樓主: 沐月傾塵

[原創文] 源明錄~1/9第一個故事〈精靈之歌〉(8-2) ((持續徵角色中~

我和玲的想法一樣以為他們結束了………(角落

如果不是手機被沒收我也會上頭香的~~

然後今天也依舊罷工中(完全沒更到超過二十字,倒是寫了番外

話說冬要不要填個新單啊,新徵求天使四將、妖精五宗、鮫人雙幻、人鬼六祭、聖魔一御的名字和個性喔!  發表於 2019-6-20 21:22
神轉折XDDDDD 居然嗎?!話說學測要加油啊,考完和做完備審就自由了wwwww 沒關係,偶爾罷工可以啦,反正生得出來就好~  發表於 2019-6-20 21:18
回復

第一個故事〈精靈之歌〉(6-2)

楓靜靜坐在神殿邊上的楓樹下,一頭半長不短的紫髮隨意垂落在肩上,美麗的粉色鳳眸愣愣望著夕陽逐漸消失的方向。

在聽到零被選上族長的瞬間,他只是單純為對方達成所願而感到喜悅。然而心思細膩的他隨即意識到,從今天起,兩精靈間恐怕再不能以以往的方式相處了。

身為一族之長,零必須背負的責任將比他能想像的還多,甚至連他的一舉一動都會被許多生命所關注。向來嚮往自由的他,恐怕將失去自己一直擁有的某些事物,若是長此以往,在盡頭等待他的必然是崩潰。

身為零的摯友,他實在不願看見對方臉上的笑容消失,也不願放任對方獨自沉淪在無垠的深淵裡。儘管這世界才誕生不久,卻已經隱約有了黑暗面,這些看不見黑暗由他承擔便夠了,零只需要在光明中完成自己的職責就好。

至少,別讓他的本心被那些痛苦和悲傷侵蝕。

因此,為了找尋幫他分擔重擔的方法,他特地找上了傳說中最接近創世神的大司禮官穹,卻從對方那裡得知,零的命運無法改變。除非……他願意犧牲自己。

當他從大司禮官口中聽見「犧牲」二字時,一向思緒靈敏的他竟無法在當下做出任何回應。犧牲,多麼輕巧又沉重的一個詞,卻是他可以拯救零的唯一方式。

像是看出了他的心思,穹隨後又把最終試煉中發生的一切和幻境的真正意涵告訴了他。被真相震懾住的他久久無力言語,只能愕然地望著一臉無奈的穹發愣。原來,自己在什麼都未知曉的情況下就選擇這樣做了嗎?如今他什麼都知道了,卻又退縮了。

雖然他信誓旦旦地向暮與年保證自己已經做好了抉擇,可事實上,誰知道,他其實對未來的發展依舊沒有絲毫頭緒。即便他選擇了與當年不同的道路,但然後呢?

接下來的發展,他還是害怕的。害怕自己再度讓零傷心,卻也害怕零會走上一條不歸路。若是他背離了當初的選擇,結果仍會相同嗎?

答案是未知。

所以,他才會應了零的邀約重新坐在這裡;為的,是解開盤繞在他心中的結。

「楓,你已經到啦!」好不容易擺脫了熱情的族人們,零帶著一身的汗水出現在秘密基地中,笑得僵硬的臉上有著一絲不易察覺的疲態,「如何,你現在要準備為我擔心了嗎?」

想起試煉前零對他說的話,陷入自己思緒中的楓總算再度掀起淡淡的笑容。他仰頭望著一臉興奮的零,眼底卻悄然劃過一抹憂色。「我早就為你擔心幾十年了,」楓強顏歡笑道:「所以放心吧,讓我再為你擔心幾十年也沒問題。」

「這可是你說的。」抬手擊了下摯友的肩頭,零大喇喇地攤坐在地面上,轉頭嘻笑道:「對了,楓,你知道我今天遇見誰了嗎?」

儘管內心業經有答案,楓仍舊裝出疑惑的模樣問道:「是誰?」

「是三才裡的月皇暮喔!」掛著一張歡欣的面孔,零語調輕快地說道:「雖然只是偶然遇到,但他精靈還挺不錯的。我們甚至成為朋友了呢!」

「朋友?暮?」腦海中浮現出那個總是一臉冰冷的友人,楓不置可否地說道:「挺不錯嗎?我覺得這點需要保留。」

零仔細端詳了會一副不敢苟同模樣的楓,聳肩道:「是嗎?可是我覺得他很親切呢。不僅在我發愣時提醒我回神,還很爽快地答應和我交上朋友……總之,我不認為他有你認為的那麼糟。」

「那是你沒看過他平常的樣子。」楓揉了揉額頭,無聲嘆息道:「和大多數族人想像的不同,我們三精靈一直都有保持聯絡。除了我與他們比較少交流外,暮和年其實是一對摯友。而暮的性格……說好聽點是淡漠,說直白點是生精靈勿近,無論如何都與親切無緣。」

「所以傳說中互相厭惡的精靈三才其實是朋友?」完全沒關注到重點,零興致勃勃地問道:「吶,楓,你對他們的印象如何?也許你們可以成為將來的精靈十二將軍之一?」

「精靈十二將軍?」不願讓零知曉自己已經打聽到某些秘密,楓適時裝出一副困惑的模樣,「那是什麼?」

「喔,對了,你不知道。」一說到精靈十二將軍,零的神情立刻嚴肅了起來。在幻境中,就是這個時候,他做出了第一個抉擇,結果導致往後的一連串悲劇。現在重新來到了這個時刻,這次,他絕對不會再次犯下相同的錯誤。

用簡潔有力的詞語將未來精靈族的階級劃分介紹完畢,零忐忑地望著漸漸斂起笑容的楓,內心已經構建好了假如楓選擇拒絕,自己接下來要勸他接受的說詞。

「我不知道。」回望零朝他投來的視線,楓淡淡說道:「你……可否容我思考一日?一日之後,我必定給你答覆。」

「好吧……」沒有得到准信的零有些失望的垂下頭顱,性情開朗的他卻很快安慰自己,至少楓沒有馬上拒絕,算是為將來的悲劇留了些許轉圜餘地。

「等等,楓!」眼看楓即將轉身離去,零連忙出聲將他叫住,試探性地對他問道:「那……明晚見?」

哪怕是早有心理準備,終究還需要一點時間沉澱的楓一聽見零這麼說驀地鬆了口氣,回首溫和笑道:「好,明晚見。」

話落,他再也沒有留下隻言片語,就這麼邁步走出神殿角落的秘密基地,緩緩消失在夜晚的月色中。

看著楓逐漸遠去的背影,被獨自留在原地的零始終不發一語,只是靜靜的凝望。直到再也看不見楓的身影,他才嘆息著收回視線,提步踏上歸途。

「所以,你還是沒有給他確切的答案?」待零也離開楓樹下後,兩道雪白的身影驀然出現在神殿後門。帶著一絲責備的語氣,其中一道身影壓低聲線說道:「不是我怪你優柔寡斷,而是你難道不擔心後果嗎?錯失了這次機會,你就真的得走上一樣的路途了。」

「為了保護他,我可以不擇手段。」輕輕笑了笑,另一道身影用溫柔的聲音回覆道:「所以當初的我才會那樣抉擇。但麻煩的是,如今我有其他選擇,而且不一定比先前的差,這才是我會不斷糾結的主要原因。」

「隨你。我只負責提供協助,其餘的要靠你們自己決定。」無奈地睨了身側的精靈一眼,率先發言的白影搖了搖頭,「沒想到堂堂日君有朝一日也會為這些事情煩惱,還遲遲無法做出定論……月皇和星帝他們都幫你看完了,你難道就不能篤定一回嗎?」

「這種事怎麼篤定?」第二道白影——楓嘆了口氣,「這件事牽連的範圍太廣,命運的輪軸也會因此發生變動。若不是希望多護住他一些,我也不會糾結到現在。」

「所以目前的癥結點就在你身上。」聽見楓如此優柔的回答,就是穹再能包容一切也忍不住翻了個白眼,「當就當,不當就不當,這麼簡單的一件事偏偏被你弄得這麼複雜。楓,你身為日君的決斷能力哪去了?求你醒醒了,好嗎?」

「我知道了,我當就是了。」實在受不了穹怨氣滿滿的瞪視,楓終於舉雙手投降。「不過,關於其他幾位參選者,我認為他們將會是麻煩的來源。」一改方才糾結的模樣,楓儘管依舊掛著笑容,眼底的憂心卻灼熱得刺目,「他們都是精靈族中的佼佼者,一朝失利,有極大可能會對零造成極大的阻礙。穹,你認為呢?」

「日君都這麼說了,我哪有反對的道理?」慵懶地倚在門柱上,穹淡淡說道:「確實,他們會是他在處理族務上最大的障礙。如何在他們的干擾中取得平衡,就是零必須學習的事了。」

「所以我去幫他恐怕是最好選擇了。」楓蹙起眉,「希望暮和年也會答應加入,否則只依靠我的力量,幫他擋住他們還是有難度。」

「暮和年早就答應了,哪像你猶豫這麼久?」沒好氣的瞥了眼楓,穹毫不留情地說道:「總之,十二將軍的前三席就確定是你們了,其他的精靈我會幫忙尋找,你別再繼續操心了。還有,無論你是否反悔,你都沒有拒絕機會了,沒問題吧?」

「沒問題了。」看著一臉不耐的穹,楓也只能接受事實。畢竟話是從他口中說出,再後悔也沒用;繼續走下去才是他真正該做的事。

就如同日與月,永遠在蒼空中交替升落,從未有止息的一天。生命不該也是如此?就算面對再多困境,也必須不斷向前邁進。

「既然沒問題,那我就先走了。」再度很狠瞪了楓一眼,穹一邊嘆息一邊打開後門進入神殿。伴隨一道清脆的落鎖聲,整座楓樹林重新歸於平靜。

揚起頭凝望凌懸於空的皎皎明月,看著如水銀般汩汩流淌而下的銀色瀑布,楓心中僅存的不安和困惑也隨之風消雲散。

現在想來,他方才的糾結是多麼可笑。就如同穹所說的,決定只在他的一念間。出手無回,落子無悔,精通謀略的他又怎會不懂這個道理?冷靜與耐心才是解決問題的關鍵,若是失去了冷靜,任他再多助力在旁也只是枉然。

他,果然還是修煉不足啊。長久以來被他人的吹捧是否也在無形中奪走了他的本心,令他無意間走錯了許多路,也使他失去了守護真理的資格。幸好如今,一切都還來得及。

唇角輕輕勾起一抹耐人尋味的笑,楓轉身消失在月光下的樹林中。

(未完待續)

好喔,沐月大的故事讓我很有靈感,立刻來思考新角色,時間不晚了早點休息喔  發表於 2019-6-22 23:28
對玲來說挺多的了#放不下心啦##  發表於 2019-6-22 17:09
回復

這次更得好快!!?才過沒幾天呢!

(某玲還在耍廢一個字都沒動###

感覺即將要開大刀了(怕

因為字數少呀!((笑 話說還沒那麼快開刀啦,放心~((雖然也差不多了XD  發表於 2019-6-22 17:07
回復

覺得玲家的小孩都好悲情......QWQ

還有,我總覺得哪裡怪怪的,總算是發現癥結點了!

那就是!(指)

每個王族還是族長的,都沒有一個是正常的!!!(謎 : ......)

對阿你看,死的死、瘋的瘋、逃家的逃家、還有自殺(這是將軍)、女兒控、陷害人、腹黑、被開刀(???),沒有一個是正常的(謎 : 應該要問誰是正常的?)

奇怪,這個論壇怎麼沒有提醒功能,作者更文就提醒有訂閱的讀者的功能甚麼的

......

好的對不起,是我太久沒上線的錯(謎 : ......)

玲誠實的說,玲最近很喜歡這類型的所以……  發表於 2019-6-23 15:32
因為梅花香自苦寒來呀!((誤 其實是作者虐得很開心XDDD 下面、可能、會更虐吧((?  發表於 2019-6-22 23:25
回復

寫得太棒了!雖然劇情虐了點,但是放了好多伏筆,真的好想趕快看後續
我剛剛才知道沐月大大已經正式開坑了,之前看的都是試閱,剛看完全部的文章非常滿足!
可以請問沐浴大大比較缺什麼單子嗎?打算針對比較缺的單子填
沐月大考試加油,坐等故事後續。

目前比較缺的應該是天使吧!畢竟精靈寫完就是天使了,可以多填一些天使和妖精的單子~  發表於 2019-6-22 23:26
謝謝支持喔!我會繼續努力的!  發表於 2019-6-22 23:25
回復

這次更的好快啊啊啊啊啊啊!沒搶到沙發好可惜!!!!

我現在一個字都沒動ww(←根本不知道在想什麼的

沒關係,下次繼續努力XDDDD 我也在思考下一部份怎麼開始......  發表於 2019-6-23 16:26
回復

第一個故事〈精靈之歌〉(7-1)

清透的月光沿著雕飾精美的窗櫺悠悠淌入,在乾淨的白石地面上鋪開一片幽靜的光華。輕暖的微風自窗外拂過,頑皮地摘走了幾片鮮嫩的碧葉,墜落的嫩葉悄然落在湖面泛起的陣陣漣漪中央,隨著湖水的波動無聲起伏。

驀然,一隻飛鳥從遙遠的夜空深處飛來,張口朝湖面拋下一顆小巧的果實——湖面應聲綻開一朵半透明的白花,剎那驚艷了歲月——而後,一切迅速歸於沉寂。

燈火通明的客廳中,九位精靈各自端坐在圓桌旁,相異卻同樣漂亮的面孔上寫滿了相仿的妒恨與不甘。

「我相信,在座的各位都對這次族長選拔的結果不服氣,對吧?」十指交叉放在桌面上,坐在主位的精靈語氣陰狠地開口說道:「一個資質平平的普通精靈,居然壓在了我們頭上成為族長,這口氣,我可不認為各位能忍得下來。」

「那又如何?誰教人家得到了創世神的青睞?」翹著腳斜倚在座位上,另一位精靈陰陽怪氣地回道:「我們就是沒那個本事去抱人家的大腿啊,怪誰?」

「商,夠了。」出言制止自家竹馬忿忿不平的發言,坐在主位對面的精靈朝前方露出一抹詭譎的微笑,「菲,你就直說吧,我們要怎麼做?」

「不愧是以陰謀詭計聞名的顏,果然聰明。」看著眼前笑容燦爛的精靈,被點名的菲微微瞇起眼,「不如你先來猜猜,我要怎麼做?」

「你還真是什麼有利益的事都不放過。」無奈嘆了口氣,顏攤手說道:「也罷,那就由我來為大家分析一下我們目前的處境吧。」

從座椅上直起背脊,顏環顧了圓桌邊的精靈一圈,正色道:「由創世神開始從各族選拔族長來看,很可能是六大種族內部地位重新洗牌的預兆。身為闖到族長選拔最終試煉的精靈,我們已經向族人們表現出自己的不凡之處,因此,接下來我們在族中的地位無論如何都不會低。甚至有可能,我們的權力僅次於族長。」

「但是,偏偏壓在我們上方的那位實在令我們難以認同,平凡無能得讓精靈作嘔。」接過顏的話尾,菲的眼眸中閃過一絲陰毒,「為了讓族人們看清楚他的實力,我們只需要在他直行某些政策時動一些小手腳就夠了。我倒要看看,面對族人的失望聲浪,他能怎麼辦?」

「可是聽說精靈三才之首的日君是他的摯友,如果有他相助,我們的計策能順利實現嗎?」想起那位名滿天下的精靈,商不禁多了些顧慮,「又者月皇或星帝看不下去出手,到時候我們又該如何是好?畢竟他們曾經發過話,只會幫助創世神選擇出的族長,決不會隨意站隊。」

「要是月皇或星帝想干擾,那就把他們一併除掉。」聞言,菲陰險地笑了笑,「至於日君……分化他和族長倒是個好選擇。眼睜睜地看著曾經的友人與自己漸行漸遠,卻又無可奈何——這對日君而言恐怕是個不小的打擊。」

「我倒覺得,不要那麼快對日君動手。」顏思忖了片刻,緩緩說道:「即便只有一個精靈,日君身為三才之首也不是那麼容易對付。與其立刻幫自己樹立一個敵人,不如徐徐圖之來地穩當。」

「你是說,從小地方著手?」終究身為顏的髮小,彼此間的默契非同小可,商迅速抓出顏話語中的重點,若有所思地接口道:「有道理,因為再怎麼說,族長和日君都是兩個不同的個體,偶然生出嫌隙也屬正常。一旦族長不再相信日君,那接下來的發展可想而知。」

「那麼,就先暫時這麼做吧。」聽完雙方的分析,菲垂首想了想,最終果斷拍板定案,「如果計畫有誤,擇日再約出來討論修正。那今天的聚會——」

「等等。」及時阻止菲即將出口的散會二字,顏將在場的所有精靈逐一掃視一遍,歛起笑容說道:「既然今日各位應約來參加這場會議,想必已經把後果都想清楚了吧?」

是現在幾位討論結束後開始有些坐立不安的精靈身上游移,他出言警告:「要是有精靈現在決定退出,只要你肯立下誓約願意永遠保守秘密,我絕不會阻止;但若是你現在執意留在這裡,將來卻出賣我們的話,那後果決不是你能擔負的起的。」

「所以,有人在經過深思熟慮後,決定退出的嗎?」

看著一臉肅然的顏,被重點關注到的幾位精靈心下頓時一凜。即便內心殘存的良知告訴他們應該及時抽身,然而對零當上族長的怨恨與不甘依舊壓倒了一切,讓他們徹底下定決心繼續參與這場分裂計畫。

「看來,各位都默認加入了。」滿意地看見部分精靈眼中的迷茫被自己的話術誘導為堅定與埋怨,顏重新揚起笑容說道:「為了確保我們的討論內容不會洩漏,還請麻煩各位先在此立下誓約。從今往後,我們就是一條船上的精靈了。」

靜謐的夜空中,一片烏雲自遠方緩緩飄來,遮卻了散發出淺淡柔暈的皎皎明月。在這個幾家歡樂幾家愁的夜晚裡,一場造成後世無數悲劇的陰謀就此揭開序幕。

那是個注定被記載入史冊的特殊日子,也是一場絕望噩夢的開始。沒有任何生命料到,才堪堪從虛空中誕生四十三年的世界會崩壞得如此迅速,甚至引發了長達數千年的黑白分裂。

一切混亂的源頭,都來自於遠古時代的那天——那一個,精靈初代族長登基的日子。

寬廣無涯的地平線上,燦黃的金陽正灼熱。逐漸明亮的空氣裡,無數金光如瀑布般爭相墜落,炙輝散播間,氣勢如虹地向整片大地傳遞創世神賜予的恩典。

沐浴於溫暖奪目的陽光中,大司禮官穹身穿一襲繡滿銀色圖騰的絳紫禮服,目不斜視地站在流光溢彩的神殿前方,神情恭謹敬肅,看不出絲毫怠慢之態。

離神殿不遠處,對新任族長充滿期待的精靈們早已不約而同地聚集到了廣場上,個個手捧花束蓄勢待發,準備迎接族長大人的來臨。

在眾精靈的殷切盼望中,一輛裝飾華美的馬車自太陽升起的方向踏暉而來,莊嚴神聖得不可方物。

忽爾一縷清風拂過,悄聲掀起了馬車外的幾道白色帷幕,隱約漏出車架內精靈精緻的側顏。剎那間,空氣彷彿靜止了一秒,緊接著歡呼聲驟起,漫天飛舞的鮮花沿著馬車走過的街道一路綿延至神殿前的廣場,久久沒有止息。

獨自坐在偌大的馬車裡,零望著車外若隱若現的精靈群,內心忍不住一陣忐忑。從一介平庸的普通精靈一夕成為高高在上的族長,任是誰也難以在短時間內適應這種落差。即便在幻境中曾經體驗過相似的感覺,但現實畢竟不可同年而語,就實際層面上而言,他仍舊是第一次。

遠遠望著馬車中緊張到冷汗涔涔的零,楓無奈地嘆了口氣,抬手揉了揉眉心。果然不該為了隱藏自己而放任自家友人獨自上陣,雖說獨立是成長必經的過程,但看他這副模樣……他現在反悔是否還來得及?

「楓,你也擔心太多了。」身旁傳來一聲嗤笑,暮單手支著頭側躺在草地上,語氣涼涼地說道:「從今天起,他可是我們要輔助的族長,這些小事他自己可以解決,你就放心吧!」

「畢竟已經為他擔心了二十幾年,忽然放手不管了實在有點不習慣。」明白暮說的話的確有道理,儘管內心依舊牽掛著對方,楓還是強迫自己坐下了。「看來,我的磨練還是不足啊。」他苦笑道:「往後,可有得矯正了。」

「誰教你老是幫他處理好一切,才讓他對你格外依賴。總之,各人造業各人擔。」沒好氣地朝楓翻了個白眼,暮換了個舒服的姿勢躺下,不打算再繼續理會這個容易擔心過度的友人。

有些愕然地看著暮背對自己的身影,楓無奈笑道:「我知道啦,我儘量改就是。」

「說到要做到啊,楓。」隨口插了一句,年轉頭笑著戳了戳暮的手臂,卻被後者毫不留情地打了回去。

「年。」面對這位總是閒不下來的摯友,早已被騷擾到司空見慣的暮連眼睛都懶得睜開,只是習慣性地朝對方投以警告:「你就不能安靜一會嗎?」

「喔。」儘管感覺內心受到傷害,被暮各方面壓制多年的年卻不敢繼續與怒意略生的友人討價還價,只好回頭向楓尋求安慰。然而,由於他方才不識眼色的補刀,難得被惹惱的楓只是朝他微微一笑,隨即從容地轉開視線不再搭理。

眼看兩個沒良心的朋友都不願多看他一眼,孤單一精靈的年只能選擇自己流浪到遠方,自我撫慰那顆被狠狠刺了兩刀的脆弱心靈。

不過塞翁失馬,焉知非福。任誰也沒想到,離開原處的他竟親眼目睹了一場巨大陰謀的謀劃現場。也正是因為這次偶然間的發現,才使他們避開了被人分化的危機;只可惜楓的命運早已被注定,無論怎麼逃避,最終的結局仍然是悲劇。

先是背道而馳,而後殊途同歸,這是暮在悲劇發生後為楓命運下的兩句註解。

百無聊賴地在樹林中穿梭晃蕩,由於同時得罪了兩位友人,被迫自我流放的年一邊毫無目的地行走,一邊仰首四處張望,試圖從周遭一成不變的景物中尋找值得打發時間的有趣事物。然而,似乎就連運氣也在戲弄他,任憑他尋覓了多久,就是無法找到符合自己心意的消遣活動。

正當他嘆了口氣,意興闌珊的打算原路返回時。忽然,離他不遠處的一棵樹後方傳來一陣嘈雜的話語聲,而且隱約間,他聽到了自己的名字出現在幾人的對話中。

抬起視線偷瞄了樹林中的空地一眼,只見一群外貌同樣出色的精靈整齊地圍坐在地面上,面色肅然的模樣彷彿正在探討什麼重要的議題。看著這在精靈族中不算如何稀奇的畫面,原先興致沖沖的年頓覺無趣,悄無聲息地轉身準備離開。

就在他即將踏出遠離的步伐前,他最後回頭看了眼討論得熱火朝天的精靈們。彷彿是創世神不忍眼睜睜看著他們被命運徹底玩弄,說時遲那時快,一個疑惑適時在他心底迅速閃過。

他明明記得,今天是族長零的登基大典,除了像楓、暮和他三個不願現身精靈前的特例外,幾乎所有的精靈都為了見證這個歷史性的時刻而聚集到廣場去了,為何還會有其他精靈刻意躲到此處來討論東西呢?

更重要的是,他還從他們討論的內容中聽見了自己的名字。一般而言,普通精靈在提到精靈三才時,大部分都是以稱號來稱呼他們,鮮少直呼他們的本名。因此,這當中絕對有古怪。

即使在私下與友人相處時顯得特別不正經,但畢竟是名滿天下的精靈三才之一,年的聰明程度絲毫不輸與他齊名的兩位。平時的胡鬧不過是他為了保護自己的偽裝,一旦面對正事,他的認真度與反應力足以令人咋舌。

就這麼蹲在原地思索了數秒,向來果決的年決定相信自己的直覺。身隨心動,下定決心的他隨即小心翼翼地從幾精靈的視線死角靈巧鑽過,悄聲躲在一旁的樹幹後面偷聽他們的對話。

……

跌跌撞撞地連滾帶爬回到楓與暮觀禮的山坡,年精緻的面孔上掛滿難以言喻的驚懼和憤怒。看著兩精靈朝他投來的詢問眼神,話一向不少的他竟什麼也說不出口,只是氣喘吁吁地愣然回望。

「年,怎麼了?」見到友人離開良久終於歸來卻魂不守舍的模樣,性情溫和的好精靈楓慌忙起身迎上。眼看年愣愣地瞪著他們欲言又止,他只能嘆了口氣,抬起手在對方背上輕拍安撫。

「別著急,無論你有什麼話想立刻告訴我們,都等稍微冷靜下來後再說。」露出一抹無奈的笑容,楓輕聲說道:「就算是再困難的事情,只要我們三個都在,肯定能迎刃而解。所以,好好整理一下你的思緒,一切都來得及。」

目光閃爍地仰首望向面帶溫文笑意的楓,年像總算找到救命稻草的人一般死死緊抓住眼前的精靈,無論如何都不肯放開。

感受到年的身軀正因恐懼不停顫抖,就連水屬性的楓也無法順利將他安撫,原先躺在地面上閉目養神的暮瞬間明白了什麼,不知何時睜開的雙眸裡升騰而起的怒火再也抑制不住地四散開來。

「好,他們果然有本事。」大步走到摯友面前一把將他拉起,暮冰冷的眼中盈滿殺意,「看來是我最近太心慈手軟,才讓他們敢對精靈三才出手!這口氣,我絕對不會忍下來。」

楓看著暴怒的暮,眸底掠過一抹無奈。「暮,先別衝動。」伸手制止即將拖著年去報復的暮,他緩緩瞇起眼,「聽完年怎麼說後你再作決定吧,我認為事情恐怕沒那麼簡單。況且你的預言占卜有使用限制的,不是嗎?」

怒氣沖沖地掀開楓探來的手,暮毫不留情地說道:「是又如何?敢犯到我們頭上,我就是付出代價也要處置他們!」

「等等,暮……不要出手!」被兩精靈的爭執聲勉強喚回理智,年掙扎著擺脫暮的箝制,心有餘悸地開口:「他們的確是想對我們下手,但卻因為某些原因還沒真正實行。而且我剛才偷聽的時候由於太震驚,還差點被他們發現抓住。如果你立刻找他們報復,按照他們的腦子,肯定能推斷出不少資訊。所以……」

「我知道了,我暫時忍下來就是。」沒好氣地停下腳步,暮冷冷瞪了年一眼,「不過你最好給我說清楚,他們到底討論了什麼,不然接下來遭殃的就是你。」

望著一臉冰冷的暮,年吞了口口水,垂首頹然說道:「那時候,我聽到——」

(未完待續)

改好了~私過去~~##  發表於 2019-6-30 21:13
原來如此呀#  發表於 2019-6-30 20:45
但玲也不知道該怎麼問w總之先私?(等等)诶這麼快嗎玲還以為鮫人會比較慢呢#玲趕快去加#  發表於 2019-6-30 20:39
比方說窗櫺(?) 我拭目以待喔喔~(坐板凳  發表於 2019-6-29 23:52
回復

好看!

總覺得暮和年有基情......

即便年偷聽到驚人事情依舊改變不了命運嗎?

哎呀,怎麼停留在這裡,真的好想知道接下去發展喔

沐月大文筆真的很好,都想求教如何寫出一本小說了

期待後續!!加油!!

楓和零是清白的,至於他們兩個......不好說XD 當然要停在這呀,留伏筆什麼的最好玩了!話說歡迎隨時來私聊喔!最近還挺閒的~  發表於 2019-6-29 20:33
回復

加油~~~沐月真的好厲害喔,用出了我根本不會的字詞ヽ(`・ω・´)ゝ

不知道自家的何時會出現呢~然後我去改了一下桑達的背景(?)

什麼字詞呀?((歪頭 話說應該不久吧?我努力XDDDD  發表於 2019-6-29 23:20
回復

啊……連板凳也沒了(到底

玲、玲跟上面巫淨一樣想求教……(走開)然後玲的感想跟冬衣樣覺得木越好厲害詞藻量好多(寫文根本在寫小學生作文的玲#

等等玲上面都跟正文無關啊#來個跟正文有關的……嗯,人(精靈)心險惡,人(精靈)之常情(意義不明了

然後玲有點想補充關於青雨的故事……(

話說私聊也歡迎哦!目前閒閒的XD  發表於 2019-6-30 20:47
因為是創世初期的重要角色呀!不過目前可能只是陪襯用,畢竟鮫人的主要章節還沒到~  發表於 2019-6-30 20:42
要的話可以私聊ˊ哦!交個朋友也不錯~ 話說隨時歡迎補充故事,因為大概、快寫到了吧((?  發表於 2019-6-30 20:35
回復