查看: 17868|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【艾爾之光架空同人】下線後的世界 3/9 更新 第十三次下線◆NO.6

先來個簡介:

此小說為一套韓國出生的線上遊戲「艾爾之光」的角色同人文,純悴是我家角色們之間的生活互動和發生的事件,與遊戲正篇故事無關。
主要雷文廚,內有正常糟糕妄想腐向,題材廣範,短文散文為主。
小說名字暫定、以後再修改。
點閱前請三思,不喜者請按上一頁或右上的叉叉離開,謝謝。

歡迎同好留言!(這才是重點?

主要人物角色介紹:
我家有六位兒子(由出生時間順序,第一個為最早、最後一個為最遲)

No.1 小艾(劍鞘騎士,已完成二轉)
No.2 灰(狂鋒武者)
No.3 燈(鐵炮護衛)
No.4 炎符(符文殺手)
No.5 殺未(搶刃武者,已完成二轉)
No.6 噬日(狂心武者,文內未登場)

-------------------------------------------------------------------------------------------

【目錄】

-------------------------------------------------------------------------------------------

◆人物設定◆

人物設定-2樓

其他角色設定(01)-20樓

其他角色設定(02)-28樓

人物角色年齡設定(附圖)-38樓

◆活動文◆

2012年7月活動◆最重大的任務總是藏著最簡單的理由-15樓

◆特篇◆

晉升◆比超護衛(?)-32樓

賀圖◆謝謝你給我的愛,讓我存活到現在-33樓

賀60等◆賀禮-34樓

賀60等◆就算封頂、依舊悲劇(賀文另加回憶)-36樓

特篇◆爆衣神爪手-57樓

特篇◆NO.6-58樓

生日賀文 BY.赤心-59樓

特篇◆名字的由來-71樓

進升◆美女蹤火狂(?)-75樓

◆妄想之光◆

妄想之光◆起源、下線後的世界-53樓

【小劇場】

小劇場◆溫戀-72樓

小劇場◆雙戀-74樓

◆同人圖區◆

作品◆貓耳不是女生的專利-35樓

小小狂鋒(鼠繪)-50樓

謝謝你伴著我的每一年-60樓

繪製我的狂鋒兒子!-69樓

◆兒子們的愉悅生活◆

第一次下線◆家中的日常事務-3樓

第二次下線◆狂鋒武者的日常事務-7樓

第三次下線◆未日武者的變臉密技-18樓

第四次下線◆地下庭園慘劇(R18注意)-21樓(咐連結)

第五次下線◆就算有東西塞在屁股裡也請不要叫-24樓(咐連結)

第六次下線◆晨光-25樓

第七次下線◆狂鋒不一定是M-26樓

第八次下線◆當變態狂鋒遇上IP殿(R18注意)-61樓(咐連結)

第九次下線◆另類的打情罵俏(IPx狂鋒)-62樓

第十次下線◆領主的新助理-65樓

第十一次下線◆那隻生物,萬惡-73樓

第十二次下線◆末日的特殊喜好-81樓

第十三次下線◆NO.6-82樓

◆憶夢系列◆

憶夢◆初見(小艾篇)-76樓

憶夢◆逆命(殺未篇)-77樓

◆外篇◆

外篇◆都是藥水惹的禍-29樓

外篇◆悲劇開始-40樓

外篇◆狂鋒喵流浪記(上)-45樓

◆公告◆

ID: 乂裂兒乂
職業: 狂鋒

本人是港澳服玩家,
歡迎艾爾同好來亂塔仙~

如果大大有角色想加進去的話可以留下設定喔,我看看有什麼地方能加進去∼

【角色設定】
角色:
名字:
職業:
角色關係:
性格:
年齡:
備注:

我的版郎灰∼

推介文章:人獸傳說 《殺手教學》
回復

【主要角色設定】

角色:艾索德
名字:小艾
職業:劍鞘騎士(已轉職IS)
家中位置:大哥(實際上是勞苦命的老二)
性格:很會發嘮叨,經常抱怨自己的老大位置被灰搶走,但到頭來還是乖乖地被弟弟們給指東點西,非常正宗的勞苦命。
年齡:19
備注:第一個出生的孩子,沒什麼好備注的。
[color]

以下官方圖:

角色:雷文
名字:灰
職業:狂鋒武者
家中位置:老二
性格:悶騷的帥氣大哥哥,經常被別家的未日和守護搔擾,非常珍惜自己的武器所以曾被誤認為戀物狂。轉職後坐上家中老大之位,擁有拒絕進入雪櫃冷藏的特權。
年齡:21
備注:雖然是第二個出生的孩子,卻是比小艾大兩歲,所以以年齡來說應該是家中的大哥。

以下官方圖:

角色:澄
名字:燈
職業:炮擊護衛
家中位置:老三
性格:雖然是三哥卻是可愛乖巧的弟弟,草食性動物,喜歡跟著灰所以時常莫名地受到炎符的眼神攻擊,但可能是太過單純,他本人並沒有發覺。
年齡:17
備注:外表與自身年齡完全不符的第三個孩子(其實看起來只有十四歲),擁有傳說中的娃娃臉。

以下官方圖:

角色:艾索德
名字:炎符
職業:符文殺手
家中位置:老四
性格:對灰抱有異常好感,視別家來搶人的未日和守護為頭號大敵,有多次夜襲灰的案底,可惜並未成功。鬼主意多多,經常拖著殺未一起行動。
年齡:17
備注:與燈年齡相同的第四個孩子,好像永遠都長不大似的。

以下官方圖:

角色:雷文
名字:殺未
職業:搶刃武者(已轉職VC)
家中位置:老五
性格:很受灰的照顧,有被炎符帶壞的傾向,裝嚨扮啞時運高是最強技能。唯一一個會叫小艾做哥的人。
年齡:15
備注:第五個孩子,不過15歲就能當傭兵團團長......嗯,很厲害。

以下官方圖:
回復

第一次下線◆家中的日常事務

劍鞘騎士的每一天都非常忙碌。

「小艾,今天的艾爾日報買回來了嗎?」

「艾,早餐做好了嗎?」

「小艾,昨天的衣服還未洗嗎?」

「艾哥,後院的花還沒澆水喔!」

小艾,職業為劍鞘騎士,後腦束著一條長馬尾,髮眼皆紅的形象確實他是一個艾索德。在這如常地美好的早晨,他坐在自己的位子上,認真地盯著眼前自己親手做出來的早餐。

「艾,怎麼了?再不快點吃的話上班就要遲到了喔。」

一位青年坐在小艾旁邊,他的名字是灰,整齊柔順的黑髮、亮金色的雙瞳銳利卻不失溫柔、端正的五官再加上不深不淺的蜜色膚色,是那種初見印象分就可以立即加到100%的俊臉。

「小艾,如果你不吃的話我可以幫你吃掉喔!」

一個穿著暴露的少年,他的名字是炎符,和小艾一樣的紅髮紅眼,臉額兩側略長的頭髮被隨便束起來,肩上刺有一個代表著符文殺手職業的刺青,而最重要的是他的上身基本上只穿著一件露出腹部的小背心,那條連女生都為之嫉妒的小蠻腰完全表露無遺。

他說完這話,手便向小艾的早餐伸去,當然立即就被拍掉。

「我在想......平日三餐一向都是灰準備的吧?」小艾望向他旁邊的灰。

「是的,不過那是一個月之前。」

回答他的是坐在對面的金髮男孩,他的名字是燈,頭部兩側有兩束況深啡色的頭髮,又圓又大的海藍色眼睛裏有一個狗腳印圖案,非常特別,雪白的皮膚又帶點健康的粉紅,一看便知道是乖寶寶的形象。

「那,洗衣服是由殺未負責的吧?」

「艾哥說的沒錯,是我。不過那是一個月之前。」

一個綁著頭帶,髮尾束著長辮子的黑髮少年坐在燈旁邊,純金色的眼睛和灰很像,他的名字是殺未,是這個家中年紀最小的弟弟。

「報紙平時都由炎符去買,而後院的植物則是由燈去澆水,我說的沒錯吧。」

四人同時點頭。

「沒錯,不過那是一個月之前。」

小艾立即爆炸了,他使勁地往桌子拍下去,吼道:「那為什麼一個月後的現在變成了全都由我負責啊∼!!!」

「因為那時你由騎士領主轉職成劍鞘騎士結果失業,當然由你來當家庭主夫。」炎符理所當然地道。

「但我現在找到工作了!」

「那是慣性。」灰還是一如以往的冷靜。

「慣你的頭啦!」灰!想不到你會說出這種話!嗚∼哥哥我好失望∼

「小艾,我的荷包蛋焦了。」燈指著他的碟子。

「喔,抱歉,我去再煮過一隻……啊!不對!」

正當小艾還想繼續說些什麼,灰站了起來並拿起掛在椅子上的白色長外套穿上。

「我先走了,辦公室裏還有很多公文等著我,艾,等回見吧。」話落,步速極快的走出家門。

「啊!灰哥等等我∼」燈拿起放在旁邊,比他人還高的白色鐵炮,便跟著灰走了出去。

「燈這傢伙又想纏著灰哥!可惡!」炎符喃喃道,連忙抹掉嘴巴的食物殘渣,帶起符文劍就追了出去。

「那麼,我也得回傭兵團了,晚上見囉,艾哥。」殺未關上了家門,只剩下小艾一人呆在飯桌前。

「你們根本沒聽我說話啊!」

小艾哀嚎,想當然已經沒人回應他。

<全篇.完>
回復

真好呀~
想說我很久沒完線上遊戲了呢
羨慕大家都有個好伙伴~
回復

艾光好久沒玩了...
每次轉職前我一定會刪掉那個角色...(因此從來沒有一個是練到20等以上...
文文好看~期待下一篇~~
回復

喔喔好懷念=w=

超想玩伊芙的煥召雷____((重點錯
回復

第二次下線◆狂鋒武者的日常事務

大家好,我的名字是灰,男性,職業為狂鋒武者,年齡不重要。

家中有一個哥哥和三個弟弟,神奇的是,除了五弟以外,我們全都在同一個地方工作。

叩叩。

這麼早,誰啊?

「灰哥,是我,可以進來嗎?」辦公室門外傳來幼氣而熟悉的聲音。

我揚起一抹微笑:「進來吧。」

一個金髮男孩走了進來,他捧著一堆在我眼裏看起來非常刺眼的公文,雖然如此,我臉上的依然掛著笑容。

他叫燈,是我的弟弟之一,也許是我和他相處的時間比其他三個兄弟都要長,我最了解的就是他。

年紀輕輕就當上了班德王國炮兵護衛團的團長,認真守己的性格得到團員們相當的認同,雖然我一度懷疑炮兵團的人都是正太控。不過,在我看來,燈算是家中最正常的一個。

「灰哥,這是小艾的公文,他叫我拿給你。」燈把手上的公文放在我的辦公桌,,使我桌上的公文山高度再度提升一層次。

我滿臉黑線的望著那堆公文,那不是艾一天裏要批的公文數量嗎?

我有不好的預感。

「那,艾呢?」我緩緩的問。

「他擺工了。」

「……。」果然。我的預感實現了,但我一點都不高興。

「灰哥,我會泡咖啡給你的。」燈苦笑。

「嗯,謝謝你。」真是一個乖孩子。

我微笑回應,不久他便離開了我的辦公室。

說話回來,艾以前還是騎士領主的時候,理所當地是我的上司,但現在他轉職成劍鞘騎士後卻依然還是我的上司,聽說這是因為當時艾離開後,位子空著沒人坐,所以才厚著臉皮把小艾請回來,繼續當他的領主,不過無論轉職成什麼,艾他那三朝兩頭就擺工一次的慣性還是依然沒有改變。

我嘆了口氣,拿起筆子準備繼續和公文搏鬥的時候,一種非常危險的感覺閃過我的心頭,而令我會有這種危險的感覺只會來自一個人。

我怏速走到窗邊,我的辦公室位於七樓,可以清楚看到士兵的訓練場和皇宮大門。果不其然,我馬上找到了那個綠白色的身影。

正在訓練埸上進行早訓的軍團小隊長看見綠髮精靈走近,便馬上向她行禮。

「早安,守護者大人。」

綠髮精靈露出優雅的微笑表示回,看得那個士兵小花朵朵開。

「灰在嗎?」她問。

「您在找狂鋒武者大人嗎?他在辦公室。」

「謝謝。」又是一抹美麗的笑容。

而這時候,她們口中的狂鋒武者正在走廊奔跑著。

得找個安全的地方躲起來!我心中的警鐘大響,而且她的氣息也已經越來越近了。

騎士領主的房間鎖了起來,我進不了去,於是轉了個彎,跑向一間門上畫了一個近似3字的圖案的房間。

雖然門上貼著「非請勿進」四個字,但我還是撞了進去。房間內坐在桌前的炎符明顯對一個不叩門又突然破門而入的人嚇了一大跳,並準備扔出手中的符文,不過在當他發現是我的時候,他的驚訝轉變為疑惑。

「灰哥?你怎麼……啊!小心地上!……」

我快速避開那些佈滿地板,上頭畫了符文的紙張,然後把炎符連人帶椅推開,縮進桌底去。

炎符的眼神變得更加疑惑,我抓住他的褲腳,小聲道:「炎符,無論是誰問,你都不要說我在這裏!拜託!」

「灰哥你到底在做什麼……」

下一秒,他便知道我究竟在做什麼。

轟!

炎符房間裏那扇可憐的門被人強行踢開,,而凶手則是一位美麗的綠髮精靈。

「小符,早晨啊∼」

「早安,歌莉姐。」炎符語氣平靜地回安。

「灰在這裏嗎?」這是肯定句而不是疑問句。

歌莉露出一個燦爛的笑容,可惜這對一個由小看到大的傢伙沒啥效果。

炎符撇向在他底下的我,我則對他露出楚楚可憐的表情。

「他不在我這裏。」炎符回答。

「喔?你肯定嗎?我感覺到他就在這裏喔。」歌莉的笑容更加濃烈了。

精靈的體感可真不是蓋的,我感嘆。

不過,這也嚇不著炎符:「他不在,我沒必要騙妳。」正色道。

「只要是灰,你當然有必要啊。」

雖然歌莉想走過去翻個清楚,但疑於滿地的符文陣,就算想用精靈專屬的雙重跳躍懼怕距離也不夠遠,而炎符也正是看準了這點,一直侍在符文的攻擊範圍內。

「歌莉姐妳在說什麼啊?好像我會刻意把他藏起來似的。」炎符一面無害的樣子。

「呵呵,你自己心知肚明吧?」

我彷彿看見他們兩個之間有幾度電流在互相抗行,雖然知道他倆之間的關係一向不太好,但我由始至終也找不到這兩人究竟在鬥什麼。

之後他們就一直在互瞪,直到我蹲在桌底都快要蹲到雙腳麻痺,歌莉才再度開口說話。

「好吧,他不在這裏。非常抱歉,打擾了。」

「歌莉姐明白就好,請慢走。」炎符露出一個禮貌的笑容,直到歌莉完全離開,我才爬出桌底,剛才一直縮在裏面搞得我全身酸痛。

我望向我的好弟弟,卻對上了他那心情複雜的眼神。

「灰哥。」

「嗯?」

「你怎麼每次躲歌莉姐都會躲到我這裏來呢?讓我每次都得和她對待一番。」

「這個啊,其實是因為燈那邊太遠,還沒跑到就已經被抓住了。而艾,他太誠實了!馬上就會穿幫。所以只好跑到你這裏來,而且你的房間和我的房間相距很近,很快就到。不過,都不知道歌莉的跑速到底有多高,跑路就像鬼飄似的快。」

炎符眼中閃過一陣失落,不過很快就消失無蹤,是我的錯覺嗎?

他向我靠了過來,突然抱住我,呃,應該說是摟住我的腰,我伸出右手摸了摸比我至少矮一個半頭的他:「怎麼了?」

從以前開始,他每次感到不安的時候就會跑來抱住我,向我掃苦。

那麼,這次你在不安什麼呢?

炎符並沒有抬起頭來,只是緩緩的說:「今天的事……請我吃飯吧。」

就只是這樣?

「狂鋒武者大人!副團長大人∼你在哪!?」外面傳來這樣的叫喊。

我感到一陣無奈:「呃,我想我要走了……」

「嗯。」炎符放開了我,我便急忙衝出房間。

不知道這次又發生什麼事了?

在關門的瞬間,我彷彿看見了炎符那久久不見的笑容。

<續>
回復

4# 紅葉
謝謝觀看~
我還以為這種文在御論不會有人理會呢!
回復

5# c9960421
那麼我就用這文把大大拐回來吧!(不你
嗯,我全部角色都不會刪,因為感覺那是我的兒女
我只有狂鋒是50以上,其他的都是30樓下......
回復

6# 殘喵
喔,大大是說新出的召雷師吧?
這文也會出現伊芙喔,不過是復仇女帝~
回復