樓主: Sasha
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關X沉月】落櫻未逝 #第28章 期待再見 (8.18更新((歡樂大結局喔~

沫沫也很期待說~

和武器有關...到底是什麼呀...

話說還滿期待希克艾斯出場的說...不過應該不太可能吧!

還是小思最後給我們一個大驚喜?
回復

To 朝月櫻

嗯,今天在下會努力努力想辦法生出下一章的
對了......那個該如何稱呼大大?
小朝小月小櫻?(遭毆

To 沫

親愛的希克艾斯啊......(望
這我也不清楚的說(巴
大驚喜啊......在下確實給了櫻一個大驚喜沒錯
不是給妳們的(遭踹

(我懶得換帳號了.....不要打我)
回復

大家早安~~小思來更文了!
這篇請慎入,尤其是虔誠的基督徒
本篇一切不清楚之處,在下章揭曉
......................................................................................................................

#17 王者不仁

夕陽廣場在白石的第一發攻擊開始後,戰火一處即發,淪為血腥之地。

難道,除了血洗廣場,直到一方認輸一途嗎……

「都住手!」

朝索和龍安抬頭仰望聲音的來源……玄日站在一幢頂樓上,銀髮被月光照得閃閃發亮。不只是他,初風也站在他身旁,披風隨著夜風飛揚。

安西歐立刻大吼「你們看吧,那個男孩和天使一點關系也沒有,他就是玄日!」

「胡說八道!」朝索轉頭看去,岳剛手上還拉著少爺,少爺看起來很害怕,臉上還掛著淚水,岳剛沒好氣的大喊「你在搞什麼?待在這等死啊?害得你弟弟吵著要回來帶你一起走!」

玄日和阿夜同時出現了?

「玄日應該是DSⅡ吧?」樂音低聲問「還有保鑣呢?」

樂音還不知道櫻就是恩格萊爾,也不相信安西歐的話。

朝索遲疑了一下「不,我想不是,雖然不知道是什麼時候調換過來的,玄日才是少爺,妳不用擔心櫻。」

「誰擔心她啊。」樂音接著喃喃道「這個小少爺從來就不會選擇無聊的那一邊呀,寧願渾身都是血,也不肯乖乖地站在一旁。」

「龍安!」玄日朝底下一喊「打倒非人!」

「住手!」另一邊的樓頂傳來一聲大吼。

龍安抬頭看了玄日和初風再看了嗯格萊爾一眼,吼了一聲,接著他開始攻擊最接近的非人……當然不是朝索和樂音。

「我說住手!」隨著恩格萊爾的怒吼,龍安的臉閃過一陣扭曲。

他身的朝索愣住了,隨後即忙拉了龍安跑向無人的巷弄。

恩格萊爾用的手段並不強烈,卻極為有效,不是其他的,就只是單純的讓龍安變回亞恆。這是她當她和玄日走上殊途時,為自己保留的後路,龍安是制止玄日的一個關鍵。

玄日和初風對望了一眼,他蹲了下來,接著,從腳邊拿出了一支火箭筒,然後瞄准下方廣場。
他的意圖是什麼?這是此時大家共同的疑惑。

這時,一雙巨大的蝙蝠翅膀出現在玄日的身後,玄日只微微轉過頭去,同時伸手把初風推開,但是他自己卻被白石從樓上撞了下來,見狀,恩格萊爾毫不遲的躍下了大樓,俯衝往玄日的方向拉住他,不靠任何物理外力,悄然的落在廣場上。

白石卻不肯放過他,再次飛過來,然後重重地下墜,要用雙腿攻擊玄日,恩格萊爾急忙之下隨手佈下了結界在玄日身旁,自己在此靠著術法浮在半空中。

「人的英雄,我不允許你傷害非人!滾吧!你和這場戰爭無關。」

「非人的王,朕不允許任何人傷害這座城市!這場戰爭無關人與非人,而是斜陽市與教會的抗力,雙方應該攜手!」

「本意如此。」因為白石的這句話非人停下了攻擊,儘管他們還是有些躁動。
玄日冷冷的看著上方「停止這場愚蠢的大戰。」

恩格萊爾戲謔的笑了笑「然後呢?跟他們談判?用你的勢力?」

「這是沒有必要的殺繆!」玄日雖然對恩格萊爾的態度訝異,但依舊不帶人味的說。

「朕沒有說要讓朕的雙手染血。」恩格萊爾說完後,抽出腰間的配劍,踩著空氣,繞著蠢蠢欲動的教會走
了一圈。

她腰間的劍,是阿夜給她的那柄,原本不願意碰他,是因為她手上還殘留著月牙刃希克艾斯的氣息,她不想讓這個世界裡,難能可貴的靈能武器就這樣報廢。

但在她接起小谷的電話,說家裡出事,要她別再回家,她卻回去想設下保護結界時,發現了那柄寶劍可以化成人形。

也就是說他是高階的武器,根本不必擔心月牙刃或是玄冑遺留下的氣息傷到他,櫻也很清楚,接下來面對的或許是一場苦戰,所以問了那個白髮清秀的少年自己該如何運用他來輔助自己之後,就把劍帶上了。來路不明,而且沒有契約牽繫的武器很危險,這櫻也知道,但她沒再多想,也沒時間多慮,草率之間犯了個不知該不該慶幸的錯誤。

趕去廣場的路上,櫻才感覺到事情的奚翹,身上的劍讓她十分的頭痛,不是像要理解希克艾斯在說什麼的那種頭痛,而是需要吃阿斯匹靈的那種。

但她也沒辦法做什麼壓倒性的制止,充其量也只能透過術法壓制一下。

劍所畫過的地方,蔓延出美麗的銀絲。

停住腳步的恩格萊爾從半空向下俯視。

廣場上所有的人屏息望向她。君臨天下亦不過如此。

安西歐猛然回過神來,朝著上空大吼「你想怎樣?殺了我們嗎?是法律為無物嗎?」

「朕說過今日,手不染血。」恩格萊爾冷冷的說「只不過是看你要全身而退還是求死不能。」

以劍為筆,以空為紙,美麗的銀再度綻放,與黑夜相映成趣。

恩格萊爾只畫了一個最簡單的符咒。

舉起手中的劍,刺向符咒,輕聲道「馭火咒。」

沿著恩格萊爾執劍所走過的路,燃起一片火光,教會陷入烈火的囹圄。

「上帝放棄了貞德,這次,祂會不會也拋棄你們?」恩格萊爾冷冷的問。

離家出走的這幾天,櫻可以說是整天窩在圖書館尋找一些有關教會的資料,無意中翻到了有關貞德的書籍,熊熊然想試試會不會聽到那句聽來有些諷刺的話。

「那是上帝的感召。」雖然惶恐萬分,但安西歐還是做出了反駁。

喔喔,還真的聽到了。

真是虔誠的信徒啊……

雖然知道自己做得有些過火,但恩格萊爾還是難得的起了一點玩心,控制好火勢後,她笑道「那現在你是要回應上帝的感召,還是拒絕呢?」

安西歐頓時口啞無言,整個愣在那裡。

倒是一旁的黑衣男子開口了「我們沒有資格蒙主感召。」

你也知道喔?

「那就滾,下次,殺無赦。」

語畢,恩格萊爾隨手丟出了個馭水咒。

嚇到只差沒閃尿的教會,上了車就一路狂飆離開了斜陽市。

安西歐臨走之前,大吼「這真是有病的城市。」

你知道就好,安西歐,正常人不要隨便來觀光,懂嗎?

事情用很奇怪的方式解決了,大批的媒體十分踴躍的想要發問,但恩格萊爾頭痛的要死,所以就很瀟灑的閃人了,玄日也追了上去,丟下初風一個人站在那裡欲哭無淚的被包圍著。

兩人跑進暗巷後,櫻解除了偽裝,整個人癱下去,並把劍隨手放在地上。

「櫻!?」玄日顯得有些手足無措「怎麼了?」

隨即,朝索也出現了「櫻妳沒事吧?」

「沒……唔!」櫻蹙眉哼了一聲,隨即瞪大雙眼「走!快走!」

櫻的反應讓兩人更加的緊張。

「櫻?到底怎麼了?」玄日……阿夜帶著哭音問。

該來的已經逃不掉,眼前的兩個傢伙又不走.......櫻忍住身體的疼痛,再次握起了劍,希望這樣就能避免劍上的法陣拖累到兩人。

「櫻妳不要想不開!我叫安特契爸爸來。」

朝索和阿夜不知道在想什麼,也握住了劍。

「你……嗚……」想催動術法讓兩人離開的時,好死不死的,法陣啟動了。

席捲而來的是一片的黑暗。

雖然明白雙眼張開後,看見的會是什麼,但櫻心裡還是悄悄的希望,一切一切,能就此結束。

我有多想你,你有多遙遠,也許,死亡能讓我們之間的距離,不再那麼的遙不可及。

.........................................................................................................

傳說中的港口鑰出現了!?(遭毆
神也在感召櫻呢!(大誤
回復

也許對櫻來說
死亡也是一種解脫
話說回來
那把劍是什麼?
噗哈哈哈的弟弟喔?
回復

To 朝月櫻

也許吧?(嘆
女王大人真的是個很悲的角色
好聰明喔(拇指
就是他弟
不過這樣算自創角嗎?(偏頭

大大你有看到上面那個嗎?(我知道帳號不一樣......抱歉
該如何稱呼大大呢?
回復

叫我櫻好了
大家都這麼叫我
剛好跟大大的文一樣呢!
回復

喔~了解~
跟女王大人一樣啊(笑
那麼櫻叫我思就好

(我懶得換了......不要打我)
回復

嗯~是阿~
剛好跟女王同個名字呢!
那...請多指教囉!思! ^^
回復

我來留言了,
小思不要打我......
回復

廣場上所有的人屏息望向她。君臨天下亦不如此。
我不知道思是真的要打亦不果如此還是不過如此
不過如果是後者的話那就是錯字了
還有我記得恩格萊爾是金頭髮的也就是所謂的西方人吧
會用朕這個稱呼感覺很奇怪
就算是櫻扮的還是可以注意一下
看看是不是可以換一個不是那麼.....有違和感的自稱.....

然後那個王者不仁總害我想到聖人不仁
把天下蒼生當作狗.....喔,不對是.....聖人不仁,以百姓為芻狗這樣才對
思要表達的是這樣的意思嗎?
因為要護全眾人,所以不能夠有小情小愛,只能夠當個無情的君主......

好吧,蒙主寵召那實在是讓我大大的無言到了一回兒
原來還可以這樣喔....
還真好笑....(欸你)
回復