樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

678# julie40663

7.我以前好像有看過相關書籍,基本就是四種,不過會有延伸。

11.刪吧(話說如果有人想要也提出來,不要只有我們兩個的異見)

12.先看看大家都用甚麼種族。

13.話說有的東西已經成為了我的常識,常常很自然的就寫出來了。

15我想配點可以不用,不過要說自己的戰鬥風格,話說也可以讓人配點,因為直接看那些配點也差不多可以理解那角色的風格。

17.我不是說職業做不到,而是整體來說,我寫的東西加在一起做不到。

18.當時我沒有多想就直接寫出來了。話說我一個人就是思考半天,也還是不及大家一起想,所以一開始寫十,我沒有很深刻的去設想。

2X.這東西寫了以後再說,現在寫辦發也弄不出個結果。

25.也就是說,網路遊戲的背景是異界。

現實這東西還是要考慮進去,不過歷史背景甚麼的倒是可以忽略。
有很多時候我都很隨和,不過一旦碰到了某些地方,我會顯得很死硬,沒辦法變通。

回復

680# julie40663

我不是別人,設身處地不是那麼容易達成的,

沒有別人的反應,我怎麼會知道我拿裡不對呢?

大家都是知道的,要看清自己的錯誤很不容易,而事實上真的作到得人也沒有幾個,
我們都不是聖人,設想的東西絕對會有盲點。

總而言之,我很需要妳們的回覆。

我雖然有我的堅辭,不過我可以把別人的話聽進去。(應該可以吧?)

回復

(望

沒想到剛回來就多了好多頁(默哀

回復

我現在也在作PowerPoint,等下一會回覆的比較慢。

回復

681# 亞瑟

7 可是我覺得還是可以討論統依一夏,要把言身的也考慮進去
11恩 重點式沒人提出 式這樣嗎?
12種族真的有很多阿,基本的人族&獸族、常見的精靈天使(或是神族)、魔族和魔族的分之、矮人、吸血鬼........等等都是
13有些常識不代表也是其他人的常識(至少我沒有)
15是這樣沒錯,但真的不用太著墨在那邊的描述,風格從文章戰鬥食的敘述就可以看出來了,配點指式基本,有食後不代表風格
17不太懂你的意思,總之雙職業可以考慮,魔武雙修這部分可能要討論一夏,不然很容易開外掛,頂多像吾命或不殺那樣(聖騎士的光系魔法、光明黑暗兩騎士的元素魔法)
25大概懂了

現實的確要考慮,指是不需要考慮太多
死應這點上我也差不多 彼此彼此

682# 亞瑟
我知道,我偶而也會這樣,所以我沒有要多加批評的意思
指是從你的設定方面覺得指注重在你自己的風格上
並沒有考慮到其他人的能力

回復

我回來了!剛才下線在打故事,打完發現你們兩位又討論了一些問題!
不過還是先把剛才打得PO上來!
不滿意沒關係,可以再改!(迷:你打得只是內容大綱好不!

————————————————————————————
對於網遊背景的看法:
我看過很多網遊文章但是看到後面就看不下去了!
全部看完的也只有天音說得那兩部而已。
打完終級壞蛋就over的還好,至少是個結尾。
但是因為這遊戲玩膩了,所以就決定換另外一個,這種文章好像沒什麼意義!
所以個人是覺得要有一個大壞蛋!

然後一開始的故事是:
幾個普通人被逃亡的異界的創世主選上,透過他送給他們的遊戲頭盔,意識來到了異界!(有點類似數碼寶貝!
由於逃亡的創世主能力不夠,所以一天只有幾小時的時間能夠進入!
然後他們的最終任務就是必需找出佔領異界的大壞蛋把他消滅!
而大魔王是在第三塊大陸上,這些人則是各自在自己選的另外兩塊初始之地展開訓練
並且進入那裡的學園做轉職學習,由於兩國的人文因素,兩方人馬打起學園戰
打著打著打出默契,結果發現竟然都是被選上的人
於是相約去打大壞蛋!

PS:NPC就是異界的原住民。

(迷:這是網遊嗎?
這應該算一半吧!所以來批評吧!不喜歡就在想別的!反正我腦袋有洞!還有其他點子!

回復

685# julie40663

7.延伸當然會考慮,話說領域問題到底是可行還是不行?(也可以理解成進階職業)
我是覺得要進入高階屬性還有要有個準則,不要一開始就屬性亂分,
一開始有的就是基本的屬性(關於基本是哪些還要看看)

17.原來是我剛才誤會你的問題了。這個問題就給他算了吧?再討論也沒啥意義。
然後魔武雙修的問題,就是不要有雙職業。
不過那個職業本身就是兩者兼具就沒差。

是說職業不一定要限定注,還有種族也一樣,只要不是什麼太超出常規的都可以吧?

回復

676# ☆喵★

恩!等我們討論好應該會發新的!

回復

686# 唐草栗子

打boss這東西已經沒人再用了,

不一定要有很明確的爭鬥關係,帶有著喜劇風格也不錯,
還有打魔王這東西我看過很多,到現在,我差不多看個三分之一,就知道剩下的三分之二是什麼了,

像是現在新出的一些小說─魔王女孩與村民A、打工吧!魔王大人
裡面或許有些敵人,也有所謂的敵對關係,然而卻不一定是仇視,
雖然這些或許沒有從前的那些熱寫要素,不過我看起來卻更有樂趣,
因為我不知道接下來會是什麼,我或許可已可以猜到一些,但是當我看到後面的具情時還是可以帶給我驚喜與樂趣,文筆的好壞固然是一個要點,
但是小說(由其是輕小說)最重要的還是創意。

回復

目前還在做作業,設定什麼的稍後。

回復