查看: 55745|回復: 218
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命同人-12聖騎育兒(寵?)日記 綠葉育兒篇(2) 非常久違的更文~

嘛∼不用懷疑我這篇純粹是惡搞,角色崩壞還請見諒,如果看完之後有任何身體不適的症狀,本人一概不負責,說這堆廢話呢∼打一篇同人開頭好像就是要囉唆個幾句,要按照規矩來,話就先說到這裡,下面放文...  

格里西亞最近覺得很納悶。  

原因嘛其實很明顯。

首先是12聖騎那擺明有問題的眼神,再來是教皇老頭那一張彷彿搖錢樹長腳跑了的哀怨樣。

怎麼想都不正常...

誰能告訴我到底是怎樣阿∼!!格里西亞怒吼。

咳咳∼讓我們把時間倒回3個禮拜以前。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一章  

碰!

教皇辦公室的大門就這麼華麗的被踹了開來。

「格里西亞.太陽你又踹我門,你太陽騎士的形象去哪啦!你知道這扇門有多貴嗎!?」

教皇一臉心痛的看著已壽終正寢的門,心理盤算著要怎麼挪用公款再...當我沒說。

「在光明神的照耀之下...」

「停!我不是審判,聽不懂你的光明神語,把那見鬼的光明神語給我收回去!」

格里西亞瞬間把掛在臉上的優雅微笑撤掉,換上一副不耐煩的嘴臉。

「找我幹嘛,我先說如果不是什麼重要的事我絕對拆了你這間辦公室!」

「哎呀呀快別這麼說,你也知道,最近聖殿引進了新的一批聖騎士,為了支付他們的薪水,聖殿現在有些入不敷出。」教皇無奈的擺了擺手。

「那又關我什麼事?」格里西亞的周圍開始出現了黑氣。

「所以啦∼現在正是你這根閃亮亮的聖殿台柱出去晃一晃招收信徒外加收些香油錢的時候,去吧!願光明神隨時與你同在∼」教皇雙手合十的說。

「我能說不要嗎…」

「那那些人的薪水從你那邊扣…」

「太陽我必定會完成這份神聖的使命,請教皇大人不用擔心太陽。」死老頭這筆帳我以後再跟你算!

「真不愧是我們望響國人人崇拜的聖殿之首,真是令人放心。」

「教皇大人您太抬舉我了,太陽我並沒有如此偉大…………我們沒事那麼抬舉對方幹嘛?」

「我也很想知道這一點…好了,沒什麼事你就先走吧,我還有藥劑要調。」教皇揮了揮手。

「你又再調什麼雜七雜八的東西阿?」格里西亞走到了一旁的沙發坐下,X的!這沙發的材質也太好了吧!

「不要小看我這些藥劑好嗎?這在黑…咳我是說外頭的市場可以賣不少價錢的。」

(我:親愛的教皇殿下,您剛才的停頓是怎麼回事?我好像聽到了黑字唷∼         教皇:這點就別太計較了阿哈哈哈…)

「有用嗎這些?」格里西亞隨手拿起了一瓶藥劑晃了晃。

「阿等一下!那瓶不能隨便亂動!」

可惜為時已晚,格里西亞手上的藥劑就這麼爆了開來,濃煙瞬間籠罩住整間辦公室,教皇立即用了幾道風刃把濃煙驅除,待濃煙驅除,整間辦公室只能用慘不忍睹來形容,而罪魁禍首太陽騎士則就這麼消失不見了。

我的光明神阿∼這些藥劑的材料可不便宜耶!等等,格里西亞剛才手上拿的是什麼功能的藥劑?

過了片刻,教皇的臉色由紅轉黑,再由黑轉青,然後由青轉白,臉色的轉變媲美萬花筒,說有多精采就有多精采。

「完蛋了…那些傢伙鐵定會做掉我…不管了先找到人要緊。」

教皇隨即喚來了幾個人去通知其餘的12聖騎,再叫一批人幫忙收拾殘局。

(當然中間那些殘餘的藥劑又幹了什麼好事我是不會說的〈燦笑〉)

同一時間我們來把鏡頭移到我們堂堂審判騎士的房間…

此時我們的審判騎士正納悶著為何今天在廁所裡(別問我為何在廁所,瞭的人自然就懂ok?)沒看到那位以惹麻煩出名的太陽騎士。

褪去了罩在外頭的黑色長袍,露出了精壯上身(說實在的打到這裡我好糾結)的雷瑟這時發現了自己床上的被子莫名的隆起了一個小小的山丘,基於保險的考量,雷瑟拿起了擺在一邊的審判神劍,接著一把掀起了被子。

不看還好,一看就連長年面攤(?)的審判騎士都不禁露出了一副古怪的表情。

揉了揉眼,再看。恩,不是錯覺。

然後…

誰能說明一下現在是怎麼回事?

碰!雷瑟身後的門被踹了開來(踹門part2)。

「審判,教皇剛才下達了找太陽的指令,你…這是什麼啊!!!」踹門的始作俑者奇克斯.烈火進了審判房間一看,隨即怪叫了起來,讓跟在後頭的12聖騎不覺好奇的一看,一看,所有人都露出了剛才與審判騎士一模一樣的古怪表情。

映入眾人眼中的,是個身穿超大號太陽騎士服的金髮小人兒,小小的身軀蜷縮在床上,看上去不滿5歲,此時的他睡的很香,頭上的耳朵隨著小人兒的呼吸而有所擺動,身後一條尾巴安安靜靜的攤在床上。

好萌阿∼這是眾人呆愣完之後的想法。

等等,這張臉,這頭亮閃閃金髮,那這人不就是…他們剛才遍尋不著的格里西亞.太陽嗎!?

認清這現實之後,眾人一致露出了一副囧樣。

看來他們的聖殿之首又再一次的闖禍了…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

阿哈哈哈,我終於擠出一篇同人了,阿哈哈哈好爽。

格:為什麼我要變小孩長了耳朵尾巴阿?(此時正在量衣服尺寸的某格)

我:這個嗎∼劇情需要嘛,你就當作是遊戲玩阿∼而且我預謀這個很久了,難道你不覺得你現在的樣子很可愛嗎?好萌好萌好想抱阿!!何況其他人也沒意見阿∼(看向12聖騎)

格:不管,這次我犧牲重大,外加你這眼神,這根本是視姦!我要抽•成,還有不要再拉我尾巴聽到了沒有臭大地!

我:好啦抽成就抽成,七三。

格:五五,不要拉倒。

我:五五就五五,死要錢的,去量你的衣服啦。

格:話說我會變回來嗎?

我:再說再研究,好啦今天就先這樣啦,熬夜打文腦子都不太清楚,希望各位看的開心,如果有任何建議的話歡迎指教,我這次不會棄坑的,可能會越拖越長,這我會注意的,不要都不留言阿這樣很恐怖,文理面我的廢話下一篇我會控制不要那麼多,再一次的謝謝大家來看這篇初始文〈鞠躬〉
回復

哇~頭香嗎?
大大寫的很好呢!!
話說~小格是貓嗎?
好萌哪~害人家好想撲上去阿!((妳滾
大大!!((燦笑
我要下偏-3-((伸手
請繼續加油^^
回復

很想看看他們會如何照顧小格呢(可能會弄巧反拙呢(黑心中...
這麼萌的小格不知他們如何對代他呢(偷笑中
大大要努力發文喔
我可非常期待下篇呢
回復

小格好萌阿~~
不知道12聖騎會怎麼帶孩子?
好期待下一篇喔!!
回復

我是打算分開來輪流帶  各位有想先看哪一位聖騎嗎  話說各位大大回覆的下面那個藍色小字底下的字要怎麼用阿?我是笨蛋對不起
回復

5# 凰天凌舞

這篇文很可愛呢。(笑)

妳是說簽名檔嗎?
到"個人中心"那裡就找得到了(笑)
回復

呵呵~
小格變成嬰兒一定很可愛吧!
話說回來...
等格里西亞恢復後,可憐的教皇就死定啦!哈哈哈
(別那樣看我,我也是很腹黑的啦~)
回復

第二章

「所以…這團亮閃閃的麻糬是格里西亞?」

在發現格里西亞之後,其餘的12聖騎,一群人就這麼浩浩蕩蕩的前往教皇的辦公室,

當然,辦公室已是整潔一片,可見神殿人員在我們親愛的教皇的摧殘下仍能維持相當

優良的水準,真是可喜可賀。

至於在這之前12聖騎們討論格里西亞抱抱權的歸屬問題的場景,就讓我們來回顧一下…請看VCR(那裡有VCR這東西?)

「現在要怎麼辦?有人有照顧過小孩的經驗嗎?」

「你確定這傢伙現在算小孩嗎?應該算獸人,不對好像還有其他分類的樣子…」

「管那麼多幹嘛∼現在先把人帶去教皇那邊比較實在吧。」

「那誰要抱…?」

眾人靜默…

「我要!能抱獸化的太陽可是千載難逢的機會耶!!怎麼可以錯過!?」By烈火。

「我要!太陽現在好可愛,我想抱抱看。」By綠葉。

「………」By剛才出現一下又消失的白雲。

「我來,遇過那麼多女人,已婚的自也不少,抱小孩的經驗我多少也有幾次。」By舉手的暴風。

「大大…地我也…也有經驗…我…我來試試看。」By明顯又問題的大地。

「…………」By殘酷冰塊組的眾人。

然後…

「屁啦暴風你這純情處男看到女人就害羞,還沒抱到就先跑了吧∼」大地一臉欠打的笑容。

「大地你才是,你會想抱格西亞擺明就有問題,說!你有什麼企圖!」暴風不甘示弱的回擊。

「少來了你們兩個,明明都很有問題!」

「「烈火你說什麼!!!」」

「好了安靜點!格里西亞會被吵醒。」站在一旁安靜許久的雷瑟終於受不了開始制止。

「嗚∼」可惜窩在床上的格里西亞已經被吵醒了,一雙小小的手揉著自己的眼睛,慢慢的坐了起來。

盯∼∼∼∼∼11雙眼睛全部盯著格里西亞。

只見格里西亞搖搖晃晃的站了起來,身後的尾巴搖呀搖,一雙湛藍的眼睛眨也不眨的盯著12聖騎,然後就這麼邁出了第1步,接著悲劇就發生了。

別忘了格里西亞現在身上穿的可是特∼大號的騎士服,理所當然的腳就被勾到,導致的結果自然就是從床上滾了下來。

這一齣戲來的太突然,以致沒有人來的及去接住格里西亞,格里西亞就這麼啪的一聲,悲劇的摔到了地上。

慘了,完蛋了…眾人立馬摀起了耳朵,準備迎接魔音穿腦。

過了10秒鐘…奇怪,怎麼沒有?

眾人這時才放下手,看清楚眼前的情況。

小小的身軀抖呀抖,淚水掛在眼中死死的不肯落下,頭上很明顯的腫了個大包。

該死的超可愛…

「奇怪?孤月,小孩不是應該是那種吃飽睡睡飽吃,有一點委屈就哭的好像世界末日混沌神要現世一樣嗎?」刃金有些疑惑的問。

「你問我我也不知道阿?」孤月一臉的問號。

「也許正因為是格里西亞吧…」寒冰輕聲的說。

「也是…就因為是格里西亞才會是這樣子阿。」雷瑟無奈的搖了搖頭,然後蹲下身用著不怎麼熟練的治癒術幫格里西亞消掉頭上的腫包。

「所以現在到底誰要抱格里西亞?」從剛才就沒說過半句話的羅蘭好死不死就來了這麼一句。

於是呢,爭奪戰又開始了。

在溫暖好人派吵的亂七八糟(白雲不算,根本看不到也聽不到他…)的時候,格里西亞慢慢的蹭到了雷瑟的懷裡,就這麼講出了一句…

「把拔∼」燦爛的一笑。

「噗!阿哈哈哈審判你有個兒子啦∼恭喜阿∼」不知是哪個人這麼說。

結果呢,誰也不用爭,抱抱權就這樣落到了雷瑟手中,雖然他本人根本還沒跟上狀況…

ㄜ…我寫格里西亞認親好像寫的太開心了…結果本來在打什麼也忘了。

我之後會補起來的請放心 ★
回復

是雷瑟啊...也不錯,一定會把小格照顧得很好
我想惡搞暴風、大地看看
因為我想看被文件迫害的人及永遠被小格破壞好事的人
會怎樣做去表示他們溫柔的一面

p s :期待下篇(因是雷格篇
回復

呀~~

小西亞欸~~((尖叫

好可愛喔ˇ

來~我們不要理怪怪的大哥哥喔~((抱走