打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

291# 薛薛

歐歐歐

那出事別找我啊∼(微笑

一切都是眠的錯∼

我只是做了點小小的修改∼
回復

雖然我還沒有清處的認識你
不過 真的只有小小修改嗎?
回復

293# 薛薛

等等

我們去隔壁好不好

這裡不是聊天帖阿∼
回復

神諭-永垂不朽的神話 第十章─ 寧願犧牲

靈皇能力是收留迷惘的靈魂,讓靈魂到該行之處,並守護生靈的命數。
而冥皇則是掌管靈魂。
既然這樣......那......我是否可以找出她所重視的那個人呢?
這也是我唯一能做的事吧?
如果被發現了,我可能也......會當作背叛者吧?
即便這樣......我還是想幫助.......我的朋友。

走在一個通滿靈異氣息的地方,依舊面無表情的我絲毫不害怕。
叩叩 ─
「請進。」
一個低沉的聲音從門傳來。
「冥皇。」我二話不說的開門進去。
「喔?沒想到一向都很孤僻的命皇會來找我?」男子停下手改公文的動作,便挑眉看向我。
我望著他,不語,絲毫沒被他的話所激怒。
那名男子正是冥皇 ─ 躁。
「不愧是命皇呢∼原來沒有情緒是真的呢!」躁笑了笑,我依舊面無表情的看著。
「好啦!不鬧妳了!說吧,妳找我做什麼?」
「幫我找尋一個靈魂。」我平淡的說出我來的理由。
「喔?是哪個靈魂讓親愛的命皇大人那麼有興趣呢?」躁冷笑了一下。
「有關於混沌之神的......」
當我一說到混沌時,冥皇瞬間變了一個臉。
「很抱歉,述我拒絕,您請回吧。」
「為什麼?」我不解的望著他。
「因為我不想捲入神戰,所以您請回吧。還有......您找靈皇也沒用,她是不會幫妳的。」
因為她可是站在創世那邊的阿......
望著又低頭繼續改公文的冥皇,我也只好離開。
雖然我想找靈皇,不過.....我聽見了冥皇心裡的聲音......所以我也打算放棄。
目前站在混沌只有我吧?想必創世一定很多人.......
那......毀滅呢?
唉......想那麼做什麼,還有一個計畫可行,雖然......
走著走著我又回到了暝止,一路走到有著很大水鏡的地方。
看著漂浮的圓形水鏡,上頭的水也飄浮著。
「命之時、命之理、命之物、命之輪、命之砂,聽我命令,起。」我站在它面前,雙手舉高喊著。
一陣藍光從我腳底傳出,與水鏡的光正在融合,上頭的水珠也跟著環繞在我身旁。
「命之杖阿,我願為我朋友,再次召喚妳。請聽我的命令,醒過來吧!」
有個水藍色的物體從水鏡出來,漸漸的她逐漸成形,變成了一名女性。
「是汝召喚我嗎?」女性漂浮在空中盯著我看。
「我乃是命之皇。」我毫無感情的看著她。
「好久不見了,命皇大人。有100年沒見了吧?」女性禮貌性的向我鞠躬,並歪著頭看我。
「是阿......」
畢竟我一個人也可以把命運處理好,現在是例外......
「那,命皇大人找吾什麼事嗎?」女性慢慢飄到我面前,落地。
「我想要妳幫我。」我望著她,慢慢說初始末。
「您......決定了嗎?」女性一臉嚴肅的看我。
「是的。」
為了她,我願意犧牲。
「命之皇,我命之杖 ─ 暝在此願意效命,自死不渝。不管您做什麼決定,我都願意伴隨您左右。」命之杖 ─ 暝單膝跪下,低著頭向我發誓。
我望著她,淡淡的笑了。
「暝,妳準備好了嗎?」
「當然,大人。」
我轉過身,手伸出來。
暝她則是變成藍光附在我手上,藍光退去,一個法杖出現在我手上。
上面有水珠、古文環繞在杖身,前頭是一顆紫色水晶,她四周散發著血紅色的光。
〝走吧,往靈之區邁進吧,我的主人。〞
我點點頭,便消失在那裡。

(暝視角)

主人......希望妳沒事才好.......
我看見了妳的命運,是一片黑暗阿......
主人......我.....很想要阻止妳,但.....妳跟她的牽絆是無法切斷的......
我也只能默默在一旁保護妳......
作為法杖的我,竟然這麼無能......我......
「暝,謝謝妳.....」
主人......
我望著自己主人,苦笑了一下。
〝不會......主人。〞
妳怎麼可以那麼犯罪呢?
我嘴角逐漸往上揚。
主人,我會守護妳,自死不渝。
倆人就這樣墮落在黑暗之中......
一切都只為犧牲.......

(未完)
回復

第十章出來了...
雖然沒打得很好就是了...
這次有點趕...
因為明天我要去考檢定..
所以沒打得很好....
回復

搶樓~第一個是我~(勝利
我看完了~嵐寫的很棒喔~
回復

真的嗎?
可是我覺得很怪阿..
跳的地方也很奇怪...
(一整個就是爛作品...)
(思)
回復

我被萌爆了(你去死)

超萌的!

嵐特讚!

話說來提醒一夏要接文的人:

1、大家都不知道混沌之神是永恆之神(毀滅好像知道?管他去的)

2、荀彧的存在只有混沌、創世、永恆、命皇知道

3、荀彧的靈魂是被完全毀滅,基本上找不到存在過的痕跡。

4、荀彧主要的人生只有混沌知道

5、別接我的混沌城,不然我畢了你(你滾!)
回復

經過月這麼一提醒

我突然想起來

我好像需要改一下神諭的主樓

柴郡貓應該渾沌大司祭才是

還是月妳不介意?
回復

300# 祈羽◇本路人

都一樣(茶)

話說第十一章好像是我的?

管他的,下禮拜在說(你滾)

好吧,等等去打(遠目)