樓主: 273
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】龍騎士與龍(尼格)

頭香~
話說爪爪你日更耶~太強了吧~
不像我,每次都拖好久
我就坐等後續嘍!
回復

蝶巳隱 發表於 2021-7-19 22:16
頭香~
話說爪爪你日更耶~太強了吧~
不像我,每次都拖好久

٩(๑•ㅂ•)۶這篇其實我存稿比較多啦,不過也確實差不多日更的狀態了。我要是拖起來那就是去挖其他坑了hhhhhh
回復

看着广阔的天空,格里西亚突然产生了一丝丝感慨。 当然并不是森林外面的天空就比他城堡那里的好看,毕竟哪里的天空都是同一片天空。 主要是因为他身边这人,出了森林后终于穿上了他的衣服,脱下野人身份了。  这人来的时候该不会就是光着穿过森林的吧? 到了我城门口才穿上衣服!? 格里西亚幻想着尼奥在他城门口换衣服的场景,吓得被水呛了两下。  “我举的太高,灌他鼻子里了?”尼奥疑惑地拿开水袋,自己也喝了两口。 “我记得出了这片草原就有城镇了,”格里西亚喷出呛到的水,飞到尼奥肩膀上挂着,“登记不是要回本国?不知道那里是不是你的国家。”  “无所谓,”尼奥想要耸肩,看到格里西亚后放弃了,“随便哪个皇宫都成,不是本国的都可以。” “那薪水呢?”格里西亚好奇地问,“国王总不会给别国龙骑士发钱吧。” “龙骑士一经登记就不属于任何国家了,”尼奥摸了摸搭在他肩上的小爪子,“但可以应召成为登记国的龙骑士,所以国王们都很欢迎龙骑士来登记啦。”  “啊…这样啊,虽然我们那时没有龙骑士,所以不清楚龙骑士的变化,”格里西亚将头靠在同伴脖颈处,感受他的体温与脉搏,“但是国王还是那群无利不起早的家伙嘛。” 尼奥笑了起来,“幸亏你们那时没有龙骑士,不然我就不能和你搭档了。”  “就算有我也不会被签契约的…”格里西亚突然抬头看着他,“你难道不知道我曾经是骑士,后来才变成龙的吗?” “啊?”尼奥傻眼,“那你不就是龙·骑士了。” “关注点在那个吗!”  “我是人!是邪恶的魔王!”格里西亚飞了起来,猛地张开他凶恶的小翅膀,努力做出一副自以为让人害怕的表情,“我曾经摧毁了无数建筑,还让人们被迫流离失所!”  尼奥想了想大陆上那些没有被收复,到处为非作歹随手就削平一个山头的恶龙,又看了看面前挥舞着小爪子试图恐吓自己的格里西亚。 于是尼奥摆出了一副严肃的面孔把同伴抱起,抚摸着小金龙炸起的鳞片哄道:“好好好,没错,你是史上最强最凶恶的龙。”  “我还吹翻了皇宫的围墙…不对,那是我和人对砍时打烂的……” 小金龙细数着自己的恶行,沉浸在了回忆中,没有发现自己又被同伴抱孩子似的抱了起来。  直到尼奥又开始捏他的肉垫,格里西亚才发现自己被人当孩子哄了。 “我都说了!我是坏人!你不要这样对我!” “嗯…”尼奥笑眯眯地继续捏,“那你杀过人吗?我没听过你杀人的事迹,反而听过不少你救人帮人的故事。”  “杀过…”格里西亚垂下了头,收拢了翅膀窝回同伴的怀里,“我杀过一个人……” “那是我的老师,”他的声音闷闷的,“这也是我成为魔龙的契机……你满意了吗?”  “他是坏人吗……你的老师。”尼奥继续抚摸着金龙的鳞片问。 “不是!……好吧有的时候也挺坏的,但他从没做过对我们不利的事。” “那你为什么要杀他?他对你不利了?” “我当时被黑暗元素控制了,对他的负面情绪不断放大……”格里西亚颤抖着,“……不,这都是借口!实际上就是我的错…是我……是我杀了他……”  在那之后尼奥就不再说话了,只是不断地摸摸他的头,拍拍他的背,就像格里西亚小的时候做噩梦,他的老师对他做的那样。 格里西亚哭着睡着了,几乎缩回了一颗蛋。 尼奥抱着这颗“蛋”,什么也没有说,他只是向前走着。  直到天终于蒙蒙亮,尼奥才开口道:“原谅你了…”  “不如说…从来就没有怨恨过……”
回復

又搶到頭香了~
所以說尼奧是有以前的記憶嗎?
回復

蝶巳隱 發表於 2021-7-20 08:42
又搶到頭香了~
所以說尼奧是有以前的記憶嗎?

www是聽格裡西亞的話才回想起來的,尼奧老師可以算是轉生了
回復

当格里西亚醒的时候,他们已经坐上了前往皇宫的马车。  说来好笑,尼奥往城门口一站,吼了一句“史上最强龙骑士前来登记!”,人们回头白了他一眼,然后该进城的进城,该核对身份的核对身份,没一个人搭理他。  年轻的金发龙骑士微笑着呆站在门口,不知道这城的人什么毛病。  尼奥不知道,在他进森林里的那段时间,有很多人带着蜥蜴,鳄鱼之类动物的变种来冒充龙骑士。 而且大部分人进门前就拽的要命,大声喧闹,恨不得让全城的人都知道他是龙骑士。 被发现后吊在城墙上以示警告的人太多了,因此尼奥再做出这副姿态,人们也只拿他当作又一个冒充者罢了。  毕竟,龙是稀有的,而能驯服龙的人就更少了。 已经十几年没有真正的龙骑士出现了,出现的也全是假的,谁又能想到眼前这个年轻人会是真正的龙骑士呢。  但尼奥不知缘由,只当人们对他的外表与实力产生怀疑。于是他一手抱龙,一手抽剑——守城的士兵见他破破烂烂的剑时嗤笑了一声——轻松地朝着大地插下。 咔,咔咔—— 裂缝从他剑下的土地开始迅速延伸,在地表绘出树杈般的图案。 裂痕在守城士兵的脚下稳稳停住,士兵和市民们已经吓傻了。 “呀——”“妈妈!”“土…土匪来了!”  “瞎叫什么!”尼奥把剑抽出直指大开的城门,露出一个灿烂的笑容,“再说一遍,老子是史上最强的龙骑士!来人带路,我要登记!”  现在,尼奥满意地躺在加宽的豪华马车里,格里西亚则窝在他的小腹睡觉。 一直到尼奥坏心眼地轻抚他的鼻子,格里西亚才打了个喷嚏醒来。  透过窗帘的光已经很亮了,距离昨晚他们走出森林应该已经过了很长时间了。  尼奥用车桌上的手帕给格里西亚擦鼻子的时候,格里西亚产生了疑惑。 签订契约对双方的损耗都是很大的,这人怎么看起来一点都不累啊?  嗯…嗯……? 等一下,这不是最重要的…… 这…这马车哪来的啊!!?  对于格里西亚瞪大的双眼中充满的疑惑,尼奥只是微笑着摸了摸他光滑的小脑袋。
回復

第三次頭香!
格里西亞好可愛啊~
尼奧還是一樣那麼暴力,小心沒女朋友
回復

蝶巳隱 發表於 2021-7-20 22:00
第三次頭香!
格里西亞好可愛啊~
尼奧還是一樣那麼暴力,小心沒女朋友

hhh畢竟是尼格嘛,尼奧已經失去了找女朋友的資格(點頭),不然小金龍朝他噴火hhhhhhh
回復

进皇宫后的一切相当顺利。 拜见国王,登记身份……显然国王们都有不外传的检测方法,能快速检测出来者签约的是否为真正的龙。 国王的态度很友好,和某位肥猪王完全不同。 现场甚至还有侍女端上水果试图喂龙,尼奥瞥了眼便不再搭理。要是有毒也没事,毕竟格里西亚是魔龙,毒只会增加他的功力罢了。 所以不吃白不吃。  拒绝了成为皇家龙骑士的邀约,一人一龙各自按了登记的手印就行礼离开了。 当然,格里西亚没行礼,在场的所有人也都很理解。对于龙来说,人是弱小而卑微的生物。除了他的龙骑士,谁还配得上让他行礼呢?  出乎意料的顺利让格里西亚狐疑,而他的疑惑很快就被来人解开—— “您好,” 来人一头棕色卷发,捋着小胡子,堆着满脸笑意迎了过来,“见您满面荣光,必然是刚逢喜事……” “有话说话,”尼奥也对他笑笑,剑尖不知何时已经抵上了对方的下巴,“别浪费我时间。”  “不…不要这么着急嘛,”剑又向上挑了挑,“看您的打扮……您要是想要多赚点,”他做了个手势,“要不要和我们合作?”  “有意思,”尼奥放下剑,“你倒是说说怎么个赚法。”  “诶,好。是这样,我们有个共享龙骑士的想法,”那人一看有戏,立刻手舞足蹈,“皇家魔法师只能测出带来的是不是龙,看不出是不是一条龙!只要换了颜色,找几个人去不同国家登记,每个月就能领好几份……”  话未说完,一道高温火焰喷的他连忙躲开。 格里西亚蹲在尼奥环起的胳膊上,张开的小嘴露出一口锋利的尖牙,深蓝色的眼睛瞪着面前的人。 他浑身的鳞片炸开,颜色也从金色化为了黑色,挥起的爪尖闪着危险的光芒。  “你既然知道的那么多,为什么不知道龙能听得懂人话呢?”  尼奥摸了摸格里西亚的头,露出一个和蔼的,宛若灿阳的笑容——  “滚。”  望着对方仓惶逃走的背影,尼奥满意地拍了拍格里西亚的后背。 小龙傲然的仰着脑袋蹭蹭尼奥的下巴,然后慢慢恢复了漂亮的金色鳞片。  “走吧,去找个地吃饭休息。” “可以喝酒吗?” “不喝酒吃什么饭?” “好诶!”
回復

喝酒…龍真的能喝酒嗎!?
萬一發酒瘋就完了啊啊啊!!
回復