樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

我一看到舅舅就猜他是艾崔斯特,真的給我猜對了∼
看見尼奧竟然花那麼多的錢為格里西亞買點心,
才發現原來尼奧也是很寵格里西亞的∼∼(不愧是老師&父親)
話說為什麼尼奧和艾崔斯特沒有前世的記憶呢??
格里西亞呀∼你太大意啦∼
夏卡斯佐--把它拆開來不就有夏佐這個名字嗎∼(我沒會錯意吧?= =)

評分

查看全部評分

回復

真的好巧。。 我跟畢瑪慕雅觉得一样 夏卡斯佐 把它拆開 等于夏佐。。
格里西亞呀, 我觉得你应该誤會光明神。。 因为我觉得会有很多巧合还在后面。。呵呵。。
对了,我读了特殊传说, 读了之后, 这文更好笑。。 尤其是莱恩作格里西亚和罗兰的代导人 (那个消失人虽然自己说不会消失。呵呵)。。
PS:我会很很期待冰炎学长和漾漾的出现。。

評分

查看全部評分

回復

格里西亞太早放心了吧?
夏卡斯佐?
不就是夏佐中間加了兩個字而已嗎?
回復

夏卡斯佐?夏卡斯?(怎麼覺得名字有點耳熟...)
這不是那隻死要錢人馬嗎...不會是同一個吧...(那絕對不是夏佐!)
阿冥現在特傳看到第幾集?流雲怎麼好像記得第二部有夜精靈這個種族...(不解)
而且有一隻夜精靈還巴過漾漾...(雖然本來不是要巴他...)
等等來去翻書確定好了...

評分

查看全部評分

回復

夏卡斯佐?夏卡斯?(怎麼覺得名字有點耳熟...)
這不是那隻死要錢人馬嗎...不會是同一個吧...(那絕對不是夏佐!)
阿冥現在特傳看到第幾集?流雲怎麼好像記得第二部有夜精靈這個種族...(不解)
而且有一隻夜精靈還巴 ...
水流雲煙 發表於 2009-8-16 22:27

曾經巴過漾漾的是夜妖精
特傳中沒有夜精靈(不過難保護玄大不會設定出來)
回復

【第八回 歡樂聚會篇】

先是送走了舅舅再聯絡烈火確認他也會前往之後我先是小睡一會,原以為清醒後就有晚餐可吃並在用完餐後才要前往任務地點,卻沒想到羅蘭沒準備晚餐。

「我聯絡了寒冰,他叫我們別吃晚餐,且九點就先過去那。」羅蘭說的認真,我卻聽的模糊。

我不是只是小睡了兩個小時半嗎?怎麼一覺醒來就搞不清現在進度是發展到何處了。

「你聯絡了寒冰?」

沒想到羅蘭還真的點頭,認真的態度還是一如住常「你聯絡了烈火,但我想烈火是今天才開始接觸聖光的,在熟悉度上一定比不上我們與寒冰,為了不讓舅舅擔心,所以我擅自聯絡了寒冰,烈火那我已經通知了。格里西亞,你應該可以接受到吧。」

你都聯絡了,我還能說什麼,總不能指著你投訴著你不相信我的能力之類的吧,只是別吃晚餐,還提早到……。

「寒冰要帶吃的過去?」

「嗯!」

聞言,我笑了,真是上道啊,照羅蘭每個月拿一次回來的點心來看,寒冰的手藝可是又往上一層了,這世界上要找到可跟寒冰媲美的人很難了。

「走,符紙等都準備好了嗎?」一想到滿桌的甜點、蛋糕,我的口水都快流了下來,忙催促著羅蘭,就怕晚到了會因此少吃了幾項甜點。

見到羅蘭點頭後,我立即拿出了舅舅留給我們的移動符咒前往任務地點。

踏出移動陣外,抬頭望了眼前的一幢豪華別墅,真是無法想像的到建商會想要拆了這裡,雖然看的出來至少有二、三十年的歷史,但在建築物本身的維持上到還不錯,只是為何該無人居住的建築物卻是燈火通明呢?

我好奇的瞧了羅蘭一眼,而羅蘭的表情似乎也說了明他也對眼前這景像感到困惑、不解。

鼓氣勇氣,走到大門前方,原想偷偷查看一下裡頭的景像,沒想到方一靠近大門立即被人打開了,說真的一瞧見這人我真的被嚇到了。

「太陽,魔獄,你們動作太慢了,大家都來一個小時了。」

孤月!望著面前這人不就是白天才認回的今生同班同學,前世的十二聖騎士嗎?

由於今生已經不用維持著十二聖騎士的形像,所以孤月那始終只能抬著頸部,以著斜角瞧人的鄙視模樣在此以不復見了,為此他比前世開心了許多,聽說他今生立志要交一個比他嬌小的女友呢。

「大家?」我忍不住略為揚聲的問著。

孤月愉悅的將我們帶著了別墅裡頭,而我見到裡頭的景像真的該用什麼話來形容自個的表情了。

我好像只約了烈火,而羅蘭也只約了寒冰,怎麼現在是滿屋子的人啊。

數一數人數,除了綠葉和堅石沒瞧見人之外,十二聖騎士全齊了,其中甚至混了個我不認識的人呢。

「你們怎麼全來了?」我好奇的問著,今天是出任務吧,且這聽說是幢鬼屋,結果你們全跑來鬼屋內開趴,這擺明就是不給對方面子嘛,會增加我們的困擾。

烈火右手拿著筷子、左手端著碗先是一口吃掉剩下半顆的丸子,才開口道起事情的經過。

「太陽你約我,後來我想一想我對聖光的熟悉度還不純熟,所以為了安全起見,就又約綠葉和大地。」

綠葉和大地?但我沒看到綠葉啊?

蛔蟲就是蛔蟲,即使是今生但審判還是將我的內心看的一清二楚,主動開口道:「材料不夠,綠葉和堅石去買了,等會就會回來。」

原來不是他們沒來,而是被派出採買了。

雖然中間被人打斷了,但大夥主動接著道出為何會出現原因。

「綠葉又打電話約了白雲。」

「羅蘭聯絡寒冰的時候,堅石剛好在一旁,所以堅石約了我和刃金。」孤月接著補充。

「想想,殘酷冰塊組的都到了,那麼身為頭頭的審判怎能不到呢,所以就又約了審判。」刃金接著說著。

聽著大夥的說法,我真的無言了,你們當做是在郊遊啊,還一個約一個呢,就連羅蘭也沒想到事情會發展到這種地步。

越過人群,望向了餐廳裡那張大桌,上頭則是擺攤了各類的食材,中間還有一只冒著熱煙的鍋子,若我沒記錯的話,那好像是一種名為火鍋的東西。

看來我瞄向餐桌的動作太過明顯了,暴風塞給我和羅蘭各一只碗和一雙筷子熱心的解說。

「反正大夥全聚集了又正逢晚上,那就決定提前來一起開心的吃一餐,這東西叫做鴛鴦鍋,一邊是麻辣口味,一邊是清爽的日式海鮮,看你們想要吃什麼東西就自己放下去煮 ,動作要快一點,我們人太多鍋子太小煮東西、吃東西要用搶的。」

低頭瞧了瞧手中的碗和筷子,突然覺得自個真的不像是來工作的,反到是比較像來聚餐的。

聽了那麼多,我再次將視線投注在餐桌上那悠閒在吃東西不認識的人,那名看起來似乎是二十多歲的男子。

「那個人又是誰啊?」

不待其他人回答,那人自動的擱下手中的碗筷,拿起餐巾紙優雅地擦拭雙唇,面向我介紹起自己。

「初次見面,我是希歐的哥哥,伊爾.愛爾連恩,請稱呼我為伊爾哥哥即可。別因為我在場就太拘束。」

瞧了眼前這與暴風相似的長相,我相信他真的是暴風今生的哥哥,可是為什麼暴風的哥哥會出現呢?

「至於我會出現的原因,當然不是因為擔心我家的小希歐,而是因為我也要工作。」

工作?

「我是公會的巡司,所以今晚負責監督你們的就是我。」暴風的哥哥說的隨性,一旁的暴風則是補充著關於他哥的資料。

「我哥他除了是巡司之外,還是名黑袍巡司,別看他長這副模樣,他老人家已經高齡二百五十歲了,也不知是突然發什麼神經,兩年前突然想通加決定加入公會還直接去考了黑袍出來。」

暴風肆無忌憚的大爆自家兄長的秘密,當場被賞以鐵拳對待。

「什麼老人家,我還年輕的很,小希歐。」

二百五十歲,比老爹還老,遇到年紀比自家老爹還大的,那麼就該稱為……。

「伯父您好。」

我帶著燦爛的笑容,極為優雅、禮貌的問好,果然就見暴風的哥哥一張原本帥氣的臉龐當場發冏了。

就算你是暴風的哥哥,我也不允許你這樣打暴風,前世向光明神發過的誓言,所有的聖騎士都是我的,不容許外人來欺負他們,就算要欺負他們也只有我可以欺負,不整你一下,我就不叫格里西亞。

「格里西亞,你這樣稱呼暴風的哥哥不對吧。」羅蘭率先針對我的發言進行了糾正。

我笑了笑,就等你這麼問。

「羅蘭,老爹不是說,要有禮貌嗎?見到人要親切的打招呼,老爹今年也才一百七十六歲,就連舅舅也才一百九十四歲,不稱呼伯父要叫什麼?」

將老爹搬出來,決定有用。果然羅蘭在思索了一會後,似乎也認同了我的說法,回身正經的向暴風的哥哥打聲招呼。

由於我方才的那番話,讓暴風的哥哥想反駁都無從反對,只能苦著一張臉接受。

正當現場陷入了尷尬之時,大門被人打開了,進來的是雙手抱滿東西的綠葉和堅石兩人。

見到現場怪異的氣氛,綠葉好奇的開口:「我們東西買回來了?……你們怎麼了?不是要吃火鍋哪?怎麼個個全楞的像個木偶似的。」

原本詭譎的氣憤就在綠葉的這番話裡被打破了,暴風率先狂笑了出來,或許他還記得自家兄長有口難言的冏樣吧,笑的特別的開心。

而笑容是會傳染的,有人開端先笑了出來,接著烈火、大地等人紛紛都忍不住笑意也笑開,最後所有人都笑了,除了剛回來的不知前因後果的綠葉與堅石之外,還有成為眾人取笑的對像暴風的哥哥以及腦筋轉不過來的羅蘭。

【歡樂聚會篇 完】

==================================================
沒看錯,真的是第八回沒錯!!冥禕今天瘋狂趕了一篇【異界篇】出來,差點沒虛脫。下回,星期六見!^^∼∼∼

評分

查看全部評分

回復

原本只是兩個人的任務變成了12+1人...
好好哦∼我也想加入他們的火鍋餐∼∼(羨慕)
不過竟在鬧鬼的地方吃火鍋...
格里西亞還是很護短∼(深得我心呀XDDD)(拇指)
(格里西亞:你們全都是我的人!)

評分

查看全部評分

回復

真是歡樂的氣氛!
他們根本不是來出任務的而是來聚會的吧?
這次的任務會很難嗎?
在十二聖騎的團結下
管它是什麼東東都會被消滅的一乾二淨!

評分

查看全部評分

回復

好看好看>ˇ<
是說我是到大大的鮮網去看的︿︿
大大加油喔!!
希望能常常更新 太好看了
尤其是今天出的那篇  哈哈 尼奧好好笑
回復

哈哈哈!!
格里西亞是故意報仇的!
欸!誰叫暴風的哥哥要打暴風呢~
話說格里西亞是不是護短比以前還嚴重了?!
回復