樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

覺得當最後一位兄弟離開的時候,太陽把族內事情安排好,也會跟著走呢……
不過,不知道將軍們知不知道太陽有這種狀況?
回復

愛莉希亞 發表於 2017-2-3 15:55
覺得當最後一位兄弟離開的時候,太陽把族內事情安排好,也會跟著走呢……
不過,不知道將軍們知不知道太陽 ...

我覺得很有可能
因為西亞在這個世界上也沒甚麽可留戀的了……(西亞:不要問我冰炎怎麼辦?)
但是,這個時候也太長遠了吧!
畢竟他們也可是以活至少兩千歲呀!
回復

第二人生 ★第三百七十三章★

我可能睡了很久,也可能只睡了一個晚上。

嗚,姑且還是有段時間吧?

即使是審判也不可能瞬間討伐完魔王然後出現在我旁邊。

「……」翻了個身,剛恢復意識就看見黑了整張臉的審判騎士,太陽騎士決定裝死繼續睡。

雖然視線還很朦朧,可是頭髮黑、眼睛黑、衣服黑的三黑,加上未經允許、自己進入太陽騎士房間的自動,除審判騎士外不做他想。

「你一次不胡鬧會死嗎?」審判陰慘慘的聲音肯定不是我的錯覺。

我實在沒種回他自己這次真的死了,而且還是自爆。

烈火應該不至於把我最後幹的事情告訴審判吧?

「對不起。」背對著審判,儘管不想面對現實,我還是果斷決定認錯為上。

「我實在很想揍你一頓。」

「你不會,勝之不武。」欺負一個臥床的人,就算是被我惹毛的暴風也下不了手,公正自律的審判更不用說了。

我這副狀態,他只能把任何修理的計畫延後。

之後得來想想辦法轉移審判的注意力了,不然我大概有好一段時間都會有背後靈跟著,對於一個常常搞地下活動的天使少主來說,這實在有點麻煩。

「……」聽了我的話,似乎也在糾結無法動手修理人這點,後面久久沒有傳來審判的回話,我也不曉得審判到底接受我的道歉沒,不過我發現他的氣息還算穩定,在我醒來前,他肯定也想了不少事情吧!

「我們贏了嗎?」我轉移話題。

姑且我跟審判應該算同個陣營?

「光明陣營獲勝。」應該是光明陣營頭頭的審判語氣平板得聽不出喜悅。

不如說還有點無奈?

……而且還不是對我?

「發生什麼事了?」我這才起身,面對表情看上去不太能接受的雷瑟。

只見他好像有些無法釋懷,也不是很接受這樣的結局。

或者說,他對自己的勝利感到有點心虛。

「為了攻下兩個魔王,我跟夏碎派出了整個王國的軍隊。」雷瑟淡淡地說。

「啊,你們沒留守軍?」我馬上就明白他的意思,也知道為何國王陛下此刻一臉糾結,不過我隨即跟著想起另一件事,「我記得你們也有派兵去打火之魔王,不是嗎?」除了他和夏碎,還有誰能派軍啊!

「因為剩下兩個魔王,所以我把軍隊分了兩批。在你跟冰炎攻入火之魔王的城堡後,我便放棄那邊的戰線,將那裡的軍隊傳送到水之魔王的陣地。」雷瑟平淡地說出讓我整個冏掉的戰局。

難怪我們幾人在魔王城內跟魔王方拚個半死時,除了後來趕到的烈火之外,都沒有人闖進來打擾!

結果我們和火之魔王陣營打得火熱,水之魔王那邊比我們還熱鬧呀!

「怎麼辦到的?」我跟冰炎要打魔王還得趕路半天,他們為什麼輕易就能轉移攻打的對象?

「國王的特殊能力,『王的召喚』。」雷瑟簡單地說。

「所以你跟夏碎當時都在水之魔王的領地?」既然說是召喚,那代表本人一定得出馬。

「寒冰先載著我們攻入魔王城,然後再由我將事先集結、收編在城內待命的勇者與士兵混合的軍隊召喚到水之魔王的城池中。」雷瑟他們這招實在太高明了,完全迴避了不必要的人員耗損。

而且這招非常有效率,單兵殺入比大軍推進來得快、遇到的妨礙也較小,只要讓駕著龍車的車夫硬是把國王陛下送進敵營,等同將整支軍隊送入敵陣!

難怪我和冰炎回到遊戲前,他們都已經跟水之魔王開打了,結果我們殺到火之魔王的領地時,負責火之魔王的軍隊還來不及推進到人家的城下。

能召喚軍隊的只有國王陛下,國王又只有一個,所以另一邊只好走正規路線。

不過雷瑟你們竟然讓寒冰載著你們攻入魔王城!

你這國王真的無敵好命!

得靠雙腳攻入魔王城的我現在很怨念、非常怨念。

「還真是給了水之魔王陣營一個大驚喜。」誰都沒想到被一架龍車闖入後,會忽然冒出千百名的敵人!

我完全相信他們都搞到這種地步,即使是遊戲中配給的士兵角色也會被王室陣營物盡其用!

芙維可將軍他們肯定被殺得措手不及。

再加上他們打到一半,雷瑟又把原本派去打火之魔王的分軍給叫了過去,這對水之魔王方來說肯定是雪上加霜。

我都有點同情艾洛他們了。

「嘖嘖,人海戰術。」只能搞英雄主義、千辛萬苦打敗魔王的我語氣很酸。

「帶兵的人是我。」雷瑟很乾脆地招了。

「……你不是國王嗎?」先不說傳送,帶兵是將軍的工作吧!

即使學生願意聽他的,他能號令遊戲中的普通士兵?

「國王可以御駕親征,而且有士氣加成。」雷瑟理所當然地說道。

「……實際效果是?」在現實的戰爭中,士氣當然很重要,甚至可以左右一場戰爭的結局,不過這是遊戲,我猜測可能有附帶的實際作用。

「只要國王站在戰場上,隸屬國王麾下的全體士兵和勇者,等級與所有能力提升。」

「……時效?」

「戰鬥結束前都有效。」

「太作弊了!」

有這個能力的話,就算臨時集結的人馬實力不夠強,也能後天補強啊!

再加上審判騎士長親自領兵,在他手上,哪怕是沒腦子的遊戲士兵都可以發揮正規軍的實力!

「這才是利用自己的職業。」雷瑟不輕不重地說,我想他對詩人跟醫官衝在最前線肯定很有微詞。

不過打了如此精彩的一仗,他的語氣卻沒有多少自豪,感覺他贏得十分糾結。

不用問我也猜得到原因。

雷瑟和夏碎的戰術乍聽之下的確很優秀,而且氣勢磅礡,我跟冰炎再怎麼努力,也不可能營造出大軍壓陣的威壓。

可是這個做法只能在遊戲中實行,如果放到現實裡的話,有個很大,大到會滅國的嚴重問題!

將所有兵力盡出,連國王陛下和重臣都跟著出征了,這毫無疑問是自爆攻擊!

如果是在現實,這根本是告訴其他國家的人快點趁機來攻打我們,或者昭告天下的野心份子,現在是內亂的最好時機,因為就連有實力保護百姓的人也通通被徵召去打魔王了。

所以這種作法現實中絕對不能出現!

身為一個負責任的審判騎士,加上一個正在摸索種族責任的魔族皇子,雷瑟根本不會想用這種方式獲勝。

他一直拿這次的機會當作見習,實習一下一國之君該怎麼當。

結果他們最後的獲勝戰術完全是鑽了遊戲的空子,對於起初玩得很認真的雷瑟來說,才會格外無奈與矛盾。

就算雷瑟真的統領了那些喜好混亂、血腥且做事不顧後果的魔族,他也絕對不會當個不顧國家存亡與國民安全的魔皇。

為了私情拉著種族和國家破滅什麼的,那是他老子才做得出來的事情!

「因為打敗魔王,等於遊戲結束。」雷瑟嘆了口氣。

沒錯,這是遊戲,他們根本沒有「後顧之憂」。

遊戲結束後,國家自然也不存在了,不管是被敵國攻打還是內亂都不會發生。

「夏碎建議的吧?」雷瑟自己絕對想不到這種等同自爆,且某種意義來說十分不負責任的戰術。

「對。」

「那我們現在怎麼還在這?」這裡是我在光明神殿的房間,如果遊戲結束,我們應該被送回學校。

「遊戲正在統計個人排行並發放獎勵。」雷瑟淡淡地說。

「……預定今天早上或中午?」不然雷瑟不會特別跑來叫醒我,他搞不好怕我不知不覺就留在遊戲中的光明神殿裡睡覺,到時要怎麼離開可就是個連我也頭大的問題。

普通走棋遊戲我們還可以憑實力破開逃離,無殿三主親製的遊戲……那可能得等到我成為戰靈天使族的族長才有辦法。

「今天早上,所以應該已經公布了。」雷瑟點開手環上的水晶珠,叫出的面板卻有兩個,一個是每個學生都有的人物面板,一個則是排行榜,「恭喜你,這次贏過了冰炎。」

指著高掛排行榜第一的我,雷瑟有點鬆口氣。

畢竟我只要一輸給死對頭,常常會作出讓所有人都頭大的行為。

「冰炎這次應該會鬱悶到死。」打魔王打到一半被迫退場,之後的經驗值與獎勵恐怕都歸了我。

火上澆油的是,這傢伙的名次居然輸給當初抱著他一起死的學弟!

不曉得褚冥漾究竟幹了多少好事,一向在學校活動中沒什麼存在感的他竟然位列第二!

順便一提,第三名是雷瑟,身為國王,打下水之魔王的最大功勞果然都歸他了。

第四名才是冰炎,第五名則是夏碎。

打敗一個魔王的冰炎竟然連前三都沒進,輸給死對頭就算了,甚至還被學弟壓了一頭,我完全可以預想冰炎之後的怒氣。

「那個學弟當初擊殺魔王後,沒有進入獎勵空間,跳轉另一個魔王陣營,但不代表他的獎勵就被遊戲沒收,只是通通累積一起發放而已。」我昏睡的這段時間,我們家的審判騎士一如既往高效率地掌握大夥的情況。

「補槍打敗風之魔王,然後轉到火之魔王麾下,幹掉一名勇者,而且還是同樣打倒過魔王的勇者,那個學弟這回比我還精彩。」我幸災樂禍地笑了。

這個排行榜是全校公開,不曉得原本就頗為倒楣的妖師學弟這下會被多少人視為眼中釘?

如果他拉著冰炎去死的行為被公開的話,到畢業之前恐怕都得當過街老鼠了吧!

不過他恐怕沒有多餘的空閒能被其他人修理,因為到畢業前,冰炎應該不會給直屬學弟一個安生。

再加上我這邊也有帳得跟他算呢!

妖師狙擊手可是在火之魔王一戰給我添了十足的麻煩,之後當然得讓他加倍麻煩!

「你醒了的話,就出去和大家聚聚吧!」丟下一句謎之要求,雷瑟站起身。

「我整理一下儀容。」反正走出去就能明白他的意思,我也就不急著要馬上弄清楚。

倒是我無論如何也不可能在光明神殿中儀容不整,天使少主也不適合邋遢地出現在眾人的面前。

「建議別敷面膜。」雷瑟打趣地說。

「……」想起某個跟我到下輩子甚至是遊戲中的該死詛咒,我只能給自己最要好的昔日對頭一個白眼。

*

光明神殿變得很熱鬧。

直白點說,根本變得像菜市場。

走出較為冷清的十二聖騎士專用寢殿後,我眼神死地看著一群到處觀光的死小孩。

這裡是獎勵空間,既然遊戲結束,那麼學生們自然會轉到這裡。

老子這輩子從來沒看過那麼多閒雜人等在光明神殿裡跑來跑去啊!

光明神殿畢竟是世界三大宗教之一的大本營,塞進一個學院的師生自然不在話下,畢竟光明殿的祭司與聖殿的聖騎士數量加起來比起Atlantis學院的學生只多不少。

身為三大宗教之一的大本營,我們的人數要是連一所學院的學生都不如,光明神應該會第一個顯靈抗議吧!

附近不少學生一邊休息一邊四處觀光,還有靜不下來的學生正在探險或尋寶,讓我這個卸任的太陽騎士看了只想大叫守衛。

光明神殿很多地方不適合死小孩亂闖啊!

雖然這只是個遊戲設計出來的模擬空間,我們的光明神殿硬要說不過是個藍圖,可是考慮到這遊戲連地下秘密魔法陣都弄出來了,我實在很擔心無殿三主一個心血來潮把神殿裡的其他機密也再現了。

就算眼前的學生九成九九九都不可能接觸到真正的光明神殿,身為光明神殿的原主事者,我仍是一整個心驚膽戰!

不要以為莫非定律沒那麼容易發生,一群小孩不會剛好闖入機密地點,Atlantis學院的學生九成以上不是普通人,不能把他們當成一般校外參觀的普通學生來看待!

「好了、好了,別計較。」無聲無息出現在我身邊的暴風拍拍我的肩,只見他一臉感慨,「去喝早茶吧!」

「……」

「難道你還想把他們全部押進大牢嗎?」知道我的顧忌,暴風一邊推著我往花園走一邊說道。

「可以的話我很想這麼做。」我覺得頭痛指數創新高了,「審判呢?」以他的認真程度,只會比我更在意這件事。

「他早就私下檢查過幾個不能被發現的地方,並且用自己的能力將那些地方通通鎖上了。」暴風輕佻地回道。

「……其實是你吧?」如果暴風之後沒有回到遊戲,那麼他在這裡的時間遠多過審判,我才不信暴風等人會什麼準備和預防都不做。

我猜這搞不好才是他沒有追著我們回到遊戲的原因。

對於光明神殿的秘密,一個人維持六成以上神殿事務運作的暴風騎士長知道的絕對不比審判騎士長少。

「呵。」暴風沒有承認也沒有否認。

一來到花園,我的眼神重新死一次,不過這次我很快就振作了。

上次都看到魔王和魔王屬下和樂融融與勇者方成員吃下午茶,這次只是上次的晉級版而已,有什麼大不了!

不過就是魔王陣營成員、討伐魔王的勇者們,再加上王室人員通通聚在一起喝早茶了嘛!

所以審判才會說要我和大家聚聚,因為我們上輩子的同伴與這輩子的好友,幾乎全部都聚在花園裡面喝茶了!

我第一次發現光明神殿的後花園還挺廣的。

「喔!看來『勇者詩人』終於睡醒了啊!還以為你這次要扮演睡美人,一百年後才要清醒。」雖然比不上前廳,但花園這邊也算是人口紛亂,大地是最先發現我的人。

即使昔日的上司現在頭上多了血腥天使和笑面鬼巡司這種雙重身份,第三十八代的大地騎士仍舊是不嘴毒一下太陽騎士就會渾身不對勁。

而且他現在就算在公眾也不需要結巴了,毒舌起來很順口。

這種時候,身為一個活了兩輩子的成年人,我必須展現一下轉世後的成熟。

「看來大家都沒事了。」我環顧眾人一圈,露出欣慰又放心的神色。

沒錯、就是無視!

在眾人一臉斜線,以及大地抽搐的表情下,我用彷彿沒聽見任何人開口一般的自然態度,將那針對十足的話語徹底忽略。

這就是以不變應萬變的最高境界,也是氣人的最好方法!

「你都沒事了,大家肯定也沒事吧!」剛才的大地是刻意,那麼現在的刃金就是天生的嘴毒。

這種時候當然要用更加進階的應對方法:「是的,在創世神與光(明)神的看顧下,我與各位同樣完全恢復。」

『……』只見花園的眾人看著我臉上笑容通通無言了,就連暴風都不知不覺地從我旁邊挪開腳步。

畢竟有這輩子新認識的朋友,我沒講文謅謅的光明神語,不然旁邊的暴風就得充當眾人的翻譯了。

可是我此刻溫文儒雅又親切和善的笑容背後究竟有什麼含意,相信在場的熟人們沒有一個看不明白。

只見嘆氣的人嘆氣,嗚,好像只有審判在嘆氣的樣子。

苦笑的人苦笑,以綠葉這些此次和我沒什麼交集的聖騎士長為代表。

僵住的人僵住,以這次表現不佳或惹到我的人為主。

槁木死灰的人槁木死灰,不用說,當然是烈火和刃金。

裝死的人裝死,主要是艾德等我家小隊員,還有心虛的幾個學弟妹。

裝沒事的人裝沒事,以詩織為代表……好像也只有她,加上早已有債台高築心理準備的暴風。

若無其事的人若無其事,這是夏碎和阿斯利安這些不容易被我算到帳的人才能有的從容。

蠻不在乎的人繼續不在乎,不用說,這等態度自然是冰炎。

喔!還有反應比較特殊的人,在我的目光掃過去的時候,某個自知不妙的學弟鑽進桌子底下逃避現實,只是不到半秒就被他的學長給踹了出來。

「很高興這次的學院祭順利落幕,不過,學期尚未結束,所以,在(光明)神的見證下,讓我們之後一同更加奮發向上吧!」我雙手合十,在一片發白或無言以對的臉色下,渾身發光地代表校方人士為這次的走棋遊戲畫押結尾,順便也為眾人往後短時間內的生活拉開序幕。

不要以為我贏了這次的遊戲,我就會把這次學院祭該算的帳通通忘記!

---〈絕世無雙〉完!

※ 新刊實體本請洽這邊:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=doreen400
https://www.myacg.com.tw/seller_market.php?seller=52906

終於讓遊戲結束啦~~~~
接下來就回歸正常(?)的學院生活囉~
......雖然我還沒想好該怎麼開啟下一個大事件,那是個會寫死任何作者的事件......(望天)
算了,船到橋頭自然直~(欸)
畢竟那是從N年前就規劃好的劇情,而且有它才能接續另外兩個事件發展。
嗯、是的,《第二人生》這部預訂還有三個大事件,然後就能邁向完結了~(欸欸欸)
......儘管計畫同樣是N年前就擬定好的(中間那個事件還擬了大綱咧!),但作者表示完全不曉得得寫到何年何月才寫得完。
因為寫起來各種吐血。
嘛、先不說那麼遠的事情了~(被揍)

總之,這次的遊戲終於順利落幕啦!
p.s 某雪知道一定有人想敲碗看水之魔王那戰,可是那基本上寫不出來的......
要問為何呢?
因為那根本是超級大混戰!
那戰一開頭完全是第三十八代審判騎士與第三十九代太陽騎士在較量帶兵,
差別只是兵種是以人類為主還是以不死生物為主~(笑)
所以不管想寫、還是想讀懂,大概都得先去把兵法修完吧~(遠目)
......難怪所有的作者都喜歡個人(主角)英雄(光環)主義(發威)!(恍然大悟)
像太陽冰炎那樣自己衝過去把軍隊輾掉、魔王幹掉才是王道!(喂#)

評分

查看全部評分

回復

頭香~看來漾漾準備要被冰炎和太楊報復死了~
回復

讓我們為某漾默哀0.00……01秒~((笑
同時惹到兩位魔王可是件了不起的成就呢!不過下場的話……嗯咳,大家都懂得。明天一定會「更好」的,對吧?
還有向前衝到天邊不回頭的人不就是傳說中的勇(炮)者(灰)?很帥是很帥,可是如果跑過頭被襲擊「路倒沙場」就別想「君莫笑」了,這絕對會成為永遠的黑歷史呦科科((喂!
雪大加油喔,某雅期待接下來的作品~
回復

漾漾這次真的死定了~
遊戲完後一定會有一堆麻煩等著他XD
第二人生再三個大事件就要邁向完結了阿
有種好可惜的感覺呢
期待更文
回復

嗚?第二人生再三事件就完了?
捨不得啊!QAQ
有點擔心漾漾啊……你安息,我會幫你收屍的……
這次學長杯具了啊(偷笑(被一腳踹死
回復

漾漾………
我為你默哀一秒……
我會幫你收屍的!
回復

雪姬大大你好!!小的目前國二 自從同學的傳教中,發起我內心的小說魂~~
去年暑假看了御我大大寫的神作----吾命騎士,並一路看了眾多大大的文章
最終   找到了雪姬大大的文---第二人生,還特地花了一個月從學校借特傳來看(我們學校是國,高中合併人多超難借)
第二人生給了我ˊ吾命的再續感 ,感謝!

小的已經註冊一小段時間,今天還是第一次使用呢! 有甚麼問題可不可以來請教雪姬大大?期待寒假結束前可以更文
回復

漾漾接下來的生活可不好過啊!竟然一次惹到兩大魔王……為漾漾默哀。
終於要回到正常生活了……我期待了好久啊!((飆淚
雖然遊戲也很有趣,但還是正常生活更新鮮啊!
回復