樓主: 小閃
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【妄想童話/BL慎】毒果(王子×人魚)08/04 番外:罌粟(48#)

挖~
小閃的結語真狠耶∼
薰衣草田壓
好浪漫優~
回復

番外(璐安)

「鳶殿下,這位就是璐安小姐。」
「殿下明安,我是璐安。」

那個男人的臉上從來就不願意施捨給我一個笑容,就算我在努力的討好他,他也不將笑容綻放於我眼前。卻總是對宮殿裡的侍女調笑,就像我那已經成了廢物的父王一般,不重視我。鳶只是帶著輕蔑性質的眼神勾起我的下巴,附上我的唇。
「妳的唇沒有他的柔軟。」注意到是使用男性的代稱,我立刻追問。畢竟那男人在惡劣也將是我未來要結為連理的丈夫,就算他覺得我不夠重要,我也不能忍受自己的丈夫對自己不忠……雖然現在還不是。而鳶第一次露出的笑容便是在那時,只是那個笑容沒有任何溫度,就像是個單純的例行公事。
「生氣嗎?吃醋嗎?那就自己動手把那個障礙抹消掉吧,女人。」惡魔的言語在我的耳旁響起,而我或許就是那個被蠱惑的可憐蟲,在第一眼見到了鳶口中的『他』之刻,我除了震驚於他身為一個男性那過於懾人的美貌以外,油然而生的是滿心的妒忌。
那個青年的名是罌粟,恰巧與鳶一樣是以花命名。與那個孩子……是的,我想用孩子來形容罌粟並不為過,他的靈魂、他的心是無法想像的乾淨,太過於單純,對任何事情都沒有戒心。而與那孩子相處越久越彰顯我自己的醜陋,母親低賤的出身、父親刻意冷漠的無視和下人輕視的言論都在提醒我我只是個私生子,一個有名無實的公主。我嫉妒罌粟的一切,他擁有那個人不願意施捨給我的愛和擁有一個美好的家庭。
「吶,罌粟。你知道我最討厭什麼嗎?」我笑著撫上罌粟的臉,看著他那張精緻的臉上露出了驚慌的神情,而他那雙深紫色的眸透出了一絲絲的不安,我斂起笑容說了下去:「我最憎恨的就是你心目中最完美的殿下,鳶,還有你那不值得一提的愛情。」說到底我就是嫉妒,而看著罌粟墜落海洋的那瞬間心中浮起的並不是勝利感,而是強烈的罪惡感。但我最氣的是鳶那一副事不關己的神態,彷彿這一切事情都是我一人想出來的,一氣之下我將心裡話全都抖出來。在鳶掐上自己的頸那瞬間,我真的以為可以解脫了,但是在看見他的眼神時我便懂了,他是真的要將所有罪推到我的身上。

好欺騙自己他不愛罌粟。

「天生的演員啊,那個男人。」我抽出了自己隨身攜帶的手帕放到了罌粟的頭上,雖然禮服有乾的可以換,但這裡可沒有大的毛巾可以擦乾他那頭溼透的長髮,雖然一條小手帕可能也應不了任何急,但起碼我真的想讓罌粟知道我沒有惡意。太過於乾淨的他是否已經明白了一些事情,但我想嫉妒心還在作祟著,我還是將我該挑明的話說了出口,希望他可以脫離那個深淵。
不要像我一樣……已經深陷其中而不可自拔。

只是罌粟並沒有脫離那個深淵,他自身的存在全數被拖入了那個無底黑洞。而我看著日益憔悴的鳶,內心翻攪的還是那股悲傷。

『薰衣草的花語是等待愛情。』
而我折下了一枝薰衣草,等著我的歸宿,從那個深淵回來。

毒果 END.
總計字數:10115

嘗試了第一人稱來寫璐安,我還挺滿意的(嚼
因為時間有點晚了,感謝讀者的話我明天會補上。
回復

結局是悲劇啊... 對3個人來說也是...
他們就這樣錯過了... 很可惜...

是說王子真的是我預料的那種自欺欺人...
那種人都是要錯過了才懂得後悔啊... ((撫額

話說,小閃的文還是一樣好看啊~
回復

結果  罌粟還是死了  化為泡沫
但是  以某些地方來看  他還是回到了母親和姐姐的身邊了吧

後來的兩篇番外   講出了 那公主  與  王子  心中的糾結

好看壓~

還有  下一篇嗎?
回復

喵!!
貓貓發現一個超恐怖的事情
貓貓一直以為罌粟是女的!
喵~怎麼會這樣
貓貓的腦袋壞掉了嗎?(敲頭
回復

感言

一開始的想法其實很簡單,我只是想寫寫看一個渣到爆的王子和死心蹋地的人魚,但是可以寫到這麼長(好吧或許對大手們來說太短),然後也莫名奇妙得堅持日更這件事情差點累死我(是你愛拖#)
真的很謝謝讀者們的回覆,雖然我不愛回別人的回覆,但是受到大家的肯定真的很開心。看著你們的回覆是我最大的動力,雖然大家都想把王子宰了但我卻讓他活下來這件事情真的感到萬分抱歉......雖然我也很想讓他死一死(你)
然後最開心的是有人喜歡璐安w一開始就沒有打算要把璐安塑造成壞人,看到罌粟墜海那邊想揍璐安的大大們快把拳頭收起來(別)
鳶殿下的話我想他會一直這樣下去吧,帶著他的罪惡感和一顆愛著罌粟的心活下去,坦白說這算是種折磨吧,也請大家不要想打他了(why)
罌粟大概就是全篇最可惜的部份了吧,雖然我寫到中間部分真的很想改掉一開始的預定結局,但是親友說想看我ㄧ開始的想法我就延續了(抹)布過化為泡沫也算是回到了他的家,只是罌粟再也不能看見這個美麗的世界了......(凝重)
........怎麼越說越悲情(你的問題#)

真的真的很謝謝大家的支持看觀看,小閃愛你們,來親一下(不要啊#
回復

46# 小閃
喵~
小閃很棒悠
貓貓好喜歡改版的童話故事
親一下就免了
抱一下就好了∼(撲倒
回復

番外(罌粟)
食用搭配BGM→sm18408462

那是朵初生的花苞,淡藍色的花在尚未綻放前就有淡淡的香味。而天堂所有的天使們都很期待著它的綻放,為祂們帶來新的夥伴。
但是天使們等了又等、等了再等,卻依舊等不到那朵花的綻放──而那朵花卻漸漸的長出了刺,拒絕所有人的靠近。

──罌粟。

『你就像罌粟花一樣令人上癮。』
『你很美,真的。』
『看著我。』
『罌粟──……。』

好痛
好痛
好痛
好痛
好痛
為什麼會這麼的痛──……

『我有未婚妻了,她叫璐安。』

為什麼不是我?
我愛你阿、我愛你阿、我真的愛你阿──我只是無法言語、但是我的戀慕、我的身體、我的心、我的一切都奉獻給你了,為什麼最後不是我?

為、什、麼、不、是、我……?

他聽見有個小小的聲音在嘲笑著他,那是惡魔的聲音,一遍又一遍的重覆著──
『你可曾聽見鳶說過愛你?』
『因為他不愛你。』

心被狠狠的揪起,他不曉得那濕潤的觸感是不是自己的淚。就算他知道所有的事情但他仍舊是選擇不願意面對,他寧可逃避。

無法厭惡啊──
即使沒有親口聽見你說愛,但我還是──……

無法厭惡這樣的你啊。

而那朵花就在拒絕所有人靠近之後,靜靜的、不帶一絲痕跡的,從天堂消失的無影無蹤。

聽見這首歌就很想拿來虐虐小罌粟(這女人#
至於王子殿下在親友口中已經變成渣渣王了(爆笑(到底誰害的
回復

喵~
那個渾蛋王子
說是喳喳
就太對不起喳喳了!
(迷:你在氣憤甚麼阿
回復

渣王子你給我以死謝罪啊啊啊啊啊啊
(天音:孩子,冷靜= ="
回復