樓主: 冥禕

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

喝!喝!
寫的很好看喔!
還要繼續寫喔!
回復

阿阿啊!!!我也好想吃火鍋喔∼∼∼

尤其是跟太陽一起吃.....................(太美好了)
回復

"就算你是暴風的哥哥,我也不允許你這樣打暴風,前世向光明神發過的誓言,所有的聖騎士都是我的,不容許外人來欺負他們,就算要欺負他們也只有我可以欺負,不整你一下,我就不叫格里西亞。"读了这句, 我只能说以英文来说是 Pure win, 不管前世还是现在 聖騎士都是他的。。
真厉害一个约一个 从任务变成 聚会了, 很可爱。。好像没有写谁约了暴風。。 我猜是白云吧。。

評分

查看全部評分

回復

想一起吃火鍋嗎?教你一個方法,點一鍋火鍋來,在旁邊擺上太陽的照片即可!(被毆飛~~~~)

那麼想一起睡不就把太陽照片放在旁邊...............

話說回來..............夏卡斯佐跟夏卡斯帝多是什麼關係呢??

不會是什麼兄弟的關係吧!!

評分

查看全部評分

回復

To dustystar :
關於是誰約了暴風這部份,的確是冥禕疏忽了,沒有寫進去,但約暴風的並不是白雲而是伊爾大哥,因為他是巡司且又是負責的巡司,所以當下知道他們在約人之時,就先告訴暴風了,所以說要聚餐的是暴風。原本才正有人要打電話約他之時,所有人卻先收到了暴風的簡訊,說要聚餐吃火鍋的。
這是文中沒有提到的部份!在此補充。謝謝!

To 離朔:
  冥禕現在可是跟寒冰一起睡覺呢!^o^∼∼∼
  夏卡斯佐與夏卡斯沒有關係!只是名字累似而已!^^∼∼
回復

To dustystar :
關於是誰約了暴風這部份,的確是冥禕疏忽了,沒有寫進去,但約暴風的並不是白雲而是伊爾大哥,因為他是巡司且又是負責的巡司,所以當下知道他們在約人之時,就先告訴暴風了,所以說要聚餐的是暴風。原本才正有人要打電話約他之時,所有人卻先收到了暴風的簡訊,說要聚餐吃火鍋的。
這是文中沒有提到的部份!在此補充。謝謝!
冥禕 發表於 2009-8-21 23:36

原来如此。。谢谢補充。。终于明白谁约了暴风了,原来是伊爾大哥说的, 而原来是暴风提议要聚餐的。。 呵呵。。
回復

【第九回  孤寂的靈魂】

在經過了一陣大笑之後,大夥這才停止了訕笑,免得黑袍巡司一火大把我們全部修理了一回。

黑袍巡司的威力如何,我不清楚!聽說如果老爹願意,也可以去考個黑袍出來玩玩,只是他討厭受人約束的感覺,所以才遲遲不肯去考,但根本可靠消息來源,則是因為老爹他老人家對符咒不行才沒去考的。總歸一句話,若每個黑袍的實力都老爹一樣的話,那還是別去惹他們的好。

當綠葉再次拿出他的眾多香料之時,我們再次啞口無言。

綠葉,你的習慣也一併轉生了啊,且有擴張的趨勢。

只見綠葉又拿出多只醬料碗,依據各種食材的特性、味道調配出適合的沾醬,待他調出六、七種沾醬之後,開心的講解著吃什麼要配那種。

看他說的那麼開心,我都不忍反駁,只是……!

「烈火,你沾錯了,要沾這種的才行。」

烈火顧不得燙口,立即將食物吞下肚子「我才不要,你調的那個辣死了。」

「這個東西就是要辣才好吃。」綠葉繼續為自己的沾醬說明著。

一旁默默吃了許多食物的大地這時插話了:「綠葉,你別理他,他還是小孩子,不懂得享受成人的味道。」

「大地,你說誰是小孩子?」

「我又沒指名道姓,你何必對號入座啊!」

望著那邊因為沾醬掀起的戰爭,我並未加以理會,逕自找了個位置並趁機丟進許多食材快速的煮好分了一半給羅蘭,並肩負起哥哥的身份催促著他快點吃。

查覺到審判與暴風等人好奇的眼光,我先吃了點墊了墊肚子後,才道出我這難得的善心行為。

「你們也知道他之前的模樣,所以現在吃東西都吃的很緩慢,甚至是慢慢品嚐著食物的味道,小時候每到要餵他吃飯時,老爹都會餵到發火。」

平時我是不會這麼好心,只是今天吃東西要用搶的,我才有了剛剛的行為,為了不讓他沒東西吃。

待我解釋完畢,暴風你們也不需要一副同情的模樣看著羅蘭嘛,你們這樣直盯著他瞧,正常人可是會吃不下飯的。

「那畫面,還真難想像呢。」審判淡淡的說著,似乎也無法將老爹前世的印象與方才的話套在一起。

「很好笑。」

簡短的三個字,道盡了我當時的心情,母親餵我而老爹則是負責餵羅蘭,當時母親是怎麼說的,好像是說要訓練老爹的耐性吧,結果老爹想發火又不能真的表現出他的怒氣,那吃鱉的慘況我到現在都還記得呢,只是羅蘭就比較可憐了,最後老爹都用硬塞的,而他又不能跟母親抱怨就是。

話說,我們在聊天老爹,怎麼你這外人也笑的挺開心的啊?

注意到我們的視線,伊爾先生這才收起了笑容,默默地假裝正在吃著火鍋。

我瞇起眼睛注視著他,從他一開始出現我就有深深的疑惑,事實上應該不只我,就連審判也都注意到他了,只是沒明講就是。

我換了個位置坐到伊爾先生的一旁,假裝困惑的問著:「伊爾哥哥,你好像對我們之間特殊的喚法完全不感興趣,包括暴風,我們十一個人都這樣叫他,你怎麼一點訝異都沒有?」

放下手中的餐具,伊爾用著不以為意的口吻道出了我們之間的秘密。

「簡單啊!因為你們都記得前世啊!光明神殿的十二聖騎士。」

聞言,就連另一頭吵的不開可交的弟兄們也全靜了下來,近十雙眼睛全緊盯著他瞧,然而我卻注意到暴風那滿是心虛的表情。

「希歐雖說是我弟,但他從小就是我帶大的,他幾歲斷奶、幾歲不用包尿布包括他小時候夢遊說夢話的事情我也是知道的清清楚楚的。至於剛剛會跟著笑,則是我想起小希歐小時候,你們知道嗎,為了讓他乖乖的吃完一餐,我連束縛符咒全用上了,原想說會不會是因為我的動作太粗魯,還特定找了女性友人來餵他,結果他跑的更兇,害得我還頻頻跟她們道歉。」

瞧著伊爾先生那怒不可遏的模樣,我們一群人只能無奈的消音,他的臉皮薄的一吹就破,你找女人來餵他怪不得暴風要跑給你追。

我忽略了後半段的話,將話題定在前半段開口:「所以你才會知道我們的事情。」

伊爾先生點頭,算是回答了我的問題了,雖然不滿意,但仍可接受啦。

轉眼間我都吃了半飽了,頭一轉含情脈脈的盯著寒冰,用著我最誠懇的聲音開口:「寒冰,飯後點心呢?」

寒冰都還沒開口,一旁的小人們的竊竊私語倒先飄了過來。

「那表情一看就知道定有所求。」

「笑的像隻狐狸一樣。」

該死,少了十二聖騎士身份的約束,讓他們全都不怕我了。剛剛那聲音是大地和刃金,你們給我記住。

不與那幫小人計較,還是先顧到我的飯後點心比較重要。

再次凝聚起期盼的眼神,直盯著寒冰瞧著。

「既是飯後點心,就是餐後才用的,再等等吧。」寒冰冷冷的幾句話,立即將我的一顆心打碎。

「可是我想吃啊!我今天都還沒吃到甜點,甜點可是比正餐還重要東西呢!」不死心的繼續說著,可惜一旁的小人們擺明了就不是讓我好過。

「也只有你才可以將甜點當正餐吃。」

「胡說,我的太陽小騎士也是可以。」我舉出實例來支持著我的喜好。

「他是被逼的,有一個嗜甜如命的老師連帶著他也被拖下水了。」沒想到堅石一臉同情的表情說的我微楞,再次翻出自己前世的記憶,好像是喔!

當初我的學生因為我的關係,害得全城的人都誤以為是他嗜甜如命,結果送禮全送各式各樣的甜點,又因為要秉持著不能浪費與親切和善的模樣,只能一一的收下並含著淚水將它們吃下肚。

真是怪了,那我方才怎會產生那樣的錯覺呢?果真是前世的記憶,還是會跟今生的記憶打架的。

同時,寒冰也是微微的一楞,接著抬頭凝視著綠葉,終於開口道出他在前世想說卻不曾說出口的話。

「綠葉,等會不準在我的甜點上加料。」沒有生氣、沒有不滿,只是平平、淡淡的道著,卻讓綠葉僵硬的點頭。

果然,無形的東西總是比有形的東西更讓人感到害怕,就連怒氣也是。

就在此時,大廳裡的古董壁鐘傳來了十一點整的報時,接著我便感覺到一股黑暗元素從頂樓慢慢地飄了下來。

「太陽!」烈火輕輕喚著。

看來大家今天的訓練成果不錯,都可在第一瞬間裡立即查覺到,除了某一個人例外。

發現到眾人注視的目光,暴風的哥哥伊爾先生停下手中的動作,跑進最近的洗手間,再出來已換上公會制式的黑袍。

「別理我,我現在開始工作了。」接著與以往的巡司不同,他沒有選擇隱藏起來反倒又替自己夾滿一碗,輕鬆的躍上吊燈怖好結界繼續享用美食。

暴風帶著苦笑面向我們「抱歉,伊爾他平時沒那麼會吃的,只有遇到美食時才會狂吃。」

接著揚頭朝著上頭一喊:「哥,我的臉都被你丟光啦!」

生氣歸生氣,但因為對方乃是自家的兄長,身為弟弟的暴風也只能默默的吞下這臉上無光的事。

看似我們將注意力全集中伊爾先生上頭,實則我們都注意到了那抹黑暗元素已化出形體正處在樓梯口處瞧著我們。

那是一個約為五歲小女童的模樣,綁著可愛的兩邊馬尾,正專注的望著我們。
  「格里西亞。」

我輕搖著手,讓大夥持續著稍早的模式,聊天的聊天、鬥嘴的鬥嘴還有搶食的,而我則是專注著觀查那小女童。

那樣的小女童可以引起那麼大的騷動,還害死了六名孩童,這讓我有點無法相信,令我在意的是她的身後有一條隱約閃著黃色光線黑色細線,從她的身上一直連接到頂樓去。

「李若琳,李家的長女,在五歲那年從樓梯上跌落當場摔斷頸椎死亡,而後由於不想觸景傷情,李家父母將房子賣掉,帶著小女兒搬走了。而這是二十八年前的事情了。」

暴風手持飲料杯悠閒地走到我的身旁細細的說著。

我瞄了他一眼,你會不會將事情資料查的太詳細了,當真以為你還是前世的暴風騎士啊。

「你出任務前不會先查資料的嗎?」暴風訝異回視著我。

把我看的那麼扁!你太小看我格里西亞.太陽了!錯,重來,是格里西亞.繆爾.費茲傑羅了。

姓太長也是個麻煩!

「羅蘭。」

「一年前,李家的小女兒,也就是李家目前的負責人買回了這房子,在經過評估之後決定要將房子拆除、重建,同時也是她請公會出面的。」

羅蘭沉穩的唸出我們事先所知道的資料。

出任務,沒先做好事前準備,那不就擺明送死嗎?

接著我注意到那小女童身形一晃,即出現在我們的一旁,好奇的盯著桌上那冒煙的火鍋瞧著。

「想吃嗎?」我輕問著,這麼一問除了小女童之外,連帶著也嚇到了自家的弟兄們。

但明白我個性的弟兄們沒有出聲,只是靜靜的瞧著我,推測著我的作法。

小女童先是抬頭望著我再瞧著火鍋,將頭用力的一點。而我也笑著從懷中拿出符咒,並要羅蘭拿個小碗與叉子過來。

小女童見到符咒並沒好產生恐懼之心,反倒更是好奇了,直到我將符咒化進碗中與叉子,並在碗中擱了許多食物,她的神眼也跟著閃耀了許多。

「好了,妳可以試著拿起來看看。」

帶著懷疑的表情,猶豫的伸手試著端起小碗。

見過靈魂出竅嗎?經過了我的符咒,小碗與碗中的食物也出現了類似靈魂出竅的情形。小女童驚奇的盯著她手中的那碗食物,擺明就是不敢相信眼前的事情。

「快吃啊!」我帶著笑容說著。

而小女童也毫不遲疑的用著叉子嚐試吃起碗中的食物。

當她咬下第一口之時,那歡喜的模樣瞬間讓我產生幻覺,似乎有另一個影像重疊在她的身上,這也是只短短一秒鐘的景像。

而我們十二個,該說是十三個人,就這麼靜靜的看她吃完一碗。

意猶未盡的她,一雙黑眼珠則掃向了另一盤鑫鑫腸,寒冰二話不說拿起四根鑫鑫腸再秀出小菜刀,俐落的將鑫鑫腸雕成小章魚的模樣,放進火鍋內煮。

瞧著煮好也出現在她碗中的小章魚,她的那雙眼睛閃亮的程度,真可直逼天上的星辰了。

即使她已經是個靈體,但終究還是名小女孩,很快的她就飽了,只是沒想到當她見到寒冰拿出來的布丁之時,明明在上一秒已經飽的人,當下即跑到寒冰的身旁,趴在桌上面帶垂涎直盯著瞧。

望著小女童那想吃的模樣,也不知是誰先笑了出來,而寒冰卻是凝視著小女童發楞。

「寒冰。」綠葉輕喚著。

寒冰先是茫然若失瞧著我們,約過了兩秒後才回到了平時那面無表情的模樣。

默默地舀了一塊布丁給小女童,再依序地分給我們。

「寒冰。」審判在接過布丁時,也出聲關心著。

「沒事。」寒冰簡短的回應,而目光卻不曾從小女童的身上移開過。

等小女童心滿思足之後,我這才緩緩針對我想知道的部份開始問起。

「妹妹,妳叫什麼名字?」

滿心的期望她會回答我的問題,還好不枉費我花了那麼多食料收滿她,她緩緩地開口。

「李若琳,爸爸和媽媽都我小琳琳!」

小琳琳!好吧,小孩子都喜歡疊字的稱呼。

「小琳琳,這裡只有妳一個人嗎?」我放柔了嗓音,盡量不讓她感覺到壓迫感。

在見到她點頭後,我更加的懷疑了,若真的只有她一個人,就表示所有的事情都是她做的,而更近距離接觸過後,我更加的相信她很有可能只是被人利用了。

若按公會的資料看來,孩童猝死的事件似乎是最近一、二個月的事,我換了個方式繼續問著。

「小琳琳,最近有沒有發生什麼奇怪的事情?」

小琳琳困惑望著我,似乎無法理解我的意思,而這時令我訝異的是刃金換了個問法,那模樣似乎他常常這麼做的感覺。

「小琳琳,有沒有妳不認識的人,或是東西突然跑出來嚇妳?」

好吧,我承認跟小孩子溝通不是我的專長,刃金你比較厲害。

「……有一隻好大好大的狗狗在外面汪汪,我怕怕。」

好大好大的狗狗?

「他的眼睛紅紅的,一直在看我,我一直哭,可是爸爸和媽媽都沒有回來,他們是不是在生小琳琳的氣,小琳琳會很乖的。大哥哥,你們把爸爸和媽媽帶回來好不好?」

說著小琳琳就開始哭起來了,刃金瞬間慌了手腳不知該如何安慰著,一旁的綠葉、堅石們也連忙安慰著她。

「她不知道她已經死了。」審判走到身旁,悄悄的說著。

一個五歲的小孩怎麼可能知道死亡是怎麼一回事,對她而言也只是知道要乖乖的待在家裡等父母親回來。

這時,暴風也走了過來,道出關於李家的部份。

「她的父母親半年前因為一場車禍已經去世了。」

這麼說,就算我想請她父母來一趟也不可能了。

無奈的望著那哭泣的小琳琳,再聽著刃金、綠葉他們為了哄她而漫天開出的承諾,我真的無言了,當下決定這件事情等處理任務之後再做處理。

再次瞧了她身後那條閃著黃光的黑繩,我順著繩子望向了頂樓,或許在那可以找到答案也說不定。

轉身望著大廳裡的所有人,在腦中盤算著。

「小琳琳,妳乖乖的待在這兒,冰冰、金金、綠綠他們會留在這兒陪妳,別怕喔。」

反射性地快速的點出幾名留下的人名,只是當我將話一說出口之時,包含寒冰他們全用異訝的眼光直視著我,而我選擇裝傻逕自交代著寒冰注意事項後,帶著審判、羅蘭等人小心翼翼的往頂樓爬去。

別問我為什麼這麼叫他們,我也不知道,就只是反射性的喊出口而已。

【孤寂的靈魂篇 完】

評分

查看全部評分

回復

去學校要撞火車?有前世記憶啊...
  啊!你好~初次見面,我是含憂~小的會來看文是朋友介紹的,
  看完後覺得真的不錯呢...很期待後面發展喔!!  
  不過流浪漢是...?    @A@?

含憂
回復

綠綠.冰冰.金金.  我看任務完成以後,
他們3個一定會把格里西亞打一頓的!
回復

寒冰對這小孩是不是有什麼印象啊?
冰冰?金金?綠綠?
還真不是普通的奇怪
回復