樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

老實說方若掘老師你的名字好像中年的大叔(被巴
不過他拍桌子往後跳下桌的時候好可愛
所以他平常是個活潑的小孩子(?
開始上課後就變成很厲害的老師?
回復

61# k0875337713

其實這名字是騙小孩讓他們認為是大人的(馬賽克(被打
所以我可以叫他小方方嗎?
不過還是沒有孩子的感覺………
回復

呃呃呃不忍說最近我又卡文了

所以,回來,回覆〈被打

最近在想要不要繼續寫沉月的同人文呢w

To夜語:

我也不太會記人名W不過方若掘這個名字其實只是亂想的〈爆
關於方若掘老師的名字進化論事先從杜葉→杜若曳→最後變成方若掘這樣〈被打
叫他小方、小若若什麼的都可以接受W

TO天夜弦:

喔喔翻唱啊,NICONICO找就有了〈望NICONICO〉不過請手動尋找華瓔這名字〈ㄎㄅ
我老是忘記加標籤所以^q^

名字這方面我還是有點糾結,所以,就這樣維持現狀〈咦

---------
啊啊又上課了〈淚
還剩一個人我明天再回〈淚
回復

小瓔(你在亂叫什麼)原來你卡文了(望
名字這東西我都靠直覺
想到就直接用了
然後名字太饒口太長之類的我自己都會記不起來
因為作者記不起自己創的人物名字實在挺好笑的
所以我取名都是兩個字或三個字 然後偶爾有一兩個五個字的...
回復

是啊………正面臨這個問題…………
可是如果同人創角被安排插入的動漫需要很長怎麼辦啊?

雖然像妖尾的真島浩老師就………………
回復

TO夜語:

嗯,對啊,我卡文卡到一個極緻了OTZ
盡量人名不要太長吧〈望〉像我可以接受自己的命名最多五個字,字太多不好記之外
字也不要太難寫太罕見這樣,不只別人記不起來連想名字怎麼寫都要想半天〈同人文思考模式〉

我自認國文不錯可是很恨字音字型這種東西,所以我都會挑比較常見的字來寫

而且,名字除了讓人辯別角色外,有時還為角色的某一部份做出解釋,名字這個東西雖非必要卻也很重要!

TO雷風。韻:

這個問題同上回答吧,或許這麼說,不管是名字還是稱呼是個非必要而重要的代號,同個角色換個名字,本質還是不變,不過既然要放著給讀者看就要有「讓讀者也記得起來」的心理,妖尾雖然我沒有在追,不過主要的幾個角色名字似乎挺簡潔的(?
想把同人角安插進故事裡就挑個與故事相近的名字,才不會有違合感

對了,雨居是只住在雨裡的族群沒錯
回復

哈哈∼因為你沒注意到姓氏啊………………((小聲
那是題外話。

名字的意義這我到有幾個例子,
像死神的葛利姆喬=西班牙文《嗜殺的獵豹》
還有 烏爾奇奧拉 同語言《哭泣的人》
妖尾的 拉格薩斯英文Lax光的單位
艾巴格琳 似乎是精靈還妖精的意思
最簡單的主角是當初傑拉爾為艾爾莎取的『史卡雷特』=《緋紅色》髮色

這些,幾乎妖尾都有名字含意
最熟悉的是露西,這名字代表希望,電影納尼亞也有用過,也是這個意思吶!
回復

67# 雷風。韻

好吧我沒特別注意姓氏〈乾笑

呃上面的回覆讓我更正一下,我指的不是姓名不是姓氏,而是有點偏向平時大家喊的那種稱呼
我還是只能講姓名這種東西雖非必要而重要,至少,對我來說w
回復

章之五-5

「雨居,顧名思義,就是雨的居住者,他們住在雲層的雨裡,隨著一顆顆雨滴落下而遷徙。」

峰宣聽著講台上老師說的話,感覺有點昏沉沉的,而且這一句話難懂又拗口,感覺上好像省略了什麼。
不論是課本還是螢幕牆,卻沒有半張圖片可以幫峰宣解惑,但身旁的兩人以及學生們好像都知道老師在說什麼,直盯著他們的正前方瞧。

對,這件事很奇怪,不管是坐在邊邊的人還是坐在正中央的人都盯著他們的正前方,不像是在看螢幕牆,彷彿他們的正前方有東西似的。

「毅飛,那是什麼意思……,」他只得向旁邊的毅飛求救,毅飛看向峰宣,又看看他的前方,一臉不解,「就,圖片上的意思啊。」

哪裡來的圖片啊……

「都忘了你還看不到,」桓月嘆了口氣,舉起手,「老師,新來的同學魔法封印還沒開,螢幕上可以秀圖嗎?」

「好,話說你們哪時候上魔法課啊?」方若堀回到桌上調整螢幕時,隨口問道。

「上課不要說多餘的話!」坐在前頭的吉兒突然爆出很大聲的一句,語氣聽來不像在生氣,卻非常的大聲。
然後,像前面一樣,方若堀老師被嚇到了,一個重心不穩往後倒,整個人又摔到講桌後。

「嗚嗚……好痛啦,啾啾!」

……

……老師又哭了。

xxx

「那是一種慣性……吧,大概。」桓月低聲說著,稍稍皺起眉,似乎是在思考該怎麼樣解釋:「吉兒有時候沒辦法控制聲音的大小,所以有時候說話會很大聲,不要在意。」

喔,是這樣喔……真是個奇怪的慣性,照理來說音量大小不是可以自己控制的嗎?為什麼吉兒不行?

前方的方若堀再次被吉兒安撫,然後被抱回講台上。

「……好,繼、繼續上課!」揉揉方才倒栽蔥撞到的後腦勺,方若堀抽噎著,在桌子上又拍了幾下,坐回座位。

原先佈滿文字的螢幕跳出了彩色的動畫以及圖案,也讓峰宣看見了「雨居」的真面目。

那是像小珠子的生物,在灰色的雲層裡發出微微藍光。

不可思議……沒想到雲層裡竟然有這種生物存在。

台上的方若堀細說著雨居的習性,還教了除了額外的補充,像是他的命名方式,他們的語言怎麼說、什麼字代表什麼意思等等的……

等等,這真的是在上種族學嗎?峰宣覺得他講的雖然精采,但是遙不可及了些。

這樣教種族學真的教的完喔!先不提這本課本挺薄的,可是就他稍微的研究這裡頭至少也有四十來個種族啊!

這樣真的上完了!老師是神!

但前頭的方若掘講解的快速,將雨居之後的剩餘幾個種族全數講解完畢,然後微笑。

「那麼,同學們,現在請拿出新課本,我們來講有關於我們的知識。」
回復

小方(?)老師你講得太快了吧
那有四十種種族不是嗎(望
不過終於要講他們自己的種族了
好好奇啊
話說就只講雨居嗎?
不多說一些其他的種族?
這篇有點敷衍喔(望
回復