樓主: 伶風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰 小貓咪

章之十一
  「那個什麽貓之國到底是怎麽去的?」綾侍煩惱地問。
  「誰知道。小珞好像說過用傳送法陣便可以了,可是要用那種的傳送法陣?」
 「呃……那麽便先畫個法陣來試試吧……」
   藍光一閃,地上慢慢浮現了一個法陣的咒文,可是和我會的法陣有點不同,這個法陣是由藍光慢慢變成淡淡的金光,然後上面有些咒文在上面流動。
  「應該可以了,珞侍你進去試試吧。」
  「嗯。」我走進去,法陣的金光慢慢在我四周遊動,東方城的大街、綾侍、音侍、還有魔獸的屍體也不見了,漸漸被那漂亮的金光取代。
  「想去哪兒?」一把柔和的女聲問,我東張西望,可是也沒看見有人。
  「你是誰?」我問。
  「我就是法陣,東方城的國主,你想去哪」
  「一個叫貓之國的地方,可是我不知道它在哪……」
  「呵呵。」法陣傳來銀鈴般的笑聲「我是傳送法陣,你當然不用擔心貓之國的確實位置,因為我知道嘛。」
  「……」
  「你除了貓咪外也可以多帶一個人,人生路不熟,你要帶上誰?」
  「誰也可以?」
  「呃、呃,我要帶上母親,我好久沒見過她了! 」
  「……對不起,我不知道從哪兒找回她的靈……」我的要求太過分了嗎?
  「那麽,那麽,我帶……啊!就帶上范統啦!」
   金光又變回了千幻華冰冷的藍光,藍光一閃,強得我張不開眼睛,等我再度張開的時候我已經在一個風格比較西方的小鎮,還有古色古香的城堡,應該是貓之國沒錯。
   話說范統呢?
   四處也沒有看見他的身影,沒道理自己走進去吧。誰知道裡面的市民會不會當我是範統之前說過他原本的世界的一種叫什麽一提還是ET的外星人?
    「哎喲跌的我一點也不痛!超舒服啊!」
     ……如果不是范統我便不叫珞侍叫侍珞!
     走過去一看,真的是范統沒錯。
    「珞侍你也沒在這裡便太不好了!你知道我為甚麽會不在那裡嗎?」
    「對不起是我用傳送咒傳送你過來的。」
     好像是發現了我手上的小珞,他問:「珞侍你竟然交到男朋友!」
    「對不起我沒興趣搞同性戀,就是你說你那個世界的那個什麽BL啊!還有她是小珞,是-個-女-生!」
    「大上不是大草狗嗎?為什麽會是鬼?」
    「遲些才解釋吧。我們要怎麽進去啊?」
     沒錯我真的看見了貓之國的建築,可是我面前是一道鐵門,如果不穿過鐵門是沒法進去的。門上好像還寫著:說出通關密語。
    「……通關密語到底是要說什麽鬼東西?」
    「不知道。我不要問阿噗吧。」
    「哼!本拂塵在睡覺,范统你吵什麼!」噗哈哈哈突然變成人形。
    「噗哈哈哈,你知道那個通關密語是什麽嗎?」
    「本拂塵怎知道,用符咒劈開它便行。」
     好暴力的方法……
    「怎麽辦好?小珞快死了!」我著急地問。
    「我原來的世界那套叫魔戒的電影好像有個通關密語是說『朋友』的精靈文。」范统突然說道。可是吸引我的不是密語,而是……
    「啊!你的話竟然沒說反話!」
     他也吃驚地點點頭。
    「話說你知道怎麽說精靈語嗎?」
    「……懂。」
     有一刻鐘我真的以為有希望了,可是我也突然想起了范統會說反話的事……我真的沒用!連小珞也為我擋下了魔獸的攻擊,而我卻……卻想救她也救不到……
     記憶又在我腦海浮現……
    「主人主人~」
    「小珞不要抱著我……啊!」當時的我,覺得好像發燒了一般,臉紅心跳,到底是什麽事?
    「主人來玩啦~」總是覺得小珞撒嬌的時候好可愛……
    「小珞先放開我吧……」心跳的快跳出來。
    「唔~主人陪我玩~」不,不要在我耳邊說話……就連耳根子也紅起來了。
    「主人你的臉好紅哦,你發燒了嗎?」
     都是你害的!
******************************************************************************  
    「應該不會是說芝麻開門吧……」阿噗打了個哈欠,然後說。
    「咯吱咯吱——」門竟然打開了!
    「……」那剛才我們想那麽多是幹什麽?
    「來者何人?」突然出現了武俠小說小說家最愛寫出來的一句話。
     抬頭是一隊軍隊,只是每個軍人都和小珞一樣頭上頂著一對貓耳朵。
    「她受傷了……」我回答。
     帶頭的隊長先是呆了一下,然後才走上前查看小珞的傷,輕輕地撥開她柔軟的髮絲。
     隊長露出類似囧字的表情,道:「公、公主殿下?!」
     停停停停停!公主殿下?我的貓咪是公主?
    「糟了公主殿下的傷很重,請諸位跟我去皇宮一趟。」接過小珞後,隊長對我們說。
    「請問怎麽去?」
     隊長沒回答,只是把我和范統抓起,然后开始跑百米!
     「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」有沒有那麽刺激!可是今次我沒有尖叫了,這是范統的尖叫不是我。
      果然我已經被奇怪的事物同化了……
      其實我在想,那個隊長到底是美洲豹還是什麼東東,為什麽一隻貓咪可以跑得那麽快!跑的時候我覺得風打在我的臉上打得超痛,到底這是時速多少公里啊啊啊啊啊啊啊啊?
     跑到了皇宮後,隊長把我和范統隨便掉在地上,然後繼續沖進了一間房間,大概是幫小珞治療吧。
    「你們是和公主回來的人嗎?」是個看起來很溫柔的女人,不過同是頭上有貓耳朵的。年紀大概是中年左右,會是小珞的親人嗎?
    「對。她的傷勢不是很重?」我擔心地問。
    「國王治療後應該沒什麽生命危險了。可是她為什麽會受傷的?」
    「她是被魔獸攻擊才會受傷,是我的錯……」
    「月桂你進來一下好嗎?」房間一個男子探頭出來問,那名中年女子馬上跑進去。
     不知道小珞有沒有事呢?這根本是我的錯……
     窗外,烈焰般的太陽下山,日落了。晚霞慢慢散去,我沒想到那麽快便日出了……糟了糟了,那麽久,小珞不會出事的……吧?
     門打開了,男子走出來,對我們說:「薇拉想見一個叫珞侍的人。」
    「薇拉?」
    「就是公主,你們不知道……」
    「她沒告訴我她的真名字。呃,我就是珞侍。」
    「進來吧。」
    進去後,只看見小珞……也許應該叫她薇拉?躺在床上。水汪汪的綠色大眼睛不停打量著我。
    「主人~」撒嬌的聲音。
     輕輕地在床邊坐下來,我生氣地說:「你差點把我嚇死了!以後不許再這樣做知不知道!」
    「嗯,我知道了……」
    「你知不知道你死了的話我怎麽生活下去!」真的是氣死人了!
    「主人好凶哦……」扁嘴,薇拉水汪汪的眼睛可憐巴巴地望著我。
     討厭!每次見到她這樣的眼神總是會心軟的!
     輕輕地撫摸著她的臉,我溫柔地說:「我,我其實很喜歡你!」
    「啊?」她好像還是想問什麽,可是被我的吻堵住了。她的唇好甜……
     我有一種想令時間永遠停留在這一刻的感覺,從沒試過覺得那麽……該怎麽說好呢?
     對。就是幸福的感覺。
     三天后
     「小珞,呃,還是應該叫你薇拉,總之你跟我回去幻世好嗎? 」在陽臺上我問薇拉。
     「我也很想……可是父皇一定不會再讓我回去的。」在她漂亮的綠色眼睛中,我難得地見到一絲傷感。
     「不要離開我,好嗎?」
     「我……」
     「如果可以的話我也想留下來陪你,可是我不能拋下東方城的人民不顧……」
     「對不起,可是我一定要留下來,哪怕這個決定令我心碎……」
      回到東方城,望著那黑夜的星空,如果,你也在我身邊和我觀賞美麗的星空多好。
      我是永遠,永遠都不會忘記你的,薇拉……

全篇完

?
                          故事真的到此為止?
回復

唉,還是沒人留言耶~
老實說些這一篇文根本是自找死路,明明是超愛珞侍的還是要因為故事關係把他許配(?)給薇拉~
我的珞侍大人啊~
咳咳,說回正題。難道我真的寫的怪怪嗎?感覺好像沒什麽人留言的……
總之請各位大大留言吧~小的會很感激大家的!
回復

回復

總覺得劇情轉的好快.......
如果這真的是結局那我覺得真的太快了= =
大大的那張圖能放大嗎?有點看不到
那大大又要挖新坑了,打算寫什麼呢?
回復

咳咳,章之十二之前先來個廣告,這是我新的文。
所有小說 人名大亂鬥
http://pinkcorpse.org/thread-29122-1-1.html
******************************************************************************章之十二
    自從薇拉走了以後我真的好悶,如果時光能倒流便好了……
    風:珞侍大人,我有時光機你要不要?
    真的?
    風:當然啦,我不太想出現悲文的,有了時光機你們便能快快樂樂的在一起咯~
    好吧,快點給我。
    風:嗯。你的。
    有了時光機,我便可以找薇拉了~噗哈哈哈!
    幻想中:
  ……從此,公主和國主便過著幸福快樂的生活了。哈哈哈哈!
    風:珞侍你跟我清醒一點!還在想什麼?快點用時光機!
    啊對啊!我把時光機的時間調教到三天前,薇拉出事前的時間。一團光暈包圍了我,光暈有一股甜甜的糖果香氣,好香噢……
    呃?這不是珞侍閣嗎?有什麽分別?對啊,那天我也是在珞侍閣的啊。
    眼前一道人影閃過,是個和我一樣的人,應該是三天前的我。不過看著我在自己面前走來走去真的好怪,而且他在這裡我沒辦法阻止薇拉出去東方城大街的。
    有辦法!我在心裡默默地向三天前的我道歉,然後把他拉進來我在躲的黑暗處。
   「你你你你你你你到底是誰?」三天前的我看起來一面驚嚇。
   「我是珞侍。」
    掉給我沒好氣的一枚白眼,然後繼續問:「如果你是珞侍我是誰?」
    果然是三天前的我!竟然可以那麽冷靜!
   「我是從未來來的。呃……」不過我們談那麽久也是沒用的,我再度向三天前的我默默地道歉,然後把一個昏睡咒貼到他頭上。任務完成!
   「主人~你在哪啊?喵嗚~」是我可愛的小珞!
    探頭出去,我說: 「小珞我在這裡啊,等一下啊我好快便會出來。」
    把昏睡中的三天前的我放到一個比較舒服的姿勢,我跑出去找小珞。
   「主人我們出去逛街好嗎喵?」小珞問我。
   「不可以!」我馬上回答。小珞一面迷惘地望著我,也許我的語氣太重了。
   「呃我是說不如留在神王殿,好嗎?」
   「主人你喜歡吧。」
   「啊!唔呱啪拉歐卡你別走!」話說這句臺詞好像聽過很多次的?啊啊啊啊啊啊啊啊啊!這是出事的那一天音侍大叫的話!
   「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!老頭唔呱啪拉歐卡快要砸到小珞侍的房間了!死違侍一定會用他的什麽尊重國主大人的話來煩死我的!老頭救命!」
    轟!
    珞侍閣的牆壁倒塌,石塊竟然砍到了小珞!
    所以說小珞怎麽也會受傷的嗎?
   「小珞!你沒事嗎?」
    沒反應。
    糟了糟了糟了糟了糟了糟了糟了糟了糟了糟了糟了!
    沒辦法,我用時光機再來一趟去過去吧。
    又是那熟悉的光暈,不過今次我無暇欣賞了,只好祈求快一點可以救回小珞。
    光暈散去,這裡是?
******************************************************************************   
    這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛這一章寫得好爛!
    還沒有完結的!雖然結局是好爛,可是我也不會放棄我的文!
回復

我不介意大大花十天半個月來寫一段
所以不用這麼趕沒關西
不過大大看的小說真多阿@@
改天來交流交流
回復

大大好久沒更新了快回來吧
我很期待下文的
排除萬難的上來發文吧
回復