樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

端午節賀文-粽情粽義01

咳咳,我又爆字數了

而且活動還沒寫到半個...

是因為人太多了嗎?

所以編號就決定用數字了...

─ ─ ─
「褚」誰阿,好吵,我要睡覺

「褚」吼!都說我要睡覺了,是誰一直再吵我阿,不管,翻個身繼續睡

「褚冥漾,你再不起來我就把你種在床上!!!!!!」可能是可悲的奴性使然,也可能是學長的怒吼太有威力,一聽到這句話我立刻張開眼睛跳了起來

「我醒了我醒了我醒了」學長狠狠的瞪著我,額上還有青筋在跳動…

學長無奈的把額上的青筋揉掉,嘆了一口氣說:「去盥洗然後換衣服,我們今天要回Atlantis參加死老太婆舉辦的活動」

咦?扇董事要辦活動?我怎麼沒聽說?而且…

「我們都離開那麼久了為什麼還要回去?」我邊刷牙邊問坐在沙發上悠閒的看著報紙的學長

「你以為我願意阿,那個死老太婆說如果我們不回去參加,她就連續一個月跑來冰牙找我們」學長越說越生氣,額上的青筋又冒了出來

深吸了一口氣緩和情緒,學長繼續說道:「好像是因為今天是你們原世界的端午節的關係,而且不只我們,夏碎、千冬歲、休狄、阿利學長、萊恩、莉莉亞、米可蕥、亞里斯的三兄弟都被強制要求參加,其他人好像都因為有長期任務在身所以逃過一劫」

好多人喔…連霏都有…我突然有一種很害怕的感覺…可是不去的話如果讓扇董事一整個月都跑過來鬧,學長可能會把整座宮殿都拆了…

刷完牙洗完臉吃完早餐要換衣服的時候,我突然想起一個問題

「學長…要不要穿黑袍去…」我拿著黑袍問早就著裝完畢一臉不爽正在等我的學長

「廢話,我都穿了,而且天知道那死老太婆辦的活動會有什麼危險,黑袍的衣服是防禦力最高的還有防護咒語穿著比較保險」頓了一下,學長像是想起什麼似的繼續說道:「把米納斯老頭公符咒都帶著,以防萬一」

把所有東西都準備好後,學長拉著我一起用傳送陣傳到Atlantis

好久沒回去了,上次憤而離家的時候也只有到黑館而已,不知道過了那麼久Atlantis是不是還是跟以前一樣

而且,老大,我也是黑袍欸…

傳送陣的光退去後,我愣住了

這…真的是Atlantis嗎?

為什麼會有那麼一個大粽子阿我說

那個粽子起碼有四五層樓高欸

而且粽子的左邊是一個…寺廟看過嗎?

那種印度的的佛寺知道嗎?

就是一座長的像那樣的建築物

往右邊看去

粽子的右邊是…一顆蛋!!!

對!就是一顆蛋!

一顆跟隔壁粽子一樣高的蛋!

人家是小巨蛋,你是真正的『巨蛋』阿!!!

而且,為什麼那麼多人?

又為什麼這裡有類似日本廟會加台灣夜市的綜合版

我好像看到懷念的臭豆腐…

「啪!」好痛!我摀著頭怒視著巴我頭的罪魁禍首

「你是要愣到什麼時候啊?剛剛夏碎通知我,第一個活動要開始了,他已經幫我們報好名了,大家也都到了,就你一個在這發呆!」兇手用他紅紅的眼瞪著我,我下意識的縮了一下

「還不快走!」學長拉著我的手走向那座像印度佛寺的建築物

─ ─ ─

「漾漾!!」還沒進去主建築,我就看到喵喵他們在一旁跟我揮手

我跟著學長一起走去他們那邊

「漾~身為本大爺的小弟,有這麼好玩的活動你怎麼沒通知我呢?」五色雞頭一見到我就搭著我的肩說

為什麼你會在這裡?是哪個混帳跟他講的?

「西瑞~~」一個藍色頭髮的身影在學長還來不及把五色雞頭巴走時撲上五色雞頭的身體

五色雞頭突然放開我的肩膀,把手轉化成獸手

「你這個愛笑神經病,離本大爺遠一點!!」然後…把雷多打飛

我想我知道是誰找他來的了…

「雷多!!!不要給我亂受傷你是聽到了沒有!!!」雷多一被巴飛,旁邊就傳來雅多的怒吼,一轉頭過去只看到噴血的雅多跟一臉無奈在包紮的伊多

「漾漾,我們有專屬的包廂,先進去吧,那個不良少年就不用了」千冬歲推了推他的眼鏡對我們說

「四眼書呆你這話是什麼意思!」五色雞頭的注意力被千冬歲這一句話拉了回來

「字面上的意思」千冬歲再度推了推眼鏡

「怎樣!想打架啊!」

「有何不可」

在千冬歲要叫出破界弓快跟五色雞頭打起來的時候,夏碎學長突然把千冬歲攬進懷裡

「歲,今天過節,不要吵架,而且跟這種人吵架沒意義」夏碎學長微笑著說,最後一句還是挨在千冬歲耳邊說的,讓千冬歲羞得滿臉通紅

「大家快點進來包廂阿,還有飲料跟點心蛋糕欸!」已經先進去包廂的喵喵看我們那麼久都還沒進去,便探出頭來催促我們

喔?蛋糕?

聽到蛋糕二字,我立刻衝進包廂

喔喔喔,好多蛋糕!!!

包廂中間的長桌上擺滿了各種飲料餅乾,還有最重要的蛋糕!!!

我開心的拿起一塊黑森林蛋糕坐在沙發上吃了起來

「洌,吃慢點,沒人跟你搶」一個熟悉的稱呼傳進我的耳朵

洌?會叫我洌的只有...

「霏~~你怎麼也來了?」我放下手中吃到一半的蛋糕轉身握住霏的手,驚喜的問

「喵喵跟我講說Atlantis有活動,反正我也沒事就來了阿,怎麼,不歡迎我?」霏挑著眉問我

「沒沒沒,你來我超高興的,好久不見了!!你最近都在幹嘛啊?」

「最近族裡有一點事情......」

我開始跟霏話家常兼敘舊,途中喵喵、莉莉亞、千冬歲也來參一腳

喔,對了,忘記講

好像是之前我還在昏迷的時候,霏常常來探望我,久而久之也就跟喵喵他們混熟了,當初我看到他們彼此那麼熟的樣子還嚇了一跳呢

「咳咳!」好熟悉的聲音,我停下正在跟他們話家常的嘴巴,轉頭一看

......學長正用一種忿恨的眼神瞪著我

「學長...」我弱弱的說

一旁的霏跟千冬歲他們也停下來看著我跟學長

「褚,你聊得很開心嘛!」邊說還邊附帶一個燦爛的笑容和身後冉冉上升的黑氣

學長,你什麼時候也會黑氣實體化了,我怎麼不知道?

不過那個笑容引起我一身的冷汗

就在我還在想要怎麼跟學長道歉的時候,有天籟救了我啊!!!

「學弟,我剛剛跟休狄去把活動用的東西拿回來了」阿利學長你真是我的救星!!!

阿利學長把一堆像是徽章的東西放在桌上,每一個徽章都是灰色的,不知道要拿來幹嘛

等到所有人的注意力都放在他身上的時候,阿利學長把徽章發到每個人的手上

我把玩著手上的徽章,它只是一個灰色的圓片,這也算徽章?

「徽章就是要是金色的嘛,最好還有龍有虎,這樣才氣派阿,這種徽章你要叫本大爺怎麼戴的下去,漾~你說我說的對不對」

誰?是誰把他放進來的!!他剛剛不是在外面嗎?

無視五色雞頭的話,阿利學長帶著笑容開口:「請大家兩兩一組找好夥伴,把徽章放在手上,最後把彼此有徽章的手牽起來,就可以了」阿利學長邊說還邊跟旁邊的摔倒王子作示範,是我看錯嗎?摔倒王子的嘴角好像有勾起來那麼一點點

「褚」?

我轉頭看向學長

學長拿起我拿著徽章的手,然後把他的徽章蓋了下去

徽章發出淡淡的光芒,學長一把手移開,原本圓型灰色的徽章就變成了一個盾牌的型狀,底是偏淡的水藍色,旁邊有銀邊,中間還有一簇火焰,很漂亮

學長的徽章跟我長的一樣,他笑了笑把徽章別在胸口,我也跟著他的動作把徽章別在左胸

不知道為什麼學長的笑容更大了,他手一伸,把我往他懷裡帶

我突然覺得臉上一熱,我想我的臉現在應該很紅

抬頭一看,大家都把徽章別好了,每組的徽章都不太一樣

霏跟喵喵的是菱形的,淡黃色的底白色的邊,中間有一片白色的羽毛

阿利學長跟摔倒王子的也是盾牌的形狀,黑色的邊鵝黃色的底,還有一片青綠色的樹葉

莉莉亞的徽章找不到可以配對的,可能萊恩又溶在背景裡了吧,她的徽章也是盾牌形,淡淡的粉紅色作底水藍色的邊,中間...是一顆飯糰...

最讓我震驚的是,五色雞頭的竟然跟雷多的成對!!!

不過五色雞頭的心情看來很差...相較之下他旁邊的雷多就笑的一臉很燦爛...

他們的徽章也是盾牌...不過為什麼是彩色的!!!中間沒任何圖騰,就是金邊然後底像彩虹一樣

不過我想他們的底色就足以代替任何圖騰了...

不過雅多和伊多的就連夏碎學長和千冬歲的也還是一個灰色的圓形欸

怎麼了嗎?

「那個...為什麼我們的還是這樣?」伊多無奈的問

千冬歲沉思了一下後對伊多說:「可能是因為它錯亂了,因為親人組跟情侶組的徽章形狀不一樣,獎品也不一樣,所以我們可能要先決定要用哪一種身分參加」

伊多低頭思考了一下,牽起雅多握著徽章的手,然後...親下去了!!!

他就這樣親下去了!!!!在他們接吻的時候手上的徽章也同時發出了光芒

嘴唇離開後,他們的手也跟著放開,裡面的是深藍邊水藍底,有著一面小鏡子的盾型徽章

伊多笑著把徽章別在胸口,雅多沒有任何動作,只有臉上微紅,伊多也只是笑著幫雅多把徽章別好

「歲,這好像是一個好方法呢」夏碎學長牽起千冬歲的手,笑著說

這次,千冬歲還沒被親臉上就已經通紅,一直望著地板

夏碎學長的笑意更深了,他把千冬歲的頭轉到面向自己,然後,輕輕的吻下去

交疊的手如同伊多與雅多一般發出淡淡的光芒

等到光芒散去,夏碎學長還繼續吻了幾秒鐘才離開

打開手,原本灰色的徽章已經變成跟我們一樣的盾牌的形狀,淡紫色的底深紫色的邊,有一片粉紅色的櫻花花瓣

夏碎學長先幫千冬歲別好,才回來別自己的

「好了好了,活動要開始了,要先決定誰要當蛇誰要當指揮」霏帶著墨鏡開口

等等,小姐你那墨鏡哪來的,為什麼大家都有?

我抬頭一看

嗯...學長也沒有

伊多、雅多、千冬歲跟夏碎學長也沒有阿,你們那墨鏡到底是哪裡來的?

經過了一番討論,我們這一組當蛇的是學長,因為他老大認為,我可能不到幾分鐘就掛了...

老大,我也是黑袍...黑袍你懂嗎?

千冬歲他們是夏碎學長當蛇,其實本來千冬歲說他要當的,可是後來夏碎學長說這樣才可以用雪野家的追蹤術在眾多蛇中找到他,千冬歲想了一下本來還想反駁,卻又被夏碎學長的一吻搞的神智不清,喪失語言能力...

霏跟喵喵是用擲硬幣來決定的,當蛇的是喵喵,喵喵還把蘇亞借給霏,說是蘇亞可以藉著味道找到她

小姐,你家那隻是貓不是狗吧...

五色雞頭則是一開始就表示,身在江湖就是要勇於冒險,躲在上面指揮算什麼英雄好漢!!所以...就他了...

伊多和雅多是由雅多當蛇,因為伊多可以用水鏡作弊...

阿利學長和摔倒王子是由摔倒王子當蛇,沒想到高傲的摔倒王子會當蛇,這還真讓我驚訝了一下,據阿利學長說法,他擔心會因為在眾蛇中找不到他,就把場地給炸了...

我不得不說,阿利學長你的擔心是正確的...

萊恩他們的是由莉莉亞當蛇,原因很簡單,這樣才不會讓萊恩消失在眾蛇堆之中...

莉莉亞,你是對的...

當我們都分好角色後,徽章突然起了變化,當蛇的,徽章上都在角落出現了一條小白蛇,當指揮的,角落上都有一個放大鏡

是說為什麼是放大鏡?

「感謝大家來參加Atlantis所舉辦的端午節活動,我是主辦人扇,請各位選手們分好角色到場地集合囉!要記得按照角色從兩側的入口進去喔,走錯會有......出來招待大家請小心」扇董事的聲音突然響起,為什麼我一聽到就有種害怕的感覺...

「走吧」學長拉著我走出包廂,大家也都跟在後面

走了一小段路到這座佛寺的正式入口,有兩扇大門,一扇上面畫著一條白蛇,另一扇是畫著放大鏡

「褚,我先走了,你自己小心」學長認真的對我說

我點了點頭說:「學長你才要小心吧我是指揮又不會有問題」

學長的青筋再度跳起,狠狠的巴了我一下後,他老大就這麼走了

「洌,我們也要走了」經過霏這麼一喚我才回神

真是,又不是生離死別,我幹嘛看著那扇門發呆阿

「漾漾,走囉」千冬歲他們在門前叫我,我趕緊跑了過去

千冬歲推開門,我們一起走了進去
─ ─ ─
這篇好像有一點怪怪的

不過我打得很開心^^
回復

噗呵……好好笑啊!尤其是墨鏡那一段……
至於故友啊……褚冥漾先生你要好好記得補回喲~人家是曾經你的拍檔喲~

伊多雅多閃啊!夏碎 拜託你不要這樣啦!夠閃的!(默默戴墨鏡)
大大加油喲~路客支持!
回復

這篇超好笑~~W

而且也超閃的~~((戴墨鏡+1

已導致放鬆了我即將考試的心情....((你不都超放鬆的...快去看書!
回復

喵喵~
真是太閃了拉喵(找墨鏡
臣~快讓比賽開始吧!
回復

快更新阿~~快更新阿
不知道有沒有划龍舟活動(化說會是正常嗎??

扇董事真是唯恐天下不亂
任何節慶都要辦@@話說籌備資經哪來的啊???
另外2位董事會來參觀嗎?
回復

剛開始就閃成這樣了...
後面不戴墨鏡一定會被閃瞎阿!!
(把久違的墨鏡挖出來((被打
回復

真是有夠閃呀 快準備墨鏡
冰漾萬歲 期待下文 下文
回復

端午節賀文-粽情粽義02

呼~終於考完段考了
不過因為臣是國二升國三,所以這又代表了地獄的開始...
不過我很努力的把第二章趕出來囉
他還真的爆字數了(艸 )

─ ─ ─
嗯…好刺眼的光

一開門一道強光迎面而來,我下意識的舉起手擋在眼前

良久,光慢慢淡去,我放下手,慢慢的睜開眼睛

……這…不會破掉吧?

睜開眼突然發現自己被一個泡泡包裹住,泡泡反射著光芒,看起來有一種不真實的感覺

不!這不是重點,重點是,為什麼大家都不見了啊??

我低頭一看,不看還好,看了差點被嚇出心臟病

怎麼底下是一個好大的迷宮啊!!!

一個,純白的迷宮,我隱約看到迷宮的某些角落有奇怪的東西…

─ ─ ─

嘖!要不是為了獎品誰會來參加這死老太婆的活動,又不是找死

就在颯彌亞一邊在心裡碎碎念,一邊走進會場時,一道白色的光籠罩住他的全身

─ ─ ─

「洌!/漾漾!」就在我思考著該不該叫米納斯做個更堅固的泡泡時,一高亢一溫和的兩個聲音同時喚著我

我轉頭一看,霏跟伊多跟我一樣都被一個透明的泡泡包裹著,伊多帶著笑容一邊朝我揮手一邊緩緩的飄過來,霏則是…朝我衝了過來啊!!!!

啊!!!!!!!快撞到啦!!!

我蹲下身習慣性的用手護住頭部

咦?

沒有預料中的撞擊,卻有被人抱住的感覺

現在是…怎樣…

我放下護著頭的手一看,霏銀白色的髮絲在我的眼前飄著

從霏的身上傳來了淡淡的清香,很舒服

等等!!現在不是想這個的時候!!

「霏」我輕輕的喚著,胸前的頭聽到我的聲音後抬起,水藍色的眼眸帶著疑惑

「你先起來好不好?」我怕被某個無良精靈看到的話我會死得很慘…

霏微微一愣,隨即露出瞭然的微笑起身,離開前還在我的耳邊輕輕的說了一句話,讓我覺得臉上一陣熱

『現在趁你家學長不在,不多抱一下怎麼對得起自己』

「漾漾」伊多的聲音把我從神遊的狀態下拉回來

嗯…伊多…!!

「你…你們為什麼都進來了?泡泡勒?」我顫抖的指著眼前微笑著的兩人

伊多跟霏交換了一個眼神後,伊多開口了:「漾漾一定沒看說明書對不對?」

「沒看…」廢話,我今天一起來就被學長拖過來哪有時間看什麼說明書?

「比賽的規則等下應該會有主持人說一次,所以我就不講了,現在這個泡泡是我們這些『引導者』的專屬座位,有點像頭等包廂之類的東西,可以依照引導者的想法去隨意移動,也可以像這樣跟認識的人把泡泡併起來」伊多說完後還是一貫的溫柔微笑

喔…還滿方便的,跟之前大競技會預賽的時候的包廂滿像的嘛

對了,剛剛進來的不只我們吧?

「霏,其他人呢?」

霏四處張望了下,然後面向我說道:「可能是在第二場或第三場吧,這一場好像只有我們的樣子」霏說完蹲下身去摸摸蘇亞的毛

是說為什麼我剛剛都沒看到蘇亞…

「他們現在可能在休息室吧,還沒上場的人會統一在休息室裡等待,聽說休息室裡有很大的現場投影可以看,可是我們比完了之後就只能到外面的觀眾席去看了」伊多好心的幫我做補充說明

「那...」我還沒來得及問出下一個問題時,一個女性的聲音在會場裡迴盪

「歡迎各位來參加Atlantis一年一度的端午節特別活動,上午的活動是『水淹金山寺之小蛇逃生記』,我是主持人珊朵拉,現在讓我們來請重金禮聘的白素真小姐為我們講解活動規則!!!」

稍微停頓了一下,換成一個輕柔的女聲

「各位日安,我是蛇仙白素真,叫我白姐姐就可以了,關於這次的活動內容我就不多說什麼,相信大家都看過解說的影像球了,我在這邊只提出幾個重要的規則,第一,如果你是扮演蛇的角色,在迷宮中你是無法是用任何法術的,你只能慢慢爬,第二,擔任引導者的雖然可以使用各種術法,但嚴禁使用攻擊術法攻擊他人,違者直接取消比賽資格,第三,在比賽開始後,雖然搭擋之間可以用心言溝通,但是當蛇者不能透露出自己所在的位置,我們在迷宮中下了詛咒,誰要是洩漏出去,請小心......的攻擊,請愛惜自己的生命,最後,比賽時間為十五分鐘,請大家為了獎品好好努力,現在……比賽…開始!!」

咦咦咦咦咦咦????

就這樣就開始了?

伊多跟霏就這樣不見了?

現在是怎樣?

『褚冥漾,你是要在那邊腦殘多久啊!!!!』

啊!!我忘記她剛剛說可以用心言溝通的事情了啦!!!!!

『還不快來找我!!!!』

是…

我帶著淚驅動泡泡飛向迷宮

在快飛到的時候,突然泡泡像是撞到什麼東西似的

迷宮上面好像有一層結界

怎麼辦…進不去…

『你黑袍拿假的啊!!在心裡想著放大鏡,就會有放大鏡跑出來了!!』

聽到學長的話,我趕緊在心中想著放大鏡的樣子,剛想完上面的圖騰,我睜開眼睛,有一面水藍色的放大鏡飄在我面前,跟我剛剛想的一模一樣

不過...這跟是不是黑袍有什麼關係,她剛剛說的影像球為什麼我沒看到!!!

『你還在腦殘什麼?還不快來找我!!!要是你害我輸了,哼哼,你就等著吧!!!』

我頓時冒出了無數的冷汗

為了自己的生命安全,我一邊透過放大鏡看迷宮一邊一動著泡泡

老實說這迷宮還滿漂亮的,遠看是一片白色,但其實上面用了金色綠色的絲線勾勒出圖畫,好像是白蛇傳的故事

我一邊看著牆上的壁畫一邊找著

突然看到一條蛇的尾巴,我趕緊沿著尾巴飛過去

……這麼多的蛇我是要怎麼找你啊!!!學長!!!!

『自己想辦法!!!』

學長也不能告訴我他在哪阿,這是規定,我只好認份的一條一條慢慢找,不過我不用找多久,也沒有不確定是不是他的問題

怎麼說?因為太好認了嘛!!!

你看看,那條蛇全身都是銀色的,尾巴上還有紅色的圖騰,你說,這樣還認不出學長的不是瞎子就是白癡!!

學長?

『還不快指路!!!你沒下指令我離不開這裡』

喔,那…直走走到下個路口左轉

剛一想完,學長就從我的眼前倏地衝了過去…

老大,你是一條蛇沒錯吧…

為什麼你可以衝的那麼快啊!!!!!!

『因為我是黑袍』

你屁,我也是黑袍阿,你當我白癡啊?

『褚…你找死嗎?』

糟糕,一不小心太得意忘形了

學長,你先等等,我先上去規畫路線再告訴你怎麼走

『哼!』

學長…你怎麼有點像摔倒王子…

『褚!!!』

沒事,我閉腦,我閉腦

往上飄一些後,我邊沿著迷宮飛,一邊將迷宮的位置記起,規畫出最快能到達終點的路線

確定路線後,我飛回去找學長

『慢死了』

是是是,記路線花了一點時間

你先沿著這條路走走到第五個路口後右轉……

學長跟著我的指示在迷宮中...衝來衝去,有次還從人家的身上衝過去,一條蛇居然會有驚恐的表情你看過嗎???還害我為了跟上他差點撞到別人的泡泡,我那時看到裡面的人目瞪口呆的看著學長…

再左轉就到了

最後一個轉角了啊!!!

當我的泡泡跟著學長一起衝過終點線的時候,一陣強烈的白光伴隨著珊朵拉的播報聲迎面而來

白光散去後,我跟已經變回人型的學長站在一個…頒獎台上

「我們情侶組,第一組過關的是我們的『冰炎殿下與褚冥漾』!!!獎品待會會統一發放,請稍等一下」珊朵拉拍著鋼鐵翅膀笑著對我們講,然後突然又拿起麥克風高興的播報:「我們的友情組的第一名也誕生啦!!!」

有一團白色的光落在我們的旁邊,光慢慢的淡去,裡面的是…霏跟喵喵!!!

「友情組的第一名是『米可蕥與霏殿下』!!!」

「漾漾,我們贏了欸,都是霏的功勞喔!」喵喵燦爛的對我笑著,一旁的霏臉微微的紅了起來,不過立刻又消掉了

「哪裡,都是蘇亞的功勞啊!是蘇亞找到喵喵的」霏笑著對我們說,剛剛他是因為被誇獎感到難為情吧,過了這麼久還是沒變哪

「不過漾漾跟學長更厲害欸!喵喵剛才看到學長跟漾漾經過本來想打招呼,可是你們好快就衝走了喔」

呃…那是…

「我…」我的話還沒有說完又被珊朵拉的聲音打斷

「情侶組的第二名誕生啦!!!這次會是誰呢?」

隨著珊朵拉的聲音,我們四個人的眼睛都放在剛剛出現的光團上面

這次是…

「恭喜水妖精族的『伊多殿下與雅多殿下』!!!」
回復

哦哦!迷宮遊戲也!
怎令路客想到那個Snake吃水果的遊戲畫面……………………(呆愣)
嗯嗯 果然天下第一對情侶非冰炎學長與褚冥漾學弟莫屬!加油啊!

大大加油~路客期待下文……!
回復

哦哦!好啊!(眼睛閃)
路客會期待的(微笑)0—0+

要閃文喲!路客準備好墨鏡!
回復