樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

1240# julie40663

由於現在台灣的氣氛普遍崇西,所以說我對於西方的事情也還算熟悉了,

是說今天在圖書館借了一本符號學的東西,東方的東西真的好少(真要寫應該很多過那作者就沒寫)

回復

1239# julie40663

我雖然有說過要進階,不過一定要職業進階嗎?
我一開始的進階只的是身體上的進階(就跟人修成仙是依樣的道理。)

還有之前不也說過了,職業就別分了?大家都自創,只要不是太離譜就好了。

回復

1235# 血兒

我是可以只要心裡誹腹啦,不過可能會看不下去是真的。

回復

1238# julie40663

嗯,就像是之前妳不能理解相剋屬性怎麼能共存是依樣的,

我們東方是有講求陰陽對立,而在這同時也有說:

陽中有陰,陰中有陽,天地間陰陽並不是絕對割裂的,而是負相成對,不能分割的。
(陽根於陰,陰根於陽,孤陽不生,獨陰不長。)
我們是陰陽互根,對立統一。

就像沒有明就無所謂的暗,而有光就必有暗。

(注:我認為這種現實在小說裡是必須的,不過這裡畢竟是以西方為主,我也不能要求大家都用這套。)

回復

1242# 亞瑟

可是陣營還是要分阿!你東方學院教的是東方的技能,突然插了個西方職業進去很怪吧?!
但身體進階不是取消了改成職業進接嗎??
自創的有些很難寫OR卡倒魔武雙修OR雙職業阿!
那元素進階呢?通通取消?

回復

1244# 亞瑟

我之所以會對這些東西頗熟悉就跟我的生長竟有很大的因素,

就像是我不怎麼看新聞,所以不受時是影響。(當初三一一過後一個月我才得知這消息诶)

還有我家這類的書也不少(西方的其實也比普通家庭多,向是甚麼  有關女巫啊,怪物考啊,這些都有
不過我本神的個性似乎跟東方的比較合,跟道家思想更是一拍即合。)
而原因主要是我媽讀的研究所是藝術研究所。(東西皆有,不過稍偏東一點的藝研所。)

是說國小的我還是相當中立的,主要是國二才開始極度偏東的。

當時我還擔心已受這種心態會不會消失。(顯然是不會,還越演越烈。)

回復

1244# 亞瑟

這倒理我懂
只是單就屬性和特點來看就像水跟火一樣是不太互融的
光闇員理相同

回復

1246# 亞瑟

有試還好 在你的環境中很吃香
可是其他地方你還是不要太超過
畢竟不是大家都跟你們一樣的
尤其是這種狀況
不是單獨幾個人的想法就算了的
個人想法固然重要,但不能太堅持

回復

1245# julie40663

當然是一陣營自創啊,
還有職業近接這東西本來就怪怪的(我始終無法理解騎士怎麼可以進階成聖騎士、盜賊怎麼可以進階成暗殺者)

然後我不是說過了,太離譜的就退貨(不能理解的當然的也要退貨
如果他能描訴道我們都懂的話就算接受好了。

而我說的進階就是元素進階啊,一開始就是了
然後非法系職業的話,東方也是有可以進階的辦法。
(看過武俠的都知道)
不過問題在於西方非法系職業,不過也可以是,一開始沒有鬥氣,進階後有鬥氣。

回復

1247# julie40663

如果妳理解的水跟火是物質水跟火當然沒辦法。

不過理解成 下沉、與上浮就可以了。

光闇怎麼不能理解?我剛舉的例子不就是這個?

回復