樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

其實這個挺無聊的.......但是.......不得不傳........((嘆~
無聊的人再來做~
轉】
小測驗☆
按下面的步驟一步一步做,不要作弊,否則你的希望會落空
⋯⋯發送這個留言的人說:她的願望在10分鐘內變成現實。
⋯⋯ (這個游戲的結果非常有趣,注意:按順序往下讀,不能跳躍地往下讀)
⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ (首先拿一只筆和一張紙)
⋯⋯ ⋯⋯ (當你在選擇人的名字時,保証是你確實認識的,並且是憑第一直覺)
(每次向下移動一行──記住:不要跳躍的往下讀)
(1。首先,在一列中寫下 1到11的序號(即1。2。3。4。5。6。7。8。9。10。11。)
(2。在序號1和2的旁邊,寫下你所想的任意兩個數字)
(3。在序號3和7的旁邊,寫下任意兩個異性的名字)
(4。在序號4、5和6的旁邊,寫下人(朋友或親戚……)的名字)
(5。在序號8、9、10、11的旁邊,寫下4首歌的名字)
(6。最後,許一個願)
[解答]
不要先偷看喲!否則不準喔

[解答]
1.你必須把這個游戲告訴給(序號2旁邊寫下的數字)個人。
2.序號3是你所愛的人。
3.序號7是你所喜歡的但不能與之相伴的人。
4.序號4是你最關心的人。
5.序號5是非常了解你的人。
6.序號6是你幸運之星。
7.序號8的歌適合序號3中的人。
8.序號9的歌適合序號7中的人。
9.序號10的歌最能代表你的想法。
10.序號11的歌是你對生活的感受。
(讀完這個留言後,在1個小時之內轉載到10個地方,如果照此做了,你的許願就會變成現實,否則,就會事與願違)更多更多更多
回復

其實這個挺無聊的.......但是.......不得不傳........((嘆~
無聊的人再來做~
轉】
小測驗☆
按下面的步驟一步一步做,不要作弊,否則你的希望會落空
⋯⋯發送這個留言的人說:她的願望在10分鐘內變成現實。
⋯⋯ (這個游戲的結果非常有趣,注意:按順序往下讀,不能跳躍地往下讀)
⋯⋯⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ ⋯⋯ (首先拿一只筆和一張紙)
⋯⋯ ⋯⋯ (當你在選擇人的名字時,保証是你確實認識的,並且是憑第一直覺)
(每次向下移動一行──記住:不要跳躍的往下讀)
(1。首先,在一列中寫下 1到11的序號(即1。2。3。4。5。6。7。8。9。10。11。)
(2。在序號1和2的旁邊,寫下你所想的任意兩個數字)
(3。在序號3和7的旁邊,寫下任意兩個異性的名字)
(4。在序號4、5和6的旁邊,寫下人(朋友或親戚……)的名字)
(5。在序號8、9、10、11的旁邊,寫下4首歌的名字)
(6。最後,許一個願)
[解答]
不要先偷看喲!否則不準喔

[解答]
1.你必須把這個游戲告訴給(序號2旁邊寫下的數字)個人。
2.序號3是你所愛的人。
3.序號7是你所喜歡的但不能與之相伴的人。
4.序號4是你最關心的人。
5.序號5是非常了解你的人。
6.序號6是你幸運之星。
7.序號8的歌適合序號3中的人。
8.序號9的歌適合序號7中的人。
9.序號10的歌最能代表你的想法。
10.序號11的歌是你對生活的感受。
(讀完這個留言後,在1個小時之內轉載到10個地方,如果照此做了,你的許願就會變成現實,否則,就會事與願違)更多更多更多
回復

章之六-3

「嗚咿——」「碰!」「匡啷、匡啷。」

小小白在桌上橫衝直撞,又撞倒了個玻璃杯,玻璃杯掉到地上發出了清脆的破裂聲響。

小小白不會咬人,卻會破壞東西,忍不住偷看隔壁桌上動靜的峰宣這麼想著。

至於大隻的白紫雪貂——方若堀叫他紫大大,取名方式還是照樣令人不敢恭維。

因為什麼?為了他的毛皮顏色和一隻大一隻小的嗎?

桌上正開著小小白的單獨運動會,而紫大大正在理自己身上的皮毛,他們只好移駕到隔壁桌上上課。

啊?你說為什麼他們只是白紫雪貂卻可以獨占桌面?他們是這裡的守護靈,是這裡的最高位者啊!

於是隔著桌面還可以看見來收拾的廉的白布臉變得更白了,像是整個被染上漂白水然後再丟進洗衣機攪個好幾遍,他只得飛快在桌上收著吃淨的盤子和玻璃杯、咖啡杯,口中還念著什麼。

他肯定很想把這兩隻害他扣工錢的白紫雪貂直接丟到地上,但是這兩隻小隻的地位比他還大。

廉腳旁的玻璃球又被黏上了一層薄膜,裡頭的小精靈暴動著,吸食著地上殘留的液體。

廉的額頭冒出了青筋。

——白筋?

「峰宣,你聽懂了嗎?」

哇,現在可好,他又忘記聽課了。

連忙把視線擺回來,他只好再請他們再講一次。

「峰宣你不專心不行喔!」杈著手,雖然站起來卻因為身高矮所以沒什麼氣勢的方若堀,鼓著臉。
方若堀重新坐下來,「再說一遍,再不認真聽我就不理你囉!」

抓過一旁的玻璃杯,喝了一口被其他人強制換成的白開水,方若堀裝模作樣的咳了聲,將課本翻回前頁。
「首先是注意事項,對你來說應該才是最重要的,老師,請解釋,」一把抽走壓在老師手下的課本,推出桌上的薄薄一冊,很顯然一開始講解時也是在做這個動作的天彥露出標準的不真心微笑。

方若堀打了個哆嗦,很怕這個一弄不好好像就會對他怎樣的學生。

「欸……第一項,首先喔……,」偷偷瞄了天彥一眼,方若堀認真面對桌上的薄冊,「峰宣,你使用的『死神軀殼』,也就是我們現在包裝我們靈魂的肉體,」說著,方若堀看了下峰宣,「上頭有死神的烙印,也就是『死神印記』,來,請伸出你的手。」

從口袋裡拿出一罐裝著白色粉末的玻璃瓶,轉開蓋子,把一點粉末倒在峰宣伸出來的手掌上,粉末立刻化成透明的液體,然後一點一點的滲進峰宣的皮膚。

峰宣只覺得手一陣冰涼,沒有液體貫有的濕黏感,捧在手裡的液體在滲進去的當下,手掌也冒出了奇異的紋路來,白色的曲線很快的爬滿了手臂,看起來彷彿藤蔓般,互相糾結著。

「剛剛我忘記有這罐的存在了……這就是峰宣你的死神印記,每個人的都不大一樣,亞究同學,亞璃同學,請你們也伸出手來。」

說著,他將粉末也倒在他們兩個的手上,接著,從手掌延伸出兩個相同的火焰圖騰,唯一的差別只在亞璃的圖案是紅的,而亞究是藍色的。

奇怪的互補,兩人各自缺失的顏色在彼此的圖騰上出現。
回復

考完試了,世界末日沒到反而人生末日到了
留言是美德也是我最大的動力w

……嗯?

第六章-4

「一模一樣?」桓月吃驚地瞪大了眼,來回看著這兩個圖樣,想在上頭看出些許不同。

「喔,雙胞胎,真難得啊,」旁邊的毅飛卻是若有所思的微笑著,立刻瞭解了。

因為給他們印記的兩人正是雙胞胎,才會了解手足分離——尤其是從一出生就在一起的雙胞胎——會有多痛苦,所以,這對「雙胞胎」才會那麼湊巧都當了死神。

正因為是「雙胞胎」。

「什麼意思?」方若堀歪著頭,不太懂他們的言下之意。

「這個……你去問毅飛吧,他最會這方面的事情了,」顯然也不是很懂這類事情的桓月瞥了毅飛一眼,決定等等也要去問他這件事。

「歡迎私下問,不過現在還是峰宣的事情最先,請繼續吧,」毅飛勾著微笑,說。

「好,峰宣你們手上的靈魂印記其實是很容易去除的東西,在身上滴上一滴水就會不見,一小時三十分鐘後會被水完全去掉,到時候你就只能去投胎了,所以,沾到水的時候請盡快穿衣服。」

「衣服上有屬於死神的物品氣息,會幫忙恢復被水除掉的印記。」又喝了口水,方若堀如此說道。

峰宣點點頭表示了解,盯著手臂上的圖樣看了會,對此感到不可思議,這就是身為死神的證明……?

「另外,不用擔心,這個東西沒有毒,」搖晃了下裝著粉末的瓶子,方若堀將之收進口袋,「不用擔心,大約三十分後手上的印記會消掉。」

「那就好,」雙胞胎異口同聲的說著,不知為何鬆了口氣。

「還是關於軀殼的第二項,新來的死神會成長趨緩,因為軀殼的關係,峰宣同學會三年當一年來長。」
這個我知道,前面還被取笑過會長不高……峰宣默默的想著。

「然後因為現在軀殼還不穩定,而且人類肉體的靈魂還未斷乾淨的關係,所以來這裡的前七天靈魂會自動跑回自己原來的肉體附近,會有類似人類所稱的「嗜睡」的症狀,這點還請忍耐一下。」

嗯……已經體驗過幾次了,峰宣點點頭。

「據說人間也有個習俗叫『頭七』,不知道他們是怎麼知道的……,」喃喃唸了那麼句,方若堀表情略帶著疑惑的將桌上的手冊翻頁。

陰陽眼應該看得到吧?峰宣略帶疑惑的想著,不過他沒打算把這個想法提出來模糊現在的焦點。

不過不知道陰陽眼可不可以跟鬼交談喔?……那樣可能就不叫陰陽眼而是叫靈媒了。

正當峰宣自己一個人還在糾結陰陽眼的事情時,方若堀已經開始下一個條目的解說。

「那麼,我就開始解說有關於這世界的事了。」方若堀勾起微笑,口齒清晰仿若一個成人。

「有關於為什麼你、我和我們在這裡,而為什麼人類又稱我們為『死神』。」
回復

哈囉大家
我是快累死的華瓔〈倒地

最近的文章處於近乎死亡加文思枯竭的狀態OTZ

請各位給點回復要不然我每次開了一片寧靜都好洩氣啊OTZ

然後可能的話,又要暫文去忙別的事了,真的很對不起OTZ
最近的活動還是很多我都快死了OTZ
還有成績也慘OTZ

報告就在一片OTZ中完畢了OTZ
回復

0.0大大你常把天彥打成耀彥呀0.0

您好,我是新讀者,一次過看了六章很爽XD

小孩當老師這點很有趣喔!

然後就是我很好奇到底是誰把電梯給弄出來,還有按鈕是不按順序的嗎??

另外就是我想知道除了知識課和魔法課,還有甚麼科目O.O

大大一定要更文喔~~我超喜歡這篇原創的XD
回復

86# 血兒

謝謝支持喔〈笑〉老師是小孩這點從國二的原稿就存在了,只是我把人物設定改掉而已

這樣可以誤導別人讓人大吃一驚〈什
按鈕應該是有按順序吧W

除了知識學和魔法課外,還有心理學、斷靈學〈又通稱武器學〉以及體育課喔
回復

章之六-5

「該怎麼說呢?其實嚴格說起來,我們並不全是死神,只是負責截斷靈魂的鏈結,不像漫畫那樣,死神不能亂砍壽命還沒到的動物,就算砍了也死不了。」

「你看亞究亞璃是我們的服裝製造師,而天彥是處理公文的,而我們也有老師,其實我們跟人一樣,都需要吃飯洗澡。」

「我們是『魂族』,原本我們就生活在這個世界,至於人間,該怎麼說呢?算是個不完全封閉的『生態球』吧。」

「峰宣,你知道什麼叫生態球嗎?」方若堀問,而峰宣搖搖頭。

「這個名稱來自於人間,生態球是指一個被完全封閉的球,而裡頭有可以形成食物鏈的各式物種,不會造成能量循環停滯的小世界,將這個套用到人間上頭,峰宣,你不覺得很像嗎?」毅飛笑著解答,順便問道。

「可是……不一樣啊?」峰宣表示不解,宇宙又不是封閉的,各種元素、連近日的人們的技術可以到達外太空了。

「有點不一樣,可是又是一樣的,這要從魂族的很早之前開始說,」從椅子上蹦跳到峰宣旁邊幫他翻開書頁,一上課不只上到忘我,連個性都變得不太一樣的方若堀繼續說:「很久很久以前,有這麼個叫做『魂族』的種族,他們的壽命以現在的歷法來看,有好幾萬年。」

「可是啊,一隻魂族不容易受傷欸,受傷過沒幾天又好了,再加上他們也不容易生病病!」方若堀的口氣變成了幼兒語,對於他的口氣除了很認真聽沒察覺到的峰宣以外,其他人都忍不住笑了出來。

「除了一個種族可以活的比魂族久,其他的種族都只能最多幾千年,再喜歡的人都沒辦法陪自己太久,孤單的魂族哭哭了,雖然還是有魂族的人可以陪他,可是比起被更多的人拋下,他並不想一直、一直的待在這裡啊。」

「天神為什麼那麼殘忍,可以活的比魂族久的那個種族住在很遠很遠,魂族一去就會死掉的地方,所以說,這裡只有自己沒有變,這裡只有自己一直活著而已,在這已經到處是石碑的地方。」

「然後,先讓我們跳離這個世界關,我們來說說某個魂族的小小興趣,他喜歡拿我們的食物亂捏奇怪的東西。有一天,他的第一個朋友死掉了。覺得寂寞的他,在悲傷之下,無意識地捏出了這個。」
微笑著合起手掌再次打開,在方若堀掌心漂浮著的是隻立體的松鼠,但那松鼠卻不是作的很好,有點歪扭的樣子看得出來是純手工。

「這東西被路經的長老給看見了,於是長老叫了他,以及民族中最會用魔法的人過來。」

「『我想到了一個辦法,讓我們可以不用忍受這種與朋友離散痛苦,』長老說,」方若堀模仿起老人語氣,很認真地用小孩子的嗓音敘說著。

「『魔法師啊,幫我們製造一個能把自己放進這個東西裡面的魔法吧?每個魂族都住的那麼的遠,他們一定受不了週遭的朋友一直死去吧?』」

「『不如,就算是欺騙也好,我們套上他族的外皮也想要與他人相處一輩子,每個魂族都太過孤單,久而久之,大家都自我封閉起來了,他們只會一直記得過去,就像我一樣。』」方若堀皺起眉,雙眼露出悲傷的神情。

「『可是,長老,難道其他魂族就沒辦法互相交朋友嗎?』捏出松鼠的魂族問道。」

「『唉,朋友、朋友,大家都想要朋友,可是魂族跟各式各樣的漂亮種族一比,我們的個性相差太多,也比跟其他種族相處更容易吵架。』長老回答。」

「『魂族的人們雖然稱不上是互相憎恨,但對於自己的同族總是少了那麼點包容心。』雖然長老那麼說,但捏出那個東西的魂族總覺得有哪裡不太對勁。於是他要求魔法師與長老先等一下,他要回去想想。」毅飛的聲音插了進來,帶著笑意的嗓音說著。

「沒錯,這樣是不對的,那,峰宣,我們來進行課間練習。」方若堀不著痕跡的把發言權拿回來,微笑著對峰宣說著。

「請問,他們的對話中是『哪裡』錯了呢?」
回復

0.0最後面那個...有點亂呀

掐出來的人、長老、魔法師

哪裡出錯了??1皮囊、2靈魂、3外表、4性格,魂族是2、4,掐出來的東西是1、3吧(別亂呀!

大大寫得好棒喔,我很喜歡...有一點蠻好奇,小孩老師是男還是女的???
回復

章之六-6

「老師,你剛剛叫了他峰宣喔。」桓月淡淡地指出了這點,明明只是一件再渺小不過的事,卻讓方若堀慘叫了起來。

「哇啊啊啊啊!又破功了……嗚嗚……。」慘叫讓正在思考的峰宣疑惑的抬起頭來,看著方若堀。

只不過是叫了名字沒有加上稱謂而已,反應那麼大幹麻?

「老師正在努力鍛鍊他的老師威嚴。」悄悄丟給他一句解釋,桓月手上的筆轉了一圈,在已經劃線的課本空白處寫下補充。

居然,不過與其這樣死命的要自己稱呼自己的學生為某某同學,不如直接叫他全名還有威嚴的多。

啊,難道老師你想當有威嚴又有禮貌的老師嗎?
「好了,峰宣,那你的回答呢?」看著方若掘又消沉了會,一向默不作聲的亞璃突然開口提醒。

「回答……嗯。」經過那麼一提醒,峰宣這才開始認真思考。

究竟……是哪裡錯了呢?

長老的立意是好的,但是……。

「他們不該用食物當他的軀殼?」峰宣想到的第一個錯是這個!

「噗……咳咳,不對,才不是這個錯!」正在喝水的方若堀聽到這個回答,被水嗆了好大一口。

「不是形式上面的錯,是心理上的,」勾著淡笑如此說著,天彥放下手中的文書用具。

心理上的?

「其實答案很簡單,不必想太多。」如此說著,亞究將手上的筆轉了一圈。

很簡單的答案?唔……。

峰宣把方才那些故事在心中想一遍,突然間,他知道了。

「魂族不該互相欺騙,這樣只會造成他們更大的隔閡而已。」是這個對吧?

「答對了呦。」方若堀雙手一拍,笑了。

「捏出形體的魂族就是想到這點,當魂族知道最靠近自己的異族朋友其實是自己相處不來的魂族,他們會做何感想?」

「更何況,沒有魂族願意當異族啊。」

「他告訴了長老這個想法,於是換長老苦惱了。」

「『這也不行、那也不行,說到底魂族還是該傷心的了,那還要怎麼辦呢?』長老苦惱著,而此時魔法師發話了。」
回復