查看: 2590|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】龍騎士與龍(尼格)

“哼哼哼…啊哈哈哈哈!”

黑瞳的男人一边发出愉悦的笑声一边高举起手中的剑,他乌黑的长发随着动作在空中飘摆。

“尼奥老师,”他一字一顿地说,尖尖的牙齿摩擦发出令人毛骨悚然的响声,“您当初,罚我的时候…有想过会有这一天吗?”

“您还是落在我手里了……”

被他称为老师的人正被他踩在脚下。
尼奥的骑士服已经肮脏而破烂,洁白的布料早已被黑红两种血浸透。

“……没有。”
他的嘴角随着这句话逐渐上扬,嘲讽的话还未出口,就听尼奥咳了口血继续小声道——
“因为你……,”
为了听清楚,黑发男人俯身靠近尼奥。

“因为你…才,不,是,我,徒,弟。”
即便在这种情况下,尼奥如大海般的的双眼依旧明亮,男人简直可以从他的眼中看到丑陋的自己。

“我的徒弟,已经在…与魔王的对抗中……光荣牺牲了!”
“你!”

黑蓝色的冥火“噌—”地燃起,如同男人的内心。
他的身形在尼奥眼中逐渐扭曲,与冲天的火焰融合在一起。

男人的手臂还是落了下来。
“唰——”
剑刺穿了尼奥的胸膛,这位尽职的圣骑士长直到最后一秒也在微笑,完成了几十年前他在神像前所宣誓的那些话。

鲜红的血溅到了黑发男人大笑的脸上,他的嘴角随着血的流动抽搐着,他的牙齿紧紧地咬合,他的身体剧烈地颤抖了起来。

“老师…”
“老师……”

他拽着老师的衣服,一如他刚入殿时那样;
他低低地叫着,一如过去的几十年那样。
唯一的区别是,他的老师再也不会温柔地看着他,轻轻抚摸他的金发。

骑士长们和雨一同赶到了。
但即便他们骑着快马,终究还是晚了一步。
此时在这片废墟里,没有前太阳骑士和魔王。
只有做了错事的孩子在哭泣着请求老师的原谅。

٩(๑•ㅂ•)۶大家好我是冰章魚,借了273的號上來發文和做群宣!
我們在qq建了吾命群,現在已經有百人在群裡啦!
我們除了文和圖,還製作了兩款同人遊戲,以及數個手書!
歡迎大家加入我們聖殿白日夢,一起聊吾命~
防止廣告入群,想要加入的請私信我獲得群號
回復

“……陛下,恭喜您呀。” “魔王陛下,您的壮举都已经传到魔王城了。” “…陛…下”  或违心赞许,或嘲笑讥讽,从魔王殿的门口一直到他的王座的路上,这位年轻的魔王的耳朵充满了各种言论。 但不论是谁,他们的面孔在格里西亚的眼中都成为了模糊的色块。  他大步向前,黑发与衣摆随风飘扬。他的脸被黑色的长狼毛遮挡,显得更加苍白。黑色的双眼显露不出情绪,双唇紧抿着。  当他走到王座前,有人叫住了他,他转过身。 啪—— 对方狠狠地给了他一巴掌。  “格里西亚,我看错你了!” 是爱丽丝?还是夏洛特? 无所谓了……  男人低垂的脸被黑发遮掩,来人看不清他的表情,只能看到他轻轻抚摸着被抽的脸颊,然后开合着嘴,似乎打算说些什么。  “滚吧……” 最后他只是这样说着,挥了挥手,黑暗属性的魔法瞬间充斥整座魔王殿。 在这空旷的宫殿内驻留的几人瞬间被魔法冲了出去。而被制造出的黑暗生物也在瞬息间消逝。  当大门也被他关上,光线便只能从宫殿侧壁的彩窗投下。 淡金色打在他尚未收回的右手上,仿佛记忆里的那双大手握着他的手练剑。 于是骨刺穿透了彩窗。  透明的碎片掉在地上发出清脆的响声,如同多年前他第一次进酒窖,失手打碎老师珍藏多年的陈酒。 “啊————” 男人猛地捂住耳朵,黑暗元素在他的身周暴涨。  而没有了玻璃的阻挡,阳光更为猛烈地打入漆黑的宫殿。 斜斜的光柱中,他隐约能看到老师扶着他,练习小骑士的礼赞曲。  “……老师” 随着他的靠近,那些景象也在飞速变化,仿佛在回顾他们俩人这一生。 景象持续着,直到他砍断了那只手,迎着老师的微笑挥下了剑。  他跪下了。 “是我的…是我的错,”黑暗元素渐渐包裹了他,“老师,我记得的,做了错事要受罚,还要为自己的行为负责。” “我记得的…您不用……您不要再来提醒我了。” “不…还是请您多来吧,”他任由那些黑雾吸食着他的血,“我怕在这漫长的岁月中,会忘了您的脸……”  “人们都觉得死亡是最恐怖的,”他听到自己的骨头咯吱作响,“…我却觉得那才是最让我害怕的。”然后新的血肉自扭曲的骨骼上生长。 “但如果这是您的责罚,”黑色的皮与鳞片慢慢附了上去,“那我甘心受罚……”  一声龙啸划破天空,宣告着被黑暗之地与魔王束缚了数世纪的三个国家的彻底解放。 从此街上流传的故事,不再是勇者与魔王,而是在那高高的山顶,住着一头能实现愿望打败魔王的魔龙。
回復

虽然没有了魔王与黑暗之地的威胁,但人永远不会停止的欲望犹如火焰,推动着无数人犯下过错,也推就了无数的战争。 时间流逝着,生活也在继续着,一如数百年前那样。 化为魔龙的格里西亚也不例外,每日重复着飞向死亡之地,轰死亡灵巫妖,吸收黑暗元素,回城堡睡觉的一套流程。  这听起来很像他还是太阳骑士时那样,每天工作、进食、睡觉。唯一的区别就是,再也不会有人同他交流,他也再没见过天日。 因此,当那抹灿烂的金光破开他的城门时,格里西亚的眼睛好像被利剑刺穿一般疼痛。 他太久没有开口说话,以至于来人大声吵闹时,他甚至发不出声来回答对方—— “喂!有龙吗!” “……?”  如黄金色的瀑布一般的卷发下,是一对碧蓝色的双眼,他的脸上写满了独属于少年人的朝气与自信。 那人右手的利剑直指着格里西亚,嘴上也在叫喊道:“我来拜会史上最强的龙!”  等等!你这不是来拜龙…是来杀龙的吧!?  格里西亚慌忙咳嗽着,吐出了不少黑蓝色的火星。这一举动落在闯入者的眼里,似乎并非友好的象征。 于是来人继续吼道——“看来你不服!那我就只能把你打服了!” 他微笑着挥起了大剑,剑气吹起了他的金发,“记住我,你未来主人的名字吧!我是史上最强的龙骑士——”  “尼奥!” “……老师!?”  利剑停在半空,如碧海般的双眼瞪得溜圆。尼奥疑惑地重复着魔龙的话,“老…师?” “啊!你这是还没打就服气了对吧!”他惊喜地叫道。 “不是不是不是!”  迟了。 格里西亚看着金色的魔法阵猛然展现在地板上,这代表着龙与龙骑士之间已经形成了契约。 作为史上最强的魔龙,格里西亚并非没有切断契约的能力,但带来的反噬是双方的…… 他犹豫地看着眼前的年轻人——太像了,虽然格里西亚没有见过年轻时的尼奥老师,但这人十年后的相貌,恐怕与老师相差无几。  是老师的后人?还是…… 希望从他的心底腾起了一股火苗,格里西亚放下了试图打断仪式的爪子,缩小了身形飞近那位年轻人。 随着他的身体进入魔法阵的范围,他的龙鳞也从黑色逐渐化为了璀璨的金色。  “我将我悲惨而又漫长的余生平等的与你分享,以确保你永不会比我早地离开人间。”格里西亚听见自己这么承诺道。 魔法阵的光芒随着誓言的述说,变得更为灿烂。  “既然这样,我就将光辉以及荣耀的余生平等的与你分享,以确保你永远有我同行。”格里西亚看到尼奥将剑尖指地,虽然微笑着,但他看起来却极为真诚。  当剑插入魔法阵的中心,刺眼的光瞬时在他们面前炸开。 光芒散去,格里西亚眨掉不知是光刺激到眼睛,还是因为什么而产生的眼泪。 他抬头看着久违的同伴说道—— “走吧,小家伙,虽然你确实活了很久,但对于龙族来说你还是个小孩子呢,我们的冒险才刚刚开始……”
回復

٩(๑•ㅂ•)۶我们群里有更多粮食,欢迎大家进群!
回復

這篇好看~~
感覺又虐又甜(?
大大加油~想看下一篇了!!!
回復

冥默曦 發表於 2021-7-18 14:51
這篇好看~~
感覺又虐又甜(?
大大加油~想看下一篇了!!!

這個有後續番外的,現在番外已經有三篇了٩(๑•ㅂ•)۶喜歡的話我繼續更新,也歡迎進群提前看
回復

“既然契约完成了,我们就走吧!” 等到魔法阵完全消失后,尼奥高兴地转身就走。  “走,去哪?”格里西亚生疏地迈着小腿,慢悠悠地跟在尼奥身后。 毕竟他已经很久没有用四肢行动了,平时要么趴在王座上睡觉,要么飞出去揽食。  “去皇宫报道…虽然不想去但可以凭这个领到薪水。”尼奥跨着大步,头也不回地说。 “哦,但是出口在这边。” “啊呀,是这边啊!”  真的没问题吗? 格里西亚腹诽着挥起小翅膀,悠闲地跟在尼奥的身后。 “你不先回家吗?来这里走了很久吧。”  “啊?是挺久的,大概花了三四年吧,因为老迷路。”尼奥用手梳了梳头发,漫不经心地回道,“我没有家啦,因为出门了就根本找不到了啊哈哈哈哈哈”  也不知道这人是不想说还是真没家……算了,他想说的时候总会说的。  出了城门,格里西亚挥舞爪子建立起结界。 不论那人有没有家,他看了眼尼奥,总之现在是有个可以回的地方了。 “喂!这边才是下山的路!你到底是怎么上来的啊……”
回復

大大好~我是新讀者~
大大怎麼稱呼?
這篇好看,期待後續!
回復

蝶巳隱 發表於 2021-7-18 22:13
大大好~我是新讀者~
大大怎麼稱呼?
這篇好看,期待後續!

你好٩(๑•ㅂ•)۶我是北極八爪魚,叫我爪爪就好~我借用了273的號來發文,謝謝你喜歡❤️
回復

长话短说,总而言之格里西亚正和光着的新同伴一起烤火。 至于为什么是光着的,就要问问尼奥本人了。  “你衣服呢?”格里西亚对着同伴的肌肉翻了个白眼问。 “河里泡着呢。”尼奥用树枝捅了捅火。 “我是说换洗的衣服呢?”格里西亚又扭头盯着被树枝钉在河床的衣服问。 “没有。”尼奥淡定地回答。  别提了,这火还是格里西亚自己生的呢!  格里西亚叹息着趴下,对同伴的不靠谱有了新的认识——不认路,还没有生活常识和技能,遇到危险直接莽……靠!他是魔龙还是自己是龙骑士啊!  不存在的泪水从金龙的眼角滑落,格里西亚抬起爪子抹了抹,顺便喷了点火星让火燃得更为旺盛,不然尼奥就要把火捅灭了!  自从签署了契约,格里西亚体内被黑暗元素压制的其他魔法元素就显露了出来。 一般来说,一条龙只有一种较为擅长的魔法元素,其他元素别说擅长,就连使用都是不可能的。 但也许是因为他原本并非魔龙,而是擅用多种魔法的人类,所以当黑暗元素减弱后,他就可以重新使用他原本的能力了。  “嗖——” 声响惊动了闭着眼休息的格里西亚,只见尼奥手中空空,树枝已经插到了河对面的树干上,一同被钉在树干上的,还有一只兔子。  “太好了!这森林里不少动物,晚饭有着落了!” 尼奥高兴地淌水而过,格里西亚继续合眼闭息,如果不是他压制了自己和尼奥的气息,恐怕这森林里的动物早就跑完了。  “喂!把衣服带上,我给你烘干了。” “不着急,我再打点猎物给你吃,看你都瘦了。” 格里西亚转了转眼珠,“不要,我是魔龙,我不需——” “不行!说好了所有事物一人一半。”尼奥拎着兔子回身,格里西亚赶紧闭眼。 “什么时候变成所有事物了……快把衣服穿上!我要长针眼了!”  “龙也会长针眼吗?” 尼奥随手把穿了树枝的兔子插在火边,当然,衣服还在河底随波流浪。 “不会…快把衣服捞出来,你在外面游荡这么多年连羞耻心也晃没了吗?” “诶呀反正这儿也没人,”尼奥把他捞了起来抱在怀里,“保持形象多累啊。”  格里西亚不好意思地扭来扭去打算离开尼奥的臂弯,对方却力气奇大,死活不肯松手,还顺手摸了摸他的脑袋。 “你鳞片可真光滑!不愧是史上最强的龙。”尼奥笑嘻嘻地夸奖他,“不过你再动,就要给我擦出火了。”  干! 格里西亚闻言立刻不动了。  “我长这么大还没跟龙干过呢,听说龙能变人,你公的母的?要不要试试?” 我长这么大也没饥渴到和老师干啊!  格里西亚绝望地朝尼奥喷了一记温度不高的龙息,飞出怀抱去捞衣服了。 至于那只兔子,早就让火烧焦了。他们的晚饭,恐怕要重新去找了。
回復