樓主: 少風
打印 上一主題 下一主題

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

小劍痞 發表於 2022-12-20 00:10
聽說今年快過完了OWO
好可怕OWO

好好笑,我前幾天看到我家日曆還想說怎麼這麼薄(#
然後想到對诶現在都12月底了ODO
這一定是我有史以來過的最沒感覺的一次年底(?

然後最慘的還是我們帶班,電話響了通常都是他們要接
有一次在辦公室的時候兩個帶班都不想接互踢皮球叫對方接ODO
然後有時候等電話響很久才不甘願地接起來,我突然明白為什麼有時候打電話到店家都要等一陣子了ODO(#

對所以沒意外就是到我預定的時間辭職#
而且昨天晚班做到我火氣超大,事情就很多了神經長官還在那邊說我們倉庫哪兩個區域的商品位置要互換,拜託液體類的商品都超重的诶ODO
然後還要把一些散貨拿出去賣場看能不能塞上去,不能就丟上面架子,然後又多了一個整理架子的工作
等這個弄完還要做很多平常就要做的雜事,下班之後我對前輩下了豪言壯志(?)說辭職那天要把圍裙砸到我們長官的頭上(#

然後總算在活動結束的最後一天抽到活動角了QQ
抽到傾家蕩產結果最後絕望的無心流才抽出來ODO
真是謝囉,不就幸好下午開的新活動我都普普,不然我的錢包就不保了(?
(說的好像不在遊戲花錢就不會在別的地方花掉一樣ODO

對欸常常同一個字但是聽到不同發音,害我好常錯亂(#
想說上一次看到這個字好像不讀這個音诶ODO
然後把視線移到上面的五十音(#

回復

春櫻 發表於 2022-12-24 12:54
好好笑,我前幾天看到我家日曆還想說怎麼這麼薄(#
然後想到對诶現在都12月底了ODO
這一定是我有史以來過 ...

距離2023只剩一個禮拜了!
下週過完會有三天的長假(?)耶好棒喔owo

真的,對方放棄了最好,就說在忙沒有接到電話就好ODO

什麼,還要等預定的時間嗎,
不是說入職幾個月內可以告知的隔天就閃人ODO
反正這種「不缺你一個人」的公司,當然你也「不缺你這個爛職位」,
勇敢的拒絕,下一間會更好的owob
(或者至少一樣累但錢更多的工作也行)

昨天下午副遊先生放送(遊戲情報直播活動),晚上換主遊,
然後我就宅在家裡一整天練日聽了ODO

主遊上禮拜新角20抽出貨,媽啊今年抽運真的誇張強
但是⋯⋯看情報的預告,已經確定到年底都不會再有我想抽的了QQ
而且這次年底新角怎麼又全都女角!T皿T崩潰
好險上週的男角出來時我就抽了,不然真的要憋死QQ
(該男角如果以我心中想抽的排行表來說,SABCDE排中,屬於A~B的等級吧)

副遊的話ODO
今天主線開第二部第七章了,
但我還在第二部第六章慢慢爬
不過我超級感動的啊啊啊QWQ
我入坑就是為了這第二部第六章,聽說故事超好看(目前看到一半也確實很不錯)
然後,我老婆!對!就是我哭著說沒抽到第二隻的老婆!
就是在這一章登場的!鏘鏘!
為了這篇故事⋯⋯前面的第一部(共七章)、第二部(前1~5章,長度相當於第一部2倍吧)
辛辛苦苦的啃、各種被敵人打成智障
(有幾章故事真的,嗯,很難看。有些王強到我打到崩潰)
(另外就是有些地方我⋯⋯嗚⋯⋯看不懂QQ日文好難我好爛QQ)
終於!走走停停走走停停,花了一年又五個多月的時間!
我終於抵達2-6章了啊QAQ
一定要好好享受這一章的滋味啊啊啊!
還有!我老婆超可愛的啊啊啊啊!
表情超多超讚超可愛owob

日文有分音讀跟訓讀,
前者的唸法會比較接近中文(本來就是以古漢語為基礎生成的發音)
後者就是日語原本的讀音,只是套上漢字而已
然後日文漢字的唸法不像我們會有的「正確讀音」的概念
那個文字就是載體,
要怎麼念某方面來說都可以,
所以像是札幌會唸成sapporo,也就是愛奴語+大和民族(日本人)官方指定的漢字合成的,
該字跟該語音並沒有關聯
但對日本人來說,它們就是可以如此理所當然的存在,
一字多音(X)每個詞有自己的唸法(O)

是說講個看生放送的小故事好了ODO
有一個聲優們參與的小單元,是讓聲優們分享自己喜歡的遊戲角色(並不一定是自己配的角色)
然後⋯⋯太太就暴走了ODO
某個女聲優很喜歡某個男角,已經是大家都知道的事情,
(前幾年的某次現場直播,一宣布她的愛角要出新版本,當場直接尖叫+喜極而泣)
這個環節請她來絕對是故意的吧OWO
於是乎,這個預計只有15分鐘的環節就看到這位太太在大暴走,
直接發廚發了10分鐘,就是要展現她的愛,
要是沒盡力壓抑住自己的話她大概可以滔滔不絕30分鐘以上吧ODO
只能說這個廚力真的讓人歎為觀止啊wwwww

回復

小劍痞 發表於 2022-12-25 22:20
距離2023只剩一個禮拜了!
下週過完會有三天的長假(?)耶好棒喔owo

耶新年快樂!!(#
我的新年三天連假都在上班ODO爽喔(#

沒啦預定的時間是我自己預想得先做多久這樣XD
反正我理由蠻充分的,什麼生理上心理上都有(#
前陣子跟朋友聊過,想說現在很多不適應是不是剛入職都會這樣給自己太大壓力,就先再做一陣子然後找專業的人聊看看,真的不行就88ODO
不過做到現在為止,感覺自己真的不適合服務業就是了#

啊.......同樣20抽抽新活動,怎麼我的就什麼都沒有呢(#
不過上次就抽乾自己+這次沒有我非要抽到的角色不可,所以也還好啦,只是比較可惜的是這次活動時間來看,好像沒有新年卡可以抽了,好可惜@@
可以抽到心儀排行靠前的角色真的很好诶........我就是那種有心儀的角色但是要出動魔法小卡才有機會抽中的人........
現在也快沒土可以吃了,是時候挖我家地板了(??

故事很難看wwwww
王很難打是其次,故事很難看真的會發瘋(#
想當初我原本的主遊就是新的劇情看到我火氣有夠大然後萌生了棄遊的想法(#
但是2-6的發展有符合預期甚至超出預期實在是太好了owo/
畢竟也不是沒碰過別人說那個劇情多好看多值得看,結果我撞開大門看完覺得我審美好像跟一般人不一樣的那種(#
不過花了將近一年半也太久了吧ODO劇情到底多難看王有多難打(尊重#
但是老婆可愛是最重要的(#
像我總算抽到我老婆也是哈斯老婆好香好可愛,搖搖晃晃的還穿裙子真的可愛到爆........(#

怎麼唸都可以ODO
太神奇了吧,那聽到的人不會困惑說在講什麼嗎,還是有一個大概的念法,聽到可以自動轉化(?)這樣
剛剛去看了維基,音讀訓讀什麼的.....想起了大三大四的聲韻訓詁學呢......
不過也真的是學到了,難怪日語有的漢字一樣,但是讀音完全不同,想說上一次聽到明明是接近中文發音,這次怎麼就換了ODO
實在是太神奇了傑克(#

當你請來的嘉賓沒有特別愛好只好讓唯一一個hold住那個環節(诶#
不過這種感覺我懂诶,就是我跟朋友講小說和漫畫的時候可以一直講一直分享的那種感覺
講完才發現我朋友的靈魂都飄走了(#
但是三十分鐘縮成十分鐘也是很厲害了,我可以詳細講他的美好,但時間不夠只能講大概的大概(#
不過太太也是很可愛啦www

回復

春櫻 發表於 2023-1-7 10:00
耶新年快樂!!(#
我的新年三天連假都在上班ODO爽喔(#

我討厭人擠人所以其實我可以連假上班改休平日ODO
可是我很早就認清我做不來服務業了所以...

去年主遊抽運真的歐到靠北ODO
所以井越存越多,現在4井慢慢往5井堆了
可是我得說,我算得很清楚,就算我想抽的角色,
每次都衰到只能用天井的,去年結算時我手上至少還會有一井喔OWO
然後前幾天(1/4)大放送,
免費200抽(金卡率3%)我抽成1%哈哈哈
但我覺得很遺憾的是...既然都要抽這麼爛了,還不如給我0%起碼更有笑點xdddd
還可以拿來跟人炫耀(?)
「欸嘿你知道嗎,上次我200抽0SSR耶」
可惜沒有機會=w=

有幾個故事是看到滿頭問號,
讓我不斷懷疑我是不是其實不會日文QQ

現在2-6看到大約(20節/共約30節)的地方了,
已經有幾個要角領便當啦嗚嗚嗚QQ
不過感覺後面的長度會更長,
然後聽說整個2-6大概有5-6本小說的長度ODO
不過長度不是問題,好看最重要,我老婆好香\owo/老婆最高\owo/

是的,怎麼唸都可以
可以去問問看那位叫做「虎王(ライオンキング)」的可憐孩子在想什麼ODO
之前流行過的閃亮亮名字(日文:キラキラネーム),上面那個就是例子,
應該真的對不少孩子造成無可抹滅的傷痛QQ

日前好像有日本議員想推動「取得名必定要和讀音相關,不可以自己發明寫A卻念B」的法案
不過,這法案仍然不能阻止父母把孩子取名光宙...
(光:訓讀可以硬唸成ピカ。宙:音讀唸成チュウ,合起來叫皮卡丘OWO)

總而言之,漢字的歷史太長而且已發展到別的國家去,
不能單純用中文看待「中文字」的方式去解讀
就像其實韓文也有漢字的,不過這一塊我就沒研究了,不敢亂說=w=

其實在輪到那位聲優發廚之前,
另一外女聲優已經對另一個角色發了5分鐘左右的廚了ODO
只是沒有另外那位這麼誇張又有笑點wwww
這個月還有另一次生放送,可是在除夕QQ
唉唉,沒辦法邊吃年夜飯邊看,想到就覺得鬱卒(躺)

回復

小劍痞 發表於 2023-1-7 23:43
我討厭人擠人所以其實我可以連假上班改休平日ODO
可是我很早就認清我做不來服務業了所以...

一個不小心就拖了半年呢(#

我覺得除非公司清醒不叫我們繼續推app我才勉強做得下去
準備跑路囉ODO

完全沒抽到什麼的0%然後跟別人炫耀聽起來就是我也會做的事(#
「诶你看我抽了三百抽才有大保底诶嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚」
炫耀到後面就哭了
而且上個活動實在是太忙沒有注意到時間,等我下班了開遊戲才發現老婆還沒抽到但卡池關掉了,哭啊QQ

皮卡丘.......
父母取名的惡趣味......讓我突然覺得那個法案有推行實施的必要呢....
光看漢字還覺得光宙是個不錯的名字,但唸出來根本在對不同世代的人提醒這部動畫的存在啊(奇怪的重點

韓文原來也有漢字OAO
我以為就是他們後面發展的訓民正音這樣而已OAO
果然該去多看點書了(#

說到聲優發廚,我前陣子才看到遊戲討論區有人把聲優在推特上關於遊戲新活動的推文翻譯截圖發到社團,大意是說聲優本人已經為了這個活動準備好課金了
下面還有人開玩笑說遊戲給聲優錢,聲優再把錢還回來,這是一個永續的概念(?
但也有人認真解釋大多聲優都會在自己配音的遊戲裡花錢,好像還有誰把薪水的七八成都貢獻感給某個自己配音的遊戲
突然覺得聲優也是跟我們一樣容易入坑的平凡人呢(什麼意思

回復

春櫻 發表於 2023-8-19 20:15
一個不小心就拖了半年呢(#

我覺得除非公司清醒不叫我們繼續推app我才勉強做得下去

我還以為這裡不會再有人陪我一直聊了

過了半年多發現我的生活好像沒什麼變
除了變閒了(欸#
今年景氣有點慘澹所以沒事幹
感覺年底發年終時要哭了(躺)

然後我看完了我的副遊主線,
哭得跟白癡一樣ODO
不過開心的是今年夏天就正好接我老婆的泳裝活動劇情owob
好香好香好香好香!抽爆!(錢包君表示崩潰)

如果去看韓國古裝劇,他們的文書都會是漢文的OWO
(然後韓國人看到時還得有字幕註釋翻譯,台灣人看反而不用xd)
現代的韓文其實明代左右就有了,但推行並不順利也沒人用,
直到大概十九世紀(應該)還是戰後(大概)才又被拿出來
看得懂漢文的韓國老人還是有的,不過通常就是教授等級的強者,
而大多年輕人都不太會

聲優課金蠻常見的吧,尤其是某幾個傢伙課到出名wwww
不過有些看起來比較像公關作業ODO

回復