樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

艾斯好可愛的說><
總覺得像是在甜蜜約會阿~(遭踹
總之~這一章還是一如往常的好看
大大加油^^
回復

溫暖的回應 中篇

艾斯視角:

我拿著包子,很開心地充飢,完全忘記剛才自己還在生著某個人的氣。

「啊!那個是武器店!」眼睛發亮,我就這麼衝去在不遠的武器店,也沒有管後面的某人有沒跟上來,直接進去那裡。

推開陳舊的木門,掛在門邊的小鈴鐺發出清脆的叮鈴聲,迴蕩了整個空間。

「哦?歡迎光臨啊小姐。」來者是一位看起來像是五十幾歲的中年人,他穿著鐵匠的服裝,有點骯髒卻沒有那種讓人覺得討厭的感覺。

他露出商業性的微笑,問道,「小姐,買武器?」

「我看看。」我邊走,邊說。

「好,慢慢看。」他簡單說道,然後自己也低頭坐著自己的事情去了。

店裏面的擺設很簡單,一個個的架子都擺放著不同種類的武器,有弓箭,有斧頭跟其他奇怪的劍或者是沒有見過的武器。

我慢慢走到最後的一個架子,然後某一樣東西就這麼吸引住我。

眼前的武器是一把黑色的長劍,在那堆銀色或是其他顏色的武器堆中,顯然明顯。

我將它握在手中,仔細地打量劍身。

「嗯!看來這把劍還真的不錯也!」抽出劍,我揮出幾個簡單的劍術步伐邊說。

「哦?小姐還真的有眼光。」這時,那個中年人就走了過來,應該是看到我揮劍的動作吧?

「這把劍很好,你打造的嗎?」將劍收回去,我問道。

「嗯?不是啊。」他擐著手,然後開始解釋,「這把劍是在我年輕的時候,某位人交給我家父的。當時,我家父快要退休了,所以他就將這把劍交給我,看會賣得出去還是怎樣的。不過,當時還很年輕,不會怎樣欣賞好武器,就這樣放在那裡了。現在想起,還真的是一把好劍呢!」

「你還記得那人是誰嗎?」真是暴殄天物也!那麼好的一把劍,怎就這樣拋棄它呢?

「嗯……來跟我買賣武器的人很多,而且那時我沒怎麼去留意對方的長相,所以就不怎麼記得了。」他偏頭,「小姐,請問你問來做什麽?」

「……沒什麼。」我將劍放回去,淡淡說道。

「哦……是說,小姐很視乎很喜歡這把劍?」他看著我,問道。

「嗯,是喜歡。」我看著手上的唯一的包子,然後可惜地說,「可是,我沒有錢,所以還是算了吧。」好劍也得犧牲了!

「哈哈!是嗎?」他哈哈大笑起來,然後將劍拿起,「小姐,這把劍就送給你好了。」

「誒?」我瞪大眼睛看著他,完全不可思議。

他溫柔地抓住我的手,然後將劍輕輕放在我的手掌中,說道,「這把劍被遺放在這裡那麼久,也沒有人真正地發現它的美麗,就連我身為鐵匠的也沒有去注意到它。」他露出微笑,「看來這把劍跟你很有緣分,它會遇見你,一定是光明神的安排,所以你就收起它吧!沒關係,我不收錢!」

我呆呆地看著手上的劍,然後緊緊握著它,感激地鞠躬,「謝謝你!」

「哈哈哈!沒關係沒關係!」他拍拍我的肩膀,笑道,「那麼,希望你會好好珍惜它吧!」

「嗯!我會好好珍惜它的!謝謝你!」

走出武器店,我伸手對空畫出魔法陣。

「日幻,以吾之名,打開隱身之地!」隨著我的手,原本不真實的魔法陣慢慢隨著之前我的筆劃,漸漸染上淡藍色,形成了它的模樣。

藍色的魔法陣慢慢旋轉在我面前,然後從中間開始干淨地割出一條裂痕,慢慢張開而形成一個空洞的圓形。

我將劍放了進去,空洞的空間就這樣隨著裂痕再次合了起來,然後隨著魔法陣而消失于空氣之中,發出一陣微微玻璃碎片的聲音。

「呵呵~看來找到一把好劍了……痛!」原本很開心的我,瞬間感到後腦一股劇痛,讓我馬上蹲下來含淚叫痛。

「叫你不要亂跑,你是不會聽嗎?」冷淡的語氣帶著幾分怒意,那人半眯起眼邊擐著手,低吼。

「呃……小夏?」我抬頭看著眼前的人,瞬間有點嚇到。

夏佐的表情已經不是可以用恐怖來形容了!他冷淡得異常猙獰的臉孔,帶著某種黑暗的黑氣在後,完全是死神的代表形容!

「回答我,你到底是不是有在聽我講話呢?」語氣冷到再也不能冷了。

「啊哈哈……不要生氣嘛!我、我只是一看到武器,就會很興奮了啦!真的、真的對不起嘛!」好恐怖啊媽媽!

「……」他眯起眼,然後就這樣轉身離去。

「咦?」對於他的動作而感到不對勁,我馬上追了上去,「小夏?你生氣了?」很擔心,我不喜歡他這樣的態度。

「……沒有。」他淡淡地回應,卻沒有看著我。

爲什麽呢?

「啊、啊……小夏……?」

「我們回去吧。」語氣有點累。

「啊?」愣在原地,我不知所措了。

他默默地走,背影是多么地讓人感到寂寞。我看著他,心裡突然就這麼冒出一股酸溜溜的刺痛。

「小夏!」我跑了上去,抓住他的手,緊張地大喊,「不要!」

不要不理會我!

-待續-

路客再來更新了……(鞠躬)
嗯……這一篇 會有點……那麼一點點酸……只是那麼一點點點點………………酸而已……
別擔心 路客會好好虐……啊不!是對待角色們的……(僵硬笑)

那麼 希望大家會喜歡(鞠躬)

公告下:

下一篇 會有點……一點點……一點點點點點…………的酸……
嗯……沒有意外的話 明天就會放上來了……
今天路客放了兩篇 有點累……((謎:你騙啥?!

其實是寫完這一篇的 可是標題有點不對勁……
因為結局 不算是溫暖……(搔頭)

嗯……那麼路客事先說明咯!
絕對不要抱著開心的心情來進入下一篇文章……
因為不會是你們的預料……絕對!((被圍毆

好!就這樣!公告完畢……

閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

真的有點酸的說……難道……再下篇會是告白!?

期待下一章~
回復

喔喔喔喔喔喔!
夏佐生氣了!?
該不會是之前到處找不到艾斯很緊張很擔心一瞬間懷疑自己為什麼會這樣吧?!
(你愛情小說看太多了)
阿翔你超棒的啦!XDD
請繼續加油咯喔喔喔!
回復

溫暖的回應 下篇

第三者視線:

夏佐停在原地,然後只是微微側了臉,淡淡地看著艾斯。

「不要這樣,我不是故意的啦!」語氣帶著錯愕跟慌張,艾斯緊緊抓住對方的手不放。

「我已經說過了很多次,不可以亂跑,不是嗎?」他慢慢轉身過來,面對著艾斯,「你知道,我找了你多久嗎?」

咦?

艾斯看了看天空,瞪大眼睛。

原本依然掛在高山之間的太陽,已是半掛在空中了。

不是吧?!我進去一間店,就花了那麼多時間?!

「對、對不起…」非常慚愧地低頭,艾斯也知道自己是多么過分了。

「唉……反正你們都是這樣,不會聽我說的話。」看著艾斯許久,夏佐慢慢地轉身,然後像是自言自語的歎氣說道。

你們……?

頓了一頓,艾斯才可以將打結的腦神經解開,瞬間明白對方在說什麼。

「小夏,你有喜歡的人?」這麼一問,倒是夏佐現在愣住了。

他看著眼前的褐發少女,像是不可思議也像是奇怪地問,「你知道?」

點點頭,艾斯慢步走到夏佐的身邊,低聲說,「因為你每次看著我的眼神,不像在直視著我,而是往更加遙遠的地方看去,宛如就在看著那曾經的人似的。」聲音越來越小。

看著依舊在微笑的少女,夏佐無法說出什麽話來。

『夏佐!不要生氣啦!』

『夏佐,幫我改下公文可以吧?』

『哎喲!只是練劍罷了,不要再改公文啦!』

『呵呵……退休後,我要去冒險咯!』

『夏佐,我找到冒險同伴了!厲害吧?』

『吶,你的頭髮很美麗,留長髮可以吧?』

夏佐抬頭看著那藍色的天空,想起那人美麗的藍色眼睛與耀眼的金髮。

那宛如獅子般的高傲男子,曾經優雅地站在十二聖騎士的最頂,勇敢地帶領著他們十一位兄弟們,一起奮鬥,一起歡樂,一起度過一切生活上的困難。

那感情隨著時間的流動,每一點每一滴都留下不同的回憶與經驗。

他們十二聖騎士,就是這樣在從最陌生的人,變成最要好的兄弟們,一起度過了那麼二十幾年歲月。

「那也是曾經……」他閉上了眼睛,淡淡說道。

「你還是在意吧?」艾斯的語氣很輕,像是在催眠自己,迴蕩著。

「嗯……這麼說也可以。」他露出了微笑,「不過,我們曾經的一切,這一輩子都絕對不會忘記。」

沒錯,那些有好也有壞的記憶片段,就跟著他直到天堂去。

「很想再看到他嗎?」

很想?會想念嗎?

「如果想要,我會帶你去。」

可以嗎?如果去了,那麼又會是怎樣開口呢?

那人離開時,是多么讓人不安,卻不得不放手,畢竟他也不是小孩……不!應該說是一個完全讓人擔心的成年人!

「我會幫你實現你的願望的。」

願望嗎?如果是願望,那麼……

「說出來吧,我會實現你的願望……」

睜開眼睛,夏佐看著眼前的少女,露出了美麗的微笑。

「那麼,我要你不准再亂跑!」他輕輕敲了艾斯的額頭,沒好氣地說。

「啊痛!!」抱著額頭,艾斯痛得快要哭出來了。

「我不知道你要做什麽,不過下次不可以這麼做了。」淡淡地警告,但是語氣聽得出他的不滿。

「咦?我只是幫你完成願望而已啊!」揉揉額頭,艾斯很老實地解釋,「因為我是仙界的主人,可以幫人完成願望啊!」

仙界主人的任務,就是幫忙回覆人們心中的願望,聽于他們的哭訴,提供解決方案,然後那些人就可以快樂地活下去。

「我的願望早已完成。」當上了十二聖騎士,有了十一位好兄弟跟那二十幾年的回憶,他早已經沒有遺憾。

「什麽嘛!你剛才明明很想要見到他啊!」挑眉,艾斯滿是懷疑地看著對方。

頓了一下,夏佐才慢慢地歎氣,無奈解釋,「我雖然很想要見到尼奧……不過,他有自己的生活,我沒有權利去阻止他追求的東西。而且,那二十幾年的歲月已經滿足我了。」

「……騙人。」

瞬間嚇了一跳,夏佐看著眼前的少女,有點驚訝對方露出了嚴肅的表情。

「你在騙你自己。」艾斯伸手摸著夏佐的手,語氣很溫柔又是傷心地開口,緩緩說道,「你很喜歡他對吧?想要靠近,卻不能靠近……你,很想念……」

「是有想念。」直接打斷艾斯的話,夏佐用著平淡卻帶著嚴肅的語氣解釋,「我喜歡的,是陪伴著我一起度過那些歲月的兄弟們,這個包括尼奧。請你不要誤會,我從來沒有想要對自己的兄弟做出什麽出軌的事情,互相尊重大家是我一直以來的規則。」

他甩開艾斯的手,轉身離去。

呆在原地,艾斯也沒有再說出什麽,只是看著那抹黑的身影消失于人群之中。

那麼,如果哪天我也跟著離開你身邊……

你,也會如此地想念我嗎?

那一天的早晨,就這麼結束。

-待續-

所以 請不要宰殺路客……(默默收拾行李中……)
對不起 依舊虐不起角色們……(無奈)

這篇有有點酸……一點!(堅持……)((謎:你就快變堅石騎士了……

請閱讀完畢 記得要回覆喲~

謝謝支持!
回復

有點酸是真的.......(莫名哭起來)(???)
(沒啦不過真的有心酸的感覺就是)
夏佐你快點回應人家的感情你看人家多麼傷心...(到底在說誰?)
啊啊那個畫嗎!我有看見喔!
嗯...小女孩會是琴嗎?(?)
阿翔請繼續加油咯!XD
回復

166# Acetamide

咦?!可以嗎?!
番外~~(搖晃)(到底)
嗯......小格和雷瑟的甜文?
(之前的生活這樣的~~)(想寫什麽都可以唷XD)
回復

公告下:

路客要寫番外(Ace大大猜對小女孩的獎品)
可是正文已是有一篇準備出來了。

所以 各位大大覺得是要先放番外 還是正文呢?
如果要等番外 得等等一點時間
如果是正文 大概一兩天就可以上了……

所以大家覺得如何?(偏頭)
回復

我都可以唷XD
正文啊正文~~~
(沒有救了)
阿翔請繼續加油喔喔喔!
回復

焰覺得都ok~是說如果是番外的話翔你和焰同步好了XD
焰禮拜天會放文喔w~
回復