查看: 8257|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰 小貓咪

此文是實驗用,目的是想知道到底同人文還是原創文比較受歡迎的。
如果反應一樣的話,那是我的寫作有問題了~(不要~~~)

沉月之鑰    小貓咪
章之一
      「小珞侍~你看這只小花貓多可愛啊!」突然不知從哪兒跑來的音侍嚇了我一大跳。
      「音……你在幹什麽啊?」綾侍接著跑過來。
      「老頭你看!這是我剛和小柔抓回來的小花貓哦!是不是好可愛啊!」我現在才注意到他手上抱住一團毛毛的東西。
      「音,你沒發燒吧,竟然抓了一隻小花貓?」綾侍驚訝地問。
       不只是綾侍,連我也嚇了一跳。呃,音侍抓了『小花貓』是正常到不得了的事情,而是他這次抓了的,是一隻貨真價實的小.花.貓!
      「喵嗚~」小貓咪在音侍的懷中叫著。我仔細一看,它身上三色的軟毛很長,大概是長毛貓吧!不過它真的有過可愛,令人很想摸摸它。
      「好可愛啊!」我說。
      「啊?小珞侍喜歡的話便送給你啦!不過要養得肥肥白白啊!」音侍聽到後便說。
        其實,我對養得貓咪肥肥白白一點很有信心,我還記得音侍之前養的小花貓是怎麽死的……呃,不過由一個之前養的貓多半是被他自己玩死的人叫我要把小貓養得肥肥白白好像有點諷刺啊!
      「那好吧!」我想也不想便答應了。
      「呃,老頭,你感不感到有一陣可惡的氣息在走過來啊?」我接過音侍手上的小貓咪時,他對綾侍說。
        我抬頭一看,那個走過來的人是違侍。
      「哼!難怪那麽討厭,原來是死音侍/違侍!」某兩位同時說出這一句,然後狠狠地瞪了對方一眼。
      「喵嗚~」手中的貓咪又叫起來。
      「國主大人,請問這只是……」違侍問,好像對我手中的貓咪很感興趣。
      「這是我的小貓咪,剛決定養的。」我回答。奇怪了,我好像看到了違侍的臉上閃過一絲妒忌的目光,也許是我看錯了吧!違侍不是一直都討厭動物的嗎?
       「小珞侍,我想起我約了阿修玩海帶,你好好照顧小花貓啦~」音侍突然對我說。海帶?什麽海帶?阿修是暉侍哥,但音侍說什麽玩海帶啊?海帶是什麽鬼啊?
        「海帶是什麽?」我好奇地問。
        「海帶便是……大白癡放開我……唔!」綾侍說了一半便被音侍掩住口,難道海帶是什麽秘密?
        「老頭這不可以說的,我們走吧!」果然護甲的力氣比武器小,綾侍怎麽反抗也不能阻止音侍拉走他。海帶到底是什麽?
**
        音侍和綾侍走了以後,違侍也先行告退。我摸著貓咪的毛,思考到底要起個什麽樣的名字。
       「珞侍,那只大草狗是哪個天圓來的啊?」不用抬起頭我也知道是誰來了,肯定是范統。
       「音侍抓的。」
       「啊?它不是魔獸?」他問。
       「竟然不是。我在想它叫什麽好啊?已知道的寵物名有焦巴和雪璐,我的那一隻叫什麽好了?」
        「改名字是要你不喜歡的,你挑一個討厭的吧。」這句我明白,范統這些日子的反話好像沒那麽難明白了。
       「嗯……叫飯桶好不好?」
       「好!太好了!」他的面色我一眼便看得出他是在說反話。
       「你也同意啊,好了便叫它飯桶吧!」我分明是要氣死范統的說。
       「珞魔法劍衛……」我腦袋當場當了機。你你你你你的反話有沒有那麽嚴重啊?我剛才才說你的反話好像好了一點。
       「你你你你你你你你你你你叫我什麽?」看來我說的話也被他刺激得結巴了。
       「對不起我說的不是正常話啊別開心啊!我是故意的東方城女王!快點打我!」不過看范統的表情變化也挺有趣的,他現在的表情猶如愛德華•孟克(Edvard Munch)著名的吶喊一般。
       「雖然我知道你是在說反話,可是也很變態。我也是成全你吧!」我掉了一個馭火咒給他。「放心,我會到水池接你的。」
       「好舒服啊!爽啊~我好痛快!」
         變態!
**
       話說范統應該到了水池,不過我還是很不想接他。誰叫他說那麽變態的話!
       好像那麼久,我還沒有改名字。那我的小貓該叫什麽了?
       叫食物的名字,好像是范統才會做的事,唔……到底叫什麽好了……
      如果叫食物的名字的話,食物的名字,食物的名字有什麽……有了!可以叫公、家、糧、食的啊!
      呃,又好像怪怪的……
**
       只是我的私心,所以用了珞侍為第一人稱的主角。珞侍真的好可愛~(你冷靜一點)
       好了上面提過此文是實驗用,目的是想知道到底同人文還是原創文比較受歡迎的。不知道出來的結果是什麽?
       另外為我的一篇原創文宣傳一下。
絕對守護:http://pinkcorpse.org/thread-28132-1-1.html
      無論是那篇文,大大們也請多多留言~謝謝~
     (喂喂你別太過分啊!)
回復

飯桶好好玩..
公家糧食......

有個錯字..
叫食物的名字,好像是統才會做的事,唔……到底叫什麽好了……
回復

不錯不錯,我非常喜歡!
超期待下一篇的說,我是珞侍迷喔!
珞侍寫的好可愛!
回復

欸那個……珞侍會對范統這麼狠嘛?? OAO
雖然他對范統說話很不客氣,不過還是很重視他吧?
咱只是說說真的不用太在意……-×-
回復

呵呵~
珞侍居然也知道吶喊啊!
這幅畫這麼有名嗎!?
連幻世都知道!
回復

哇啊~为什麽留言的人数比我的自伧文为还要多?呜呜~
在角落画圆圈
回復

如果小猫咪叫公家粮食会不会很怪?你们觉得怎麽样?不怪的话我便......
(某猫打了一个喷嚏)
回復

乾脆叫小珞就好了(范統取的,我代替他說)
(珞侍:范統真是飯桶     范統:不,這是我說的。【翻譯:不,這不是我說的。
回復

是,我突然想到那爾西養鳥的那一篇。
應該還蠻好玩的!
修:牛奶雪糕!      那:牠叫雪璐。
回復

章之二
       雖然把寵物叫公家糧食真的好像很奇怪,不過想到東方城的食物,第一個想到的是公家糧食啊。真傷腦筋!
      對了,我好像還沒有把范統接回來啊。都是快點去吧。
      一面走路我一面想小貓咪到底可以叫什麽,為什麽只是養一隻寵物都那麽傷腦筋?
      唉,真不明白為什麽那個月壁柔可以想也不用想便想到了叫自己的寵物「焦巴」這個名字啊。果然不是人的思維也不同啊!不對啊,除了愛菲羅爾希克艾斯外,千幻華天羅炎噗哈哈哈沉月的思維也很正常的啊。呃,頂多是天羅炎太嗜殺,噗哈哈哈和沉月太傲嬌了,沒什麽不正常的啊。
     在我胡思亂想了一段時間,我已到了水池。老實說範統可真厲害,竟然要東方城國主我親自去接他。還記得之前有一次是我和西方城少帝一起去接他,那麽厲害的人大概只有范統一個了。我不禁感歎著。
   「珞侍,我慢要淹活了,不要救我!」坐在小舟上的我聽的見范統努力地浮出水面後說的話。我猜大概是在說什麽快要淹死了吧,聽畢我只好更加用力地劃小舟。開玩笑!我又不是什麽變態殺人狂。你猜我真的好喜歡看見有人在我面前死嗎?雖然范統是有點(小聲)變態好了,可是……可是我也不想見到自己的朋友死完一次又一次(更加小聲)……
    「非常不謝謝你啊珞侍!有你這樣的一個敵人真的好痛苦!錯了嗚哇哇哇在哪兒啊?」我一面把范統拉上來他一面說道。呃,錯了是對了的反話吧,對不對啊?
    「噗哈哈哈在這裡。」我一面拿給他他的噗哈哈哈,一面問他「餓嗎?」
    「我一點也不!珞侍不要請我吃飯!」
    「真的是飯桶!」
       走著的時候符咒通訊器突然響了起來,是月退。
      『珞侍,有沒有見過范統?』傳來的是月退熟悉的聲音。
      『有啊,他在我旁邊。剛才從水池接他回來的。』
      『范統又死了嗎?』好像是聽得太多范統死的事,月退的聲音也麻木了。
      『嗯。你找他有事嗎?』我問。
      『沒什麽特別的……西方城好悶。我找伊耶哥哥他叫我滾開,我找那爾西他又沒有空,然後他叫我找雪璐,可是它又不管我。』
      『那你在神王殿等等我們吧。我們很快回來。對啊,我剛養了一隻小貓咪,你可以先和它玩。』
       『嗯,好吧。』
       「月退來了,我們回神王殿才吃飯吧。」我對范統說。
       「啊?日進來了嗎?一點也不好。」
       「范統,我想問你一個問題,暉侍哥以前寄居在你身上時,他有沒有跟你說過什麽叫海帶啊?」突然我想起了音侍今天說過的海帶,便問他。
       「什麽陸帶?有聽過啊。」
         奇怪了,為什麽好像又看見了范統的眼睛閃過了一絲纖悔的目光?先是看見違侍奇怪的眼神,然後又看見范統奇怪的目光,我到底是什麽了?我用力搖搖頭,把這個想法趕出腦袋。
**
        回到神王殿,看見的是月退抱住睡得死死的小貓咪。
       「范統,珞侍,你們回來了。」他說「珞侍你的小貓咪真的超可愛啊。」
       「不對嗎珞侍你的大草狗假的長得很錯啊!」范統一面點頭一面說。
       「 月退,你聽得懂嗎?」我一頭霧水地問。
       「……不懂。」
       「當我有說過吧。」范統只好說。
       「啊對了!月退你猜小花貓叫什麽好呢」我問他。
       「唔……它是男還是女?」
       「……我不知道。」
       「那可以叫食物的名字啊。呃,可以叫……」
       「如果是大龍水包這個西方城著名的食品壞不壞?」范統突然說。
       「……范統,你到底在說什麽?」我忍住嘴角的抽搐問。
        他拿起紙筆(不知是哪兒冒出來的)然後寫了一句:我是問如果是叫小龍湯包這個東方城著名的食品好不好?
       「明白明白。」月退又說「珞侍你是東方城的國主,養的貓應該可以代表東方城。叫它有東方城特色的名字便可以了。」
        「有東方城特色的名字嘛……」我沉思著。
        「叫流蘇行不行?」月退問我。
        「好像不錯的啊。」
          「啊啊我沒想到了!它不可以叫海雞毛啊!」      
          「范統你其實是不是指陸雞毛?」
             他用力點頭。
          「把寵物叫陸雞毛好像怪怪的啊。我在想叫它公家糧食好不好?」
          「……珞侍,這好像更加怪。」
          「那叫大上呢?」范統你在說什麽啊?
           好像是看到我的疑問,他拿起筆寫:叫小珞好嗎?
          「范統,你找死嗎?」
           不過我倒沒想過『珞』的反話竟然是『上』
回復