打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】雨中的悲歌 10�6 番外 龍族的兄弟(下)

漾要現身了!!!!
不知大家看到他會不會想起一點點記憶..
回復

漾漾,你不可以被老安拐去呀~~

冰炎你這大笨蛋快想起來!!焰之谷公主和冰牙王子傳給你的腦袋扔去哪了??
回復

要...要...漾漾終於要說出一切了嗎??
冰炎是笨蛋怎麼可以忘了漾漾阿~~快想起啊!!
疑點這麼大怎麼都沒人發現阿~~
回復

漾漾終於要讓大家都想起他是誰了嗎
好期待唷~~~
不過為何會提到舅舅呢
下一篇下一篇
還有
冰炎學長快想起來吧
不然漾就要被老安搶走了唷
回復

第十三章 那通恰巧的電話

「舅...舅?!」聽見你的話,冥玥的臉色頓時變得陰沉不定。

照理來說,你應該不會記得太多關於舅舅以及本家的事情,甚至可能連想起來都有困難。

但是此刻你卻說了出來,而且堅定無比。

「你為什麼這麼問?」安定下紊亂的心緒,冥玥看著你,試圖讓語氣平順,卻讓其中微微的顫抖給出賣了。

「那姊,你還記得表哥--然嗎?」你沒有正面回答冥玥的話,反而又再次拋出了一個問題。

頓時,冥玥臉色沉了下來。

你提到了然,但那應該是不可能的事情。

現在冥玥很清楚其中一定有問題,不然你不會準確無比的叫出他們的名字的。

難道是當初下的咒術失效了?可是然並沒有告訴她相關的事情。

想想這件事在自家父母面前最好還是不要講到,雖然你記起來可是看父母一臉疑惑就知道他們還沒。

為了不讓咒術失效,有為了搞清楚你的問題,冥玥抓了你就要上樓。

就在你們踏上階梯的那一瞬間,家裡電話卻響了起來。

你和冥玥同時停下動作,轉頭看著你家的黑色無線電話。

「喂...喂?」白玲慈很快的接起來,然後靜默了五秒鐘,大概是在聽對方說話。

然後自家母親轉過身來看著你:「漾漾,找你的。」

你聽見自家姐姐不清不重的嘖了一聲,放開了抓住你的手,意味著要你去接應。

然後你就順手的接起來電話,電話裡傳來得是一個讓你不知該做何反應的聲音。

「嗨,好久不見了,有沒有感謝我啊,凡斯的後人?」

你聽聞,不禁輕顫了一下,自家父母是沒有問題,但是冥玥在場,可就不能肆無忌憚地說話了。

「你...為什麼...?」

「嗯,姑且是當作你再問我為什麼打這通電話好了。」對方很快也很欠打的下了一個令你哭笑不得的結論「我可是來幫你喔,你不想說就不要說。」

「...你想起來了嗎?」聲音有點苦澀,在腦袋空白了幾秒之後,你唯一記得的就是這句話。

「唔...」對方很難得遲疑了一下「不算是呢,一開始只有一點點,然後每天每天都有新的發展,像是在看電影一樣,很有趣的。」

你沒有回話,這代表你的言靈還在,但不知道為什麼安地爾身邊有一種東西抵銷了你的言靈。

「不過我還是沒想起來啊,你離開的理由。」

這句話讓你猛烈顫抖了一下,你們家的三個人都疑惑且擔憂地看向你,你只能回頭給他們一個「沒事」的微笑。

「...總有一天會想起來的。」想了很久,你卻只能下了這個結論,因為你自從那件事之後,就知道了很多事情不會是一個人說了就算「你到底要做什麼?」

「我嗎?」對方輕笑了一下「誰知道呢?」

「你!」聽見那種不負責任的回答,你不禁氣憤了起來。

一股怒意衝上心頭,你太過單薄的身子承受不住,頓時乾咳了起來。

「漾漾!」白玲慈順手在你肩上批了一件衣物,也用眼神表示你不要再講下去了。

雖然不知道你在電話裡說了什麼,但是身為母親下意識就是知道那不會是好事。

「不過...如果我想起來全部,或許我就會知道了吧。」

你沒有回答,知道安地爾不會乖乖等記憶恢復,反正對他來說,你只是個娛樂的對象罷了。

微微垂下眼簾的你,卻沒有聽出安地爾語氣中的苦澀與滄桑。

那種要記卻又記不起來的感覺很糟糕,對安地爾來說,記憶可以說是混亂成一團,有你的,沒有你的,那些記憶天天像跑馬燈一般在強迫他想起來,這絕對沒有安地爾嘴上說的那麼輕鬆。

「是嘛...」你淡淡地回,在對方還未回答以前,就靜靜切斷了通話。

--安地爾想起來了。

雖然他還沒想起最重要的部分,但那也只是遲早而已。

之後呢?他會不會跟學長他們說?學長會知道嗎?

沒有回應家人三雙擔憂的眼神,低垂著頭,別人看不見你的表情,你就這樣回到了你的房間,連冥玥也沒有阻止你。

--不要不要不要!

把門上了鎖不讓家人進來之後,你整個人蜷曲在床上,縮色成一團,還不住發著抖。

你不想要學長他們想起來!

你們注定不能夠再相見!

不可以!

你不想要再回到那個時候!

那個日日夜夜纏著你的夢魘,你不希望它再次成真。

那個慌張無助的紅眸,不是你該見到的。

你們都一樣,對於突如其來的改變不知道該如何是好,你們只能手足無措的看著一道一道的殘酷降臨。

沒有誰對,沒有誰錯。

但是,很多事情,就是怎麼樣都會走進死胡同。

再也出不去。

---TBC---
回復

漾漾呀..不要那麼辛苦了~

來姊姊的懷裡吧((誤!

老安呀~那麼痛苦有何苦呢~話說想起來也不要告訴冰炎呀..獨佔漾漾不好嗎?
回復

第一個被搶走了...
奶茶你還真的一天一更,佩服
不過我還是想看漾現身!!
回復

拜託漾漾你不要在這樣虐待自己了...
還是不懂 為什麼不能讓大家想起呢?

夢相信不論什麼困難 死胡同什麼的
只要大家一起 可以解決的吧...?

......這樣反而有點希望安地爾去告訴學長呢
回復

其實...安地爾是很關心(喜歡?)漾漾的吧.....?

好喜歡最後一句話呢!
怎麼走,也走不出來...
絕望,心已死...
回復

怎麼說,總覺得老安其實很關心漾
只是把自己的心情說得很〈嗯...這我不會說

漾~~你還是快現身吧
沒有什麼事是不能大家一起解決的

我很喜歡這句
沒有誰對,沒有誰錯。
但是,很多事情,就是怎麼樣都會走進死胡同。
再也出不去。

奶茶下一篇下一篇
回復