打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

330# 巧克力牛奶

那我可以先發嗎(你滾)

接龍文配合不上我的速度

我要慢很慢要快很快

看來我要擇期開新文章了(段考完吧)
回復

331# 默月★等君至歿

是可以啦~
反正我可能會拖蠻久的~
打好了就先發吧~
反正我們劇情不同不會有所影響~
因此妳要不要跟我交換章數嗎?O.O(不交換也可以~我只是問問~
回復

332# 巧克力牛奶

不想(哪招)

反正慢慢來也好(你滾)

反正我的夢想是發新文章(錯)
回復

(默
你們...
真的是...(淡笑
加油摟...期待你們的文...
(歪頭
回復

第十四章-啟程的準備

「喔,這就是聖索克利亞帝國的皇宮嗎?就人類的建築外觀來看的話,的確是蠻氣派的啦!不過,卻遠遠比不過我的創世之殿來的好呢。」莫伊菈淡淡的說道,陽光下她近乎透明的銀色頭髮隱隱發著亮光,水晶般的漂亮銀眼直勾勾的盯著眼前精緻而巨大的門扉。

雖然聖索克利亞帝國的皇宮確實是世界大陸上供稱規模最大最豪華的超頂級建築沒錯!但,想也知道,神的神殿絕對比人類蓋的建築還要完美數萬倍!而聖索克利亞皇宮的精緻度就已經遠遠輸給了神域裡最小的廁所,那更不用說是創世之殿了。

「我想也是……所以到底妳要進去了沒?」冥黎白了她一眼,有些不悅回道。

站在這裡老半天了,也不見莫伊菈踏出一步,剛剛還在為她的外表和身分苦惱老半天,現在又在這裡跟她一起曬太陽,這什麼鬼!他辦公室裡推積如山的公文和國王秘密交代下來的任務他都還沒開始做,現在自己實在不想在跟她耗下去了。

「好啦,好啦!進去就進去咩!」莫伊菈嘟著嘴,有些不甘願的回道。

「還記得我剛才說的嗎?這次的行動……」冥黎語氣凝重的望著莫伊菈道,「絕不能有任何閃失。」

「呵呵,我當然知道,我從沒出錯過的,」她淡笑一下,在冥黎沒注意的時候,莫伊菈的眼裡閃過了一絲黯淡,「就這世紀的話,是如此……」

「……我一直很想問,妳為何要創造這個世界?」冥黎看向莫伊菈,想在她的言語裡解開心中的疑惑。

莫伊菈揚起一個神秘莫測的笑,回道:「這個啊……我也不知道……我只知道的是,創造這個世界是我的職責之一而已。」

「職責?」

「沒有錯,現在的你,還不能知道……這世紀的真相。」說完,這句意味不明的話,莫伊菈沉默不語的往皇宮大廳走去;冥黎見狀,也只能把她剛剛的話暫時埋在心裡,邁開步伐,隨同莫伊菈前去揭見國王。

---------------------------------------------

科米爾市集,位於聖索克利亞大陸的中心偏北一點的地方。

這裡號稱是聖索克利亞大陸帝國裡最大最廣的商貿市集,不只鄰近聖索克利亞的大陸帝國的皇宮、最具古老歷史的羅倫斯大教堂,還鄰近著記載著諸多歷史神話傳說的神之圖書館跟傳說喝了那裡的泉水,就能能夠長生不老和復活死人等奇蹟功效的飭月之泉。

這時,光之神--洢皇和他的使徒--路西斐爾,現在正身穿著人類的平名服飾,可以說很是悠哉的逛著這個市集。

「這裡可真熱鬧。」路西斐爾淡然的說道。

「是啊……啊!路西法,你看!有棉花糖耶!」洢皇猛得扯了扯路西斐爾的衣袖,接著,一臉喜悅的衝去他最愛的棉花糖攤。

「大人……,現在不是買棉花糖的時候吧,唉……真拿您沒辦法。」路西斐爾無奈的搖了搖頭,轉了身,望向科米爾市的羅倫斯大教堂。

「不知道白翼他們那的情況怎麼樣了?」路西斐爾看著羅倫斯大教堂的時鐘的時針指向了十一點半左右,在過個二十幾分鐘就要十二點了。

此時,遠在科米爾市集南方另一端的飭月之泉的白翼、澄黃和澳等人,正處於焦灼不已的狀態中。

(十四章.完)

是說我終於交出來了……
回復

頭香!頭香!我潛水了這麼久,就是為了這個頭香啊!
不回則已,一回則頭香。

話說……華麗度比廁所還小……為什麼不是儲存著此世全部之惡的倉庫呢XD
回復

336# a851009

安~好久不見~
原本是倉庫呢~(笑
不過想說惡搞一下就換成廁所了(遠目
回復

明天考試了
我要停筆幾天
等到考試完後
我再交出第十五章來∼
(目前正努力的練文筆中!(謎音:這句不需要說出來!!)
回復

338# 巧克力牛奶

恩...我看完了@@ 焦灼不已是什麼...?
期待下面@@~恩!

陛下段考加油喔!^^

恩...繼續聽課...
((上課超認真XD~不過,認真什麼有待商量...
回復

339# aa851009tw

接下去看就知道囉~
我會的~澳也要加油喔~(笑
回復