樓主: 裂兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【艾爾之光架空同人】下線後的世界 3/9 更新 第十三次下線◆NO.6

30# c9960421
會,他曾經都被騷擾啦,被某守護~(被巴
灰是我的!不給抱~(這是擁有權宣言?
回復

晉升◆比超護衛(?)

「我回來了―」

剛一進門,一顆紅白色的球便朝燈迎臉飛來。

燈立即舉起大炮擋下那顆球,當下便發現那掉到地上的球是什麼東西,他無奈地看向他的哥哥弟弟們。

「嗚∼失敗了。」小艾還保持著投球肢勢。

「小艾,你在做什麼?」燈撿起那顆紅白球。

「收服口袋寶貝。」小艾一秒回答。

燈額頭上爆出一條不明顯的青筋,表情依舊溫和:「我不是比卡超。」

灰突然走近,伸手去摸燈的頭,燈露出莫名的眼神看著他。

灰抓住那兩束鬆起的啡髮並上下搖動:「耳朵?」

「灰哥,那只是用髮膠弄起來的頭髮啦。」

當燈正想阻止灰的舉動,炎符就突然出現在他的身後,然後拉起他的軍服衣襬,—臉認真地摸下巴,道:「沒有尾巴耶。」

「哪有人會長尾巴的!?都說我不是比卡超啦!」燈瞬間氣炸了。

「可是官方都叫你"比卡"澄······」殺未手上拿著一張超高清的炮擊護衛海服。

燈瞬間淚奔,應該是說舉起大炮向小艾他們奔去。

「···嗚······你們都欺負我!」

「那···那是傳說中的自走炮模式!?」殺未驚呼。

「快去阻止他啊!」小艾大叫。

「他有霸體,阻不住啊!」

「哥哥弟弟都是笨蛋∼!」兩顆炮彈同時從大炮兩側射出。

「嗚啊呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~」四人的慘叫聲傳遍整個班德王國。

「騎,我好像聽見灰的慘叫聲?」正在沛搭路上的戰歌停下了腳步。

「沒有呀,哥哥你多心了吧。」身邊的騎士領主只是輕輕回答。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

呼∼久違的更文!

終於等到比卡超出場了!(燈: 都說我不是比卡超啦!)

其實我很早就創了燈這個澄不過卻一直沒有轉職,就是為了等這個!

話說那個『上將指令』超好用的啦!轟轟轟!

最後附上一張轉職紀念圖∼(小燈燈穿的是海軍裝喔(正太配水手服,讚!

回復

賀圖◆謝謝你給我的愛,讓我存活到現在

我家灰終於封頂了!

送上賀圖一張~

灰:「謝謝你給我的愛,讓我存活到現在。」

來張紀念照~

之後還會持續更新賀文喔!
回復

賀60等◆賀禮

注意事項:
※此文真實事件

歌莉: 灰!恭喜你封頂!這是送你的賀禮喔!

灰: 謝謝···喔喔喔!這是···『阿巴拉茲克莎貝』!(眼睛閃亮

(抓住歌莉肩膀)灰: 妳是怎樣拿到的?這刀超難掉的耶!

歌莉: 呵!那是之前打副時好運掉的啦∼(拍灰的頭

灰: 我立即拿去強化∼(飄花花

(幾分鐘後)

歌莉: 你回來啦(招手

灰: 我回來了(好像那麼怪怪的?

歌莉: 加了什麼屬性?

灰: 還未加······我記得我背包裏有個『寒冰顫慄』(翻包包

歌莉: 那是水和風?

灰: 嗯,沒錯。怎樣了?

歌莉: 水和風······暴風雪?(閃光

灰: 啊?(歪頭

歌莉: 水是冰,所以水加風是暴風雪(認真

灰: 喔···(呆)···那風和火難道是風林火山?(不你

歌莉: 嗯!土加火是火山爆發!哈哈(炸

灰: 呵哈哈···如果光可以加暗就是明爭暗鬥了∼(大誤

歌莉: 那我的暗和土是陰濕沼澤!(那是什麼怪名稱

灰: 火加暗是燒焦······(效果是燒焦別人!(遭歐

歌莉: 光火是煙花!(打人時會出現煙花喔!

灰: 喵哈哈哈······那―

一個傻瓜一個笨蛋,展開了這樣一個無厘頭話題,沒完沒了。(如果官方看見這段對話肯定氣死=w=

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

上文所說的『阿巴拉茲克莎貝』是以下這把武器,不知大家有否記得?
在癡漢(阿巴拉茲)那裏掉的稀有(聽說)60紫武,數值相當不錯呢∼

回復

作品◆貓耳不是女生的專利

今天新作~

使用畫材:0.5偽針筆,0.2偽針筆,36色木顏色筆

貓耳斗篷,讚!

原圖:

後面那個翼太嘛煩了,所以沒有畫上

我對狂鋒的愛是無限的!
回復

賀60等◆就算封頂、依舊悲劇(賀文另加回憶)

當有人等級達到封頂,就會出現一個不知哪來的大喇叭向全世界宣報那人的大名,這是常見的事情。

所以,當某個悲劇鋒終於死磨爛磨,磨到上封頂時,大家都知道了。

不過當灰從哈梅爾回到家時,卻沒有一個人在,只有飯桌上放著一張紙

『灰哥:

我,小艾,炎符和殺未四人要出外幾日,不用關心我們∼★

燈上』

紙上雖然說幾天,但四天過去了,他們依然還沒有回來。

平時五人居往的房子彷彿變得好大,沒人在的家······好不習慣。

吃完晚餐的灰隨意橫躺在沙發上,平常在這個時間小艾和炎符都會在吵嚷著電視要看那個頻道,在旁邊看書的燈不時會對他們說幾句話,而殺未則在廚房洗碗。

他們到底去哪裡了呢?

想著,灰閉上了眼睛,沉落在那現實意識的深處······

################################################

還記得,我出生於一個寒冬的傍晚,人們稱那天為聖誕節。

腦袋一片空白,什麼也想不起。

『···灰······灰···』

一把無法分辨是男是女的聲音傳進我的腦中,只記得那是一把溫柔的聲線。

就算睜大眼睛,我的視線依然糢糊,感覺到有人握著我的手。

「你是誰?」我試著問。

但那個人沒有回答。

『灰,忘記過去吧···用這新生的生命重頭來過······』那個人的手沿著手背,臂膀,摸上我的臉額。

『······就算我已不再活在這個世界······』

「――――!」我想說話,聲音卻出不了來。

那個人的聲音愈來愈遠,我想伸手卻發現手臂根本使不出力。

不要走···請不要走―

『灰···你該醒來了······該醒來了喔······』

當我再次睜開眼睛時我發現我正躺在一片積滿白雪的草地上,空中飄漫的飛雪與橙紅的長空證明著現在正是冬天的傍晚。

我在這裏做什麼?還有剛剛的夢又是······?

雖然我很想搞清楚這一切,但隨著時間入夜,天氣急速下降,我趕緊朝附近的村莊前進。

之後我從那個叫羅悟的人口中得知,我是被領養的孩子,而那個領養我的人也安排了房屋讓我入住。

不過當我問他那個領養我的人是誰時,他卻說他不知道。

帶著滿心的疑問,我去到了位於班德國王附近的居所,那是一間幾層高的房子,和印象中的豪宅很像。

掏出那把不知道為什麼會在我口袋的銷鍉,我走進了這個新家。

不過一進門,我就被坐在沙發上的紅髮小孩給盯上。「你就是那個新來的人嗎?」他問。

應該是吧?我點了點頭,回答:「是的,我叫灰。你是?」

「我叫小艾,是這裏的大哥!」

「嗄?大哥?」難道這裏有比他更加小的?

「我是第一個被領養的,我當然就是大哥。」小艾理所當然地說。

我看著這個身高只來到我胸膛的紅毛,「所以?」

「你要叫我大哥。」一秒回答。

唉唉唉?如果是以年齡來算的話怎樣看就是我比你大吧?

就這樣我和這個叫小艾的人相處下來,我發現其實他人也不錯,只是有時有點做事不經大腦,要我替他收尾已經。

不久後燈就來了這個家,然後就是炎符和殺未。

在幾年間,我當上了狂鋒武者,為王國效力,不過非常巧合的是當上騎士領主的小艾竟然就是我的上司,當時見面時說有多好笑就有多好笑。

想起當初那個擁有溫柔聲音的人,也許她就是創造我的人吧―

回到家的四人看著在沙發上睡得香甜的灰,輕聲細語,只怕吵醒他。

「怎麼辦?睡在這裏不好吧······」

「把他抬回房間再說啦。」

「那我們準備的禮物呢?」

「明天再說吧······不過,灰哥的睡顏好可愛喔∼」

「燈你別想旨意打灰哥的主意!」

「可是灰哥也不是你的。」

「你―」

「你們兩個別吵了啦······」

灰微微張開眼睛,看著他的兄弟,亮金的瞳裏寫滿著溫柔。

★☆★☆謝謝讓我來到這世上的您☆★☆★

<完>
回復

被治療了唷∼∼(////艸////)(炸
沒想到御我老師專用論壇也能找到艾爾的同人文,實在驚訝…
人家也有玩艾爾喔!(沒人想理你)
是說,這家庭真的超溫馨,我家應該都沒這裡那麼強大……嗯。
長期拿椅子坐在這帖裡∼更文加油!>W<
回復

◆人物角色年齡設定(附圖)◆

因為之前有讀者問及角色的年齡,所以我在這放一些現有角色的年齡設定。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【小艾(劍銷)】
年齡: 19
備注: 第一個出生的孩子,沒什麼好備注的。

【灰(狂鋒)】
年齡: 21
備注: 雖然是第二個出生的孩子,卻是比小艾大兩歲,所以以年齡來說應該是家中的大哥。

【燈(炮擊)】
年齡: 17
備注: 外表與自身年齡完全不符的第三個孩子(其實看起來只有14歲),擁有傳說中的娃娃臉。

【炎符(符文)】
備注: 與燈年齡相同的第四個孩子,好像永遠都長不大似的。

【殺未(槍刃)】
年齡: 16
備注: 第五個孩子,不過16歲就能當傭兵團團長······嗯,很厲害。

【歌莉(守護)】
年齡: 20
備注: 雖然與戰歌、灰是青梅竹馬,但三人年齡也有差距。

【戰歌(未日)】
年齡: 19
備注: 與小艾同年,不過外表年齡卻和灰差不多。

【瑪莉亞(復仇)】
年齡: 18
備注: 妙齡少女,無法看出真實年齡的納斯德。

【小吉(獵殺)】
年齡: 15
備注: 小小蕾娜,"胸"途無可限量。

【魅月(狂鋒)】
年齡: 24
備注: 因為是灰的學長,年齡自然比灰大,基本上是本文中暫時年紀最大的人。

【殤天痕(符文)】
備注: 雖然年齡不算大,卻很有大哥哥的樣子。

【洛紫(風行)】
備注: 沒什麼好備注。

【和楓(元素)】
年齡: 15
備注: 殤天痕家最小的妹妹,與小吉同齡。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

暫時這樣,如果有其它新角色會再更新。
以下年齡圖,這算是所謂的圖文並茂嘛?

回復

37# 常盤光
遇到同好了!(笑
溫馨嘛~因為大家都是好兄弟姐妹!(不
如果大大有角色想加進去的話可以留下設定喔,我看看有什麼地方能加進去~

【角色設定】
角色:
名字:
職業:
角色關係:
性格:
年齡:
備注:

話說最近不知道是顯卡或是什麼問題,竟然開不了game,正在向哥哥尋找幫助......
回復

外篇◆悲劇開始

「喵?」看著眼前一個個散去的人們,最後只留下歌莉一人,黑貓好奇的盯著她。

「灰,我現在就把公文改一改然後就帶你去找艾可。」說著,把它抱到沙發上,然後自己就回到辦公桌前奮力改公文。

黑貓的金瞳轉了轉,好像聽得懂歌莉說的話,乖乖的坐著。

不過牠很快就被某種聲音吸引,貓咪跳上沙發頂部,從玻璃窗看向下面的皇宮大門。

歌莉的辦公室位於二樓,皇宮大門有什麼人出入都看得一清二楚。

亮金色瞳子反映了走向大門的兩個人,那一紅一白的身影,牠並不記得他們是誰,只是對他們有一種非常熟悉的感覺以及想他們留下來陪伴自己的想法。

黑爪輕輕拍打玻璃,彷彿這樣那兩人就會回頭。歌莉把這一切都看在眼裏,變身水或許會改變使用者的意識和外形但卻無法改變他身為人的意志和思想。

歌莉停下手中的筆,把眼鏡拿下,然後走到沙發抱起依然盯著玻璃窗外面的黑貓。

「灰,我們走吧,去看看艾可到底搞出什麼怪水來。」

這時,被抱在懷裏的黑貓卻反抗起來,原因無他,只因為歌莉那兩團豐滿夾住了牠的頭。

不過歌莉的手勁對牠現在來說似乎有點大,拼命手舞足蹈也無法把頭拉出來,只能「嗚喵嗚」的哀叫。

歌莉看著這樣的他不禁暗笑起來,如果還是人形的灰一定早就把她推開了,不竟這對於一個處男來說可是一個非常大的刺激呢∼(瞇之音:所以妳經常這樣玩他啊?)

最後,歌莉玩了牠一番後就把這隻快要斷氣的貓咪放在肩膀上,走出了辦公室。

不過黑貓並不知道這是牠悲劇的開始。

「咦∼灰喝了那瓶變身水啊?效果不錯吧?」

艾可邊搖著手中的試管,邊打量著歌莉手中的貓咪。

「不過妳是怎樣令他喝下的?我之前就算用浚打水的瓶子來盛變身藥水他也不肯喝啊!」原來妳之前就一直想諞他喝啊!?歌莉的頭上掉出三條黑條。

「先不說灰是怎樣喝到,這藥藥效有多長?」

「呃∼其實我也不知道耶·····因為那藥還是試驗階段―」

話還未說完,歌莉一個箭步衝上去抓住艾可的肩膀並猛搖,崩潰地叫道:「所以灰可能永遠都是這個樣子!?妳幹麼拿這種藥給別人啊!!!啊~~~!還我帥氣的灰來啊~~~~~~!!!!!!」

「妳···妳冷靜點·····」

「這樣的情況叫我怎麼冷靜啊!!!!」

「呃···不要再搖了···我好暈······啊!我記起來了!好像有個叫阿牧師的煉金師,不過除了煉金師外他還是個醫生,找他看看應該可以知道怎樣復原······」

下一秒,歌莉就像消失了一樣不見了。

艾可擦了擦冷汗,髮了一口氣:「跑得真快啊······。」

「想知道變身藥水復原的方法?」阿牧師好奇看著歌莉懷中的黑貓。

「是的,請你告訴我。」

阿牧師沉思了一會,道:「那麼,歌莉小姐。牠變成這樣之前是個人嗎?」

歌莉如實回答:「當然。而且你也識認他的,他是灰。」

阿牧師瞪大那雙漆黑的眼睛,驚呼:「想不到艾可那個小妹妹能製造出這麼厲害的變身藥!」

「咦,怎樣說?」歌莉感覺到事情並不簡單。

阿牧師摸著下巴,還拿出筆記本來寫:「灰有一半的身體都是由納斯德組成,一般的變身藥水都只會對本體有效而對其他物質無效,特別是那隻納斯德手臂,如果他喝下的只是一般的變身藥水,就算全身變成貓也依然會連著納斯德手臂,但照現在這個狀況來看,他喝下的應該是一種超強力變身藥······」

不過當阿牧師再次望向歌莉時,她的身影卻白得像張紙。

歌莉無力地道:「···即是說灰已經不可能復完了嗎······?」好像看見有白色的東西從她口裏跑出來了。

「嗯···其實也不是不可能···因為始終是藥,應該還是可以找到解除的方法,不過只是時間上的問題······」

歌莉馬上復活了:「真的嗎!!?」

阿牧師被歌莉突如其來的大叫嚇傻,生硬地點了點頭。

「······不過他需要留在這裏讓我觀察。」

歌莉將黑貓遞給阿牧師,開心地回道:「好的!那麼拜托你了!」

嘩嘩嘩!

掛在腰間的小型機械突然響起,那是一個咐帶螢幕的小型通訊器,而製作者則是歌莉的妹妹―復仇女帝·瑪莉亞。

歌莉按下通訊器上的小按鈕,一個擁有銀亮長髮的少女便以3D影像投射了出來,少女無表情的臉帶著幾分興奮,道:「姊姊。」

看見自己好幾天(月)都不出家門(家裏壿)的妹妹,歌莉露出笑容:「瑪莉亞,好幾天沒見,怎麼了?」

瑪莉亞依舊無表情:「我製作了新的納斯德,起名叫"躲在暗處拍攝(偷拍)器0.5"。姊姊妳要來看看嗎?我現在在核心那裏。」

聽到瑪莉亞有(奇奇怪怪)新的發明,歌莉馬上答應:「好啊!我就在附近,馬上過來!」

只因為那些所謂的發明通常都是用在灰身上。

就這樣,歌莉將黑貓放在阿牧師那裏,自己則是往核心跑。

「啊呢?怎麼這裏有一隻可愛的貓咪?」

就在阿牧師正專心的看著一本本厚重的煉金書時,一隻頭上綁著蝴蝶結的地鼠出現在黑貓面前。

她望向已經進入書中世界的阿牧師,道:「阿牧師∼阿牧師∼這隻貓咪我想借一下喔?」

沒有得到回答。

「不說話就當可以了哦∼?」

即使遭到反抗,地鼠依然把滿頭問號的黑貓強行抱走了。

當阿牧師從書中回神時,黑貓的身影已經消失無蹤,「灰呢···?我才看書看了三小時啊······」一臉茫然的樣子。

<續>
回復