樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

好的~
期末考加油喔!
等小思回來~~~
回復

先說好,
我不是始亂終棄喔,
我只是忘了來留言......(愈說愈小聲)
回復

好期待接下來唷!
不知道接下來來會發生什麼是呢!
回復

小思加油~要記得答應的要更喔~

一定要喔~等你^^
回復

大大!我的下一篇呢??人家特地跑來看的說...
回復

感謝大家的等候~
小思在此奉上第16章(鞠躬
然後,各位就別執著那個標題了......(為啥是太初有道啊!?
本人標題不能(鞠躬
三點之前準時交貨了~
.........................................................................................................................

#16 太初有道

被教會一路追殺,接著又在夕陽廣場和教會槓上,在幾乎不得不使出血能的狀況下,岳剛出現了,因
為安西歐指控……嗯……陳述我是名吸血鬼這個事實,而讓事情再度陷入僵局時,少爺出現了,感謝上……呃……天。

「朝索!樂音!」

這聲音……我一愣,轉過頭去,正好看見少爺和櫻從某個角落衝了出來,兩人完全無視……或說不在意周圍的大量武器,從一堆槍口前衝到我們身旁。

「你們沒事吧?都沒事吧?」少爺才剛煞住車就著急的問。
我搖了搖頭,樂音卻拉起了少爺的手抱怨「當然有事!好多槍對著人家,害人家的小心肝都嚇得要跳出來了。」

聞言,少爺笑了出來,擔憂的神色都不見了。

接下來,人群突然爆出了驚呼聲,才把樂音嚇了一跳,她轉過身,十分的警戒,周圍人群開始喧鬧了起來。

「是他!真的是他!」
「最後的天使!」
「好可愛喔!」
「耶!?天使後面那個不是女神嗎?」
「喔喔!真的耶!好正喔!」
「病氣系美少女!」

不只是周圍的人群,甚至連不少警察都拉開了面罩,雙眼放光地看著兩人。

想來,他們最近密集地在街道上巡邏,恐怕也看了不少少爺的廣告,不過櫻似乎除了月牙項鍊外沒有其他的廣告,但看來似乎也是頗有名氣。

少爺似乎非常地不知所措,他看著周圍的人群,他的眼神飄到哪,哪就掀起一片驚呼「好可愛」、「好漂亮」的稱讚,最後他只好微微低下頭,臉上紅了一大片,但結果卻是引起了更多「好可愛」,或者是「好漂亮」的叫喊聲。

「朝索。」櫻輕輕叫了我一聲。
「嗯?」我轉身看向她,因為剛剛目光都聚焦在少爺身上,反而沒什麼注意到櫻,她的臉色有點蒼白,不過也因為如此,顯得格外楚楚可憐。

才剛轉身,她的右手就抓住了我的手臂,虛弱笑了一下,就馬上低下頭去,我微微聽見了一聲悶哼,她施加在我手臂上的力道,讓我有些疼痛。

「櫻!?怎麼了?」我的另一隻手也連忙扶住櫻,這才發現櫻的左手在黑色的外套下似乎按著什麼,該不會是傷口吧?
「沒事。」櫻低著頭回答。

可是我覺得有事……

「櫻妳怎麼了?」察覺到異樣的少爺也連忙出言關心。
「沒事。」櫻這才鬆開抓著我的手,抬頭笑著回答。
「看見沒有!」岳剛高聲說「那男孩是朝索的弟弟。朝索是吸血鬼,難道那個小天使也是吸血鬼啊?我說你才是狼人吧!」

少爺又站了出來,還緊緊抓著我的手臂,拜託別再抓那裡了……好痛。

「他和天使一點關系也沒有!」安西歐一字一字地說「那個男孩是玄日,死神玄日!還有那個女的!她分明就是恩格萊爾。」

現場眾人似乎被這消息嚇到了,岳剛根本就愣住了,完全反應不過來,倒是我身旁的樂音有了很明確的反應,她看著安西歐的眼神已經透著冷冽的殺意了。

隨後,岳剛大笑了起來「靠!開玩笑也有個限度好不好!?小妹是恩格萊爾,那你不就是孤蝶啊大哥!?」

四周再次喧嘩了起來,其中夾雜著不少笑聲。

我突然有些同情安西歐,他打從一開始就只是認真的陳述著事實。

這就是所謂的多數暴力、所謂的強權即是公理嗎?

安西歐的臉色越來越難看,最後,他從懷中抽出了一把短刀,高舉著刀,對所有人解釋「這是銀刀,可以證明他真的是個吸血鬼!」

他持著那把刀走了過來,也許是在場的人都持槍,所以沒有人對刀子有什麼戒心,安西歐毫無阻礙的走到我面前,然後大剌剌地舉刀朝我刺來……

「哥!」少爺尖叫了一聲,擋在我的面前大叫「不要殺我哥!」
安西歐愣了一愣低吼「讓開!」

少爺拼命搖頭,就是不肯讓開,櫻則是右手抽出了手槍指向安西歐,這舉動有些貿然,感覺上不像櫻的作風。

「你看吧!女孩子配這麼好的槍、拔槍的動作這麼俐落不是事有蹊翹嗎?」安西歐挑眉說。
「就是因為有你這種人所以才要隨身配槍!上次你、你……」櫻有些虛弱的聲音說到這裡就打住了,接著大吼「癡漢!變態!色狼!」

話說成這樣……真是有想像空間,但語句中完全沒有參雜假話……該說不虧是櫻嗎?

四周響起一片噓聲,安西歐愣住了,趁著空檔岳剛衝了過來,一把拍掉了安西歐手上的銀刀,怒吼「你要拿刀砍人,還要人家弟弟乖乖讓開,讓你砍他哥?還有你竟然欺負朝索家的小妹!?」

所以比較氣的是哪個?

還有……是朝索家的小弟,不是小妹……

安西歐急急地解釋「銀要碰到吸血鬼的血液才有效果。」

岳剛白了他一眼「你干脆把他跟屈原一樣丟到水裡,不會淹死的就是吸血鬼好啦!」

基本上,吸血鬼也是會淹死的……

還有跟屈原一樣是怎麼一回事?綑成粽子丟進水裡?

「只要刺一刀,一刀不會死人!」安西歐不耐煩的說。
岳剛危笑道「那我開你一槍,你就可以刺他一刀,反正開一槍也死不了,是不!?」
「你!」安西歐氣得咬牙切齒,但他當然也不可能讓岳剛開自己一槍。
「哎呀!我跟你說,這是誤會啦!」岳剛語重心長的以過來人的角色說道「我剛開始也懷疑朝索是吸血鬼呀!不過他真的不是啦!他根本就不怕十字架,每天下午太陽還很大就去菜市場買菜,還利用弟弟妹妹的姿色跟攤販殺價,買把菜還硬要人家送蔥,這是哪門子的吸血鬼呀?」

咳!殺價那部分可以不用提了。

少爺憋笑憋得連身體都顫抖起來了,樂音根本就笑到彎腰抱住肚子,完全沒有壓抑笑聲的意思,櫻似乎笑不太出來的樣子,不過不知何時,她手上的槍已經回到槍套裡了。

「十字架……」沒用。

安西歐說到一半就停住了,但我明白他要說什麼。
我可以理解他的難處,身為教會的人總不能當場大喊十字架沒有用。

岳剛走到我旁邊,對我說「來,朝索笑一個給他看!笑啊!對對,就保持這樣。那邊那個穿黑袍子的,你看看他,多像個人!哪裡是吸血鬼了?」

少爺終於噗哧笑了出來,他越笑越開心,廣場上迴盪他的笑聲,連安西歐都沒開口打斷這笑聲。

但是,笑聲卻自己倏然停止了,少爺露出驚訝的表情,抬頭朝上一看。

我這時才發現,不知不覺中廣場上竟然陷在一片巨大的陰影之中,抬頭一看,這才發現,天空中竟然出
現了一隻巨大的生物,他有著鷹一般的頭部,卻有著龍的身體,兩扇巨大的翅膀就像是放大無數倍的蝙蝠翅膀。

身旁,樂音倒吸了一口氣驚呼「大石哥!」

是大石先生?我贊嘆他的英姿,同時也明白大石先生是什么樣的非人了。

原來是石像鬼,好久沒有看見這個種族的非人了,大約是從建築物不再充滿雕刻花紋的時候吧?

石像鬼是種只能晚上活動的非人,在白天會變得像石像一般,同時還會變得非常的脆弱,以往,白天時,他們隱匿在到處都是雕刻石像的古堡中,但現在的高樓大廈幾乎沒有石刻,因此石像鬼根本無法隱匿,因此常在白天最脆弱時,被驚恐的人類破壞成一堆碎石。
沒有想到,竟然還有石像鬼居住在城市之中。

天空中的石像鬼發出了尖銳的叫喊,那是一種類似鷹叫的高亢聲音。

周圍的頂樓上開始出現黑影,騎樓的柱子後方、巷弄中、黑暗的窗口,到處都有著窺伺的雙眼,眼神看起來十足的凶暴,甚至散發著紅光。

斜陽市從來就不是教會的勢力範圍,而是非人的大本營。

夕陽西沉,最後一絲陽光消失,夜幕低垂,屬於非人們的時刻到來了。

非人,開始反擊。
回復

好好看!!看到中間那段我笑了~朝索還真是最不像吸血鬼的吸血鬼呀!

讓我有點在意的一點就是...櫻的左手那段...到底怎麼了?

真的很好看喔!
回復

To 沫沫

朝索你做人真是太成功了(拍肩((唉你
但吸血鬼做得很失敗就是......

櫻的左手......喔呵呵呵(不妳
這是不能說的秘密
欲知詳情,請待下回分解這樣(遭毆

真的很好看嗎!?
小思好感動......
回復

我也挺在意櫻的左手(思

所以期待下回!
回復

櫻的左手.....可惡我想到天羅炎的器化還有那個不知所謂的共感(誤)
安西歐沒話說了吧(阿哈哈)((?
然後朝索本來就是不像吸血鬼的吸血鬼
早該習慣了
買菜殺價什麼的是王道!(誤)
太初有道.....老實說一開始看我也不懂....((?

很喜歡最後一段營造的感覺
有大戰在即的感覺
害我想到我們之前在仙境的那個白痴的照樣照句
我記得有一句就是這種感覺((見鬼
回復