樓主: 楓嵐竹
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳&異動之刻 旅行時空的使者(2\7 更新至第十一章

RE: 特傳&異動之刻 旅行時空的使者 (11\10 更新至第九章

第九章

比賽很快就過去,由於阿書一行人的實力強大,學長就決定所有的敵人都交給他們解決。

五色雞有問過阿書的力量底線在哪裡,阿書只是笑笑,說

「我的力量,最強可以把你們所說的無殿給打得一點喳喳也不剩」

所以,我相信我們這次一定贏定了,因為我們有一群不是人的怪物。

我輕鬆的在風之白園放空,明天我們要比最後一場,像往年一樣,去湖之鎮。

聽說那裏又有奇怪的事情,人一個個的不見,但又不是之前的蟲骨弄出來的東西,剛好遇上技藝競賽,就由我們去一探究竟。

不過,湖之震也太多東西了吧?之前是鬼族高手,後來又是陰影封印第,這次又是甚麼...

「好煩阿,還不如不去」我仰頭大叫

「凡斯的後代,那我就幫你實現吧」後頭突然傳來了欠扁的聲音。

「安地爾?」學校的防護呢?為甚麼這個鬼族可以一直當自家門一樣的闖進來?

「恩,就是我。要不要和我去喝個咖啡呢?」安地爾輕鬆地靠在樹上,手裡拿著黑針,把玩著。

「才不要,跟你出去總沒好事,快離開學院!」

「可惜有人跟我交易,要把你帶回呢,還不限活體喔」安地爾說完就開打了。

我喚出米納斯,但不是他的對手,很快的我就被一根黑針插在脖子上,倒在地上只能看著安地爾輕鬆的走來,露出欠扁的微笑。

「哀,一開始就是手就擒不是很好嗎,凡斯的後代?」安地爾把我撈起,黑針抽了出來,我的血噴在地上,安地爾只將一張紙片拋下,紙片很快地染上我的血,慢慢脹大,就變成另一個我。

我睜大眼睛驚訝地看著另一個我,和我的長相、力量和妖師之力一模一樣 ,就根本人一樣,只差在眼睛,他雙眼無神,就像一隻紙偶。等等,紙偶...

我看向安地爾「你到底要做甚麼?」我的聲音沒被封住,但我相信他早就想好了,所以我沒到處呼救。

「恩,不是很明顯嗎?這個紙偶會代替你,跟他們去比賽,然後的是你就不應該知道了,你只要好好地睡一覺就好,很快地你就會加入我們這一方的,凡斯的後代。」安地爾輕鬆的將手一揮,紙偶站起來,走出風之白園,慢慢地往黑館走去。

我的意識也漸漸模糊不清。

「我相信學長他們一定會認出來的,安地爾!」我在昏迷前,只來得及說這句話,就掉入了黑暗中。

「相信是嗎?我倒是想看看你們的信任有多堅固...」安地爾看著昏迷的小妖師,呢喃地說著。

下一秒,風之白園恢復寧靜,只剩下風精靈的輓歌。

喝茶

回復

阿司應該馬上就把那個假漾漾燒了吧?!

哈哈,要阿書認得出來阿  發表於 2019-11-10 19:11
回復

好奇後續會怎麼發展!
感覺很有趣啊~這個混法
難得看到這樣子的故事呢~
更新加油!
回復

第十章

「弱小樣好慢啊。」暮踢著腳邊的石頭,興致缺缺的說。

「他應該快來了,畢竟要出去過夜,不多準備一些是不行的。」阿書安撫著暮,一旁的紙侍早就知起從嘴裡拉出的毛線,無聲地織著毛襪。

「奇怪,一般來講褚是守時的人,升上白袍後就不會被任何事拖到,他是發生什麼事了嗎?」夏碎皺著眉,說。

「抱歉,我來晚了~」忽然,褚冥樣帶著一個包包衝過來,氣喘吁吁地說。

「真是的,要是遲到了我們可不會等你。」冰炎冷冷地說。

一夥人打打鬧鬧的進入主辦單位準備的傳送陣。但走在他們後頭的三人卻面帶憂色。

「阿書,你感覺到了吧?」

「嗯,有種不對勁的感覺,盯好樣樣。」

「好」

寧靜的小鎮突然發出去大聲響。

「靠!為甚麼又被分散開來了,又是誰在搞鬼?」冰炎憤怒的說,順手把一旁的房子打爛。

「冰炎,冷靜些。先去找學弟他們,尤其是褚。」夏碎安撫著暴怒的冰炎。

「嗯...不過在那之前,要不要先把你的怒氣先發在這些魂偶上呢?」拿出鞭子,朝四周突襲的魂偶打飛。

「哼,只是些砲灰,沒什麼好怕的。」

「此地為我開,此樹為我栽。若要去惹事,來找本大爺!」一個中二的台詞從一條街外傳來。

冰炎和夏碎互望了一眼,立刻衝向聲音來源。

「哈哈,本大爺行走江湖多年,區區用紙做的屁孩,才不是本大爺的對手...啊學長你們來了啊。」

「西瑞,你有看到褚嗎?」夏碎問。

「沒有,但看到紅毛一行人衝去那個地方後,這些紙偶就出現了。」西瑞指著一公里外的鐘樓說。

「阿書他們?」

「對,他們對著我說不要進去後就不見了。」

「我們去那邊看看。」

到達鐘樓後,冰炎一行人沒有跑進去,只在外頭看看有何線索。

冰炎不耐煩地推開擋在路中間的石像。

「冰炎,小心!」夏碎突然大聲叫。

冰炎回過頭,看到破碎的石像中衝出一堆又一堆的魂偶,冰炎拿著幻武直接殺過去,但在他動手前,肩膀卻突然一陣疼痛,讓冰炎的手臂直接發麻。

「學長,不要這麼愛動手動腳,不然會被我的手下們追殺喔。」刺穿冰炎的長劍,手臂的主人正煞有其事地對冰炎說教。但讓冰炎無法反射性攻擊的原因,卻是...

那張他直屬學弟的臉。

「呵呵,學長你那是什麼表情?我的背叛...真的有讓你這麼驚訝嗎?」學弟笑著說,抽出長劍將冰炎的血甩開。

「褚,你到底發生什麼事?為甚麼要打傷冰炎?他可是你的直屬學長!」夏碎憤怒的說,衝到冰炎身邊給予治療術。西瑞則在一旁警戒,盯著性格大變的小弟。

褚冥樣笑而不語,只是輕輕地從背包裡拿出一疊紙。

「夏碎學長,知道這是什麼嗎?」褚冥樣帶著瘋狂的笑意看著其他三人。

夏碎臉色白了些,他怎麼可能不知道,這就是剛剛攻擊他們的紙偶!

不過,製作紙偶是非常困難的事,為甚麼褚學弟能...

「我本來就會做了,如果讓你知道我本來就會這麼高級的符咒,你們才部會跟我玩這場虛偽的遊戲。」

「那,學長。既然遊戲已經結束了,那麼你們應該知道你們的下場吧。」

褚冥樣拋出紙偶,帶著殘酷的笑容說:

「沒用到的玩具,要好好收著。沒興趣的玩具...就該好好地進入垃圾桶裡準備燒毀。」

呵呵,抱歉這麼晚更文...

沒靈感啊...
回復

默默祈禱...靈感君快回家~
回復

他們應該還是會懷疑的吧?
漾漾超怕被冰炎打的,就算升上白袍也沒那麼容易擺脫陰影
話說阿書他們去打啥啦?讓他們都不要去耶
更新加油!
回復

第十一章 見面

阿書奔向不停散發出不屬於這世界的力量波來源,並將羅德送的黑刀握在手上,警戒著。

打開鐘樓大門,裡面猛然射出一大堆紙人,朝他們衝過來。

暮輕哼的一聲,揮出天火將所有紙人燒毀,「又是父母們的殘眾嗎?沒力量又老是到處跑來跑去,真像...那個叫蟑螂的東西。」

阿書看著站在裡面的人,走上前。

「你們來這個世界做甚麼?這個世界的力量很弱,裡當來講是沒有你們會感興趣的東西。」

站在鐘樓深處的斗篷男慢慢走出來,「不不不,你還沒發現嗎?這個世界的其中一種種族正是我們夢寐以求的生物,」那人帶著瘋狂的笑意,「擁有用語言就可成真的力量,正是我所追求的能力啊!」

「難道說...」阿書忍不住驚慌。

「沒錯,就是那個黑髮小鬼,他身上的力量雖然被壓制許多,但能力卻強大無比啊!我一定要他,我已經聘請一位幫我抓來,順便用他玩了一點遊戲,等等我就要他的靈魂,做成我最夢想的實驗體了!!!」

「所以你已經來不及救他了喔,我已經...」斗篷男驚恐地看著沒入胸口的刀子「你...」

「你知道壞人都是怎麼死的嗎?」阿書帶著笑意慢慢將刀子插得更深「就是廢話太多!」

斗篷男化成一堆灰,消失在空氣中。

「你也該出來了吧,一直躲在那裡的。」紙侍將刀指向鐘樓其中一角。

「喔~沒想到竟然會有人發現到我,那我也該隆重的介紹自己。」安地爾慢慢地出現,並喝了一口咖啡「我名字是安地爾.阿希斯,請多ˊ指教了外來的客人們。」

「你是他的合作者,對吧?」阿書冷冷地看著安地爾喝下第二杯咖啡「喝那麼多咖啡,真浪費。」

「怎麼浪費!咖啡是世界上最好喝的飲品,挪,我免強送你一杯,讓你體會咖啡的美好。」安地爾驚訝的道,心痛的神情將一杯咖啡遞了出來。

「不了,咖啡很苦。」阿書一秒拒絕,不過對咖啡好奇的紙侍和暮就接過來研究。

「好吧...那個人跟我交易,我將靈魂給他,身體當報酬給我。」

「不過你已經將他殺了,交易也不成立了,那凡斯的後代就還你吧。」安地爾無聊的說。

「你對他做了甚麼?」阿書瞇著眼睛問道。

「就做了一個人偶代替他,不過那人偶好像因為他的離去消失了,現在封印八成破了,正在學院裡焦急亂跑吧。」

「好,掰。」

「...不和我多聊一會嗎?像問我為什麼要答應,為甚麼要做一個人偶?」安地爾疑惑的問。

「有時知道太多不好,這是我親身經驗。」阿書轉過頭,準備步出鐘樓。

在阿書他們即將離去時,安地爾叫住了他們。

「褚冥漾現在應該會很難過,快一點。」

「?」阿書轉過頭,但安地爾已經消失了。

「那個味蕾失能到底在說甚麼?」

恩...好久沒更了...

反正竹一定會更得~
回復

希望學長不認為那是真的漾漾
回復

安地爾有那麼簡單就放開漾漾?怎麼想都覺得奇怪,按他的性子不可能的啊……而且他最後說的話也很奇怪,既然知道會讓他難過,讓阿書快一點,幹嘛還要做那些事?他的心態好奇怪
不過漾漾如果真的被誤會真的會很難過吧
回復