樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

難道是~太陽穿女裝~OAO!
我感覺到一股殺氣加涼意在我背後~(抖~
對不起我先逃了rrrrr

是的,是女用和服喔~(微笑) 乖,先逃一下吧~XD  發表於 2017-5-3 15:13
回復

大大更文了!! (開心~)
期待大大的更文!!

謝謝支持~ 我會努力更文的~  發表於 2017-5-3 15:12
回復

有啦~~~我終於買正文了,以前都只買番外,但番外真的真的真的超愛的啦我喜歡番外的,雪大之後要加油但也要注意身體唷(๑・ω-)~♥”

喔喔! 感謝支持喔~~~^W^ 番外與正文都是我的精心之作~ 謝謝關心與打氣喔~  發表於 2017-5-3 15:12
回復

看到魔法少女兼差保衛人間那句腦中立刻浮現太陽穿美少女戰士衣服的模樣……(面壁

對耶~同樣都是金髮呢!XD  發表於 2017-5-3 15:09
回復

新年新......陷害? --下篇

儀態萬千地正坐大廳主位上的毫無疑問是太陽學長,哪怕世界末日,應該也不會有人將他認錯,特別是此時此刻他的這副模樣。

我嘴巴半開、瞪大雙眼、一臉呆滯地盯著太陽學長看,我並不在意或擔心自己的失禮,因為在場眾人的表情幾乎都差不多。

只要是盯著太陽學長看的人,基本上都只能有這個反應。

此刻同樣在品茶的那位天使少主,臉還是眾人熟悉的那張臉,但卻美得讓人移不開目光。

畢竟太陽學長的相貌原本就精緻絕倫、男女通殺,天使族出身還自帶清澈又朦朧虛幻的氣息,現在一打扮起來,毫無疑問成為全場注目的焦點。

是的,打扮!

此刻的太陽學長身著正紅色的美麗和服,將原本就奪目的金色長髮與白皙肌膚襯得既惹眼,別在髮側間的花飾又帶出另一種充滿著豔麗卻高雅的氣質。

在場無論是男是女都無法控制自己的眼珠子吧!

對他,我只想得到兩個字──凶器!

這真的是活生生的人間凶器!

扔出這棟屋子外,百分之一百會發生人間大暴動!

我完全明白為什麼那股隱密的壓制感是怎麼來的了!

不是太陽學長,而是其他幾名學長,包括綠葉學長在內,那票學長們隱隱地散發出某種威壓,彷彿在警告,哪個人若敢色令智愚失心瘋亂來就給你死到十八層地獄的最底層!

並非他們小題大作,也不是他們保護過度,純粹是因為此刻甚至沒將種族氣質收斂的太陽學長確實就是這種程度的人間禍害,不管是在哪個世界,別說傾國傾城了,只要他有心,傾世都辦得到。

我相信為了這個美到甚至會發光的天使,肯定有不少男人甚至女人粉身碎骨在所不辭、毀滅世界捨我其誰。

話又說回來,我會曉得太陽學長沒收斂種族自帶的那種夢幻氣質,是因為他現在與之前我們去尋找學長時,精靈特徵徹底外顯的學長有著同樣的光環與背景效應,雖然兩人身後的神祕發光背景與氣質並不是如出一轍,天使與精靈怎麼說還是不同的種族,自然會有本質上的差異,不過驚為天人的程度大抵不相上下。

如果他們去選美的話,肯定是觀眾(包括現場與電視機前)與評審通通呆滯恍神,握著票不曉得該投給誰,最後雙雙得票為零落幕,因為沒人記得要投票!

咳,話題扯遠了,總之,先前已經被學長(的美貌)鍛鍊一回的我,怎麼說也是有點抗性了,這也是我現在能夠在最短時間內回過神的原因。

然後我無言以對地瞪向詩織,順便轉移注意力。

她百分之百是猜到我們會有什麼反應,所以才會故意不給我們做思想準備的時間,直接將我們的目光誘導到太陽學長身上,接著好整以暇看好戲。

這傢伙完全知道、應該也領教過某天使少主的威力,所以現在的座位是斜背對著太陽學長,這樣至少不會無自覺被吸住視線。

「……」只見詩織回給我一個無辜的聳肩,整個人繼續怡然自得地品茶,順便享用造型款式十分眼熟,根本就是出自我們家〈嘉蘭〉的上生菓子。

這傢伙居然自備點心嘛!

千冬歲比我晚了幾分鐘才恢復正常……也不算正常啦,我們四人現在也成為不敢破壞氣氛、舉手投足格外瞻前顧後的一員了,但至少恢復到能普通地進行思考與對話的程度。

不要懷疑,還有人入場個老半天,到現在依舊只能愣愣地盯著太陽學長、站在原地當石像。

可能也沒有在原地,避免阻礙交通、影響其他人的視線,只要有人石化超過十分鐘,通常會被旁邊的侍者移到牆邊當現成的活體雕像。

至於「十分鐘」這個時限,是因為所有入場看見太陽學長的人,驚呆在原地的時間最短也要十分鐘──這點是詩織後來告訴我們的。

好不容易把目光勉強從太陽學長拉回,除我之外的另外三人竟然差點超過時限、成為被轉移到牆邊當擺飾的一員,再晚個三十秒,我都不知道該不該阻止已經湊上前,準備幫他們移位的幾名侍者了。

「總、總之,要去打招呼才可以。」照慣例,參加人家的聚會,當然得和地頭蛇……咳咳,得跟人家屋主禮貌上問安,可是就連早已習慣的喵喵都顯得有些不自在。

理由一是沒勇氣靠近現在的太陽學長,感覺好像會破壞什麼畫面一樣,讓人心裡很有罪惡感,再說現在要是隨便湊上去,一定會成為大多數人目光的焦點,十之八九還是譴責你破壞完美畫面的非難視線。

理由二是坐在太陽學長附近(說是附近,至少都隔著一公尺半的距離)的其他學長或那些像侍者的人,以及其他幾名同學,身上都散發著誰敢冒犯就給誰死的壓力,如果一個不小心做錯什麼事,那些壓力肯定會在那一瞬間轉換成可怕的殺氣,而且百分之百會變成全民公敵,想必在場不分主人或賓客都會群起而攻。

搞不好連我都會順手送個幾發子彈過去給那種不長眼的混帳。

……不愧是傾世等級的美貌,真的是不講道理的恐怖!

我第一次明白美貌到了一個至高點後也會成為暴力,不單是視覺暴力,而是催動人腎上腺素爆走的隱形暴力。

「去找妳堂哥?」即使是平常自帶隱形斗篷的萊恩都不想接近現在的太陽學長。

「也是呢,沒有規定要跟誰問好。」喵喵乾笑地說。

這場子的主人名義上是十二個,太陽學長說穿了就是他們的領隊,所以不是非得要找他,只是他那堆身分加加起來實在太高,導致大家習慣性拜碼頭。

「反正其他人也是這麼做的。」千冬歲這麼一說,我才發現周遭其他幾個學長的身邊都圍著幾名朋友,裡面總有一兩個是剛到、跑去打招呼的人。

看來不想靠近此刻的太陽學長是所有人的心聲。

「找到了!」喵喵一眼就將自家堂哥從茫茫人海中給挑了出來,然後帶著我們直奔烈火學長。

「喔、你們來啦。」烈火學長用很輕鬆的態度和我們點個頭。

由於他跟喵喵是很熟悉的親戚關係,所以和烈火學長「打招呼」的話,就真的只是普通的打個招呼,幾句話就結束了,不用禮貌地各種問候與應對。

可即使烈火學長與我們說話時的語氣很普通,可以劃分為放假過節的普通學生,但連我都發現,他仍舊有部分的注意力留在太陽學長附近,整個人處在另一種意義上的隱藏備戰狀態。

「……為什麼格里西亞哥哥今天會穿女用正裝呢?」喵喵發問時不忘把音量壓得極低,這問題如果被太陽學長聽見,可能會引發不亞於聖戰的危險……而且還沒人有哪個心理素質可以攔下或者阻止現在的他。

再說一次,絕對暴力的美貌真的超不講理!

但我有預感,太陽學長十之八九不是自願這麼穿,因為他從不穿女裝(學院的詭異活動有沒有就不得而知了),而且平常也都以男性身分自居。

……不過認真一想,我也不是那麼確定他究竟是男是女,太陽學長的外貌實在男女皆可,不像學長,除非刻意打扮,否則沒什麼人會誤會他是女生。

但因為太陽學長是學長的死對頭,加上大家也都喊他「學長」,以及喵喵會喊他「哥哥」,所以我就下意識跟著把他當男生了。

「所有人的衣服是服裝組統一挑選,太陽的衣服是裝在盒子裡拿給他的。」烈火學長的表情有一絲淡淡的後悔。

喵喵一聽就知道那些學長動了什麼歪主意:「你們本來是想對格里西亞哥哥惡作劇,結果沒想到……」沒想到天使少主變成不用動手就能毀滅世界的人間凶器,導致他們自食惡果、現在得時刻警戒當護衛。

……所以太陽學長果然是故意放出那種清澈微光的美麗氣質來禍害人間嘛!

「反而是你們被欺負了。」千冬歲毫不客氣地吐槽。

「……」烈火學長一臉哀莫大於心死。

惡作劇不成反被欺負,不得不說,太陽學長不管在哪方面都很難搞。

「還是有一個疑問,」千冬歲換了另一種語氣問道:「太陽學長不是會『透視』一類的技能嗎?為什麼會中招?」

「你們所有人裡面,法術能力最強的也是格里西亞哥哥的說。」喵喵說得含蓄,但她的言下之意是,即使烈火學長他們刻意在木盒上下了隔絕法術,肯定也檔不住太陽學長。

而且如果這麼做,那根本是此地無銀三百兩,想陷害心機說不定能跟某個鬼王第一高手一較高下的太陽學長絕無可能!

烈火學長沒有馬上回答,而是把我們揪到另一個房間的牆角邊,還偷偷下了幾道防止竊聽的結界……就說了,這真的像此地無銀三百兩,如果不是因為烈火學長是主辦單位成員,搞不好這會兒都被當成不懷好意的鬧場分子了吧!

「太陽的能力不是透視。」我內心正劇烈吐槽這個位階比我高很多的藍袍學長,卻不料他一開口直接扔出一個應該是機密的情報。

「……那是什麼?」千冬歲一臉不解地問。

「是『感知』,他的精神就跟雷達一樣,可以掃描所有接收範圍內的屬性,並且在他腦子裡重組成實際形狀。」烈火學長的形容很怪,可是很好懂。

相比還是不理解關鍵點在哪的我、萊恩與喵喵,千冬歲很快地抓出重點:「掃描……形狀?」

「對。」烈火學長只是點頭,卻沒有主動把真正答案扔出來的意思。

「……所以他『感知』不到顏色?」千冬歲用有點難以置信的語氣說。

「就是這麼回事。」曝露了自家領隊某個奇妙弱點的烈火學長一臉不在意。

『……』

這缺陷好像說大也不大,說小……又讓人無法忽視,因為那個完美的天使少主,讓人很難想像他會有那麼「大」的缺點。

烈火學長也是拿捏不準這個不知該算大還是算小的事情,如果被外人聽見會不會被利用,因此才得抓著我們說悄悄話,我們四個也算他們的熟人或辦熟人,不會也沒膽對太陽學長耍小手段。

……而且只是無法辨識顏色的話,好像就跟這些學長此回幹的好事一樣,只能對太陽學長做點惡作劇。

「和服」雖然只有兩個字,但認真研究的話,款式多到會讓人無言以對,先不說附帶袴的類型,有些男式和服與女式和服沒有顯著差異,如果還整齊摺疊起來放在盒子裡面的話,幾乎只能從花色來區分。

即便不同性別的和服有細部的身形調整,摺起來放在木盒中,只能感知形狀的太陽學長應該也難以察覺。

所以他才會被知道他有這個弱點的同伴們坑了!

結果就是……他很愉快地反坑回去,乾脆讓他們通通繃緊神經,在應該放鬆遊樂的聚會上被迫當護花使者。

回原本大廳的時候,我還發現有幾個學長守在門邊或落地窗邊,貌似是在提防太陽學長怕他們不夠忙、心血來潮走出房子散步一圈,然後「不小心」造成世界暴動。

我們踏進大廳時正好與詩織擦肩而過,她雖然沒說什麼,我們四人包括烈火學長卻一齊停下腳步。

詩織臉上那副避難的模樣肯定不是我們的錯覺,而且裡面一堆人奪門而出又不敢妄動的氣氛肯定也不是我們太敏感!

如果說原本的氣氛緊繃程度是百分之九十的話,此刻就是上升到百分之九十九,就差那壓垮駱駝背上稻草的百分之一而已!

「啊。」目光遲疑地往太陽學長的方向看,首先映入眼簾的居然不是能謀殺無數底片的天使少主,而是不知何時入場,竟然可以無視所有人的目光與壓力,就這麼坐在他面前的半精靈。

好吧……學長當然完全不會對任何目光感到壓力,畢竟此刻同樣身著正裝和服(男款)的他,散發著完全能跟太陽學長一較高下的絕對氣質。

為了跟死對頭抬槓,學長不知道怎麼弄得,居然把精靈的特質與氣質全部弄出來了啊!

他這麼一正坐到太陽學長的面前,別說破壞畫面了,那端著絕對儀態互看的一天使一精靈,根本形成另一種新的景致。

那兩位的身後真的是自帶不同的夢幻背景,我都彷彿看見各種風格不一樣的花卉了,畫成一幅畫肯定得打一堆網點,他們那個區塊就連空氣都在發光啊!

是真的在發光!

不要忘記天使跟精靈都是人形電燈泡!

一個就已經讓所有人壓力很大,兩個加下來也難怪會有一堆人想要腳底抹油開溜。

至於沒溜的原因,根本因素就是惑於美色吧!

愛美之心人皆有之,現在坐在那邊的兩個……走出去真的不分男女老幼通通都跪地臣服了,自然會有不少人掙扎著該不該跑,畢竟現場看起來應該沒什麼問題或生命安全上的疑慮。

就像恐怖片明明散發著看了會讓人嚇到睡不著、卻又吸引著讓人想進去電影院觀賞;或者是一個處理不好就會讓人中毒的美味河豚……這世上總是有些東西讓人明知有危險卻還是會在心裡做掙扎。

那種可以讓人一個不小心流著口水看呆的美貌就是,即使知道真面目根本是惡鬼兩名,還是有想要賭不會引火上身的人留在現場欣賞。

來佩服一下詩織的殺伐決斷好了,竟然馬上就做出撤退的判斷!

基於這個常常有扮豬吃老虎嫌疑的好同學不容易判斷錯誤──她故意做死招惹人的時候不算數──我們四人決定跟她看齊,快跑!

「堂哥、加油!」喵喵語重心長地拍拍跑不掉的烈火學長。

「……你們不再留下來玩一下嗎?」烈火學長有點不甘願地問,拖人下水的意圖很明顯。

「你覺得這氣氛能『玩』嗎?」喵喵眨眨眼,用無辜不已的雙眼反問。

「……」烈火學長反駁不能。

不管他們原本是否有照慣例準備活動,現在這氣氛根本不可能玩得起來,主持人肯定連吭都不敢吭一聲,不然要是被兩個人間凶器同時盯著看,壽命肯定得少個十年起跳。

今天這聚會完全沒有以往的活潑自在與歡樂,因為太陽學長的關係,原本就直接上升到皇親國宴的程度,讓人連放開肚皮大吃特吃都不敢,遑論嬉鬧。

學長加入後,這高大上的氛圍更直接飆破天際,已經不是凡人能企及的了!

所以身為一屆草民,請容小的告退!

咳,最後不是漾漾被五色雞頭上身,而是被那兩位天人一趁,真的所有人都成凡人了。
美貌到了至高點,真的就是絕對的暴力啊!(倒地)
然後這篇新年賀歲文(根本沒賀到什麼#)終於寫完囉~(灑花)
基本上,某雪我完全不敢寫太陽的內心,因為......很可怕、不要問。
他真的是因為感知的弱點(無法看見顏色)而被坑了一回,綠葉他們拿木盒給他時,
他覺得有點詭異,可是放感知卻沒問題,款式跟其他人掃描起來相差不大,畢竟都摺在,只能判斷個大概。
而且太陽很習慣無法看見顏色這缺點,因此真的沒想到會在這點上失算。
雖然我們陰險......聰明睿智的太陽騎士兼天使少主立馬就坑回來了。
害得其他十一個人都戰戰兢兢,深怕自家的禍害一個不小心禍害全世界,
回眸一笑直接讓人腎上腺素大量分泌腦充血爆走,這情況其實比太陽那陰人的層層詭計更無解,因此暴風等人超後悔。
其實他們十一個人多半都知道這個計謀,原本只是覺得無傷大雅、讓某天使出一次糗而已,
想不到卻變成世界危機,而且在某精靈加碼後,變成危機X2!(擦汗)

回眸一笑百媚生的西亞少主 V.S level99的冰炎殿下,戰爭開始!!!  發表於 2017-3-8 22:20

評分

查看全部評分

回復

啊啊啊啊,
老實說我很想看內心戲和後續

太陽的內心...不堪探究呀~ 後續其實也沒什麼耶,大家姑且算是和平結束聚會喔! 雖然十二聖騎士之後被太陽私底下整回去了~XD  發表於 2017-5-3 15:09
回復

嘩! 我都好想看太陽的內心想法和精靈VS天使
不過看了明信片後,真的覺得太陽太美了...(感覺背後有寒氣...斗)
想看看精靈和天使的對座圖喔!!!畫面一定閃爆~

是呀~ 今年的賀年卡非常美麗,不過對坐圖的難度就算是繪者都不敢輕易挑戰呢~XD  發表於 2017-5-3 15:08
回復

哦哦~
真想看看太陽穿和服的圖圖!

有圖喔~ 今年的新年賀年卡就是了~^W^  發表於 2017-5-3 15:07
名信片有!!!  發表於 2017-3-8 02:19
回復

好想兩大人間凶器此時的圖~~!

有凶器一號的圖,但是沒有二號的~  發表於 2017-5-3 15:06
回復

西亞少主果然威力無窮啊!(跪拜
小女子從此就是您的信徒!

對,這禍水級的美貌完全沒極限~XD 一起來跪拜天使少主吧!(笑)  發表於 2017-5-3 15:05
回復