打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】紀錄者 我終於動土了...請大家回家喔>UO

好苦呀好苦呀

老爸老媽都死掉真辛苦

其實我比較想知道當紀錄者有薪水嗎((被巴
回復

嗚 把漾漾寫的好可憐…
希望接文的大大們最後能夠給漾漾一個開心的結局喔^_^
啊 總之大家加油~
回復

39# CinCin

喔喔~出來了(笑

小翼和大家都好厲害喔OAO

接下來換我了(望

好恐怖...(乾笑
回復

男孩擁有一個幸福的家庭。
幸福到四周的人都羨慕、忌妒他。
他有一個開明爽朗的好父親,一個溫柔賢淑偶爾嚴厲的母親,一個看似兇狠卻很關心他的美麗姐姐。
這樣完美的家庭,造就了男孩從小的樂觀開朗。
男孩從來不懂得什麼叫汙穢骯髒、不知道什麼叫悲傷絕望,因為在他回到家裡時,總有家人的笑容和香噴噴的飯菜在等著他。
這樣的他,很幸福、非常幸福。
但就是太幸福了,上帝才會懲罰他的吧?

褚冥漾望著眼前的街景,眼神有點迷茫。
他不知為何想起了以前,那還很幸福的時光。
但那之後,他的幸福卻在一夕之間被摧毀。
第一次,他懂得什麼叫痛苦。
第一次,他懂得什麼叫絕望。
就是因為太過幸福,當一切被摧毀時才會越來越悲傷,對吧?
他曾經倒在街頭上哭泣而沒人伸出援手,他曾經一個月都在半夜驚醒因為那忘不了的夢魘,他曾經用他那孱弱的身子跑去找流氓打架因為他開始自暴自棄,他曾經用銳利的刀子劃在自己手腕上看著鮮紅的血液泣不成聲。
但,都是曾經。
他沒有忘過那些記憶,從來沒有。
但是此刻的他,卻不再像以往。
他想起那些記憶,卻沒辦法把自己帶入第一人稱。
他就像是個旁觀者,看的到,卻無法體會那些淚水和怒吼。
他該悲哀嗎?
連想起來都不再有情緒上的變化。
以往哭得一蹋糊塗的他此刻卻連淚水都不懂為何物。
以往墮入黑暗深淵的他此刻卻連哀傷都不知是如何。
這該悲哀嗎?
該吧。
可惜的是,這樣的他,就連悲哀是什麼都不知道了。
「唷,你在這裡啊,記錄者大人。」
突然,一道戲謔的聲音突然出現在褚冥漾身後。
而褚冥漾連頭也沒有回,甚至連一絲驚訝的表情也沒有,更甭說回話了。
「嘖嘖,真不知道你是真的不驚訝還是不表現出來。」對方裝模作樣的一瞬間跑到褚冥漾面前,打量起他清秀的面龐起來。
褚冥漾仍是沒有回答,對對方地打量眼神也毫不迴避。
「你們記錄者真討厭。」那人笑了笑,也沒發怒,道是一副無所謂的樣子「連一句話都不能說嗎?」
褚冥漾晶透的眼睛這才轉啊轉的轉到了對方身上,悄聲卻相當悅耳的聲音傳出:「安地爾.阿希斯。」
突然被點名的安地爾先是一愣,隨後大笑了起來:「不愧是紀錄者啊哈哈!」
褚冥漾沒有答話,只是看著安地爾,那雙黑眸卻在黑夜中顯得更加明亮。

「安地爾...」看著報告,冰炎有些顫抖。
又是安地爾嗎?連那樣的孩子也不放過?
「為什麼...」為什麼安地爾會針對褚冥漾?

褚冥漾看著安地爾,手中的拳收了又放,放了又收。
當了記錄者,可以比想像中知道更多事情。
比如說,兇手。
但是他,知道了又能怎麼樣?
他連報復,都不想做到了啊。
所有感情,消失無蹤。

---TBC---

啊啊我覺得下一個會有點難接...
風舞雲霄抱歉啦(嘿嘿...
大家加油~
沒人接這邊變得有點冷清了呢(望
回復

越來越難接了!==
好險下一位不是我!!((呼~~

交給雲來接了!!
回復

小小雲副店長要辛苦了呀.

老安出場了耶((某人樂翻中

奶茶你也太快了吧..不是今天才開始接的嗎?奶茶果然是神呀~

道是一副無所謂的樣子「連一句話都不能說嗎?」

抓到錯字了..XD
回復

不是人啊啊!!奶茶你!(指
這麼快就接了……QAQ
越來越難,唉~ 小翼有事先聲明哦,已經開學了。
下一次接文會更久哦!!
回復

喵~
真是太釣人(貓)胃口了啦!
好想看會怎麼接下去!(翻滾
回復

44# 小荳蔻_奶茶
  「為什麼?為什麼又是安地爾?」冰炎的臉上充滿了氣憤,語氣洩漏出了那幾不可聞的擔憂。

「冰炎你別那麼激動阿......」夏碎苦笑著安慰冰炎。

「如果他遭遇了什麼危險怎麼辦?他是安地爾,不是什麼普通的鬼族欸!」冰炎沒好氣的衝著夏碎吼,心情不曉得為什麼竟然有些無法控制。

「我們先把資料看完吧,要討論等等再說。」夏碎嘆了一口氣,按著自家搭檔的肩膀要他冷靜,他怕等等就會有人失手把這裡給砸了,到時候夏卡斯又得要抱怨了。

「褚小朋友,你一直盯著我看是不會怎樣的喔。」安地爾看著眼前的人。

「安地爾.阿希斯,惹怒了紀錄者不會有好事的。」褚冥漾冷冷的提醒了眼前的人,語氣是說不出的森冷。

「紀錄者大人,我哪有要惹你生氣啊?你的怒氣來的很沒有原因喔。」

「你知道的太多了。」冷靜毫無波瀾的聲音。

「有沒有興趣投靠我們啊?」安地爾望著眼前那來去的人影,忽然的冒出了這一句話。

「紀錄者並不屬於哪一方,既非公會的人卻也不是任何種族的人,如時族般中立,需要客觀的紀錄一切,不能夠有任何的情感。」

「這樣不累嗎?什麼感情都沒有喔,不可以哭不可以笑,最重要的是喪失了愛人與被愛的權利阿。」安地爾似有所感的轉過頭來說了這一串話。

「愛人與被愛,早就已經不是我該有的權利了,你也亦然。」褚冥漾微垂眼眸,語氣聽不出有任何的改變。

「也許吧。」安地爾聳聳肩。

「我只覺得啊.....你們這種活著不是為自己的人,活的比我們這些鬼族還辛苦,你自己好好想想吧,投靠我們也好、公會也好甚至是無殿也可以,起碼,你要為自己而活。」

安地爾拋下一段不知道是勸還是將人推進去火坑的話,不知所蹤了。

「我要去找他!」冰炎丟下一句話,立馬就起身打算去尋人了。

「我跟你去吧。」夏碎很無奈的說,誰知道要是一不注意說不定冰炎就把人給嚇跑了。

「隋你。」

為自己而活WW
老安你說了句好話(錯)

不知道會不會接的有點跳痛
下一個請多多擔待了

加油喔!
回復

49# 風舞雲霄

雲寫好快!!!OAO

才一天欸欸欸(愣

接下來換萱萱兒囉>.^*
回復