樓主: 華瓔
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】初生死神(0424 章之九-1)

原來是最近很忙啊...(望
等等 我有跟你說過叫我夜語?(回想中
好吧 我忘記我有沒有說過了...
看來老師也是個有趣的人呢
知識學大樓就這麼有趣了
其他棟校舍應該也很有趣
喔喔喔 我也想去這所學校啊∼
我的角色也越寫越多
常常寫一半突然冒出來啊!
回復

第五章-1

嗶嗶——不知道是誰的錶響了下,「唰」地一聲,原本開著的門像是被看不見的手給關了上。

在教室的走道上聊天的同學們紛紛回到座位,熱鬧的空氣一下子冷卻了下來,每人的桌上都擺著那兩本課本,舊的課本翻到還未上完的頁數,新的課本就闔起擺在一旁。

「啊啊——上課了,」沈昱一看見其他人的騷動,趕忙也轉了回去,端正了坐姿,從書包裡拉出筆記本和幾隻筆來。

峰宣抒了口氣,收起手機,順便看了時間一眼。

現在時間,下午一點半。

該說是冷淡還是習以為常了呢?學生們在發現有新來的同學時,大多僅只是看一眼點個頭,極少數像沈昱那樣直接來到他的面前自我介紹,聊個幾句跟他認識認識。

不過,至少峰宣還是認識了幾位同學,收穫還算不錯。

「峰宣,是這一頁喔,『雨居』的這一頁,」翻開頁數讓峰宣查看,峰宣注意到毅飛的課本上多畫了幾條不同顏色的線,以紀錄重點,這本舊課本差不多也快上完了。

連忙將手中的課本翻至相同的頁數,峰宣瀏覽著上頭的標題。

『雨居:只生活在雨中的種族。』

什麼奇怪的種族?世界上又不是有個地方隨時都在下雨,難道他們要隨著雨水遷徙嗎?

還來不及看下頭的內容,教室的門突然打開——

「老師來了,」桓月低聲說了這麼一句,峰宣連忙抬起頭,想看看老師到底是怎麼樣的人。

一個黑影從門外衝了進來,然後「叩兜」一聲——

「唔……好痛喔……,」一個巨響從講桌那邊傳來,峰宣還來不及搞清楚發生了什麼事,轉頭想問身邊的毅飛。卻發現現在——

所有學生包括了學生們養的寵物全都捂著嘴,從嘴裡稍微洩出的聲音像是在笑,肩膀上下抖動著。

對,他確定他沒看錯,不管是人還是寵物——即使有些寵物沒有肩膀也一樣——他們都在偷笑。

「唔……嗯,不能哭,好了。嘿——咻!」夾雜著泣音的稚嫩聲音從講桌後頭傳來,大概是講桌太高的關係,峰宣看不見老師。峰宣卻清楚看見了,一隻不太大的手臂攀上桌面,瘦瘦細細的,然後另一隻手臂也放上了講桌。

首先出現在峰宣視線中的是一頭銀髮。
回復

章之五-2

學生們突然開始正危襟坐,前一秒偷笑的模樣完全看不見。

銀灰色的頭髮,近似老人家的那種灰白髮色。

所以……老師是老人?

可是不對啊,既然是老人,那聲音怎麼會像個小孩子?

……搞不好他也是從人變成死神,只有頭髮變成跟實際年齡一樣,然後身體的狀況與實際年齡不一致也說不定。

說不定是這樣。

可是那個身高……成年人的骨骼怎麼看都不可能那麼……小隻吧。

「一、二、三,嘿——咻!」努力用手臂撐起身體,露出了一點有些青紫的額頭,但是手似乎不夠力,「哇」地一聲,老師的手臂和額頭消失在他們的視線內。

又是一聲巨響,看來是跌下來了,老師哇哇大叫了起來。

「不用去幫他,」嘆了口氣,桓月小聲說道,音量剛好只讓峰宣和毅飛聽的見,不過是專門說給峰宣聽的,「老師不喜歡別人來幫他,尤其是這件事。」

「也不用太在意呀,」一旁的毅飛聳聳間,有點無奈的笑,「我們也不會笑他,那個年紀的我們也是這樣的身高,只是老師似乎很在意呢。」

那個年紀……?

感覺上好像跟腦中先理解的什麼衝突到了,峰宣有點沒辦法把兩者連在一起。

與其猜想,還不如實際看看答案,他這麼告訴自己,然後又往前方看去。

講桌旁多了個人,從背對者的身形以及衣裝,還有一頭微捲的波浪金色長髮看的出來是位成年女性,她將手上的書本放在講桌上,低頭看著講桌後頭,安靜的教室裡聽得到她的小聲嘆息。

「啾啾!不准來扶我喔!」稚嫩的聲音像是在忍住哭泣般的大叫。

——啾啾?

「好、好,」女子有些敷衍的答道,彎下腰來,還是看著講桌後方的那人。

——等等,啾啾是她的名字?還是其實峰宣聽錯,那只是名字讀音聽起來很像啾啾而已?再說,剛剛老師的說話有點太快,他也沒聽的太清楚。

「……不准我扶你你要怎麼爬上去?來,起來,」過了好一陣子,大概是看講桌後頭的老師沒有要起來的跡象,於是朝講桌後頭伸出手,卻從那傳來有點無理取鬧的聲音,「不要扶我!」

「好好,你說了算,」說是如此說,金髮女子給峰宣的感覺像是在哄小孩,她還是伸出了手,抓住了什麼,然後站了起來。

揮舞的小手再次在峰宣的視線中出現,然後是銀髮,額頭,再來是一張帶著淚痕的小臉。

小孩子,看著眼前被放到講桌上的老師,這是他給峰宣的第一印象。

「方若堀老師,年僅十一歲的天才。」桓月說著,卻給峰宣投下了一枚震撼彈。

不會吧!年僅十一歲的天才!
回復

我也被震撼了
九歲的天才欸!
等等 老師是用什麼制度選出來的?
而且他當老師當幾年了啊?
回復

44# k0875337713

拍謝剛剛沒注意到,我年紀錯誤了OTZ

是十一歲啦十一歲,這是原本以前的設定

方若掘當老師沒幾年,還請多多指教W
回復

喔喔喔大家,抱歉現在沒有文〈噴

抱歉最近都在忙化學丙檢,我都忙到快眼神死了OTZ

今天在這邊我只是想調查一下,有關於方若掘老師的這個伏筆我一直在埋,在這邊看文的孩子們有發現的請舉手\OAO/

不管你是潛水的孩子還是留言的乖孩子,有發現的通通都在下面舉起你的手手OWO/

驗票喔WW有發現沒上來驗票舉手的就……^q^(?

---------------------------

嗯,關於這篇文章明天我忙完丙檢就會繼續打了WW

別看我這樣吊兒啷噹我為了這篇不去班遊了^q^〈?〈〈被踹
回復

哎哎哎 什麼伏筆?(疑惑
他才剛出場
是發生什麼事了0A0?(疑惑啊

剛才滾輪滾上去複習了下
是這幾句嗎?
銀灰色的頭髮,近似老人家的那種灰白髮色
搞不好他也是從人變成死神,只有頭髮變成跟實際年齡一樣,然後身體的狀況與實際年齡不一致也說不定
是嗎0-0?
回復

47# k0875337713

啊,不是,是更前面的,像被捏臉抱怨很痛之類的,這樣有發現老師就是小孩子嗎OAO
回復

其實 我看到老師拿不動課本那邊就在猜他說不定是個小孩
臉被捏很痛是啾啾捏他那段嗎?
回復

49# k0875337713

不是喔OAO啾啾〈?〉只是抱他起來而已,是更前面廉的那一段
回復