樓主: 天使的鑰匙
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【銀色域】再次見面 (29/12) §第九章§

~第二章~

在一個佈置華麗的房間裡,一個俊美得如神祇的男人正皺著他那漂亮的眉,焦躁地來回踱步。

「天宮碎辰到底想幹什麼......」安帝優斯一邊走,一邊不停的唸著。

其實他並不清楚發生了什麼事,那天天宮碎辰答應了他的請求後便叫他離開,不然就不幫助他,因此安帝優斯只好乖乖聽他的話回到魔宮。

起初安帝優斯以為天宮碎辰是因為要帶回一個靈魂比較辛苦,所以要做一些準備,可是隨著一個月過去了,天宮碎辰也沒有給他任何的消息,讓他非常著急。

等待的時間愈來愈長,安帝優斯也愈來愈沉不住氣,終於忍不住用水鏡與天宮碎辰聯絡。

剛才他已經發出了通訊的請求,現在就等另一人的同意。

等了一會,那邊接通了,天宮碎辰那張不下於安帝優斯的美麗臉孔出現在水上。

「請問你有什麼事嗎?」他依然是用著平常的淡淡的語氣,詢問這個打擾他喝茶的人。

「......你答應我的事呢?」安帝優斯看著水中的影像問。

天宮碎辰頓了一頓,好一會兒才說:「我還未開始,所以你就多等一段時間吧。」

「還未開始?」安帝優斯瞪著正在悠閒地喝茶的精靈王,不可置信的道:「為什麼還未做?你不是答應了我的嗎?為什麼......」沒有讓天宮碎辰回應他的問題,立刻便撤去水鏡。

讓我期待了這麼久......結果他根本就沒有把這件事放在心上......

垂下頭,眼淚就這樣輕易的落下來。

為什麼給我希望,但在之後又令我絕望?

既然不想做,為什麼要答應我?

大家都是這樣......連九哥也是......

讓我過著如天堂般美好的生活,令我浸淫在幸福的喜悅當中,卻突然把我推下地獄,讓我從擁有一切變成一無所有......

九哥,你真狠!

可是我卻無法痛恨你......明明知道你是把我傷得最深的人,我卻沒有辦法真正的憎恨你......
沒有原因的,就只因我愛你。

你是我最愛的人呀。

你也是最愛我的吧,為什麼你會捨得傷害我,拋下我?

你欠我一個交代......快點回來呀......

九哥......

抬頭,代表神使的星星映入眼中。

透過迷濛的雙眼看出去,九種顏色的星光混合在一起,美麗卻虛幻。

把淚水擦乾,再次看向夜空。

冥斗星的藍色星芒在眾星之中特別顯眼,就像嘲笑他那不屬於他的神使職位。

相比之下,旋君星的紫色星芒顯得十分微弱,幾乎快要消失。

屬於九哥的紫色星芒,何時才會回復強大的光芒?

看著那九顆星,安帝優斯有點失神。

儘管光芒十分微弱,但那紫色的光仍舊很美,不像他的藍色,強烈卻醜陋。

好想看見那星芒代表的人......

雖然神已經不存在了,但我依然祈求,能讓我再次與他相見......

我想見你,所以,回來吧,好嗎?

紫色的星星閃了閃,可惜正在祈禱的人沒有看見。

作者的廢話:
各位好~
又是我喲~~
這篇文我好像拖了幾個月...
希望大家多多支持^^
回復

更了!
安帝優斯好可憐喔
修爾納快來安慰你家弟弟喔!
回復

很少看到銀色域的同人文!
希望可以快點出下一篇!
回復

竟然一上線便看到銀色域的同人噢噢噢噢噢噢!
好新鮮的感覺老實說我蠻愛銀色域的
我有乖乖的留言阿!
大大下一張(伸手(沒禮貌
回復

~第三章~

最近西維赫感到十分苦惱,至於原因......

「七殿下,陛下他把他的房間打垮了。」一個大臣走進來向他匯報。

他揉了揉太陽穴,詢問那位大臣:「這是今個月的第幾次?」大臣也煩惱地回答:「已經是第六次了,再這樣下去,將會國庫空虛呀......」

我同意你的想法......

「殿下,麻煩您去勸勸陛下吧,再這樣下去可是不行的呢。」

「的確是不行......」西維赫喃喃的道。

大臣感動地看著他:「您也是這樣覺得的話,請問可不可以......」

「我知道怎樣做。」西維赫打斷他的說話:「你可以出去了。」

「拜託您了,殿下。」那位大臣這才退出去。

安帝優斯呀......你到底在想什麼......

自從幾個月前,安帝優斯離開了魔宮不知到了哪裡去,回來後便變得比以前還要沉默,然後這一個月卻變得十分暴燥,經常動不動就破壞魔宮,惹得那些大臣們常常來找西維赫,叫他好好把陛下重新教育......

而事實上他也有這個想法,因為再不阻止安帝優斯的話,相信他那不近人情的弟弟真的會做出打垮魔宮的事來......

其實他會變成這樣,是不是因為唯一能制住他的人已經不在了?

沒多久之後,安帝優斯自動的走去跟西維赫道歉。

「皇兄,對不起,我又把房間炸了......」他小心翼翼地觀察著西維赫的表情,如果稍有點不對勁就會馬上逃跑。

不過很可惜,西維赫現在是毫無表情,讓人無法猜得到他的心思。

看見他這副模樣,安帝優斯也不說其他話,只是乖乖的坐在他的對面,等他發話。

在沉默了一段時間後,西維赫開口了,不過說出的話卻讓安帝優斯僵住:「安帝優斯,幾個月前你離開了魔宮,是去了哪裡?」

「七哥,你為什麼會這樣問?」安帝優斯有點僵硬的問。

「回答我。」西維赫用銳利的目光盯著安帝優斯。

「......也沒什麼呀,不就是去探望朋友。」

「探望朋友?」西維赫的語氣顯得十分懷疑。

「我是去了探望朋友。」安帝優斯一點心虛也沒有。

天宮碎辰是他的朋友沒錯,他並沒有說謊。

看著他那怡然自得的樣子,西維赫依然是不相信。

這小子會有什麼朋友?頂多就是那些玄恆域的神使......

他笑笑:「哦,是什麼朋友?他這麼照顧你,看來我也要找日去拜訪一下那位了。」

「其他人去那裡也許還可以,但魔族去可是很麻煩的。」知道自家皇兄不相信他,安帝優斯不服氣的道。

西維赫不解的問:「你也是魔族,為什麼你能去呢?」

「因為我是神使。」他從來都沒有像現在那麼感謝自己的這個神使身份。

「......」西維赫這次似乎相信他的話了:「安帝優斯,如果有什麼事,你可以跟我傾訴,不要自己一個人承擔,好嗎?」安帝優斯抬起頭,對上一雙關懷的眼睛,讓他不由自主地點頭。

到底有人跟我說這些關心的話,已經是多久以前?

緩緩的把眼睜開,映入眼中的是一片無盡的黑暗。

他動了動,卻發現自己像沒有重力一樣飄起來。

「你終於醒了。」此時一道聲音傳來。

他警戒的問:「你是誰?」

那個聲音仍然是沒有任何感情,淡淡的說:「我是來拯救你的人。」

作者的廢話:
呼~終於更了~~
大家看完請留言XDD
回復

竟然這麼剛好看到更新~好感動~
最後的出現的是修爾納嘛?
期待看到下一集~
回復

欸欸?
為什麼修爾納的聲音毫無感情呢?
難道他忘了安帝優斯嗎?
我突然好想看安帝優斯女化喔!(笑)
回復

~第四章~

「拯救我?」他的聲音有點不善:「憑什麼要我相信你?」

此時一個朦朧的身影出現,朝他伸出手。

雖然那人沒有說,但他就是知道,知道手的主人是剛才與他說話的人。

他盯著這隻手,猶豫不決。

我可以相信他嗎?我應不應該跟他走?

像是了解他的想法一樣,那個聲音再次出現:「來吧,我不會傷害你的,你可以放心。」

聽見這句話後,他慢慢地把自己的手搭上那人的。

就在他倆的手接觸之際,一陣猛力將他拉扯,然後離開了黑暗,迎接光明。

才剛來到這裡,還未弄清楚狀況,他便感到全身的力量像是被抽去一樣,身體軟軟的,接著便再度陷入了黑暗。

在打算再一次到天界找天宮碎辰的時候,安帝優斯收到了來自其他同伴的通訊請求。

「有什麼事?有事就快點說,我可是很忙的。」安帝優斯不耐頭地道。

現正身處於玄恆域的西斯汀透過水鏡指著他大聲叫著:「我不管你現在有沒有空,總之給我馬上回來!」

非楠也把頭湊過來怒吼:「現在玄恆域這裡人手不足,你快點給我們死回來!」

連續被兩個神使吼的安帝優斯顯然是嚇得不輕,好一會兒才說:「是不是發生了什麼大事?」儘管他依然不太喜歡神使翔天這個身份,但他始終是他們的一分子,如果玄恆域有事,他也不會置身事外。

「那隻黑傢伙死不透啦,最近又跑出來活動了!」西斯汀氣急敗壞的道。

黑傢伙?是說魔神嗎?

對於西斯汀稱呼魔神的叫法,安帝優斯不禁有點無言。

見到安帝優斯不說話,西斯汀以為他不想回去幫助,繼續說:「哎呀,麻煩你就回來幫忙吧,現在還有幾個神使仍未覺醒,可用的人手有限呢!」

考慮了一下,他點了點頭,對西斯汀道:「好吧,那你快點過來接我。」

「為什麼我要來接你?」西斯汀疑惑的問。

「因為如果我飛去玄恆域的話,一來我會很累,二來會花比較多的時間。」

「......」

所以沒多久之後,西斯汀和安帝優斯便到達他們要到的地方。

魔神呀......就是他令到我喪失一切......

找到他,是不是可以找到九哥?

當初我最後見九哥的時候,就是在魔神那裡......

想到這,安帝優斯覺得找到魔神只有好處沒有壞處。

管他的!找到他後逼他吐出我要的情報然後再殺掉他,誰叫他是害我失去所以的元兇!

一瞬間,在他旁邊的西斯汀覺得四周的溫度好像下降了很多:「奇怪了,是不是黑傢伙就在附近?突然冷了好多......」

看來西斯汀並不知道令氣溫下降的罪魁禍首在他的旁邊呀。

作者廢話區:
各位我更了~
看完請留言喔^^
因為這篇很少留言呢...
回復

我又是第一個看到的人呢^^
期待接下來的發展~
回復

是銀色域的同人!
好少有呢~
好期待接下來的事啊!!
大大快更^^