樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

20# k0875337713

喔喔我剛剛不知道按到什麼,看的到圖了耶〈噴

好可愛WW謝謝囉
回復

是嗎 有看到真是太好了
嗯 大大不嫌棄的話請拿走吧!
回復

章之三-5

「這是你的存款簿,死神畢竟也算是個工作,也會給你薪資。裡頭有上頭派發的補助款,請好好保管。」天彥放下了小簿子,抓起了手機,按了幾個鍵後手機開啟,薄唇露出了淺笑,他繼續說,「這個,是你的手機。」話還未說完,他已經看見了峰宣那發出亮光的眼睛,一如他所料。

「……我、我的?」峰宣過了一會才找回自己的聲音,聲音卻沒有半點疑惑的情緒,而是掩飾不住的、滿滿的興奮。

「小……唉,前輩起來了,」顯然早就預料到峰宣的反應的天彥,卻也忘了峰宣的聲音會稍微大聲一點。天彥想阻止也來不及了。

位在天彥前方坐著的男人倏地拉開椅子,搖搖晃晃地站了起來。

「……渾帳傢……」男人發出喝醉酒般、口齒不清的囈語,聽起來很像流氓才會用的語氣。
天彥嘆了口氣,將手掌放在額上,「以崎前輩,要夢遊請好好坐在位置上,我不太想被你的文具組攻擊。」

什、什麼?他是在夢遊?你跟夢遊的人說話他會聽你的嗎?

「……喔,抱……抱歉……」男人懺悔似地像空氣道歉,然後乖乖的坐回原來的位置。

他真的聽天彥說的坐下了!而且剛剛那個道歉的動作是怎麼回事!天彥不是說怕被前輩瞪嗎!可是現在這種狀況,天彥根本就不會是被罵的那個啊!

「這種情況再來一次我也覺得麻煩,請不要再發出太大的聲音了,我並不想被瞪,」天彥一臉認真的說著,又拿著手機繼續講解。

原來這不是會被瞪的那位前輩嗎!那會瞪你的那位在哪,我有點好奇……

「峰宣同學,你會用手機嗎?」天彥的聲音拉回他的注意力,峰宣正想開口回答,卻又突然驚覺自己剛剛犯下的錯誤,他連忙搖了搖頭。

「喔……不會呀……說明書給你,自己拿回去看,」天彥拉開櫃子,拿出一本薄冊,峰宣點點頭,接過說明書。
天彥繼續介紹:「手機有幾個特殊的功能,譬如這個應用程式,把你的十字架翻到後面,上面有一串數字,當手機連絡不到人的時候,可以呼叫使用。」看見峰宣點頭,天彥便接著說明:「另外,這個應用程式是工作時用的,工作來的時候會有通知,裡頭會有幾個按鈕:『舉報』、『查詢紀錄』等等,當質疑工作出了什麼問題時,按下按鈕,就會有人來幫你,這樣,懂了嗎?」

在看見峰宣頷首之後,天彥低頭,將桌上的物件一股腦兒的掃進袋裡,遞給他,「配發的東西都在這裡面了,還有什麼問題的話可以問桓月,祝你日後在這裡的生活愉快,」天彥說著,露出淺笑,卻不像先前那幾個看來狡獪的笑容。

「嗯,謝……」正想禮貌性的出聲道謝,只見天彥將食指放在嘴前,輕輕閉起一隻眼,仍是微笑。

『你裝什麼可愛啊……,』桓月小聲吐槽他,只見天彥看了他一眼,微笑著提筆,在紙上寫下了什麼。

「既然今天早上不用上課,桓月,你就去處理一下今天堆積的工作吧。」

『喂……,』無力的接下字條,看了下上頭的內容,桓月再次覺得精神飽滿的天彥十分不好惹。

『我先走了,下午的知識學上見,』他轉頭對著毅飛說,然後輕輕拍了下峰宣的頭,猶如對待小動物般,『就好好體會一下在這世界的生活吧,想問什麼就問他吧。』

峰宣愣愣的點頭,還來不及體會他的真意,下一秒,桓月整個人就這麼消失在空氣中。

「辦事處也要開始幹活了,你們可以走了,」打了個呵欠,天彥擺擺手,又拿起了筆。

『好了,峰宣,走吧,』幾乎都沒說話的毅飛向峰宣微笑,於是,他們緩緩的走出了辦公室。
回復

嗯...我一直覺得峰宣的反應好可愛

原來這不是會被瞪的那位前輩嗎!那會被瞪的那位在哪,我有點好奇……  這句被瞪的變成某位前輩了... 應該寫瞪你吧...
回復

章之四-1

「這是我們快上完的知識學課本,今天就要換新課本了,不用擔心會跟不上,每一本課本都有一個主題,快上完的這本是在上這世界的各種族類,新的這本是在上我們的歷史。」

瞪著那厚度差極大的課本,舊的那本薄的像雜誌,新的那本根本厚的像辭海!

自己族類的課本厚成這樣也太誇張!要偏袒說自己族類要學的比其他族類還多也不能這樣!

「峰宣可以先翻一下,我想裡頭的東西有些你體驗過的,或許也可以幫你解決一些問題,」將那本厚課本推到峰宣面前,像是想到什麼事的毅飛掏出了他的手機,看了下時間,抬起頭,「差不多也該吃飯了,峰宣,你想要吃什麼?」

什麼該吃飯了!現在也不過才十一……等、等一下。

同樣也低頭看了下手機的峰宣聽見電梯那頭傳來了聲響,連忙抬頭,擠在裡頭滿滿的人群從電梯走了出來。

「先點吧,要不,等一下廉太忙的話,餐點要等很久的,」毅飛笑笑的說,手在桌上作出抓取的手勢,搖晃了兩下。似是抽屜被拉開的聲響,白色的布在遠處的櫃檯後抽出,快速形成了人形,廉看了人群一眼,才慢慢的從櫃檯後頭飄了過來。

「峰宣,你想要吃什麼?」毅飛又問了一次,原本安靜的休息區也在此刻吵鬧了起來。

「……沒有菜單,我不知道要點什麼,」遇到這種情況,峰宣也只能實話實說,其實他很疑惑,從頭到尾他都沒看到學生休息區有類似菜單的東西存在,他們怎麼又知道能點哪些東西?

毅飛偏頭看了下他,嘴角微勾,「廉不管是什麼料理都做的出來,只要料理的食材不要太昂貴稀有,或者過於費工費時,廉都可以立刻做的。」

喔,原來是這樣……峰宣頷首,並開始在心裡盤算著該吃什麼。

「請給我兩份四菜一湯,峰宣,你呢?」毅飛對廉說著,再度轉過頭來詢問。

我要……等等,毅飛你說什麼?

但毅飛卻不覺得有什麼問題,只是看著他,等著峰宣的點菜。

「我也一樣好了。對了,桓月會來?」

「桓月剛剛傳了簡訊,說他快處理完工作了,要我幫他點餐,」按開了簡訊頁,毅飛指著上頭的文字,桓月僅僅是傳了句「中午會到,等我吃飯、上課」,相當的簡單明瞭。

「喔……喔。」看了下毅飛的手機,峰宣瞇起眼,剛剛就是覺得手機這種東西很新鮮、很好玩,一不小心盯著螢幕太久,導致眼睛酸的要命。

下次他絕對不會玩手機玩的那麼久了!

「唔嗯……早安,峰宣、毅飛,」揉著眼,在一旁拉開椅子、頗有剛睡醒的樣子的亞究臉上還有熬夜的痕跡,打了個呵欠,坐下苦笑,「昨天的設計圖有點問題,我們處理那個小瑕疵處理到很晚……真傷腦筋,要是下午上課打瞌睡的話怎麼辦?」

亞璃也在亞究的身邊坐下,一秒趴下繼續補眠!

「嗯……就只能小心別睡著了吧,學長學姊辛苦了!」毅飛微笑著說道,亞究只是點點頭,打了個呵欠,又開始愛睏了起來,「毅飛,就麻煩你幫我們點咖……」

「好的,」毅飛點點頭,亞究說了聲「謝謝」,就趴在桌上睡著了。

「看來他們熬夜熬到很晚,」在一旁突然出現的桓月拉開椅子,坐下,用手隨意抹了抹臉上的血污,卻一臉什麼事都沒發生的樣子,「啊……我也快累死了,天彥這個死傢伙……。」

「桓月,你要咖啡嗎?」毅飛詢問著,比著咖啡數目字的手舉在半空中。

桓月點點頭,瞇起了眼,整個人癱在椅子上,突然對峰宣開口,「如何?你不懂得事情都懂了嗎?」

「嗯……懂了一點,」翻著較薄的知識學課本,峰宣大略瀏覽了一下,突然視線停在其中一頁,「布染」。

「那就好……布染?你在看布染那一頁的話奉勸你拿到桌下去看,」桓月坐正,看了峰宣一眼隨即轉開視線,

「那是廉的種族,現在全休息區的人都在看你在看什麼。」
休息區裡一片靜默,峰宣連忙合起書本,抬頭才看見大部分的人們將視線偷偷收回,突然安靜下來的休息區又熱鬧了起來。

奇怪,他們怎麼知道我在看什麼?峰宣疑惑的想著。

「布染族平均壽命為五百歲,像廉今年都三十二歲了,他們四十歲才成年,身上有紀錄的儀器,就像傳統的人類住民一樣,他們成年的那天,會在身上染上屬於他們該染的顏色,終身不變。」桓月嘆了口氣說明,「這也是為什麼廉很怕沾到東西的原因,基本上你不要惹他的話,他都會保持禮貌的態度的。」

喔……原來如此,原來是因為這跟身家名節有很大的關係。

「現在還有什麼種族想問的話,我和毅飛就替你解答吧,不要再打開課本了,」掏出手機在上頭寫了什麼,桓月如此說著。

打開課本似乎有什麼問題啊……點點頭,峰宣將書本推到一旁,並沒有再開口說什麼,只是等待餐點的到來。
回復

我開始好奇為什麼大家都要看峰宣在看什麼了
而且大家竟然都知道他在看什麼...
其實我覺得你的角色都很有趣
想法很新奇 對我來說啦...
回復

26# k0875337713

欸,其實也還好啊,關子賣開就不新奇了,再說我其實也比不上其他人有創意,有創意的人也比我多很多吧〈笑

我的想像是靠訓練出來的吧……國中的時候老是在跟想法非常創新的同學切磋畫技,也在同人裡滾了大概三年的時間,穩固文筆和加入創意……大概,就是這樣吧〈噴〉其實說破了就實在沒什麼了不起〈爆

只能說一切都只能靠練習〈噴〉沒事的時後亂想也可以活絡思緒,說不定有更多東西從腦子裡爆出來呢w
回復

大大加油~(笑
很好看哦~(揮小旗(哪來的?
嗯……另一種關於世界的呢……
回復

章之四-2

經過一場飽餐,在等待峰宣將書本收拾起來,他們便走出了學生宿舍。

「不用叫學長學姊嗎……,」斜背著書包,峰宣不解的問著,桓月瞄了他一眼,回頭繼續自己的工作,說,「不用,該醒的時候他們會自己醒,他們是非常負責的人,不會因為熬夜而缺課的。」

喔……原來如此。

「那為什麼現在不用走的去學校呢?」峰宣持續發問,看著桓月拿了張紙在上頭書寫,在口中頌讀著什麼。

——好像和尚在念經,好詭異。

「學校並不會很遠,但是路上有些問題在,」雖然問題並不是很大就是了,毅飛如此說著。

「到學校的路上有點問題,今天我不太想跟他耗,」桓月隨口說道,等他將手上的紙書寫完畢,拿著那張紙給峰宣看了下。

「這個是魔法道具,不想浪費太多力量的時候可以用,」拿過來的紙張上頭爬滿了藍、黑、紫三種顏色的紋路,形成一個奇異的圖騰。

按了下手上的三色原子筆,桓月將筆收進背包,又掏出了他的鑰匙圈。

等等……他用原子筆畫這個?可是這個線條怎麼看也不像是用原子筆畫的啊!

握住鑰匙圈上的十字架,又拿回了紙張,桓月撕開背後的黏性面,將它貼在牆上。

「……貼布?」貼在背上的那個、偶而看書翻到廣告頁會看到的,那個什麼有治療效果的藥用貼布。

原來死神是拿撒龍●斯貼布來當魔法道具?武器那麼帥氣道具竟然是貼布?這讓峰宣對死神有點幻滅。

「誰跟你貼布,好歹也說是貼紙,」皺起眉看了他一眼,只糾正了名稱的桓月將十字架放在魔法貼布……魔法貼紙上,深吸了口氣,桓月開口。

「傾聽我令,通道開啟。」十分簡短的一句,十字架和那張紙微微發出亮光,樹葉沙沙作響,奇怪的是峰宣並沒有感覺到任何的風。

然後,十字架和那張紙就像電池沒電一樣不亮了,峰宣也沒看見牆上出現門什麼的,什麼也沒發生。

「好了,走吧。」桓月手摸上牆,也不見他做出什麼動作,眨眼的瞬間,他就這樣消失不見了!

「走吧,峰宣,」毅飛看看峰宣,微笑著向前走了幾步,後者愣愣的還沒反應過來,似乎還在思考桓月去了哪裡。毅飛回頭看他,想了一想,於是趁他還沒反應過來時繞到他背後。

「走吧,」說著,毅飛用力往他的背上一推,進在咫呎的牆壁往他的臉上撞來。

「……啊啊啊——」還來不及反應的峰宣只來得及閉上眼,似乎覺得會有牆壁的硬實感及撞到後的嘴會傳來陣陣血味和牙齒斷裂的感覺,接著他才開始後悔為什麼他第一個反應是叫而不是閉上嘴巴。

——至少他還可以保護自己的牙齒免受斷裂的命運呀!

「峰宣,你再不走你就會被困在這裡了,」是桓月的嗓音,峰宣戰戰兢兢的睜眼這才發現本應消失的那人正站在他的前頭,一旁毅飛有些抱歉的笑著,「抱歉,我都忘了你現在還看不到。」
原來看不見的門走起來那麼可怕,峰宣深刻覺得下次看小說的時候絕對不會因為主角遲遲不從看不見的門跨進那個異世界中而覺得心煩了。

試想現在有個看不見的門在牆上人家叫你進去是多麼恐怖!這不只是身體的傷害,連心靈都會被傷害個徹底!

「走了,再過幾分鐘通道就要關起來了。」踏在一片黑的通道裡,桓月手拿著手機照著前方,如此說著。

「喔……好,」儘管剛剛被嚇到的情緒還尚未平復,峰宣還是點點頭,踏步前進。
回復

看到那個魔法貼布我笑了
可是我弟在旁邊玩電腦...
所以不能笑出來
...這樣一定會得內傷...
不知道為什麼進門那段我想到哈利波特...
回復