查看: 16945|回復: 105
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十二聖騎的員工旅遊~

第一次來發文~發的不好不要K我><~
如果有得罪到的話抱歉囉
文章開始~
---------------------------
「太陽!太陽!」
誰呀?!再我睡的正好時叫我?
「格里西亞•太陽!起床」
恩...這個重低音還真耳熟...咦??
「雷瑟?怎麼了??」
「你果然忘了...教皇說他要帶我們去〝員工旅遊〞」審判一臉無奈的說
「教皇那老頭一定又要出賣我們了!」說完白雲飄出來點頭
才剛發現有十一個大男人擠在我床邊時,暴風就用風的速度幫我換好衣服了..
「喂...」還沒說完我就被烈火抓到車上了...是有那麼急嗎?
不過仔細看,車上的裝飾好酷!金色的門簾、和柔軟的椅子、還附加十一個大男人....「幹!為甚麼那麼擠阿?」我忍不住高喊
「靠!你不知道我們等你多久了阿?有車就不錯了!你還抱怨?本來不想叫醒你的!要不是審判下令(威脅),不然你連去都不能去了!」大地很不耐煩的說,看來我賴床很久了!
「教皇又要耍甚麼把戲了?」我故意轉移話題
「聽說是抽獎抽到的,應該不會有甚麼問題吧?」寒冰說完就給我一個小袋子,剛好我肚子已經餓到在唱歌了!
「我們要去哪阿?」我咬個一塊小餅乾說
「海邊」說文審判拿出公文
「出來玩還改甚麼公文阿?難得可以出來就放鬆一下嘛!」我塞了一塊巧克力給審判,但他臉色不太好看,對他來說太甜了媽?
「誰像你阿?每天都在放鬆」說完大地也拿出他的帶子開始吃早餐
「教皇這次真是大手筆!竟然去海邊?!」孤月說
「而且還去三天?!」烈火大聲到整車都是他的聲音
「晚上好像還有活動耶!」刃金說
「靠!那麼好!一定有問題」說完十一聖騎都默默點頭
我突然想到最重要的事:「那我們睡在哪?該不會是打地鋪吧?」
審判嘆了口氣說:「住在旅館,到那邊會抽簽來分房間和工作」
「我一定不要和太陽一組!不然甚麼事都是我做!」大地用怨恨的眼神看著我說:「和太陽一組很倒楣!」
靠!我也不想和你一組!等一下把蒜頭當香菜灑害我隔天拉肚子!不過要抽籤來分阿~要同一組一定要選審判或羅蘭阿~綠葉也不錯,這樣我就不用做事了...咳!反正大家都知道我野外求生是多麼的不好(爛)
隨著馬車越往越遠...我也慢慢進入夢鄉..恩~審判的肩膀真好睡阿!
「格里西亞..格里西亞..起床,我們到了」又像往常一樣有個重低音叫我起床
我睜開眼,看到......

評分

查看全部評分

回復

我睜開眼,看到一片海洋和筆直的高山...這裡真的是葉芽城嗎?
「這裡真棒!教皇想不開呀?」暴風說
「很棒嗎?我這個角度看不到~而且陽光好強!我眼睛睜不開了!」孤月的眼睛變成一條線了~哈!他的臉一定會被曬黑...慘了!不知道審判有沒有幫我帶面膜?不然回去我就會變成小麥色的太陽騎士了!不過..天氣那麼熱,審判還穿著他的黑袍..「審判,你不熱啊?」
「恩..是有點熱..」說完他和其他聖騎說:「先來分房間,大家快來集合!」
聖騎士們紛紛走過來,以我和審判為圓心站出一個圈,烈火從旁邊搬一張桌子,羅蘭拿出不知道從哪來的籤筒「從太陽開始,抽到的人先進房休息,十二點到這裡集合」說完審判用眼神示意要我去抽籤
我走到桌子前,聽到大地再祈禱不要和我一組,靠!跟我一組是會少塊肉嗎?而且我也不想和你同組,碎碎念的吵死了!我隨手抓了一支籤
「我抽到的是....審判!審判我們走吧!」我和大地都同時洩了一口氣
而且隱約中我還看見審判在微笑~還是你對我最好
「分組完,請綠葉騎士把分組名單給我...」還沒等審判說完,他就被我拉走了
「幹麻那麼急阿?又想睡了?」
「今天陽光那麼強,不快一點的話我就會變成第一個因為曬黑而被殺的太陽騎士了!」說完審判又顯現出他那嚇死人的微笑了,不過沒有人被嚇到,看來我們離葉芽城很遠
到了房間,審判把他的黑袍脫掉換上T恤和褲子,也給了我三套「這三天要穿這樣的衣服,對了!我知道你怕曬黑,所以我幫你帶面膜來了,不過要敷前先跟我說,不然我怕你會不優雅的死掉」
「知道了!」我接過衣服和面膜,準備去美白一下了~~
「審判騎士~~~分組名單出來了~~~」綠葉邊敲門邊說
幹!又是那個詛咒!還有審判在~不然我的薪水又會隨水而流了...
~~~一段時間後~~~~
「名單出來啦?」美白好的我穿好衣服走出浴室說
「恩!要看嗎?」他拍拍他旁邊的空位,好像是要我坐他旁邊看
我走過去做再他旁邊一看....
「咦?..」
回復

咦?綠葉.羅蘭一組,烈火.寒冰一組,大地.刃金一組,堅石.孤月一組,白雲.暴風一組。這是甚麼怪組合阿?光明神助我也!幸好我是和我那「不是好朋友的最好朋友」一組~哈!
「時間差不多了,該去集合了」審判看完名單,就要我準備出去了
真不愧是審判,大家都紛紛從房間走出來了
「現在自己找伴去吃午餐,之後就自由活動」說完,審判走到我身後小聲的說:「要一起去嗎?」
「當然囉!」當然要一起去~不然還要排隊..不過這裡的人好像不怎麼怕審判耶?
大家都走的差不多了,只剩下羅蘭不知道該不該去..
我走向他說:「不去嗎?剛剛聽堅石說有很多葉芽城吃不到的食物,難得有機會可以吃到不一樣的,一起去吧!」
他一臉無奈的說:「但..我沒有味覺,我吃的話帶太浪..」沒等他說完我就拉著他和審判邊跑邊說:「快點!我肚子餓了!」
「好香阿~」拉著兩個男人跑還真累..害我更餓了
「對了,忘了跟你說,教皇有把我們這三天的薪水換成這裡的錢,太陽你的就放我這裡吧!免得你一天就花完了。」審判拿出黑色和白色的袋子說
「審判~我想吃這個長的像白色而且身體還捲起來的蛇!雖然看起來有點怪,不過看別人都吃的很開心。」
審判走過去,付錢給老闆後,我就拿了一份給羅蘭,自己也拿了一份
「恩!好冰!好好吃!不過沒甚麼味道耶?」我咬了一口說
「好甜...不過吃了感覺就沒那麼熱了」審判臉色不怎麼好看
「好浪費..其實不用買我的也沒關西..」羅蘭一臉愧疚的吃
我們走著~走著~一路上吃了好多東西~雖然羅蘭的臉一直帶著抱歉
遠方看到烈火一群人走過來
「烈火.寒冰.暴風.你們要去哪阿?」我走到他們面前說
「都來海邊了~當然要游泳阿!」
「烈火,你太大聲了,嚇到旁邊的人了」寒冰說
游泳阿..但一定會曬黑的阿!!白雲默默的從旁邊拿出一瓶叫〝防曬油〞的東西說:「書上說擦這個就可以不被曬黑,不過我沒試過不太確定一定不會被曬黑,你可以用用看」然後又消失了
回復

我拿著審判幫我準備的泳褲前往大海
一路上六個人(七個)聊的有說有笑的,到了更衣室,大家換好泳衣後
烈火第一個跳到海裡
「烈火你小心一點啦」寒冰說
再那麼熱的天氣裡還能不顧形象的玩,這可是難得的機會阿!
玩的正開心時大地和刃金.孤月.綠葉.堅石走過來
大地說:「太陽,你不顧形象就算了!還拉一堆人陪你!」
正要回話時,有人用比烈火還大的聲音說:「今天比賽的項目是"沙雕"第一名可以拿到10000元喔!四個人一組!快來報名阿!」
大家你看我我看你的,大概是覺得教皇給的零用錢太少了吧!
「現在來分組!要賺錢趁現在」說完看到大家的眼神都發了光
「那要怎麼分呢?」綠葉問了好問題,要怎麼分才可以偷懶...咳!
羅蘭拿出十二張紙條說:「本來是要拿來分工作名單的,但剛好可以用就用吧!每個人抽一張,一樣顏色的就同一組」
大家拿完紙條看了看,聽到大地鬆了一口氣,顯然我們沒有同組
和我一組的有審判.烈火.寒冰,和大地一組的有堅石.刃金.孤月.和綠葉一組的有暴風.羅蘭.白雲
不管"沙雕"是甚麼玩兒,我們看了旁邊參賽者的動作
「喔!就是堆沙堡嘛!」暴風聳了肩說
「恩,請綠葉騎士和大地騎士跟我到前面報名」審判說
報完名後比賽就開始了,不過沙子好燙,實在不想碰,反正我打從一開始就沒有想幫忙....咳!
「那我們要做甚麼?」烈火偏了頭問
「恩..是以創意度來評分的..甚麼東西比較不會和別的參賽者重複..」審判皺了眉頭
「肚子好餓..好想吃蛋糕..」說完三個人都瞪大了眼看著我,幹麻?我真的很餓阿?
「這個好!就做這個!」寒冰阿..你是平常做太多甜點了嗎?
「真不愧是太陽!只有你想的到!」烈火..你也同意嗎?
看著審判也沒有說甚麼..你們是認真的嗎?
眼看三個人都蹲下來準備做個大蛋糕,我就無法反駁了..
~一段時間後~
「嗯~~好熱啊~~」我伸了一個大懶腰說
「你從一開始就沒有碰到沙子!」寒冰對我抱怨
「你甚麼時候有看我主動做事了阿?」我站起來活動活動
「啪!」
「太...太陽..你!!」我?我怎麼了?咦?我怎麼感覺腳上沙沙的...
「啊!!!!」我馬上把腳跋出沙子蛋糕中
「對..對不起..我不是故意的..真的..」
「格里西亞•太陽!」審判走到我旁邊說
「啊..我.我去看看大家在做甚麼...馬..馬上回來!」
我說完就快速逃離現場了..免得被圍毆

走到綠葉那組,我忍不住讚嘆!這!這也太精細了!
「你..你們在做甚麼阿?」
「我們在做光明神,既然要做,當然要做光明神阿!還可以順便傳教!剛剛已經有五個人問我們了,不過他們好像不太懂..」羅蘭阿...不是我要說,我就連光明神是男是女我都不知道了..你怎麼做出來的阿?
「好八!你們加油!」
「框啷」幹!踢到水桶!
「啊...對..對不起..我不是故意的..」
「沒關西~你沒受傷就好!話說~可以借個頭髮嗎?」
.......
回復

給了綠葉一撮閃亮亮的頭髮後,我走到大地那組
「被趕出來啦?也對~你那麼礙事,如果是我也會把你趕走」
「我只是來看看你們在做什麼而已」
「我們在做沙堡」刃金從長的像皇宮的沙堡走出來
「我剛剛和刃金把裡面堆好,你可以進來看看」孤月也跟著走出來
難怪我剛剛只有看到堅石和大地,還以為你們兩個去偷懶了,蛤?你說十二個人中只有我在偷懶?我只是在稍作休息而已啦!
我走進沙堡,大地也跟著進來
「幹麻跟著我?怎麼?在這裡把不到女人所以換把男人了阿?先跟你講,我沒這個癖好!」
「我沒那麼閒,我只是監視你,免得你搞破壞」
現在城堡裡只剩我和大地,哼哼哼...
我站在門邊,非常優雅的踢旁邊的牆,畢竟這還是沙,就算是我也可以隨便就弄倒的
當然,我踢完馬上就跳出去,眼看那一大堆沙重重打在大地身上
「太陽!!你給我記住....」
這次好像有點過分?我丟了治癒術給他,然後轉身離開他們
回到審判那裡,審判說:「回來啦?我們做好囉」
我把剛剛做的(壞)事跟大家說
「你這次做的有點太過火,不過我們也不應該把你趕出去..」烈火低下頭,難得看到他有這種表情
「大地沒事嗎?」審判皺著眉頭問我
「不知道..不過走之前我有丟個治癒術給他..」
「放心,我剛剛看他沒受甚麼傷」寒冰說
「你要好好道歉阿」審判拍拍我的背,在我耳邊說:「其實你是在擔心如果他受傷,教皇會扣你薪水,在打不死生物時也沒有人幫你擋了吧?」
果然..知我者審判也,只有審判最了解我
「時間到!各位參賽者停下來~~~欸欸!!在那邊棕色頭髮的,不可以作弊喔!」
他是在說大地吧?也對,我才剛踢倒,就算是小城堡也來不及堆好
~~一段時間後~~
「成績出來了~叫道名子的請到前面領獎~」
「第一名:雷瑟!他們這組做了蛋糕!真的很像,好想咬一口阿!
第二名:羅蘭!他們這組做的是一個宗教的神,好像叫..叫太陽神還是陽光神的,真特別!第三名....」
我什麼時候變成神了阿?...而且有陽光神嗎?
領完獎,審判叫住大家:「趁這個時間去換衣服,寒冰這錢拿去,你換好衣服後幫大家買等一下晚餐的食材和用具」
「是!請問剩下來的....」
「剩下的先給我吧,如果兩天後還有需要用就有」
不就代表...獎金沒了....嗚...
回復

我和審判到了房間,我換了衣服
「在想獎金飛了,對吧?」
審判..你是我肚子裡的蛔蟲阿?
「是阿,我那麼辛苦..」審判看了我一眼「我是說~你們那麼辛苦,這樣好嗎?」
「恩..教皇說晚餐自己弄,這裡又不能打獵,所以才拿錢去買阿!」
「也對,晚餐吃什麼?」
「烤肉」審判也換了衣服,把我的和他的衣服丟到洗衣籃
不過審判有沒有幫我帶...
「有,我有幫你帶香菜,等一下記得要帶」
再說一次,審判..你是我肚子裡的蛔蟲阿?
「你幫我帶了多少東西阿?」
審判打開袋子,除了必備用品外,還帶了:藍莓派.面膜.香菜.巧克力....連酒都帶阿?
好吧...審判還真是周到,乾脆把聖殿搬過來好了
「這裡太遠了,不能把聖殿搬來」
審判,你真的是我的蛔蟲了
「好了,我們早點下去找烤肉的位子吧!」我說完審判也點了頭
~~***~~
「阿!忘了跟你說,要在山上烤喔!」
「蛤?還要爬山?很累耶!」
「只有一點路,別抱怨了」
「不然你背我阿!」
「你別鬧了..」
我們走到目的地,一旁有有小溪,我坐在小溪旁的石頭,蛤?你說我不用去幫忙起火?當然不用阿!分配工作時我只負責吃而已!什麼?你問什麼時候分配的?不用說,吃的工作最適合我阿,所以不用分他們也都知道!
恩?我聽到了喔!不可以說"跟我一組好倒楣"之類的話喔!下場和大地一樣喔!
「火起好了!」烈火說
果然有效率!我們最早用好!
寒冰夾了一塊肉放在架子上,肉在架子上ㄘㄘ響,我肚子也跟著伴奏
~~***~~
吃完烤肉大餐,我和審判回到房間準備休息
「審判~我先去洗澡囉!」
「恩,我先出去一下」
洗完澡來敷面膜好了,拿出我的面膜,正要走進浴室時,有人敲門...
「太陽!我是寒冰」放下瓶瓶罐罐,我開了門
「太陽,這袋給你,這袋給審判,我多做一包,你給大地吧!別說是我給的喔!」
我接過三個袋子,和寒冰道謝後,準備洗澡了~~~
蛤?你說大地的袋子?晚點拿給他就好了!忘了就算了~~我一定會忘記的....咳!我是說記得

調好面膜也洗好澡了,正要開始敷時
「太陽!太陽!你在嗎?」
幹!又來了!
「太陽!..啊!審判...」
審判回來的正是時候!
我走出浴室說「審判~綠葉找我有事嗎?」
「你..你在敷面膜?」
「該死!忘記洗掉了!抱歉,嚇到你了!」
我走進浴室洗掉面膜,邊問「綠葉找我有事嗎?」
「他說沒什麼事」
「...好吧,剛剛你去哪阿?」
「管理員說有我們的信,所以我去拿」
「誰寄的?」我走出浴室
「教皇」他打開信封
信寫著「大家玩的開心嗎?有件事要跟你麼說,辦這個活動主要是要訓練太陽如何野外求生,但因為經費不夠了,所以沒有馬車可以載你們回來,可是你們那10000元還足夠讓你們買十二台腳踏車回來,阿!那個就向騎馬一樣簡單!我最多讓你們晚三天回來,地圖在這...」
我看了地圖,幹!也太遠了!
「我去跟其他人說」審判無奈的又走了出去
我開了審判幫我帶的酒,大口大口的喝
一會兒的時間,他就回來了
「審判來喝!」
「....不了,我要洗澡」
不等審判出來,我喝完了所有的酒
他帶的酒有點烈,而且我喝了一百瓶,所以眼前有點模糊
審判走出了浴室,可能是沒拿上衣,所以光著上身走出來
「太陽..你喝醉了?」
「審判~~你身材真好~~呵!」

------分隔線------
又來打岔((揍
這次讓大家來選劇情喔~投票決定~
在一次謝謝大家觀看~也辛苦了~文筆不是很好的說....
回復

good...........................................
回復

挺有趣的文章唷~很好看!
一開始還在想教皇會有那麼好心嗎?結果看看看到最後,
果然…教皇不可能突然善心大發的… 冏
回復

教皇果然不安好心
最後還叫十二聖騎士    騎腳踏車回來
回復

十二聖騎士騎腳踏車?
呃...光想就覺得好詭異喔
回復