樓主: 雪姬冰塵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士X特殊傳說 第二人生★第409章★ (10/29)

漾漾竟然第二名耶!!恭喜恭喜~~~
然後祝你能平安活過畢業(啊不對,學校裡不會死人
終於要回到現實世界了!!
回復

我可愛的漾漾第二名啊~還贏了學長~只有兩個字形容爽跟威啊~~~~~
回復

呵呵呵,漾漾死定了嘛~(幸災樂禍中)
回復

那個大大我可以問一下可以寫這個的同人嗎?因為是要發網上的所以想說問一下,如果之前有人問過真的抱歉,不過還是問一下,可以嗎?

可以寫的喔~ 而且其實很多人都有在寫的~ 所以完全沒問題!(拇指)  發表於 2017-5-3 15:11
回復

◎ 新年新......陷害? --上篇 ◎

我左看右看、上看下看,甚至往旁邊走兩步,確定一下左鄰右舍的屋子是否一如記憶。

「漾漾,你在做什麼?」已經按了門鈴,正在等候裡面的人出來迎接的喵喵歪著頭,不解地望著一副走錯路的我。

事實上,如果不是旁邊的屋舍與我的記憶別無二致,我真的認為自己跑錯地方了。

喵喵面前的屋子是一棟和式大宅,徹頭徹尾的木造建築,上頭鋪著灰藍色的屋瓦,橫看豎看都像是日本節目中介紹的傳統和式大宅。

而且還是那種富過好幾代的超級大地主住的大豪宅!

……但我記得這裡之前長的不是這樣啊!

房屋內的改裝就算了,之前每次來,裡頭的裝潢都截然不同,不管是海底造型還是中國風格的小橋流水我都見識過了,但這回還是第一次連房子外觀都不一樣了啊!

雖然知道那些學長通通不缺錢,不過他們該不會為了一個聚會活動,把房子整個拆掉重新建一棟新的吧?

「這只是暫時性的改裝喔。」像是看出我在想什麼一般,與我們同行的千冬歲推了推眼鏡框說道:「畢竟這間屋子是租來的居所,就算是太陽學長也不可能隨便拆人家的房子。」

我覺得動不動把人家的房子整間改裝也沒有好到哪裡去。

……等等!

「租的?」也跟我想到同樣的問題,萊恩困惑地問道。

那些學長怎麼樣也不像是需要租房子來住吧!

剛才就提到他們不缺錢了,以他們的財力,隨便都可以買一棟別墅下來。

事實上,即便不提上商店街,他們之中有不少人暗地裡經營自己的產業、拓展各種事業與交際網路,怎麼可能沒錢買房子住!

又不是住學校宿舍!

「嗯,是安因租給他們的喔!」自家人就住在裡面的喵喵說道:「因為他們之中不少人是國中二年級的時候才轉到學院來的,那時一般生的宿舍全滿,所以只好在外面租屋啦!」

我們學校的宿舍一直頗搶手,我當年不過晚一、兩個星期才改變主意提出住宿要求,結果都只能破例住到黑館的宿舍,半途轉過來的轉學生更不用提了。

「安因也管理外宿的學生?」原世界大學以下的學校會安排專門的校務人員協助一些在校外額外找住所的學生,同時對那些學生的安全進行追蹤。

想不到安因這麼忙,連外宿的學生都得照顧,居然還能擔任社團的顧問,甚至額外替我做課後輔導。

想到某個神龍見首不見尾,不僅身兼包括黑袍與醫療班顧問在內一堆職務,手下不僅有一堆人甚至還有一條街要管理的天使少主,我不禁覺得,該不會天使是種不讓自己忙得足不點地、翅膀停不下來就渾身不對勁的種族?

「安因沒這個職務,他會變成房東,主要是太陽學長的關係。」千冬歲給出十之八九是從不知名管道挖出來的情報,「因為太陽學長最初是住在原世界,國二才意外接觸守世界,然後轉學過來,當時他們跟守世界不熟又沒什麼錢,同為天使、純粹是擔心晚輩的安因才特別跑去買了一棟房子租給他們。」

安因果然是超級善良體貼的好天使!

這麼說來,我第一次和太陽學長他們那些人見面,確實是在原世界,當時我還只是個普通的衰人,完全不曉得世上有火星人這種東西。

「那為什麼現在還是租屋呢?」從千冬歲的說法,可以理解太陽學長他們也不是一起頭就各種威武強大富裕,但現在已經不是這麼回事了吧!

……話說,國中二年級突然轉學到守世界,高中二年級不到就爬到黑袍,變態也給我有個限度啊!

我忽然意識到,比起學長,太陽學長搞不好才是真的怪物,學長好歹在無殿裡面接受扇董事的各種虐……咳咳,接受他師父的訓練,一來到外面的世界自然各種慓悍兇猛不解釋。

可是太陽學長跟我一樣是地球土生土長……呃,他好像出生在最兇悍的天使族裡,不過在學長被送到無殿去接受保護時,太陽學長明明就在台灣的普通學校念書,感覺他們中間的經歷不怎麼對等。

……不要跟我說太陽學長當年只有表面上是普通學生,實際上他跟日本動漫那些魔法少女一樣,私底下還兼差保衛人間。

如果真的是那樣,他不可能到國中才被守世界發現!

所以太陽學長那突飛猛進的實力究竟是怎麼回事?

沒道理學長被董事們「訓練」那麼多年才有那種實力,太陽學長只比他多花一年就跟著變成黑袍了?

有問題!

身為妖師的直覺告訴我,這中間一定有什麼不對勁!

「搬出去也是可以,只是安因會擔心。」回答我那個問題的是出來開門的綠葉學長。

他的身上穿著相當符合背景的男用和服,並不是很隆重的那種款式,但明顯看得出質料相當高級。

不過他們都能為了一個聚會徹底改裝房子,想必也不會在服裝上節省吧!

「畢竟你們的背景各種複雜。」千冬歲完全不避諱當著人家的面,表明自己握著一堆情報。

「其實當初安因會自己跑來當我們的房東,也是想替我們避免各種麻煩,讓我們有個可以安全休息的地方。」一邊推開門,讓我們順利踏入別墅範圍,綠葉學長一邊解釋。

「除了安因會在房子周遭布置各種保護法術外,房東是個天使黑袍,大多數人都沒膽子打上門吧!」喵喵笑瞇瞇地說出跟黑幕差不多的事情。

不過這不難理解,這就跟學長他開的店,即使不是在戰靈天使族地盤,也絕對沒人敢來砸是一樣的道理。

而且房東是天使,房子裡住著另一名天使──雖然據說也有魔族、吸血鬼和妖師……我忽然覺得這間別墅的「豐富」程度可比黑館──你敢打上門,人家搞不好可以理直氣壯發動聖戰。

「對。」綠葉學長笑了笑,「雖然我們是很後來才想通這點……嗯,太陽可能例外。」

連我都知道太陽學長城府很深、心機超重。

不過這就說通他們為什麼會到現在都還繼續租屋,一有能力就立刻搬出去,這實在讓人有種變相過河拆橋的感覺。

既然不需要了就把你一腳踢開,怎麼想都有點無情。

住著住著,既然都習慣了也沒有需要搬家的理由,再加上有想讓安因放心的裏因素在,那麼自然就沒必要

「裡面也好漂亮呀!」被綠葉學長領進門的我們四人順勢參觀起徹底改造成日式風格的庭園。

「雖然我家更大……不過你們真考究。」聽說雪野是名門,而且歷史不短,我絕對相信千冬歲的家更加宏偉。

但我想雪野家應該不至於周到地替每個來訪者準備衣著吧!

帶著我們踏入屋內時,綠葉學長在讓我們脫下鞋子的同時,也交代一些看起來像專業管家的人帶我們去更衣。

每次來這裡時都會看見這些人,他們多半會負責一些招待客人的事物,有時甚至會替太陽學長他們端茶送水,可是我也看過他們跟其他來訪的學生毫無隔閡地打鬧玩笑,這點與尼羅有著十分顯卓的差距。

尼羅即便和我說話都會使用敬語,一言一行都徹底把自己的身分定位為服侍他人的侍者。

「請到這邊挑選。」接待者帶我們到更衣間,這個房間說大不大、說小也不算小,不過有三面環著巨大、雅緻的木櫃,整齊的抽屜一格一格地排列,散發著莫名的氣勢。

「我就不用了。」正當他們拉出其中一格抽屜時,千冬歲忽然婉拒道,正當我疑惑這個正統的日本人為什麼不打算穿和服時,千冬歲不曉得從哪邊拉出了一只木盒,裡面居然放著一套黑色的和服。

很好,正統名門出生的日本人自備了。

「歲為了應付臨時需要正裝的突發場合,有隨身攜帶正裝的習慣。」萊恩輕聲地為我解釋道。

當名門的少主真辛苦,重點是常常得注意一些瑣瑣碎碎的事。

「你們兩個不想穿得太複雜的話,一般的長著加上袴就可以了。」我跟萊恩也不過就竊竊私語了那麼一兩句,千冬歲已經手腳麻力地替自己完成更衣。

……一秒變裝也是名門少主的必修技能嗎?還是剛剛走在我們旁邊的千冬歲其實是替身或式神,本尊早在踏入這間宅子前就不甘示弱先去換裝了?

吐槽歸吐槽,我和萊恩還是在人家的幫忙下,快速地完成更衣,接著被領著去和喵喵會和。

「好看吧?」身穿淺橙色和服的喵喵愉快地轉了一圈,長長的袖子也隨之起舞,上頭白色、紅色與櫻色的花朵就像要飛出來一般,十分好看。

「嗯。」萊恩對她比了個拇指。

相較喵喵,我和萊恩的衣服就簡單多了,簡單形容的話,就是〈嘉蘭〉制服的高級版加正式版。

由於換裝等同強制規定,所以走進舉行宴會的大廳後,簡直就像某種和服的展示會,就連在喫茶店打工已久、應該已經習慣日式風格的我都有點嘆為觀止。

太陽學長他們明明只是辦個聚會,而且為期只有一天,結果他們把屋子從裡到外徹底改造就算了,竟然還提供每個入場者換衣,即使衣服都是租來的,花費應該還是很可觀,我都不敢想像了。

如此敗家,讓人很想罵他們是吃飽太閒還是有錢沒地方花!

……嗚,太陽學長應該不會竊聽心聲吧?

想想太陽學長甚至可以強迫大家連線、搞意念通話,我覺得在他面前還是把腦子閉緊一點好了。

不過太陽學長那招的範圍有多廣啊?

我偷瞄了一眼竟然等我們更衣的綠葉學長,他的神情與剛才沒有任何變化,甚至還有興致幫喵喵他們講解一些屋內特殊擺飾的由來或代表含意,時不時千冬歲還會跟著補充幾句,氣氛十分良好。

發現我在偷瞄他後,他也只是對我友善一笑,反而是我一整個底氣不足。

由於綠葉學長是個好人,我無法確定他是收到太陽學長的指示,只是不願意欺負學弟妹而沒有動手,還是太陽學長真的沒有竊聽心聲的能力,不曉得我暗自批評,亦或者他能夠聽見心聲,但範圍沒有那麼廣。

算了,一直這樣作賊心虛不是辦法,我之後的時間乖乖把腦子閉緊,權當盡了人事就好。

不過我也明白控制自己的腦袋瓜不要亂想並不是件容易的事,看我都被學長虐了那麼久、高二以後也真心誠意反省很長一段時間,結果仍舊一點長進都沒有就知道了。

話說回來,氣氛怎麼好像有點微妙?

一踏進大廳,我們四人都明顯地感受到現場有點無法形容的氛圍。

比起往常熱鬧的聚會,這次簡直安靜過頭了,偶爾還是有人開口,但大家不知為何放輕了音量,每個人都輕聲細語,無論賓客還是主人,所有人的一舉一動都十分小心翼翼,像是害怕弄壞什麼一樣。

不管平常是怎麼樣的人,此刻都突然端莊優雅了起來,如果想研究這種反差的話,只要看詩織就好。

身穿深紫色的和服,頭髮整個梳起,側邊還別著一串紫藤流蘇的詩織在我們注意到她的時候,正以高雅姿態品茶的她也與我們四目相交,然後、平時別說露齒笑了,沒有揮著手大呼小叫就不錯了的好同學對我們微微一笑。

『……』我相信無言以對的人肯定不只我。

我們家的店長二號該不會是在這裡被掉包了吧!?

要是她平時的死黨在場的話,肯定會大呼是冒牌貨!

我現在也想喊啊!

可是在踏入這裡後,我莫名地不敢出聲,剛才綠葉學長帶我們進屋時的那點愜意與怡然自得的氣氛早已蕩然無存,從身邊賓客們的舉手投足間,我竟然能感受到大家的緊張。

而且,有一點點矛盾的呆滯與浮動,特別是在某個位置,幾乎是全然靜默的狀態。

與此同時,我還感受到十分隱晦的緊繃和壓力,就像是無形地在對人的潛意識進行壓制,警告所有人不准亂來。

我們四人不明所以且附帶些許不知所措地對肯定早已進入狀況的詩織投以求救目光。

只見今天轉性的好同學勾起別有深意的笑容,接著目光往房間的某個方向一帶,牽引著我們的視線看過去。

然後無論是我原先的腦殘無藥救煩惱,亦或者是上一秒滿頭問號的困惑,通通都煙消雲散了。

不如說,我的腦袋一片空白到什麼也無法思考,所有的思緒像是被截斷般,除了呆愣在原地之外,完全做不了其他想法與反應。

咳,不好意思,這篇應該算是新年的賀文,可惜寒假期間過於忙碌,結果隔了好久才動工~QWQ
這一定是某位不想被揭穿黑歷史的天使少主的詛咒~~~~~(被揍)
讓大家久等了!(合掌)
可以的話,會是上下兩篇完結!(拇指)

評分

查看全部評分

回復

……啊啊啊啊啊啊!((暈倒
太陽要出現了!((尖叫
是說很好奇這件事的時間點……將軍會出現嗎?

不,不管時間點為何,將軍他們都不會出現喔! 因為他們基本上不會參加太陽他們家的聚會~^^  發表於 2017-5-3 15:22
回復

出現的一定是美的冒泡,沉魚落雁如詩如畫一笑傾城豔光四射膚若凝脂貌如天仙國色天香花容月貌明眸皓齒絕代風華的絕色佳人西亞少主啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(形容詞超多)我真的好激動!下篇!下篇!

乖~冷靜!(拉住) 不過真的好多成語呀~(默默開始記錄)(欸!)  發表於 2017-5-3 15:15
回復

出現的一定是美的冒泡,沉魚落雁如詩如畫一笑傾城豔光四射膚若凝脂貌如天仙國色天香花容月貌明眸皓齒絕代風華的絕色佳人西亞少主啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!(形容詞超多)我真的好激動!下篇!下篇!

乖~冷靜!(拉住) 不過真的好多成語呀~(默默開始記錄)(欸!)  發表於 2017-5-3 15:14
回復

為漾漾默哀~~~
期待下篇^^
雪大加油!!!!

不用默哀啦! 比較慘的應該是十二聖騎士~XD 謝謝支持!  發表於 2017-5-3 15:13
回復

......不會是太陽坐在椅子上睡著了吧2333
然後由於他本人實在是明眸皓齒 膚若凝脂 回眸一笑百媚生....(以下省略1000字
所以大家看呆了?

不,他無論如何也沒法睡的~XD 不過你的那些形容詞他通通符合,所以每個人都看呆了~XD  發表於 2017-5-3 15:13
回復