是誰啊!!
奶茶大大寫的很好看喔!!
回復

第四十二章

第一次,褚冥漾有一瞬間懷疑起自己的眼睛,但是下一秒卻又像是理解了什麼一般,露出了微微苦笑。

但是相較於褚冥漾的理解,其他人看見那張熟悉不過的臉,都是一頭霧水的表情。

「你們為什麼會出現在這裡?」皺起好看的眉,那人的語氣實是相當不客氣,卻讓褚冥漾失笑。

跟那個人還真像呢,只可惜...

「我們是為躲避黑氣而來...還有我們要找一個人,你有見到嗎?」冰炎很快的說出了目的,畢竟眼前的人看起來不怎麼好惹。

沒想到眼前的人倒是愣了一下就偏著頭:「黑髮紫眼?」

「對!」很快的點了點頭,看樣子冰炎還是相當在意夏碎的情況。

「他沒有事。」說完,那人在空中打了一個響指,頓時眾人眼前的頸下一個扭曲,竟出現了一個看似虛弱、躺在地上的人,而且看似失去了意識。

「夏碎!」眾人一看見突如其來出現的夏碎,通通一個勁就跑了過去。

只有褚冥漾,他站在原地,看著那個連他都只是隱隱約約查覺到的結界,露出了欽佩的眼神。

應該沒有人教導他...這可以幾乎算的上是天才了吧?

「你不去?」那人看了一眼微在夏碎身旁的眾人之後,視線轉向一點動作都沒有的褚冥漾,挑了挑眉,似乎對他完全沒有動作感到奇怪。

褚冥漾只是苦笑搖搖頭:「太擠。」當然,那僅僅是個藉口,反正夏碎沒有事情,連氣息都與平常無異,那麼他有沒有上前查看都一樣了。

讓他比較介意的是那個一直接近他們的人。

「噗。」聽見褚冥漾那幾乎是胡亂回答的答案,也明白對方視在胡謅的那人一把就笑了出來。

看見那個笑容,褚冥漾也淡淡的笑了,那張臉、那個人、那腫笑容,已經好久沒有出現過了。

「對了,我叫褚冥漾,你的名字?」

沒想到褚冥漾一說完,對方卻微微槌下眼簾:「我不知道...」

「咦?」

「我沒有、名字。」那雙美麗的眼睛望著褚冥漾,那腫無助的感覺讓他一瞬間跟以前的自己重疊。

那時候那般無助的自己,是否也露出這般的眼神?

「你...」

然而褚冥漾話還未說完,卻猛然把話停了下來,瞪向外邊。

這下子,連那個人都發現不對勁了。

「到底...」他也感受到不遠處而來的氛圍了,但是或許是沒有人教過他,他還不會分便來人究竟是誰。

「讓開!」說完,褚冥漾一把推開他,從口袋裡掏出幾許爆符,瞬間變成了一把黑色手槍,嘴中喃喃念了幾個聽不懂的單辭就朝外邊射了出去。

聽見槍聲,圍繞在夏碎身旁的眾人這才回過神來:「發生什麼事了?」

「沒事。」褚冥漾舉著手槍右在發射了幾顆子彈,在第六顆時停了下來,但雙手還是高舉著「你們顧好夏碎學長就行了。」

雖然他是這樣說,但是眾人可沒有少看那蒼白的臉色看額上斗大的汗珠。

「不行!漾漾你不要亂來!」說完,雅多雷多各一邊站在處茗漾的左右側,手裡拿的是剛剛從伊多手上接過的幻武。

微微笑了一下,褚冥漾沒有拒絕他們的幫助,這讓冰言感到不是滋味,如果他說要幫忙,褚冥漾會怎麼做?大概會讓他不要插手吧?

難道,這樣就是他們的相處模式嗎?

褚,就那麼信任他們嗎?

沒有注意到冰炎的不對勁,褚冥漾低聲念了幾句別人聽不懂的話,然後下一秒,眼前冒出了一個六芒星的圖案。

「反噬陣?!」一瞬間,那人看著褚冥漾的眼神有了一點轉變,原本以為只是普通人的人,竟然會用這般只有神族才會知道的高級陣法,要不是神族是藉由基因把知識代代相傳,恐怕他也不會知道。

然而還為讓人有時間答話,下一秒就有什麼東西撞了上去。

「哎呀哎呀,真是盛大的歡迎禮啊,黑白君。」那個輕挑的聲音從黑暗中傳出,讓褚冥漾暗自嘖了一聲,雖然已經下了結界,但是「那一族」的咒術不是那麼容易就能消彌的。

所以他決定先發制人。

「是啊,雖然我一點也不想歡迎你。」他瞇起眼睛「妖師一族的後裔,冉。」

然後,眼前的黑氣狂暴了起來。

---TBC
回復