打印 上一主題 下一主題

[小說] 《織女X特傳》引領

雙雙雙雙 發表於 2021-2-14 05:56
作者安安這裏是新讀者~居然有新的同人!太好了~作者加油(ง •̀_•́)ง祝大家 ...

新年快樂…不好意思不太會用一不小心就發出來了…
回復

一刻變出什麼兵器來刺劍?
還是一如往常用針?
開始期待了
回復

07--雙生

「一刻、一季!小心!」蘇染大喊著,那隻瘴摘下了他兩隻臂膀朝一刻等人丟過來。

一刻看著一季,又看向手上的針「與我簽訂契約之物,讓破壞者見識你的狂。」

一刻手上的神紋與白針發出強力的光芒,將那兩隻臂膀彈了回去打中瘴,瘴倒在建築物上,頓時建築物一整面牆崩塌,掉落的石塊壓住瘴,讓牠一時半刻起不了身。

光芒消失後,原本的在一刻手上的小白針變成了一把銀白色的細劍,上面烙印著橘色的文字,與他無名指上的神紋呼應著。

「喜鵲,去找墨河或尤里,誰距離近就找誰,管他在洗澡還是上廁所,全部給妾身拖過來!」

「知道啦,織女大人!」說完,喜鵲變成巨大的黑鳥衝向空中,轉眼便消失不見。

「織女,妳找他倆做什麼?」

「當然是找他們過來⽀援,妾⾝沒想到會出現這種情形。」這麼說著,織女從⼝袋裡拿出了台手機「這地⽅⼀定被亡靈圍了結界,這東⻄怎麼都打不出去。」

「靠,神仙還⽤⼿機?」

「⼀刻,妾⾝不是告訴過你,神仙也是很科技化的。」織女收起⼿中的⼿機,⼀臉失望的搖搖頭。

「是是是,妳說的都是。」一刻翻了個白眼,顯然不想和織女在這話題上打轉,他看像某一處問:「那邊地上是啥?⼈嗎?」一刻指向不遠處的物體。

幾人走到那東西旁邊,躺在地上的是一名棕髮的少年,一季看著他說道:「他的靈魂……咦?這不是林槐嗎?」

「誰?」

織女看向附近的草叢,驚呼了一聲,繞過少年在草叢前蹲下。

⾒狀,⼀刻翻了⽩眼「織女,不要告訴我妳找到了黃⾦。」

蘇冉在那少年⾝邊蹲下,然後從他的⾝上搜括出他的⽪夾,翻開他的證件「林槐,常跟在江⾔⼀⾝邊的⼈。」

「你也跟他打過架,但我想你應該也不記得了。」一季說著。

「誰是江言一?」

「利英高中二年級老大,住在附近,常常找你的麻煩。」一季解釋著「就是你之前來接我下課的時候撞到的那個金毛,那時候林槐也在。」

「沒印象。」

「一季,你說他的靈魂怎麼了嗎?」蘇染問。

一季沉默著沒有說話,她看向拿著一個石塊的織女走過來「那是……」

「這是守在這所學校的⽯獅,雖然破成這樣了。」織女⼩⼼的將⽯塊放在地上,「妾⾝終於知道為什麼會出現瘴靈融合了。⽯獅被打碎,⼀直被鎮在底下的靈氣跟亡靈才會跑出來。」

「等等,妳說鎮什麼?」

「⽯獅⼦⾃古以來就有鎮煞、鎮靈的效果,因為傳說他們是神明的使者。」一季看著被織女擺放在地上的⽯塊。

「只不過現在因為形體破碎,所以他們的⼒量也跟著消散。」織女蹲下,然後雙⼿合⼗,閉上雙眼,嘴裡似乎在喃唸些什麼。

「哎呀,這個⼈的髮⾊跟昨晚撞到妾⾝的⼈⼀樣呢!」張開眼,好像現在才注意到旁邊的林槐,織女這麼說著。

「他是撞你們的人?」蘇染不著痕的拉住蘇冉,不讓對方踩上那具屍體。

「他破壞了封印,被詛咒了。」一季看著林槐突然開口。

「是妳剛才說的那個詛咒嗎?」蘇染想起來的路上一季所說的。

「對的,這裡曾經是一個種族的棲息地,他們在戰爭中被滅族了,只有他們的族長活了下來,為了讓族人安息,族長在此地下了詛咒,凡是在此作亂者,靈魂皆會受盡折磨、無法轉生。」一季看著地上的人平靜地說著「石像似乎是被這個人破壞的,所以詛咒全到了他身上。」

「詛咒……你說的種族該不會是!」織女驚訝道。

「嗯,妖師一族。」

就在這時,⼀旁的建築物⼜傳來了聲響。下⼀秒,⼀隻⿊⾊的⼿臂從建築物裡拔起,揮開壓著⾃⼰的⽔泥塊以及課桌椅。

一刻提起白針向瘴衝去,他不能讓瘴傷害他身邊的人。

「⼀刻!妾⾝救你回來不是讓你去⽩⽩送死的!」

「蘇染、蘇冉!支援刻一!」

蘇染及蘇冉各拿出一條項鍊,上面掛著兩顆長得一模一樣、透有紅色光芒的勾玉。

與我們簽訂契約之物,讓變異者見識你的型。」

兩顆石頭發出光芒在兩人手上拉長,變成兩把黑色彎刀。

雙生型態。」

-------------------------------------------------------------------------------

作者沒有寫 表示我可以自由發揮(蛤#

原本打算新年一更的

但實在太忙了拖到現在(ヽ´ω`)

回復

雙雙雙雙 發表於 2021-2-14 05:57
新年快樂…不好意思不太會用一不小心就發出來了…

歡迎新朋友(*´∀`)
不會用沒關係,我也是研究了很久才勉強會用的(##
回復

小貓咪 發表於 2021-2-15 09:56
一刻變出什麼兵器來刺劍?
還是一如往常用針?
開始期待了

想不太到一刻能用甚麼武器只好讓他繼續拿他的小白針戳XDD
回復

嗨作者好,我浮上來了。

emm...我對宮一刻發動兵器的咒語那邊有些疑惑。
「與我簽定契約之物,讓00者見識你的00」這句是特傳裡專門用來發動幻武兵器的,而宮一刻的那把針是神使的兵器不是幻武,就算要說它是附身型幻武(特傳雅多雷多的就是)第一次發動的咒語的格式也應該是「000,與我簽定契約之物,初現你的形、0000而00,0是你的00、是我的武器,然後、幫助我,000000」,在發動前還有和幻武精靈的對話啥的(啊又一個bug,我實在無法想像那把針有靈體)。
且若它是幻武,又從何而來?織女如何給予一刻?
這樣就是一串問題。
所以如果宮一刻那把兵器是成為織女的神使才得到的神使兵器,根本不用「發動」或「進化&轉換(???原著沒有啊)」,他熟練了就心念一動直接出現在手上,無須咒語,要咒語我也建議換一個不是幻武用的,畢竟咒語裡「與我簽定契約之物」這部分表示兵器和主人有簽契約,然神使的兵器是沒契約的(吧?原著中使用前誰有空和武器簽約了)。
嗯就大概這樣。

不知不覺就寫多了...原本只有要提醒一句的,抱歉可能說重了。

......如果我寫文也這麼快就好了,我寫著寫著都會一直修來改去,還有我的打字速度......更新遙遙無期=_=
回復

還ˊ真的是大亂鬥
不知接下來會如何?難道一刻等人人人都有幻武?
回復

Aliya 發表於 2021-2-17 15:52
嗨作者好,我浮上來了。

emm...我對宮一刻發動兵器的咒語那邊有些疑惑。

這個我是有特別設定過的
我總結了一下你的問題

1.一刻那把是不是幻武兵器:
首先 因為我使用的是特傳的世界觀,所以會拋棄一些織女的設定改成能融進特傳裡的設定。
所以我將神使的武器改成一種幻武兵器,首頁的設定裡我也提過說裡面提到的"神族只是一種種族",而神使的武器皆是由神族所打造的,織女只是將兵器給他的神使,並借給他們力量可以發動,何況他們只是一般人類嘛(沒意外的話這部分我後會寫到)。
這也是我把一刻熱情的表白換成咒語的原因。

2.第一次發動的咒語:
原織女裡一刻第一次發動是在他出車禍的那天晚上喔,也就是我寫的這部分的前一天晚上,而一刻他在這裡沒辦法好好發動是因為過於心急,以及織女所教他的不完全,就像漾漾也是別人教他才會使用的。

3.幻武兵器怎麼來的?織女如何贈予他的?
這部分前面幾乎都提到了,這是神族打造的幻武兵器,織女是在前一晚就給他了。

4.訂契約的部分:
同第2題裡提到。

小白針裡是有住靈體的喔XD
以一些民俗傳說來說,東西只要放久了,吸收天地靈氣甚麼鬼的(?)都有可能成精。

我下次把他們的幻武兵器設定都寫出來好了
這樣讓我想到了一些那些武器的小故事XDDD
有機會再通通寫出來ㄅ((

不曉得這樣解釋能不能理解,還有問題的話歡迎問沒關係,非常歡迎~
我知道自己設定的很多,但大半都沒寫出來(還敢說#

我自己這篇文其實寫了1、2年了,設定了很多、更新了好幾版、寫完了一整集才發出來的,所以才看起來更新很快XDDD
回復

小貓咪 發表於 2021-2-17 15:55
還ˊ真的是大亂鬥
不知接下來會如何?難道一刻等人人人都有幻武?

目前以我的設定來說,神使都有一個神族兵器,只是使用的方法不太一樣而已~
回復

嗯這個部分有想過就好^_^
祝寫文順利。
回復