樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】異界重生之傳說再開Ⅱ 6/27 第四章 第一回 P.234

恭喜更文~~~!
不過秘密武器到底是什麼啊!
我想破頭都想不到~~~!
回復

1856# Chelsea月影

其實秘密武器我在噗浪已經猜出來了,
不過這邊還是保密好了(?)

至於安因交給漾樣的那個不算凶器,
炸彈還比較像凶器XD(不過漾樣應該會被冰炎狠巴)
只是在和平的東西交到五色雞頭手上都會加承好幾倍的攻擊力阿!
火燒人家的聖地是怎麼樣?!
不過好險格里西亞他們在沙灘,
就算真的燒起來...就是從黃沙變黑沙而已(攤手)
回復

我想買本子呢!
但因為我人在香港,如果我找到人幫我匯款,可以幫我寄順豐速遞到香港給我嗎?(運費到付就可以啦)

-----—-----
之於那個秘密武器....是炭精跟火機嗎?
回復

其實提到生火的秘密武器時,我以為是直接用消毒酒精或者火水汽油甚麼的灑在炭上後點火……
但這麼不安全的做法我覺得格里西亞不像會用(汽油甚麼的太危險又不是殺人放火專業戶=_=|||加上格里西亞那個身體不勤要這樣生火對他難度也太大,而且羅蘭尼奧肯定不會讓他這樣子胡搞)
所以秘密武器是炭精和火機的機會真的很大~~~~~~~
回復

異界重生之傳說再開+無敵奶爸
是一嗎
二什麼時候出來
回復

【吾命】異界番外之中秋出遊篇-8  

當格里西亞和羅蘭拿出秘密武器升火時,喬葛這邊也開始動作了,取出木炭包和火種並將木炭堆疊起來,由擁有多次烤肉經驗的喬葛打頭陣,打火機一點,火種燃起小小的火苗在木炭上燃燒著,可是等了好一會,木炭完全沒有被點燃的跡象,火苗……熄了。

「大地,你會不會生火啊!」帶著懷疑的目光瞧過那依舊冷冰冰的木炭後,萊卡率先發出質疑。

「不然你來。」喬葛二話不說站起身,讓出位置並將手邊的火種和打火機交給萊卡,接著往旁邊一站,雙手環抱在胸前,擺明了就是等著看呢。

低頭瞧著手心的兩樣生火器具,萊卡以餘光掃向喬葛,「不就生個火嗎?哪有那麼難!」信心滿滿的頂替喬葛的位置,動手!

五分鐘、十分鐘過去了!黑色的木炭因為火焰白了一部份,卻僅限於被火苗燃燒到的部份而己,簡單來說,木炭並沒有被點燃,而此時的萊卡已經是急到額頭都冒汗了。

「有沒有搞錯啊!」萊卡氣憤的低聲嘶吼。

圍繞在一旁的艾維斯打了個呵欠,將手掌向左側攤開,另一隻手直接打在他的掌心處。

「回去再給你。」平淡的說著,但是奇克斯的臉卻已經皺起來了,「有那麼難生嗎?」

話剛落下,失了耐性的萊卡將手上的扇子一扔,手高高舉起。

「你要什麼?」喬葛好奇的盯著那隻手問。

「符紙拿來!這木炭根本生不起來!」放棄採用最原始的方式,萊卡心一橫,決定使用守世界的方法了。

「你傻啦!現在在比賽,禁止使用術法和符紙的。」希歐沒好氣的提醒,要知道從一開始他們就不看好雙胞胎能做生火這等如此簡單的事情,如果因為萊卡的一時衝動讓生火比賽輸了,那他們就真的會被格里西亞取笑好久好久。

聞言,萊卡將手收回,訕訕地讓出位置,「你來!」簡單明瞭的話表示了他的無能為力。

「多拿幾個火種過來,我們把小火苗搞大點,就不信會生不起來!」接下生火員的位置,希歐直接討來一整包的火種住放木炭堆中,點火!

「真是奇怪!以前野外生火這事也沒少做過,為什麼用同樣的方法卻不行!」維瓦爾凝視著那撮火苗,不解地呢喃。

「以前是從野外撿來的枯木,現在這個是人工製作的木炭,燃點不同。」盯著木炭燃燒狀況,希歐頭也不回的解釋。

木炭中的火焰變小了,但黑色的木炭似乎被點燃了一角,於是……

「扇子!快點搧!」希歐趕緊催促。

聽到這話,艾維斯抓著扇子朝著木炭開始猛搧。

受到風勢的吹拂,木炭堆中冒出火花,批哩啪啦的爆裂聲開始傳出,火焰也自細縫中冒出了。

見狀,希歐的嘴角上揚,正想得意的朝敵隊喊話時,一陣不該出現的氣味飄散過來,襲擊眾人的嗅覺。

「……咦!烤肉片的味道!」喬葛動了動鼻子,才剛聞到氣味,馬上判斷出氣味的種類。

輕聲的呢喃,讓圍聚起來的四人楞住,艾維斯也停下搧風的動作,五對視線面面相覷對望,不約而同緩緩地轉頭瞧向另一邊!

「土司!我的土司……」奇克斯站在雷瑟的身後,伸手指著網子上正在烤的土司。

「拿去。」艾爾梅瑞用夾子夾著烤到呈現金黃的土司遞給奇克斯,同時還不忘詢問,「要肉片嗎?」

「要!」鏗鏘有力回答的下一秒卻是驚呼!

「啊!太陽,你搶我的肉片!」

半路攔截肉片,迅速加片青菜將土司摺起放到嘴邊咬下去,感受入口的美味後,格里西亞挑眉瞧著奇克斯,「這是我的肉片吧!你不是大地那組的嗎?要吃就叫他們快點把火升好。」

將手中咬了一口的土司夾肉在半空中晃了晃,隨即以帶著挑釁意味的眼神瞧向一旁看到目瞪口味的五人組。

「大地,你們的火生好了嗎?我們已經開始在吃了喔。」雖然此時天色已暗了,但格里西亞的笑容燦爛到讓喬葛等人誤以為天色又亮了。

皺眉,以不可置信的眼神瞧向那撲滿網子的食材,迅速變色的肉片等於是說明網子下方的木炭的確正在燃燒、那是有溫度的,甚至在一旁還有伊希嵐和艾德正利用由格里西亞他們那組點燃的木炭架起第三個火爐,放上湯鍋了。

「你們!……這怎麼可能……」喬葛錯愕到無法將話完整說完,希歐仔細瞧著放置在格里西亞他們附近周遭的物品。

「要動腦知道嗎?」格里西亞洋溢起笑容,得意的說著。

……

「瓦斯噴槍!你們用瓦斯噴槍生火?」希歐見到擱置在一旁的瓦斯噴槍後,瞬間想通了。

聞言,喬葛驚跳了起來,伸手直指著格里西亞,「你們作弊,怎麼可以用瓦斯噴槍!」透過瓦斯噴槍的強大火力,燃燒木炭豈是難事,怪不得他們在那搧個半死,火才剛點著,那頭已經開始在烤肉了。

面對喬葛的指控,格里西亞微微一笑,轉頭瞧向羅蘭,有些話由他來說不會比透過羅蘭的嘴來的有說服力。

抬頭,認真的藍眼注視喬葛,穩重的嗓音緩緩傳出,「條件限制是只能使用原世界的方法,不能使用任何術法與符紙等,瓦斯噴槍是原世界的產物,且現在烤肉升火都是用瓦斯噴槍與吹風機,每年中秋節時,大賣場、五金行都是將瓦斯噴槍放在烤肉架的附近。」

認真的說明與解答,瞬間讓喬葛與希歐無力接話,因為……的確是如此啊!可是說什麼也不能輸的如此淒慘,非得進行最後一次反駁不可。

「我可不記得有準備瓦斯噴槍!」希歐瞇眼,回憶準備東西的過程,甚至為了證明,還取出物品清單。

不是秀出手機螢幕而是一本冊子,冊子裡寫上密密麻麻的物品與數量,上頭還有用紅筆作的記錄。

當下,格里西亞微頓了一秒流露出訝異的神色,「沒有準備嗎?可是剛剛我們回車裡擦藥時,在下層的行李置物區內看到的,還以為是你們忘記搬下來呢。」

訝異與不解在格里西亞的臉上呈現,同時他還頭微偏將視線落在那瓦斯噴槍上頭,隨即,「啊!那應該是你的朋友好心替我們準備的。」原本好看、有型的藍眼呈現彎月狀,道出自己的推測。

聽著格里西亞的說明,希歐的視線卻落在瓦斯噴槍旁邊的袋子上,挑眉發出無聲的質疑。

察覺到那詢問的目光,站在格里西亞身後不到八十公分距離的羅蘭其臉色卻顯得尷尬。

因為再尋常不過的手提袋上印著著名的卡通圖案,而且那個卡通人物嘛……

聳肩,希歐扯開嘴角笑了,那是一個帶著取笑意味的笑容,邁開雙腳越過格里西亞,「瓦斯噴槍借用一下,的確是我們忘記還可以用瓦斯噴槍,所以願賭服輸,烤肉就讓我們來吧。」

看似比輸的喬葛組認份地接下烤肉工作,可是希歐和維瓦爾那似笑非笑表情卻讓格里西亞心生有異。

「怪了!怎麼我有種輸家是我的錯覺。」

細微的呢喃聲傳進附近周遭友人的耳中,羅蘭彎腰將袋子撿起摺好,雷瑟則是緩緩搖頭,那模樣是不忍心。

最後是奇克斯抓起一支剛烤好並塗上香濃奶油的玉米跳到格里西亞的面前,抬頭笑開的說:「太陽,你知道嗎,裝瓦斯噴槍的袋子是哆啦A夢的手提袋喔。」

輕描淡寫的指出袋子的外觀,接著移動到伊希嵐的身旁,將玉米遞過去,「寒冰,先吃吧,湯可以晚點再煮。」

格里西亞僵住,轉頭、藍色眼珠即瞪向羅蘭。

將袋子收好的羅蘭沉默了一會後,悠悠地開口:「家裡這個尺寸的購物袋都是哆啦A夢的圖案。」

平平淡淡的一句話,當場讓格里西亞僵在原地,思緒轉了轉,雙唇微微張開隨即又合上了。

因為此時不論再多說什麼,都是毫無意義,只會突顯他的強詞奪理,沉默了一會後,若無其事地往一旁的椅子坐下。

看著喬葛等人接手烤肉,只是原該悠閒的艾爾梅瑞並沒有真正的放手,至於原因嘛……

「綠葉,不准放調味品!」喬葛大聲斥喝。

「這個放進去會很好吃。」抓著香料袋,艾爾梅瑞無法理解為何會被阻止。

「我管它好不好吃!總之就是不准放。」喬葛再次表達出自己的反對意見,同時也有幾個人在仔細瞧過艾爾梅瑞手中的香料粉後,跟著點頭附和。

低頭瞧了瞧香料,抬頭詢問:「為什麼?」讓食物變的更美味不好嗎?

清楚可見的疑惑流露在艾爾梅瑞的臉上,即使如此,大家也有自己的堅持 。

「慘綠色的肉片會好吃嗎?」喬葛嘴角抽搐,臉色猙獰的吼出來。

「看了有礙食慾。」帝摩斯緩緩接話,平時像這種工作是論不到由他來回答的,但事關晚餐、口腹之慾,不開口表達意見就是對不起自己。

「會嗎?綠色也很漂亮,蜜蜜柚沒熟成前不也是綠色的嗎?」艾爾梅瑞仍舊是無法理解兩者之間的差異,或著該說是他習慣了,翠綠精靈一族,最常出現的色系就是綠色,由淺綠到深綠,一應俱全,所以自然就不會這麼覺得了。

「不一樣!」集結了六、七個人的嗓音,一同吼出的威力可是不容小覷,所以艾爾梅瑞楞住了幾秒,緩緩回瞧向雙胞胎,等待他們的回答。

「太陽、魔獄,你們也這麼覺得嗎?這東西你們應該也常吃到才對。」會這麼說,是因為雙胞胎也是擁有翠綠精靈的血統,生命之樹上有代表費玆傑羅一家三口的生命之葉,所以……身為同族人,應該會有相同的看法才對。

很好猜、也很好推論的隱藏含義,霎那間現場十四個人扣除掉雙胞胎,就有十二雙視線全盯著他們瞧,瞧到格里西亞有點頭皮發麻了。

沉默了一會,格里西亞沒有回答,反倒是羅蘭動手取走香料袋,從中拿出那裝著綠色粉末的小瓶子。

注視正在烤網上的肉片,輕輕的撒了一下,深綠色的粉末佈滿在肉片上,暗綠色的肉片映在眾人的眼裡,瞬間有人皺眉了。

沒有多加解釋,羅蘭夾起一旁另塊沒有灑上香料的肉片,覆蓋上去,翻面再讓肉片燒烤一下,並從一旁的生菜盒裡取出早已準備好的新鮮生菜鋪在網架上利用微溫烘烤的土司,接著將疊在一起的肉片擱在生菜上頭,最後一個現作的烤肉三明治完成了。

沒有獨佔,而是利用刀子將三明治切成四小塊,第一塊自然是拿給格里西亞,第二塊分給雷瑟,第三塊遞給伊希嵐,最後的第四塊嘛……

艾爾梅瑞和奇克斯同時伸出手等著接下,沒想到那塊金黃色的三明治進了羅蘭自己的口中。

「……魔獄!」奇克斯嘟起嘴唇哀怨的喊著。

艾爾梅瑞瞧了瞧空蕩蕩的手掌,二話不說拿回自己的香料袋再從保鮮盒中夾了兩片生肉放在網上。

「綠葉,多烤幾片!」稍早之前否決最大聲的喬葛緊喊道,同時顧不得身旁還有其他人,直接擠開旁人卡進烤肉架旁的位置。

「大地!你這個叛徒!」被喬葛一屁股撞開的萊卡吼道,隨即又有一個拐子撥開他,瞬間萊卡被擠到最外圍了。

調整重心重新站穩,抬頭一瞧,兩個烤肉架被一群人團團圍住,聽到的聲音皆是在吵著要放肉片與土司下去烤。

萊卡的臉部神經不由得抽搐,傻眼地瞧著眼前的那群餓死鬼,「還真是他媽的至交好友。」咬牙切齒的道出。

氣歸氣,雖然加了香料的肉片在視覺上並不美觀,但是經由羅蘭的那一手,慘綠的顏色被包覆其中,看不到也就不影響食欲了,且透過格里西亞他們的反應可以確認那三明治是比稍早之前夾了生菜的烤肉土司更好吃。

或許無法經由雷瑟確認食物的味道,因為他對食物不講究,只要不難吃都會吃下去,可是格里西亞就不行了,他那人挑食挑的緊,難吃、不美味的東西,別想要他吃下去,若真的遇到了,為了不浪費食物一定會推給羅蘭吃掉。如今吃完還流露出意猶未盡的模樣,就足以說明那烤肉的美味了。

所以……抬腳大步跨出,以雷霆萬鈞之勢衝進人群裡,搶食啦!

==============================

真的~~寫不完!太會拖了!!
回復

喔喔~頭香~

話說再這麼晚的時候看到這篇可口(?)的文,讓我好想去夜市買宵夜吃啊…

不過會變胖…算了……
回復

冥禕大在這個時間點貼這篇...我的天肚子好餓~(迷:是你自己要現在看的
果然動物吃是為了活,人活著就是為了吃嗎?(此句話出處為某部電影,不是我說的
話說這個番外爆篇數爆的還真華麗~
回復

嗯......貌似真的快要完結了,
先在這裡說聲恭喜啊!
話說,雖然冥禕大說死都不要破我的記錄,
但字數上來說,應該已經破了我的記錄了吧?
我特傳的中秋賀文共三萬六千字,但冥禕大的看起來似乎超過三萬六很久了呢——
(爭論這個有什麼意義嗎?白痴啊! XD)
回復

冥禕辛苦了阿!
爆字爆很大呢XD

不過半夜看這個好餓唷orz
果然格里西亞還是作弊麻=.=++
羅蘭真是藏不住秘密阿!
回復