樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

這是用紙娃娃系統做的雷諾伊
衣服有點敷衍...
頭髮看到喜歡就用了
下次再來找長到腰間的
然後那把劍我翻了4X頁才找到...
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
回復

原來雷諾伊長這樣啊,看起來好可愛喔~(毆死)
是說,副會長你要不要把闇一起配出來???
我想看看副會長想像中的闇耶!(誰理你?!!)
回復

這次是闇
一整個白色系啊...
正文裡他沒有法仗一類的東西
那只是我想要所以加的...(低頭玩手指
那個會繞圈圈的符 我找到的時候好開心啊
感覺就是好適合闇呢
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
回復

好帥!!!
怎麼辦?我覺得我把他畫得好娘!(艸)
我會不會被闇追殺????
副會長保護我啊~(毆死)
回復

比我畫的Man很多,我好慚愧喔(畫圈圈)
回復

我畫得出來,但完全不像......(艸)

是說這個紙娃娃系統真的很有趣,我也來做做幽司和修爾好了(住手啊!!!)
回復

那我試試,活活活~(尖笑)
等我配完就放上去~
回復

243# k0875337713
闇和雷諾伊的感覺都很棒呢~~(愛心)
尤其特別偏愛闇的感覺XD
回復

第十四章 希納洛維斯

我朝他伸出手想抓住他,眼看著我的手就要碰到他藍白色的衣服,但我卻…什麼也沒抓到。

「咦?」我疑惑的咦了聲,因為一把劍橫在我面前,而且插在牆上,這一愣讓我把剛才的夢都忘了大半。

我盯著那把劍看了幾秒,劍身為冰藍色澤,上頭纏繞著電光,那是雷之靈聚集的結果,銳利的刀鋒則是閃著令人發寒的銀光,不是吧…這怎麼看都是雷諾伊的那把劍啊!那為什麼現在會插在牆上?難道…

「雷諾伊!」我慌忙的坐起身,差點就要撞上那把劍,在避開那把劍之後我看見的是雷諾伊和華煜,眼前的景象讓我愣了好一會兒才回過神。

因為華煜左手扣著雷諾伊的脖子,右手握著一把匕首刺在牆上,匕首下方是雷諾伊的手腕,只相差不到一公分的距離那把匕首就會直接刺穿他的手!

「闇…」雷諾伊很艱難的發出一個聲音,聽起來像是在叫我的名字,他動了動左手,那動作是要…聚靈!

華煜神情冰冷,本來綁在腦後的褐髮散亂不整,墨綠色的眼中是第一次見面時的那種冰冷,他見雷諾伊有動作便拔起匕首橫在雷諾伊的脖子旁,看起來隨時都會往旁邊一偏割在脖子上,左手同時鬆開他的脖子想要抓住他的手,這時我終於回過神趕忙阻止。

「華煜!停手,他是我的侍神!」

在喊完的同時,華煜把正要往旁邊一偏的匕首給硬生生的停了下來,他放開雷諾伊,一臉『你怎麼不早說』的樣子看著我,哼了聲:「這傢伙是你的侍神?雖然力量很強,但對我來說還是太弱。」

「…」

我無言了一會便走到雷諾伊身旁看看他有沒有事,他摸著自己的脖子一副心有餘悸的樣子,他看了華煜一眼沒說什麼,我怎麼覺得他看華煜的眼神裡帶著厭惡。

「雷諾伊你沒事吧?華煜可能是把你當成來暗殺他的人了,我之前也被他誤認過…」我瞄了眼華煜,他只是哼了一聲沒說什麼,大概是被我說對了吧,我搭著雷諾伊的肩膀左看看右看看,確認他沒事之後我才鬆了口氣。

雷諾伊倒是不怎麼擔心自己,他緊蹙著眉頭伸手覆在我的額上,擔心的說:「你沒事了嗎?頭還暈嗎?」

「你太過度保護他了吧?侍神先生。」華煜似乎有點看不下去而出聲說了句。

「…雷諾伊你先回去吧,我沒事了,別擔心。」我看著他脖子浮現暗紅的痕跡,那是剛才被華煜扣著脖子而造成的,「倒是你,沒事吧?」

雷諾伊沒理會華煜的話,說:「嗯,我沒事。」他轉過身看著華煜,突然一個鞠躬,把我嚇了一跳,「那麼我先告退了,華煜大人。」話語的意思雖然恭敬,但他的語氣可一點也不恭敬,是完完全全的厭惡。

雷諾伊你這麼討厭華煜嗎…

我差點忘了華煜是冥王身旁的護衛,算是個位高權重的人,在雷諾伊說完的話的瞬間房內吹起了一陣風,他化作一個個的靈飛散消失,而他的劍也化成電光閃爍的靈向四周散去。

華煜在他消失後抽搐著嘴角說:「討人厭的傢伙,剛才竟然一直對我釋放殺氣,下次再讓我遇到我絕對要好好教訓他!」

「…」看來暫時不要讓雷諾伊出現會比較好…

「…華煜,我睡了多久?」不知道我這樣昏睡了多久,我有些擔心那隻襲擊村子的食人靈在這段時間又出現。

華煜想了會之後回答:「你睡了兩天,上次進來看你是昨天,你的侍神不在,剛才開門前我就感覺到他的氣息,一進來就先下手為強,把他給制住。」

簡單來說,就是你又不給對方解釋的機會打算直接致人於死地…

「不過那女人進來看你的時候好像也沒有看到那傢伙。」華煜好像真的很討厭雷諾伊,他說話的時候額上都冒出青筋了。

「這裡是夏露小姐的家?」我看了看四周才發現,原來這裡是村長女兒的家,突然想起好像都沒有看見梓玥,於是我問了華煜梓玥在哪,卻得到了這樣的回答。

「那小鬼好像在某顆樹上吧,你可能要到附近去找找了。」聽他的語氣似乎不確定梓玥在哪,而且梓玥為什麼會在樹上?!

我有些激動的責怪他:「你沒看好他,讓他亂跑?被食人靈發現怎麼辦?」靈不是只吃人類的,弱小的靈它也會吃掉之後化作自己的力量使自己壯大,要是梓玥出事我絕對會把他大卸八塊!

華煜也聽出我在責怪他,他語氣不悅的回答我:「我已經勸過他了!我叫他不要亂跑,說你醒了以後發現他亂跑會很生氣,他就是不聽,我也沒辦法,難道你要我把他綁在椅子上阻止他嗎?」他說到最後比我還激動,說完他還因為自己的遷怒而愣了下。

他看起來似乎很累,揉著太陽穴好像在苦惱著什麼事情,或許是榕婆婆的死,或許是除靈的事,又或許是冥界的事情讓他覺得很煩躁吧,我有些擔心的問:「華煜你還好吧?」

他看了我一眼,沒理會我就逕自往門口走去,在經過我身旁時他伸手揉了一下我的頭髮,說:「多擔心點你自己吧,念在過去的交情,我是應該要好好照顧你的。」他的語氣較之前溫柔了許多,我聽得有些不習慣。

愣愣的看著他離去的背影,心裡想著過去亦或是我的前世──耀是個怎麼樣的人,華煜和耀以前的交情,他們曾經做過的事,還有他和其他四神的相處,這些都是我不知道、不記得的事。

每當看著那面貌、聽著那聲音,明明說話的對象是我,卻不能確定他究竟是在對我或是對著擁有同樣面容的耀說話,他將我看作的是另一個人,那個曾經和他一起嬉笑、一起工作過的耀,但我永遠也不是他口裡所說的耀,我也不想成為耀的替代品。

我終究還是我,不是耀。

「我沒事的,只是最近冥王大人交代要做的事情有點多,居然要我們四神去邊界弄什麼結界…」他一邊走出門口一邊頭也不回的說。

「…我不是耀。」

他走到門外時突然停下腳步,我以為他聽見我說的話而停下來,心跳不禁露了一拍,我撫著胸口不懂自己為什麼要緊張。從門外隱約的傳來他的聲音,但是聽不清楚他說了什麼,他的身體半邊被門遮住,不知道他在跟誰說話,但聽聲音似乎是個女性。

聽了一會也不知道他們在說什麼,我就走到床邊坐著發呆,過了許久,一個長相頗為清秀的女子走進房間,她身後如夜一般的黑色長髮隨意綁起,臉上是溫柔的笑容,她端著一杯水朝我走來。

原來華煜剛才在和夏露小姐談話。

「你終於醒了!當華煜把你抱來時嚇了我一大跳,下次身體不舒服就直接告訴我們啊,不用跟我們客氣的。」她朝我溫柔的笑笑,把水杯遞給我,「先喝水吧,如果餓了,我就去弄些吃的給你。」

他這樣理所當然般的照顧我讓我有些不知所措,我接過杯子啜了口,才發現我真的渴了,把杯子裡的水喝得一滴不剩還給她之後,我問:「夏露小姐,請問你知道梓玥在哪嗎?」

「那孩子嗎?他好像在村子邊緣,那附近有幾顆樹,你昏睡的這兩天他都跑到那裡去坐在樹上,有時候在發呆有時候又像是在跟什麼人說話,不過他真的很擔心你,吃飯時他總會問你醒了沒。」夏露小姐想了會之後回答,她看起來也很擔心梓玥。

「你如果沒問題的話就去找他吧,他似乎認為你那天會昏倒是他的錯,一直很自責的樣子,你去找他順便幫我叫他回來一起吃午飯。」她臉上是溫柔的笑容,自從來到這裡之後她都以笑容面對我們,這讓我感到懷念也讓我感到心安。

「你的眼罩。」她一臉笑笑的把眼罩遞給我,我在驚訝中接過眼罩戴好,一切的過程她都只是溫柔的看著,最後她揉揉我的頭,喃喃的唸著:「可憐的孩子…好了,你快去吧。」

我之前都沒有發覺眼罩已不在身上,雷諾伊不久前才看過眼罩下的疤痕,也驚訝過了,而華煜之前也看過了,兩人看第二次都沒什麼反應,雖然說每天戴著戴那麼多年當眼罩拿下來照理說會不習慣,但或許是剛睡醒有些恍惚,又或許是…

我隱隱之中還在期望眾人能接受這樣的殘缺。

走出門口後我回頭看了眼她,她看見我回頭對我揮了揮手,臉上笑容依舊溫和,感覺像是回到了以前,那曾經溫暖的家,每次我出門時,媽媽總會笑看著我走遠,她讓我想起了那段快樂的時光。

循著氣息方向走去,我走在一條很純樸的小路上,道路兩旁的住屋很分散,偶爾遇見的幾個人多半都會和我打招呼,他們臉上的笑容都很親切,一路走來我感到的是滿滿的溫暖。

「梓玥。」我站在樹下叫了聲,這顆樹的枝葉非常茂盛,其下的陰影覆蓋了周圍一大片土地,粗壯的樹枝向外延伸,一段一段由粗壯到細小,而深綠的葉子由繁多到稀疏,這顆樹的樹齡大槪有幾十年了吧…不對,搞不好有百年了。

「是嗎…咦?哥哥!」本來不知道在和誰說話的梓玥疑惑的低頭,接著很驚訝的大叫一聲,打斷我正在思考這顆樹有幾年的樹齡,不過梓玥看見我似乎很高興。

他從樹上爬下,很高興的跑到我面前,問:「哥哥你沒事了嗎?」

「嗯,頭也不暈了,所以沒事了,別擔心。對了,梓玥你剛才在和誰說話?」我摸摸梓玥的頭問。

梓玥抬頭往樹上看去,我也跟著往上看,在透著點點陽光的枝葉間我沒看見任何人,梓玥看著上面看了一會,突然朝上面點點頭,然後看著我說:「他要我跟你說你看不到他。」

我看不到他?這怎麼回事...我現在戴著眼罩,所以梓玥在和其他的靈說話嗎?看著面前的樹,我問:「他是樹靈嗎?」

一陣風吹過耳際,幾片樹葉飛落,梓玥突然往身旁看去,說:「他從樹上下來了。」

這樣看不見對方真的很不方便…我把眼罩拿下,再次張開眼是面前站的一個人,我看著他,他的臉上有些驚訝,他說:「你看得見我?」

「只有右眼看得見。」我平淡的帶過這個問題,「你是這顆樹的樹靈?」

他轉身幾步便爬上樹,坐在粗大的枝幹上往下看著我,他笑著說:「嗯,我是這顆樹的樹靈,我的名字叫做希納洛維斯,可以直接叫我希納洛。這百年來你是我遇過第二個看得見我的人類,人類,你叫什麼名字?」他似乎對我很感興趣。

「闇,我的名字。」我簡短的回答,接著我爬上樹坐在他斜對面的枝幹上,梓玥也跟在我後頭爬上來坐到我身旁。

他一邊無聊的拉著上方的枝葉一邊說:「哦,原來你就是他這兩天一直在唸的闇啊,他一直說他很擔心你,而且還說什麼你生病是他害的…」

「啊──!別說啦!」梓玥慌忙的大叫著阻止他繼續說下去,臉上紅得跟蘋果一樣。

但希納洛沒有因此而停下,他繼續一邊玩著樹葉一邊說:「他認為你是因為要幫他找爸媽所以累倒了。」

「希納洛!」

「這是你告訴我的啊,幹麻不讓我說?害羞啊?」

「…」

我看著希納洛,他在玩頭上的枝葉,梓玥則氣憤的瞪著他,他們倆都沉默沒再說話,我想了會,說:「梓玥,我不覺得那是你的錯啊,而且我現在沒事了,別再自責了。」

「那…那是?」他有些怯怯的問。

「…我自己的錯。對了,夏露小姐說要吃午飯了,要我跟你說一聲。」我很快的轉移話題,免得他繼續問下去,因為他在問下去我也不知道要怎麼回答了…

「哈哈哈…你…你那表情…實在…實在有夠無奈的…哈哈…」希納洛在看著我愣了下之後開始大笑,他斷斷續續的說著話,勉強還聽得懂他在說什麼。

「…」

「呼…你這人還真是有趣,比起之前那個人類有趣多了,嘿咻!」他笑夠了以後雙腳勾在樹上往身後一倒,倒吊著問我:「你是在到處旅行吧?接下來有什麼打算嗎?」

「除靈之後去找梓玥的爸媽。」

「哦,那個很囂張的食人靈啊,它大都在西邊或是西北邊出沒,不過最近都沒再出現了呢,大概是因為有氣息很強大的人在,那個人也是跟你同行的吧?是那個叫華煜的嗎?」他倒吊著前後晃動。

聽他的話,看來梓玥跟他說了很多。

「是跟我同行的,叫華煜。」不知道為什麼總覺得希納洛好像有什麼其他的話要說,因為他剛才所說的話像是鋪陳,在為他接下來要說的話鋪陳。

「嗯…這樣啊…嘿!」他身子一個用力,把身體給翻了上來,他柔黃色的頭髮因此變得凌亂不整,衣服也是。

他看著我,神情很認真,看得我覺得很不在,他就這樣看著我直到我開始懷疑他的性向可能有點問題的時候,他終於開口。

「喂,我跟你們一起去旅行,好不好?」他的表情依然很認真,我很難認為他是在開玩笑。

「…不好。」

我斷然的拒絕,因為多一個人等於多一個麻煩,雖然樹靈只需要曬曬太陽、喝喝水就能夠活下去,但一般人看不見樹靈,我和空氣講話會是一件很奇怪的事情。

「啊∼為什麼?」他不滿的往後一躺,靠在樹幹上哀嚎,看起來像小孩子鬧脾氣…

我嘆了口氣,解釋:「我以後還是會接除靈的委託,我不希望你有危險。」

事實上,我不希望任何人有危險,華煜不需要擔心,光他一個冥王身旁護衛的頭銜就夠證明他的實力了,而梓玥…我會盡量讓他待在安全的地方。

他眉一挑,好像覺得我太小看他,他很有自信的一拍自己的胸膛,說:「你放心,有危險我會跑的,我對我的速度可是很有信心的。」

「…」我不知道要做何感想,我是要高興他還知道要逃跑還是要難過他遇到危險會棄同伴於不顧?

「哥哥…你帶希納洛一起走好不好?他說他從一百年前就沒離開過這裡,他一直很想四處旅行,看看這個世界,哥哥,梓玥拜託你,帶希納洛一起走。」梓玥搖著我的手哀求,讓我有些心軟。

「既然你一直想旅行,那為什麼遲遲都不肯出發?」

聽到我的問題,他沒有回答,而是眼神飄向一旁,原本不滿的表情變得有些傷感,他張了張口想說什麼,但最後卻又打消說出來的念頭,可能是一些令他難過的事吧,既然他不想說,那我還是不要逼他好了。

「沒關係,你有你這麼做的理由,你只要逃跑的時候記得帶上梓玥,我就讓你跟著我們一起旅行。」我挪了挪位子準備爬下樹。

「真的?你願意讓我同行?謝謝你!你放心,我逃跑的時候一定會帶上他的!」他又恢復成剛才的模樣,抬著下巴看起來對自己的保證非常的有信心。

「…」我怎麼有種我以後一定會後悔的感覺…

----------
其實希納洛維斯在我寫了兩千多字之後才冒出來的...
然後就莫名奇妙的跟著闇一起去旅行了
他是個以自己性命安全為上的人...
所以他絕對會在危險發生的第一時間逃跑的

最近去了圖書館
然後我一次借了五本書
其中一本還厚達7XX頁...
是一部奇幻故事 好像分成三部曲
然後那是第一部...(但願我找得到第二三部...
其他四本 除了幫我弟借的還有我寫閱讀心得用的之外
剩下的兩本還是奇幻故事...
寫閱讀心得用的那本其實很好看
書名是 芒果貓
內容是一個有共感覺的女孩
每當有一個聲音發出 他就會看見一個顏色和形狀
甚至看書的時候 明明字是黑色的 他卻會看見不同的字母有不同的顏色
共感覺的意思好像是 當你觸發聽覺的時候會連視覺也一起觸發
不過不同的共感覺患者情況雖然大同小異 但還是會有些地方不一樣
總之 這本書很有趣 推薦大家去看看(笑
我說了好多(望上

請回覆
回復

嗯……雷諾伊還真的無辜……
被人捏脖子了…………
華煜先生 你也未免“先下手為強”了些吧?
人家的式神都快被你捏死了!

夜語加油!
打招呼 夜語安(鞠躬)
回復