樓主: 冥禕

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

原来他们也有前世的记忆啊。。那怪他们不听格里西亚说什么。。可惜的是暴风露出马脚了。。
因为他超讨厌被说死喔。。 綠葉差一点就露出马脚了。。 因为格里西亚一说草莓。。他就眉頭微皺了一下,還偷掃了格里西亚一眼。。
我想他们会躲格里西亚吧。。 我想尼奧也好像记得。。 那个学长我想应该是第三十七代的白云。。 因为只有白云才会有这种特能 也不是第三十八代的白云因为他是格里西亚和罗兰的同学

評分

查看全部評分

回復

快出下一篇下一篇啊~~~~
知道所有人都有前世記憶後
到底會有什麼發展呢?
回復

很好看耶大大
前世記憶寫的不錯喔!
回復

21# dustystar

其實那位代導人•萊恩,是特殊傳說原作裡的角色,應該不是你口中的37代白雲。
萊恩的特點是當頭髮放下來的時候,只要他想,沒人找的到他。
反之,頭髮綁起來時,整個人完全不一樣。
這點曾經讓特殊傳說裡的主角漾漾驚訝到,也曾在比賽中讓主角冰炎學長拿來利用。(學長你好奸詐)(被踹死)
還有一件事,他超級愛飯團,聚會的參加原因不是人物也不是地點,而是飯團。
萊恩:「沒有飯團嗎?那我不去了。」

評分

查看全部評分

回復

看到標題有異界重生這四個字, 覺得有趣才點進來的..   
文文寫得很不錯~~    (接受我愛的飛吻吧~~ 不許躲!)
回復

所有第三十八代十二聖騎士到在真好
原本我還想說如果只有太陽和羅蘭就不好玩
回復

【第五回  白園密談之稱呼是個大麻煩】

學院裡除了行政大樓、各類教學教室之外,還有四個支撐學院根本的封印之地,封印之地分別為風之白園、火的焰原、水的清園、地的石園四處,每個封印之地依其屬性各有不同的設計,也造就了不同的風格。

由於新生介紹時我和暴風所引起的小插曲,萊恩學長再次默默地現身推薦我們若有要事要討論、溝通,可前往距離高中部最近的風之白園密談。接著他拿出了幾張移動符給我們——還特別註明那是他的搭檔所做的——好讓我們討論完後可以安全的回家。

接著他拿起自己僅剩的最後一張移動符先行離開了。

凝視著眼前十張陌生的臉龐,明明這些人的模樣是如此的陌生,卻又能在他們的眼底下發覺到最熟悉的東西。

眼神!那是我以前認識了三十年的眼神,雖然後十七年前裡我只能憑藉著前面十三年的記憶來回味,但那三十年的記憶卻是如此的深刻,就像是烙印在靈魂上的印記。

瞧著大夥左顧右盼的模樣,我笑了!這該用近鄉情怯來形容嗎?明明是剛認識的同學,但只要對方一個眼神、一個動作,其它人就知道對方的想法和心情。

「好啦!別那麼彆扭,又不是不認識。」我試著緩和著大夥的情緒輕鬆道。

「說的那麼輕鬆,你可知道這些年來我的心情嗎?總掛記著前世,搞的自己像是誤踏了異界的生物,那樣的提心吊膽。結果卻在一天內突然發現原來怪胎並不是只有自已一個,還有一群怪胎的心情嗎?」

一個有著一頭火紅髮色的同學帶著抱怨的語氣唸著,讓我深深的感覺到對他而言記得前世似乎並不是一件好事,反到帶給他許多的不便。

他、應該是烈火吧,雖然長相跟前世不再相似,但大致的特徵卻是一樣的。

「烈火!你過的不開心嗎?」我試著讓自己的語氣平和點,而不去受到他太多的影響。

「怎會開心,一睜開眼睛想的、念的總是覺得還是以前好。」

「一發現有什麼好玩的、有趣的或是當心情悲憤之時,卻沒有過往的人來作陪,那種孤獨豈是你能體會的?」

「是你這個有著相同記憶陪伴的人無法體會的。」

一段話,卻是那麼流暢地由不同人接續道出,然而大家都是在今天才第一次認識、接觸到的同學,如此一來更是突顯了他們心中的孤寂。

的確,他們所說的對我而言感觸並沒有那麼深,在我的身邊有著兩個人,一個是前世的老師今生的老爹,另一個則是羅蘭,因此我無法深刻體會到他們的感覺,即使有時覺得遺憾,但卻還過的去。

「抱歉,我沒想那麼多。」我帶著歉意淡淡的說著,除此之外我也不知該說什麼,雖然成了老師的兒子是一件悲慘的事,但跟他們一比,我發現我幸運的多了。

凝重的氣息盤聚在白園的上空,連帶著白園中的風精靈們也隱去身影,不敢出來打擾。

在此等壓迫之下,我悄悄地望向雷瑟,也就是前世的審判,正用著無聲的心靈想傳遞心中的話。

雷瑟,在前世你不是我肚子裡的蛔蟲嗎?怎會不知道我現在的想法,出面幫我一下啊!我不想第一天跟你們相認就變成弟兄們的公敵,雖然這等事在前世也沒少做過,但我還想認你們這幫弟兄們。還是說到了今生的異界,你已經猜測不到我內心的想法了。

光明神啊,請祢別這樣對待我啊!我還奢望今生的雷瑟能成為我的至交好友呢。

不知是經過我努力地向光明神祈求終於起了成效,還是雷瑟真的有猜到我現在的想法,總之他終於開口了。

只是沒想到雷瑟開口後的第一個對象竟是羅蘭。

「羅蘭,可以請問一下你一天的作息嗎?」如同前世一般的說話語氣,低沉嚴謹,不小心還會誤以為他還擔任著前世的職務——審判騎士。

雷瑟的嗓音一傳出來之時,我立即猜出他的用意了。事關個人尊嚴,我理應立即殺人滅口的,可惜我辦不到,只能選擇裝嚨作啞了。

「很規律的一天,沒什麼特別的。」羅蘭一如往常般的認真回答,可惜這並不是雷瑟想聽見的答案,在雷瑟再次追問之下,羅蘭如實的道出他一天的生活作息了。

「早上五點半起床做早餐,做好後喚老爹和格里西亞起床,然後……。」隨著羅蘭一五一十的闡述著一日作息,我羞愧差點想拿蛋糕悶死自己。

凡是家庭主婦該做的事情全讓羅蘭做盡了,而每日晚餐後的時間才是羅蘭一天內最喜愛的練劍時間。

但不能否認,雷瑟的方法棒極了,方才還在憂鬱、悲傷的弟兄們,此時才轉變成一張同情、憐憫的眼神注視著羅蘭。

「我在悲傷個什麼啊?」

「跟魔獄比起來,先前的互不認識真是太好了。」

「對啊!跟太陽作親兄弟已經夠慘了,沒想到連前太陽騎士長也來湊一腳。」

「那根本就是非人的生活嘛。」

「可憐的魔獄,你要堅強點,跟那兩個人作親人,可不是一般人承受的起的。」

一副節哀順變的表情,深切地叮嚀著羅蘭,聽的、瞧著一股名為惱羞成怒的火焰從腹中點起。

「你們是當我死了嗎?再我面前說這些。」我將語氣凍結起來,冷冷的道,暗藏的殺意可令人不寒而慄呢。

發現我真的生氣之後,眾人這才收回那憐憫的眼神,改用眼神悄悄的傳話著,但氣氛卻實與方才的模樣大為不同了,此時眾人的感覺就如同當前世時聚在會議室裡開會的模樣。

瞧的我都想笑,正當我這麼想著,一旁的綠葉率先笑了出來,同時也將他的笑容感染了其他人。

在經過一陣狂笑之後,大夥的表情與心情都明顯的改為輕鬆看待此事了。

「好啦!以前那些不開心的事就別再提了,先正視現在的問題還比較實在。」

暴風收起笑容,恢復剛在教室時還沒暴走前那冷靜的模樣說道。

突然見到如此嚴肅模樣的暴風,不止我不習慣,連帶著其他人也無法適應呢。

「要先討論什麼?」我心平氣和、小心翼翼的問著,生怕若說再說錯話,可能又會引來方才的情況。

沒想到我這一問,立即又引來了眾人異樣的目光,刃金更是一副見到見到白癡的眼光睥睨著我,連帶著寒冰也是微微的低下了頭。

「名字,當然是名字了,我們這夥人裡除了雷瑟和羅蘭的名字,你還記得誰的?」大地加重語氣的問道,由於擺攤了前世十二聖騎士的束縛,此時的他可是本性表露的一覽無遺呢。

……名字!聽到此,我驚覺我的腦袋瞬間變成了空白。對喔,大地叫什麼啊?烈火呢?

我偷瞧了眼前的人們,由右掃到左再由左掃回到右邊,腦海中只有雷瑟和羅蘭的名字還記得,其他們的我怎麼都想不起來啊!

「……史萊姆、草莓、奇怪廝……死」每唸一個,他們的表情就猶如我在前世見到老師的模樣,直到最後才剛道出一個音就被暴風吼住了。

「停,太陽我不想聽到。那會提醒我,方才在教室裡丟過的臉。」

回想起剛剛在暴風怒吼出來後所引發的情形,難得我聽話的乖乖安靜了。

望著大夥那充滿無奈又氣憤的模樣,我再次悄悄的望向雷瑟,記不得大家的名字又不是我的錯,那是你們的名字太難記了。

只是,怪了你們今生姓什麼啊?我怎麼也想不起來。

恍惚間,我似乎聽見了雷瑟的深嘆,他那帶著磁性的重低音緩緩地傳出,再次替我解決了眼前的窘境。

「就照原十二聖騎士的稱呼吧。反正大家都習慣了,想改也改不過來,就像暴風你應該也沒注意到自己也是一直用太陽來叫格里西亞的吧。」

雷瑟淡淡的道出方才大夥都沒注意到的事情,或許該說是太習慣了吧,所以就變成了理所當然的事情。

「可是,這樣其他人不會覺得很奇怪嗎?」堅石仍覺得有些不妥的發問,由稍早的言談中可以得知他也是覺得與這個世界格格不入的一員。

雷瑟輕搖晃著頭,柔和的面容簡單的道:「怎會奇怪?這裡是守世界啊,無奇不有,又有誰會特意注意我們的稱呼呢?只是要記得若去原世界時,這稱呼法是不能用的。」

聽著雷瑟的解說,眾人思索一會後皆同意這個提議,也讓我從極有可能記不往大夥的名字而被圍甌的悲慘命運中解脫了。

雷瑟,請讓我真誠向你吐露出我的心聲。

你真是我的救星啊,光明神一定會保祐你長命百歲的。

【白園密談之稱呼是個大麻煩篇 完】
  ======================================================================
  冥禕趕出來了,雖然還有【白園密談】還有兩件事情還沒提到,但冥禕決定今天到此結束,該休息了。^^~~希望各位會滿意今天的【白園密談篇之一】。謝謝,冥禕先行告退了。

評分

查看全部評分

回復

@水流雲煙, 冥禕
谢谢你们跟我解释。因为我没看特殊傳说我不知道这号人物。多谢尤其水流雲煙大人。跟我解释了好多。(我应该去读看看)
学长满有趣的 也满好可爱的人(虽然对我而言)。

读完的五回, 觉得雷瑟真是我的救星啊。一直在救格里西亚。也觉得这回很可爱, 很有种回到前世的感觉。
回復

雷瑟想不到你就算不做聖騎士
還要做太陽的保母
回復

原來所有人的臉孔都不一樣喔
所以只有羅蘭和格里西亞長的和原來一樣囉?
不過太陽還是記不得大家的名字啊
真是太糟糕了.....
沒有以前十二聖騎士的束縛之後
所有人都現出本性了
那大地就能光明正大的把妹了...

評分

查看全部評分

回復