樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

974# 唐草栗子

我的想法事 照當初想的那樣
原本他們在完現實中的遊戲
卻因為創事主的關係被拉到跟原本完的遊戲幾乎一磨一樣的另一個遊戲(可以當城異界,概念類似1/2王子中的龍典想用的那種【第二生命】)
異界的遊戲設定就參考亞瑟的,原本遊戲&現實世界不需要多著墨,一開始並不知道這事不同遊戲,直到想登出才發現回不去原本世界,禁而得之創事主的事情,為了回去只好乖乖的繼續玩下去
中堅的劇情發展就事會打學員站之類的,還有打黑暗大陸的BOOS女王
結局就是從女王員量大家OR打倒女王等這兩個選一個,可以不用說出來實際上要哪個,看文的進度和狀況自行調整,也可以有另類發展,要順便幹掉創事主我也沒意見,反正真的接到那邊後我接不下去自然會退出
總之最後面就是被拉到異界的完加都順利回到原本世界的遊戲中,結果可悲的發現還在0級,後續結尾續術請自行想像

文中的人數分配:
完加太少幾乎不太可能打BOSS,除非像1/2王子那樣把【原住民(有意識NPC)】也易起加入對抗的行列
東西雙方的職業人術也要平均一點,不要大家都指田東/西方的職業
原住民部分目前主要是創事神、BOSS、東西方學院老師(科目尚待討論)等這幾個百分百會出現的人設要先確定
可以開放大家爭角或室友寫文的內部討論設定
剩餘的就自行創造再由作者想辦法安插劇情
所以報名表分三種
一種事完加的報名表
一種事確定NPC的表格(創事主群)
一種事未確定NPC的表格(可有可無貨可以臨時掰的那種)
一個人最多只能填兩種:完加/位確定NPC一種,以確定NPC一種(協助設定)
當初熱烈參與討論的人員(我,亞瑟,社長)以級有協助寫文的(斟酌一下)可以考慮例外三種都填
PS寫文時注意,視情況需求可以臨時增加自己設的角色(EX武器店老闆)那些,但事如果有打算想讓他成為劇中部分關鍵人物(或是希望下一位接文的人可以讓他出場)的話,就請順便給一下基本人設,我會放到人設整理區歸檔封存好讓大家察看,如果不急著讓他出場(有想要但不確定甚麼時候會出場的)也可以把它當作一個已確定會出場的NPC表單給大家幫你設定

大致上這樣 這是我的想法
有意見歡迎提出
剩下的就是坐全部整理了
遊戲的完整版設定、職業的分類、進階標準、表單設定、田人設、開始寫文

回復

981# julie40663

你說的我沒有意見!(笑!
所以我去打報名表囉!

還有意見的說一聲喔!

回復

982# 唐草栗子

報名表最後再說
先把遊戲設定那些搞定
你沒搞定報名表跟本出不來

回復

983# julie40663

恩!對還有設定!
不過我整理了一些!
等一下給你!

回復

———遊戲廣告———
異界online 為—全席擬真之線上遊戲,號稱全席遊戲的尖峰,其後的作品也將比不上,而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於沉溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力(不超過5%),不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。

———世界背景———
聖玄世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的橫斷海峽作為阻隔,而橫斷海峽以西為伊特梅弘大陸,以東為龍華大陸。

伊特梅弘大陸為一神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是伊特梅弘大陸以宣揚神威,打倒異教徒為口號進攻。

龍華大陸並無特定信仰,不過整體崇尚著自然,萬物皆無高下之分,只會因每個人的成見的不同而有好與壞。

西方(伊特梅弘)的人們兵器種類較少,連帶的職業種類也較少,而使用的奇異魔法以具體的表項能力為主,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的龍華大陸強調的是和諧,因此即使是天縱奇才,也就控制一種基本屬性。

另外,伊特梅弘大陸在大部分的情況下並無魔武雙修;相反的,龍華大陸幾乎皆是武道皆通。

雖然龍華大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天賦,仍有擅長與不擅長的地方。

總之,伊特梅弘大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱;龍華大陸則相反,並無特別的長處,也沒有特別的短處,兩者間各有優缺點,其高下難以區分。

至於第三塊為黑暗大陸,所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,因此造成許多人前往冒險,至今它的實虛始終成迷,只知道上面住著一個統率全大陸的「女王」。
———故事開頭———
楔子:
一開始是女王自述,並抗議另外兩國的總總,然後宣誓完要幹掉創世主,由自己來管理世界。(第一人稱視角)
然後場景切到創世主,正在看著鏡子,然後在感慨世界需要救世主。(第三人稱視角)

———可能結局———
1打敗女王後,創世主將連接遊戲的道路封閉,救世主們回歸正常遊戲(結果還在可悲的零級)
2三塊大陸和平共處,女王原諒另外兩國,救世主一樣回歸正常遊戲(結果還在可悲的零級)

———相關設定———
<時間>
遊戲和現實一樣,到異界後,現實時間停止。

<技能學習>
西方不得有雙職業,東方則可,不過有其缺點。

傳授:
單職業—兩塊大陸各有一所學園,然後分別教一些東方/西方的技能,學校老師會給學生歷練任務要求出去冒險考驗技能等,然後在個別教導,學長也可傳授給學弟,不過限一人,且不能再傳,要讓老師傳授無彩三級(黑白灰)的技能基本上需要與老師有極高的友好關係,而其職業人數稀少可增加傳授機率。

多職業—如果不是好感度極高,也沒辦法高級到哪去(而且成為雙職業的當下,好感度也高不到哪去了)

技能書:
單職業—每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有綠級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。

多職業—在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法。

另外,黑白灰技能書沒有個特殊機緣是拿不到的,因此這三級是不可能買的到,只可能是解任務獲得。

<屬性>

東西武技:
西—外放鬥氣(強調爆發力)
東—內功真氣(強調持續力)

東方術法(氣):
基礎
金—弱化敵人、隱藏氣息
木—強化隊友、加速恢復
水—解除負傷、減輕傷害
火—擁有強大的攻擊力
土—承受攻擊、轉化屬性化解魔法攻擊
進階
混沌屬性—調息(更快速回復)、無視屬性附加效果(如冰凍、灼傷、中毒)

西方魔法(形態):
水—水流(附加冰凍效果)
火—火焰(附加灼傷效果)
地—土石(附加陷入效果)
風—風刃(附加痲痹效果)
光—治癒(附加凝固效果)
暗—詛咒(附加封印效果)
進階
水→冰、火→炎(岩漿)、地→砂(流砂)、風→雷

<能力值>
無等級,只是會有進階,點數一開始給二十點。
力量—增加物理攻擊力
體質—增加生命力、物理防禦
智力—增加魔法攻擊力
精力—增加魔力值、魔法防禦
敏捷—增加速度
運氣—增加爆擊率

<物品等級>
基本:
紅—初級
綠—中級
紫—高級
特殊:
黑—基礎能力
白—特殊能力
灰—基礎能力、特殊能力
PS:黑白同級

西方(修神):

東方(修仙):

<職業>
基礎
西方:騎士、戰士、法師、祭司、咒言師、吟遊詩人、工程師、盜賊、風行者、神槍手、操偶師
東方:獵人、俠客、道士、行者、封印師、幻音師、召喚師、強盜、游俠、神射手、操鬼師
進階(雙職業)
西方:魔劍士
東方:

回復

阿 你等我一下 我看一下
PS我要先去找老師 晚點再回(順帶一提我下午5節刻全翹掉)(被打

先來貼一下剛剛發的文的連結:
冰之炎、冰中焰  烈X冰  

回復

1.西方(伊特梅弘)的人們兵器種類較少,連帶的職業種類也較少,而使用的奇異魔法以具體的表項能力為主,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的龍華大陸強調的是和諧,因此即使是天縱奇才,也就控制一種基本屬性。<<我真的覺得可以開放雙屬性(但不能逆屬性,其中一種只是輔助而不能主流)

2.伊特梅弘大陸在大部分的情況下並無魔武雙修<<這句話跟後面的魔劍士衝到

3.整個故事的概念就有點像平行世界的樣子會比較好寫&好理解沒錯吧?(也可以跟異界扯上關係)。這樣原本遊戲就不用再另外設定,也可以解釋成他們沒發覺的原因(類似1/2王子)

4.西方不得有雙職業<<你這句又跟下面的魔劍士衝到

5.地—土石(附加陷入效果)<<陷入是甚麼?         
   光—治癒(附加凝固效果)<<凝固又是甚麼?
   暗—詛咒(附加封印效果)<<詛咒的效果?
我覺得這邊的效果都開放成進階形態&技能才有的附加效果,然後光的形態可以設定成光束(治癒為延伸的技能,祭司類的才學的到),進階效果是封印;暗型態為黑暗(反正像光一樣都沒有固定形體,腐蝕是附帶效果,詛咒是延伸技能),進階效果是魅惑

6.能力值<<到底有沒有等級?一下說有一下又說沒有的。進接的標準呢?運氣刪掉,真的用不到

7.種族<<這方面似乎打算開放自創,可是東西方標準不一,所以種族希望就不要分東西方了,修仙成神那類的設定取消,改成進接職業的設定
我目前想到的種族大概就類似我的夢之世界那樣,只是不用那麼詳細
人族、神族(天使、神獸)、魔族(墮天使、魅魔、夢魘、黑暗精靈)、冥族(幽靈族、死神)、血族(吸血鬼)、精靈、巨人族、獸族(人魚族、狐族(妖狐)、貓族)、妖精、矮人
這些你真的不好說屬於東方還是西方(應該大部分都西方)

8.無信仰問題,聖騎士祭司那些也不需要依賴神,況且還要考慮是否開放神族(或是天使族),你的仙人也是

9.工程師改成鍊金術士;風行者刪掉;神槍手改弓箭手(或是當進階職業);操偶師改傀儡師,某種程度上似乎是東方,但我不確定;行者刪掉;幻音師刪掉;游俠、神射手跟獵人&俠客衝到(或是當進階職業),操鬼師改成陰陽師
西方雙職業:聖騎士,還有任意兩種職業組合,一主一輔,東方同理,沒啥特別名稱
進接職業名稱:
西方:
騎士>>龍騎士
戰士>>
法師>>魔導士OR賢者
祭司>>主教OR教皇
咒言師>>預言家OR靈魂術士
吟遊詩人>>
鍊金術士>>
盜賊>>盜聖
弓箭手>>神槍手
傀儡師>>死靈法師

東方:
獵人>>神射手
俠客>>遊俠
道士>>
召喚師(覺得比較偏西方)>>
強盜(有沒有小偷?)>>
陰陽師>>

我現在想到的很多名詞都抄襲遊戲.........(遠目
像聖境的舞者、巫醫;楓谷的那些轉職職業等
有沒有殺手?刺客?保鑣?

恩........大致上是這樣
我先暫離一下喔!
晚點再回來(不忍說剛剛全都再打這些還沒去找老師)

回復

(望標提
你不會自己寫賀文喔?(我都自己寫了)
工作分配:我怎麼覺得副社長&總編根本就是我跟亞瑟了?
隱形的地下秘書嗎?還沒薪水可拿卻要做那些工作?你這個社長根本就是掛名的嘛!!

回復

啊,我回奈了(望
是朔合文是啥?(望(瞬?朔手及中

回復

啊,那個設定根本就是深閨某篇文的改良版來的吧

然後呢,我大概會當那個老師吧

寫文加我一個,然後就這樣

P.S.我會接,但我要過了考試才會寫

回復